А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2013 22:41
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||
Вот, а я думала, может что-то со мной не так. ![]()
Попал в библиотеку? |
||||||
18 Сен 2013 23:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
Сейчас сестер толстых прочитала.татьяна очень хвалит сорокина.пишетчто писатель чуть ли не гений.кто читал? Я вроде что-то скачала из любопытства так как был какой-то скандал с ним
Живем сейчас месяц заграницей.флибусту не могу тестировать Солженицын для меня слишком занудно как и все его размышления. |
||||||
19 Сен 2013 19:13
|
Валенок
Лола |
|||||
В данный момент увлекся Пелевиным. Читаю generation p
|
||||||
19 Сен 2013 20:38
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Девочки, отчитываюсь о прочитанном:
Робертсон Дэвис: Корнишская трилогия - прочла только две книги и решила сделать перерыв (Дептфордская трилогия мне все-таки понравилась больше ) Грэм Свифт - "Свет дня" - очень трогательная история любви (правда, несколько необычная сильное впечатление произвела книга Галины Вишневской "Галина" - всем рекомендую! |
||||||
20 Сен 2013 14:19
|
Galina_
|||||
И мне так запомнилось. |
||||||
22 Сен 2013 19:34
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Всем здравствовать!
Очередной книгоотчет ![]() Наконец-то познакомилась с творчеством В. Крапивина. Почему-то в детстве он прошел мимо меня. ![]() Решила вдруг приналечь на классику. Прочитала Л. Толстого "Крейцерова соната". Понравилось. Не знаю, почему я так боялась классику, особенно русскую. ![]() "Рудин" Тургенев - тоже понравилось. Меня больше заинтересовал такой персонаж как Африкан Семеныч Пигасов. Довольно интересно он мыслит и высказывается. "Ночевала тучка золотая" А. Приставкин -ааааааааааааааааааааааааааааааааа - это просто нечто!!!!! Такой пронзительности книга! Советую всем, но с оговоркой - сильно впечатлительным лучше, наверное, воздержаться ![]() Автором месяца для меня можно назвать А. Алексина. Прочитала несколько его произведений: "Третий в пятом ряду", "Раздел имущества", "В тылу как в тылу", "А тем временем где-то", "Сигнальщики и горнисты", "Необычайные похождения Севы Котлова", "Саша и Шура". Я всегда думала, что он пишет только для детей, а оказалось, что многие его произведения просто замечательно читать будучи взрослым. Особо понравился рассказ или маленькая повесть "Раздел имущества". И еще один рассказ В. Тендрякова "Хлеб для собаки" - многие этот рассказ хвалят, но у меня он оставил какое-то неприятное чувство. Всем хороших интересных книг ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2013 16:44
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||
одна из моих самых любимых книг ![]() А я дочитала "Моби Дика" Мелвилла, это нечто эпохальное религиозно-филосовское, даже романом боюсь назвать. На мой взгляд, затянуто, слишком много неочевидных аллегорий, да и слог для меня был скучным ![]() Проглотила на одном дыхании книгу Тайгера "Делай то, для чего рожден", тем, кто любит соционику и увлекается различными типологиями людей (юнговской, в частности) рекомендую! ![]() ![]() ![]() Сейчас дочитываю "Музей невинности" Памука, интересно, хотя главный герой временами меня раздражает ![]() |
||||||
25 Сен 2013 14:33
|
Lida54
71 год |
|||||
Флибуста уже работает
|
||||||
25 Сен 2013 16:42
|
Galina_
|||||
Sabriel
Ох, Аня, сколько всего прочла! Молодец! Не успеваю за тобой ![]() Сейчас читаю "Гроздья гнева" Джона Стейнбека, социальный роман, интересно и легко читается.
А мимо меня не прошел ![]()
![]()
Не помню, чтобы что-то читала, но названия какие-то знакомые, надо глянуть, освежить память. |
||||||
25 Сен 2013 17:04
|
Флёр
москва |
|||||
Зашла на сайт флибусты,а она не работает.
