А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2014 17:07
|
Tagete
42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||
Очень интересно! Спасибо! Дочитаю "Ложится мгла на старые ступени" и приступлю к "Даме в голубом"!!! |
||||||||||||
28 Авг 2014 19:48
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||||
Очередные прочиташки
![]() ![]() ![]() Майгулль Аксельссон "Апрельская ведьма" - очень достойная книга! Много разных людских судеб прошло вереницей перед моими глазами: Дезире, Кристина, Биргитта, Маргарета, тетя Эллен. Все персонажи очень живые. События, с ними происходящие, до жути реалистичны. И только одно фантастическое допущение – апрельская ведьма. Она может вселяться в любое существо, будь то птица или человек. Этим даром обладает тяжело больная Дезире. От нее отказалась мать, которая потом удочерит трех девочек, и апрельская ведьма страшно им завидует, и считает, что они украли ее жизнь. Юнас Юнассон "Сто лет и чемодан денег в придачу" - слушала аудиокнигу. Местами смешно, местами просто бред. В итоге не очень мне как-то. В день своего 100-летнего юбилея главный герой убегает из дома престарелых, а что с ним происходит потом можно узнать из этой книги. И. Грекова "Перелом" - давно хотела познакомиться с этим автором. Мне очень понравилось, только грустно как-то все. Могу всем смело рекомендовать. ![]() Нил Гейман "История с кладбищем" - немного разочарована. Ждала большего. Видимо, уже не по возрасту ![]() Ольга Камаева "Елка. Из школы с любовью, или Дневник учительницы" - очень понравилось. И конец неожиданный. Проглотила за день. Сомерсет Моэм "Узорный покров" - понравилось, но не до восторгов, хотя сюжет интересен. Полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой. Эта книга легла в основу фильма "Разрисованная вуаль". Наталья Калинина "Семь сокрытых душ" - местами очень жутко, но много штампов и шаблонных ходов. Чем-то смахивает на книги Корсаковой, но они много лучше, чем сие произведение. Люко Дашвар "Молоко с кровью" - очень-очень понравилось! акая небольшая книга, а внутри целая жизнь! Повествование охватывает аж пятьдесят два года, от советских времен до наших дней. Очень люблю читать такие романы, где автор нам показывает судьбы героев с детства до старости. Село Ракитное - деревня, как деревня, а страсти пылают нешуточные. Первая красавица Маруся кружит всем парням головы, а у самой в мыслях только один, да только внешностью не вышел. Вот и выходит она замуж за другого гарного хлопца. А еще есть у Маруси главное сокровище – коралловое намысто, бусы то бишь. Это, наверное, тоже главный «персонаж» в этой истории.Тут любовь и страсть, рождение и смерть, преданность и предательство. Жаль, что не переведены на русский язык другие романы этой писательницы, я бы с удовольствием почитала. Всем рекомендую ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2014 21:08
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Ой, какие замечательные книги вы тут обсуждаете
![]() Мне нравятся книги Шевалье, но Деву в голубом пока не читала, очень нравятся Падшие ангелы. И Девушка с жемчужной сережкой понравилась Апрельскую ведьму тоже читала, увлекло. Но все же для меня очень много человеческих пороков в одной книге, просто какая-то квинтэссенция социального неблагополучия Про Узорный покров-не лучшее у Моэма из того, что я читала, но очень достойно) а вот фильм глубоко не зацепил, хоть актеры и блитстательные |
||||||||||||
28 Авг 2014 21:14
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||||
О да, с этим соглашусь ![]()
А какая лучшая? Это первый его роман, который я прочла. До этого читала только его новеллы. |
||||||||||||
28 Авг 2014 21:46
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Театр вне конкуренции!
|
||||||||||||
29 Авг 2014 1:10
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Да, театр это мое самое любимое произведение у него. |
||||||||||||
29 Авг 2014 1:36
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Привет, девочки! Поддерживаю обеими руками, "Театр" - это вещь! А много позже прочитала у Моэма "Бремя страстей человеческих". Много слышала об этой книге, но ее толщина почему-то долгое время пугала. В результате - очень понравилось, так что тоже, Анюта, смело могу рекомендовать. ..А я продолжаю "Тихий Дон". Первое впечатление пока не изменилось - замечательно. Девочки, по вашим рекомендациям накачала книг, спасибо большое! Но чувствую, что количество книг, ожидающих прочтения, выходит уже за рамки разумного... Начинаю блуждать среди авторов, как Буриданов осел, всё никак не могу решить - что же читать после Шолохова? А вы все новое и новое рекомендуете! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2014 1:49
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Мария, про 10 часов это верно, хотя бы 5......
|
||||||||||||
29 Авг 2014 6:27
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||||||||
девочки спасибо что делитесь такой важной инфо !
