А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

23 Мар 2014 19:53

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Curry писал(а):
100 лучших романов 21 века - путеводитель "Афиши"

Жанна, спасибо за ссылку! второй день копаюсь в этих книгах! уже несколько скачала : "Дорога", "Лавр", и "Сажайте, и вырастет"
Аня, а где твой список прочитанного?

24 Мар 2014 10:00

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
Аня, а где твой список прочитанного?

А вот и он:

Террор, Тень ветра, Дом, в котором, Гарри Поттер, В пьянящей тишине, Бегущий за ветром, 1Q84. sharik sharik sharik

24 Мар 2014 15:31

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
У меня тоже совсем немного из 100 прочитано:
-Бегущий за ветром;
-Гарри Поттер;
-Дом, в котором;
-Ложится мгла на старые ступени;
-Песнь льда и пламени;
-Священная книга оборотня.

Но, если считать, что Гарри Поттер - это 7 книг, и Песнь льда и пламени - 4 или 5, точно не помню... То, вот как-то так.

24 Мар 2014 15:50

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Бегущий за ветром
Белый тигр
Гарри Поттеры 7 штук
Искупление
Каменные клены
Из серии Миллениум Стига Ларссона только первая часть Девушка с татуировкой дракона
Тень ветра
Шантарам

еще штук 10 как минимум в планах

25 Мар 2014 0:46

Распечатать сообщение
Sugared & Spiced

Natalia

34 года
Kiev, Ukraine / Iasi, Romania

Sugared & SpicedМои рецепты
В последнее время очень увлекают книги о саморазвитии и поиске гармонии с самой собой. На мысли о прекрасном пробило, наверное. Smile
Сейчас читаю Марси Шимофф "Счастье без причины"
Замечательная, легкая книга, которая вдохновляет и помогает осознавать ценность каждой минуты, значимость жизни. Практически нет, присущего таким работам литья воды, описания достижений автора и прочего бла-бла-бла.
В общем мое внутренее Я очень довольно girl_claping

25 Мар 2014 10:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Curry писал(а):
Интересная информация, на мой взгляд.

спасибо!!!!!!!! give_heart

25 Мар 2014 20:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Западная писал(а):
Василия Аксенова "Остров Крым" . Очень актуально

скачать уже нельзя unknown
И Сорокина тоже.Сейчас буду смотреть по списку,что еще можно скачать.

25 Мар 2014 20:43

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
девочки, начала читать "Лавр" - книга очень самобытная! рекомендую!

25 Мар 2014 20:52

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Девочки, редко пишу на форуме, но сегодня не могла не зайти. По вашей рекомендации прочитала книгу Михаила Самарского "Радуга для друга". Такая трогательная книга, написанная от имени собаки-поводыря. Полезла сегодня поискать информацию об авторе и была поражена - это 17 -летний парень. А книга была им написана в 13 лет (!!!). Очень добрая, трепетная история, в которой много собак, тепла и тревоги за любимое существо.
Думаю, через пару лет дам сыну почитать.

Спасибо, девочки! Rose Rose Rose

25 Мар 2014 23:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

просмотрела список и скачала более 30 книг.Мистика и фантастика были исключены сразу,а то,что скачала ,что-то слишком депрессивное вроде получилось unknown
Продолжаю читать третью книгу у Слепухина good2

27 Мар 2014 11:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Curry писал(а):
100 лучших романов 21 века - путеводитель "Афиши"

С ужасом поняла, что этот список мне вряд ли вообще осилить, с учетом того, что не перечитаны еще сонмы книг предыдущих веков girl_haha wacko1

Продолжаю знакомство с Розамундой Пилчер - так душевно и антистрессово, что думаю маме накачать также несколько книг.

27 Мар 2014 12:04

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
А я хочу сходить на Германа, и поэтому перечитываю Стругацких "Трудно быть богом." Девочки, всем рекомендую. И перечитать и почитать...

29 Мар 2014 13:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Оксана Украинцева писал(а):
Стругацких "Трудно быть богом.

Я Стругацких вообще не читала. sharik "Аллергия" на фантастику sharik
Но скачала три книги на всякий случай,а то вдруг доступ перекроют.Некоторых авторов еще совсем недавно можно было скачивать,а теперь запрет.
Накачала еще все оставшиеся книги Мердок,которых нет у меня в бумаге. good2
Хватит ли теперь жизни? girl_haha

30 Мар 2014 4:04

Распечатать сообщение
Elita

47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
А я хочу сходить на Германа, и поэтому перечитываю Стругацких "Трудно быть богом." Девочки, всем рекомендую. И перечитать и почитать...

Стругацкие понравились, заставляют задуматься, читала "Обитаемый остров" и "Пикник на обочине",
может уведу вас от серьезных книг вопросом, что бы такого легкого почитать в отпуске?

30 Мар 2014 12:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Elita писал(а):
может уведу вас от серьезных книг вопросом, что бы такого легкого почитать в отпуске?

Розамунду Пилчер sharik

31 Мар 2014 0:46

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Elita писал(а):
что бы такого легкого почитать в отпуске?