![]() |
||||||
25 Сен 2013 21:51
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
я тоже Крапивина люблю очень! особенно "Журавленок и молнии", "Мушкетер и фея", "Сказки Севки Глущенко" и мнооооооогое другое! |
||||||
26 Сен 2013 14:04
|
Galina_
|||||
Сейчас глянула его библиографию, оказывается, я совсем немного и читала. Эх, когда успеть прочитать всё, что хочется! |
||||||
29 Сен 2013 18:51
|
Curry
|
|||||
Джоди Пиколт "Ангел для сестры"
"Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет. Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?… Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом." |
||||||
30 Сен 2013 10:22
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Читала эту книгу. Сильные впечатления. Еще экранизация есть. Хорошая, но там все немного по другому. Я люблю книги Пиколт, но подряд читать их все-таки не рекомендуется ![]() Читала "19 минут", "Последнее правило", "Хрупкая душа" и "Похищение". Все эти книги в той или иной степени мне понравились ![]() |
||||||
30 Сен 2013 15:05
|
Curry
|
|||||
Это точно. Страшная ситуация, страшный выбор. Как можно рассматривать одного ребенка, как набор органов для другого? |
||||||
02 Окт 2013 4:09
|
Vaagn
Ваган 62 года Киев |
|||||
Александр Варго "В моей смерти прошу винить" не читайте
Отвратительно и примитивно написано о прописных истинах. Фу....ещё и такое печатают |
||||||
02 Окт 2013 21:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
Прочитала Кофейную книгу и Чайную книгу,еще какой-то сборник лучших рассказов от Фрая(или Фрай?
![]() ![]() ![]()
я не увлекаюсь ,но пару-тройку прочитала в свое время. Generation -на мой взгляд самая слабая. ![]() |
||||||
03 Окт 2013 15:36
|
Гномик С
Ольга 59 лет Москва |
|||||
Очень люблю Метлицкую!Может кто помоветует ещё таких же авторов
|
||||||
03 Окт 2013 16:31
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||
"Затворник и Шестипалый" из раннего Пелевина - это нечто ![]() ![]() Дженерейшн Пи как-то мне не пошлО ![]() |
||||||
03 Окт 2013 16:47
|
Рыся_33
45 лет Украина, Киевская область |
|||||
На прошлой неделе дочитала "Темные алеи" И. Бунина. Этот сборник коротких рассказов произвел на меня сильнейшее впечатление. Атмосферно. Пронзительно. Возвышенно. Страстно. Трепетно. Грустно. Читала и смаковала буквально каждую фразу. Слог Бунина бесподобный.
|
||||||
03 Окт 2013 16:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
Сейчас Козленка в молоке начала читать.Тот же сюрр нашей жизни,только без грибов как в Дженерейшен.
|
||||||
03 Окт 2013 18:28
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Еще пара книг, которые я прочитала в сентябре:
Джон Коннолли "Книга потерянных вещей" - понравилось, но не на пятерку. Мальчик попадает в сказочную страну, довольно мрачную кстати, и путешествуя по ней, встречает разных существ. А вообще он ищет маму, которая умерла. Написала сумбурно. ![]() ![]() Ги де Мопассан "Монт-Ориоль" - захотелось мне французской классики и вуаля. Книга небольшая, легко читаемая, не лишенная очарования. Мне понравилось: и язык, и сама история. Вот аннотация: В центре сюжета зарождение, нарастание и неизбежный закат любви прелестной и трогательной Христианы Андерматт. История утраты иллюзий разворачивается на фоне мошеннической аферы - организации модного курорта, где предприниматели и заинтересованные в расширении клиентуры врачи обманывают больных. ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2013 18:55
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||
Спасибо за напоминание! ![]() А я читаю впервые в своей жизни Золотого теленка, а недавно прочла Двенадцать стульев. Как-то так случилось в моей жизни, что ни разу не смотрела и не читала, хотя эта книга у меня дома уже давно.Это непередаваемые впечатления и книги обе актуальны как никогда ![]() И язык просто очень необычный и узнаваемый, столько юмора! ![]() |
||||||
03 Окт 2013 19:45
|
Рыся_33
45 лет Украина, Киевская область |
|||||
Татьяна, пожалуйста
![]() Кстати, у меня та же ситуация: книга на полочке стоит давным-давно, а я так и не взялась ее прочесть. Наверное, оставляю на десерт ![]() |
||||||
04 Окт 2013 18:33
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Прочитала "До встречи с тобой" Джоджо Майерс.
Книга просто потрясла меня! Еще прослушала "The lost wife" Alyson Richman. правда не могу ее найти на русском, если кто найдет- книга классная! |