А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2014 19:53
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Жанна, спасибо за ссылку! второй день копаюсь в этих книгах! уже несколько скачала : "Дорога", "Лавр", и "Сажайте, и вырастет" Аня, а где твой список прочитанного? |
||||
24 Мар 2014 10:00
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
А вот и он: Террор, Тень ветра, Дом, в котором, Гарри Поттер, В пьянящей тишине, Бегущий за ветром, 1Q84. ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Мар 2014 15:31
|
Меламори
40 лет |
|||
У меня тоже совсем немного из 100 прочитано:
-Бегущий за ветром; -Гарри Поттер; -Дом, в котором; -Ложится мгла на старые ступени; -Песнь льда и пламени; -Священная книга оборотня. Но, если считать, что Гарри Поттер - это 7 книг, и Песнь льда и пламени - 4 или 5, точно не помню... То, вот как-то так. |
||||
24 Мар 2014 15:50
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||
Бегущий за ветром
Белый тигр Гарри Поттеры 7 штук Искупление Каменные клены Из серии Миллениум Стига Ларссона только первая часть Девушка с татуировкой дракона Тень ветра Шантарам еще штук 10 как минимум в планах |
||||
25 Мар 2014 0:46
|
Sugared & Spiced
34 года Kiev, Ukraine / Iasi, Romania |
|||
В последнее время очень увлекают книги о саморазвитии и поиске гармонии с самой собой. На мысли о прекрасном пробило, наверное.
![]() Сейчас читаю Марси Шимофф "Счастье без причины" Замечательная, легкая книга, которая вдохновляет и помогает осознавать ценность каждой минуты, значимость жизни. Практически нет, присущего таким работам литья воды, описания достижений автора и прочего бла-бла-бла. В общем мое внутренее Я очень довольно ![]() |
||||
25 Мар 2014 10:50
|
Libelle
Гость
|
|||
спасибо!!!!!!!! ![]() |
||||
25 Мар 2014 20:23
|
Libelle
Гость
|
|||
скачать уже нельзя ![]() И Сорокина тоже.Сейчас буду смотреть по списку,что еще можно скачать. |
||||
25 Мар 2014 20:43
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
девочки, начала читать "Лавр" - книга очень самобытная! рекомендую!
|
||||
25 Мар 2014 20:52
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Девочки, редко пишу на форуме, но сегодня не могла не зайти. По вашей рекомендации прочитала книгу Михаила Самарского "Радуга для друга". Такая трогательная книга, написанная от имени собаки-поводыря. Полезла сегодня поискать информацию об авторе и была поражена - это 17 -летний парень. А книга была им написана в 13 лет (!!!). Очень добрая, трепетная история, в которой много собак, тепла и тревоги за любимое существо.
Думаю, через пару лет дам сыну почитать. Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Мар 2014 23:25
|
Libelle
Гость
|
|||
просмотрела список и скачала более 30 книг.Мистика и фантастика были исключены сразу,а то,что скачала ,что-то слишком депрессивное вроде получилось
![]() Продолжаю читать третью книгу у Слепухина ![]() |
||||
27 Мар 2014 11:44
|
Амани
|
|||
С ужасом поняла, что этот список мне вряд ли вообще осилить, с учетом того, что не перечитаны еще сонмы книг предыдущих веков ![]() ![]() Продолжаю знакомство с Розамундой Пилчер - так душевно и антистрессово, что думаю маме накачать также несколько книг. |
||||
27 Мар 2014 12:04
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
А я хочу сходить на Германа, и поэтому перечитываю Стругацких "Трудно быть богом." Девочки, всем рекомендую. И перечитать и почитать...