Я после серьезных книг взялась за Симону Вилар, сейчас дочитываю тетралогию "Нормандская легенда" ("Ветер с Севера", "Принцесса викингов", "Огненный омут", "Лесная герцогиня"). Мне ее книги нравятся тем, что очень увлекают, можно просто погрузиться в создаваемый мир прошлого, бурных страстей, интриг, сильных героев и героинь... Хороший язык, выпуклые персонажи, интересный сюжет. Четыре книги проглотила махом. В этой серии - X век, время завоевания викингами франкских земель.
Еще больше мне понравилась в свое время прочитанная серия (тоже четыре романа) про Анну Невиль - там действие происходит в XV веке. Англия, война Алой и Белой роз. (Как же я была потом удивлена, узнав, что эта вещь - вовсе не переводная, а автор - украинская писательница).
А вот "Ведьма и князь" этого же автора на славянском материале что-то не пошла unknown

31 Мар 2014 4:45

Распечатать сообщение
Elita

47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Спасибо, посмотрю Розамунду Пилчер и Симону Вилар

31 Мар 2014 9:05

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
А я для отпуска посоветую Кинселлу, вот где уж точно можно отключить голову. А для более вдумчивого чтения подпишусь под Пилчер

31 Мар 2014 18:06

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
"В кругу первом" Солженицына - очень хорошая книга! Особенно полезно почитать молодому поколению. Я очень многое узнала. Это, конечно, история настоящая. Не школьная. Закрепила одноименном сериалом с Е. Мироновым. На удивление удачная экранизация.

31 Мар 2014 19:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Да уж...я как вспомню, что за бред нам преподавали по истории wacko1 тогда ведт не понимали ничего, а чувство, что что то не так, все равно было.
а мы вчера на могиле Солженицина были, не специально конечно, к родителям ездила. sharik лежат у него всего две засохшие розочки unknown

01 Апр 2014 6:47

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
Из списка прочитано несколько книг-дошла до Зеленый шатер-Улицкой-стала вспоминать-нашла в своей электрон книге-оказалось я ее уже прочитала-книга МНЕ абсолютно не запомнилась и не оставила впечатления

Зато пришла в очередной раз поблагодарить кто посоветовал и того кто помог найти
Е Катишонок-КОГДА УХОДИТ ЧЕЛОВЕК

И Головкина- ПОБЕЖДЕННЫЕ

Когда закончила читать их-ходила под впечатлением несколько месяцев (как после Евангилие Палача) и сейчас продолжаю вспоминать хотя прошло больше года

Спасибо девочки-как хорошо что вы есть

01 Апр 2014 10:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Люба-Канада-Люба писал(а):
Е Катишонок-КОГДА УХОДИТ ЧЕЛОВЕК

у нее и еще несколько книг прочитала.тоже неплохие.
Улицкую уже не скачать.
Головкина сейчас гляну sharik

01 Апр 2014 11:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

И Головкина- ПОБЕЖДЕННЫЕ

Евангилие Палача)

Rose спасибо,тезка

03 Апр 2014 9:49

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Последние книги марта:

Архимандрит Тихон "Несвятые святые и другие рассказы" - интересная, но ожидала от нее большего.

Н. Спаркс "Тихая гавань" - потянуло меня весной на романтику. Сначала прочитала книгу, потом посмотрела экранизацию. Итог - фильм неплох, но книга лучше, глубже.

Приболела я на днях, а когда болею, то люблю читать детские книги, или про животных.

Кеннет Грэм "Ветер в ивах" - в детстве прошла эта книга мимо меня. Тоже ожидала большего. Поразило, что книга позиционируется как детская (для младшего школьного возраста - написано было на ней), а зверюшки в ней курят и пьют пиво. wacko1

Начала читать обожаемого мной Дж. Оливера Кервуда. До этого читала его "Бродяги севера". Сейчас прочитала повесть "Гризли", еще читаю "Казан" (про собаку с примесью волчьей крови). Кервуд потрясающе описывает жизнь животных, их привычки, мотивы их поступков. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Апр 2014 1:52

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Sabriel писал(а):
Кеннет Грэм "Ветер в ивах" - в детстве прошла эта книга мимо меня. Тоже ожидала большего. Поразило, что книга позиционируется как детская (для младшего школьного возраста - написано было на ней), а зверюшки в ней курят и пьют пиво. wacko1

Я тоже ее только недавно прочитала girl_haha Думаю, что ж она во всех американских и английских списках детской классики, а я даже не знаю, о чем там речь. Ожидала скорее не большего, а чего-то другого, типа Винни-Пуха, но она совсем в другом стиле и не так чтобы уж очень детская действительно. Мне понравилась.
А вот Кервуда как раз в детстве читала. Тоже люблю. Спасибо, Аня, что напомнила, скачаю себе, будет настроение - перечитаю.

А сейчас закончила Кэтлин Кент "Дочь колдуньи". Впечатление сильное, книга не из легкого чтива. Конец XVII века, первые колонисты в Америке, печально знаменитая охота на ведьм в Салеме в Новой Англии, рассказанная от лица десятилетней девочки - дочери одной из обвиненных в колдовстве женщин. Никакой мистики и собственно колдовства, только история семьи, жившей тяжелым и честным трудом, в которой любовь и забота друг к другу выражалась не словами, а делами, и в итоге разрушенной из-за человеческого невежества и зависти.

Наверх
;