|
||||
29 Мар 2014 13:32
|
Libelle
Гость
|
|||
Я Стругацких вообще не читала. ![]() ![]() Но скачала три книги на всякий случай,а то вдруг доступ перекроют.Некоторых авторов еще совсем недавно можно было скачивать,а теперь запрет. Накачала еще все оставшиеся книги Мердок,которых нет у меня в бумаге. ![]() Хватит ли теперь жизни? ![]() |
||||
30 Мар 2014 4:04
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Стругацкие понравились, заставляют задуматься, читала "Обитаемый остров" и "Пикник на обочине", может уведу вас от серьезных книг вопросом, что бы такого легкого почитать в отпуске? |
||||
30 Мар 2014 12:48
|
Амани
|
|||
Розамунду Пилчер ![]() |
||||
31 Мар 2014 0:46
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Я после серьезных книг взялась за Симону Вилар, сейчас дочитываю тетралогию "Нормандская легенда" ("Ветер с Севера", "Принцесса викингов", "Огненный омут", "Лесная герцогиня"). Мне ее книги нравятся тем, что очень увлекают, можно просто погрузиться в создаваемый мир прошлого, бурных страстей, интриг, сильных героев и героинь... Хороший язык, выпуклые персонажи, интересный сюжет. Четыре книги проглотила махом. В этой серии - X век, время завоевания викингами франкских земель. Еще больше мне понравилась в свое время прочитанная серия (тоже четыре романа) про Анну Невиль - там действие происходит в XV веке. Англия, война Алой и Белой роз. (Как же я была потом удивлена, узнав, что эта вещь - вовсе не переводная, а автор - украинская писательница). А вот "Ведьма и князь" этого же автора на славянском материале что-то не пошла ![]() |
||||
31 Мар 2014 4:45
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Спасибо, посмотрю Розамунду Пилчер и Симону Вилар
|
||||
31 Мар 2014 9:05
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||
А я для отпуска посоветую Кинселлу, вот где уж точно можно отключить голову. А для более вдумчивого чтения подпишусь под Пилчер
|
||||
31 Мар 2014 18:06
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||
"В кругу первом" Солженицына - очень хорошая книга! Особенно полезно почитать молодому поколению. Я очень многое узнала. Это, конечно, история настоящая. Не школьная. Закрепила одноименном сериалом с Е. Мироновым. На удивление удачная экранизация.
|
||||
31 Мар 2014 19:24
|
Libelle
Гость
|
|||
Да уж...я как вспомню, что за бред нам преподавали по истории
![]() а мы вчера на могиле Солженицина были, не специально конечно, к родителям ездила. ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2014 6:47
|
Люба-Канада-Люба
|
|||
Из списка прочитано несколько книг-дошла до Зеленый шатер-Улицкой-стала вспоминать-нашла в своей электрон книге-оказалось я ее уже прочитала-книга МНЕ абсолютно не запомнилась и не оставила впечатления
Зато пришла в очередной раз поблагодарить кто посоветовал и того кто помог найти Е Катишонок-КОГДА УХОДИТ ЧЕЛОВЕК И Головкина- ПОБЕЖДЕННЫЕ Когда закончила читать их-ходила под впечатлением несколько месяцев (как после Евангилие Палача) и сейчас продолжаю вспоминать хотя прошло больше года Спасибо девочки-как хорошо что вы есть |
||||
01 Апр 2014 10:43
|
Libelle
Гость
|
|||
у нее и еще несколько книг прочитала.тоже неплохие. Улицкую уже не скачать. Головкина сейчас гляну ![]() |
||||
01 Апр 2014 11:24
|
Libelle
Гость
|
|||
![]() |
||||
03 Апр 2014 9:49
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
Последние книги марта:
Архимандрит Тихон "Несвятые святые и другие рассказы" - интересная, но ожидала от нее большего. Н. Спаркс "Тихая гавань" - потянуло меня весной на романтику. Сначала прочитала книгу, потом посмотрела экранизацию. Итог - фильм неплох, но книга лучше, глубже. Приболела я на днях, а когда болею, то люблю читать детские книги, или про животных. Кеннет Грэм "Ветер в ивах" - в детстве прошла эта книга мимо меня. Тоже ожидала большего. Поразило, что книга позиционируется как детская (для младшего школьного возраста - написано было на ней), а зверюшки в ней курят и пьют пиво. ![]() Начала читать обожаемого мной Дж. Оливера Кервуда. До этого читала его "Бродяги севера". Сейчас прочитала повесть "Гризли", еще читаю "Казан" (про собаку с примесью волчьей крови). Кервуд потрясающе описывает жизнь животных, их привычки, мотивы их поступков. ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2014 1:52
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Я тоже ее только недавно прочитала ![]() А вот Кервуда как раз в детстве читала. Тоже люблю. Спасибо, Аня, что напомнила, скачаю себе, будет настроение - перечитаю. А сейчас закончила Кэтлин Кент "Дочь колдуньи". Впечатление сильное, книга не из легкого чтива. Конец XVII века, первые колонисты в Америке, печально знаменитая охота на ведьм в Салеме в Новой Англии, рассказанная от лица десятилетней девочки - дочери одной из обвиненных в колдовстве женщин. Никакой мистики и собственно колдовства, только история семьи, жившей тяжелым и честным трудом, в которой любовь и забота друг к другу выражалась не словами, а делами, и в итоге разрушенной из-за человеческого невежества и зависти. |