кто знает где можно Люко Дашвар [b]МОЛОКО С КРОВЬЮ/b] скачать бесплатно спасибо |
||||||||||||
29 Авг 2014 8:04
|
-Анна-
40 лет Новосибирск |
|||||||||||
Скачивать книг больше,чем могу прочитать и моя "проблема" тоже )) Я вот за собой замечаю,что если начала читать,но не зацепило,то все равно я чувствую своим долгом закончить начатое. А как кто в этой ситуации поступает?
![]() |
||||||||||||
29 Авг 2014 9:36
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||||
Всем спасибо, теперь театр и бремя встают на очередь ![]()
У меня больше 2500 тысяч электронных книг, штук 300 аудиокниг и еще множество бумажных, но я не парюсь ![]()
Вот здесь нашла http://www.metaindex.org/literature/download.php?file=63380
Чаще всего тоже дочитываю, редко бросаю, когда совсем невмоготу ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2014 11:35
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||||||
Я тожу чувствую за собой долг дочитать книженцию......бросаю крайне редко
|
||||||||||||
29 Авг 2014 13:03
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||||
Аня, я раньше всегда дочитывала книгу до конца, когда читала в бумаге, даже если совсем уж скучно было. А с появлением эл.книги прекратила я это дело и не мучаю себя. Такое море книг открылось, что просто жалко тратить время на то, что неинтересно, тяжело читать, раздражает или коряво написано. И я скачиваю с бооольшим запасом ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2014 13:06
|
Амани
|
|||||||||||
После достаточно мрачной (хоть и интересной) "Девы в голубом" решила почитать что-то юмористическое и легкое.
Выбрала "Проект Рози", Грэм Симсион. Главный герой, учёный с состоявшейся карьерой, очень хочет жениться. Но с женщинами у него не получается. Он - страшный педант, который отводит ровно 94 минуты на уборку ванной комнаты, а лекция, начавшаяся на несколько минут позже запланированного времени, ломает весь его стройный план на вечер. Он принимает решение подойти к выбору невесты структурно, так рождается проект "Жена". Герой разрабатывает детальный список критериев, которым должна соответствовать избранница, и пускается в поиски. Вокруг него много красивых и успешных женщин, но... одна курит, вторая вегетарианка, третья любит фисташковое мороженое. Всё не то и не те. Он ждет особенную женщину, и она появляется. ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2014 13:14
|
ЮЯ
48 лет Москва |
|||||||||||
Ольга Камаева "Елка. Из школы с любовью, или Дневник учительницы" - очень понравилось. И конец неожиданный. Проглотила за день.
очень заинтересовала эта книга, не подскажете, где можно ее скачать? на Флибусте не нашла, к сожалению |
||||||||||||
29 Авг 2014 13:20
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||||
Вот и я ее дочитала, мне тоже понравилось. Поначалу вроде похоже на множество легких романов о любви, семейной жизни разных пар, но по мере чтения погружаешься и всерьез начинаешь переживать за героев, и невольно задавать себе вслед за ними совсем не легкие вопросы: нужно ли тянуть за собой тяжелое прошлое? Что ты можешь простить близкому человеку? На что ты готов ради него? Что выше - долг перед детьми, родителями, супругом? Надо ли убивать столько сил и времени, чтобы нравиться другим людям? Кажется, что при таких поворотах сюжета просто не может все для всех закончиться благополучно, однако ж в итоге финал оптимистичный, а с возрастом я это все больше ценю ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2014 13:59
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||||
Юлия, вот здесь скачивала http://www.litmir.net/bd/?b=160152 |
||||||||||||
30 Авг 2014 9:41
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||||||||
Sabriel
спасибо за книгу МОЛОКО С КРОВЬЮ-прочитала за вечер- вспомнилась моя история- расскажу в двух словах-у меня все ребята были или виктор или николай- замуж вышла за виктора а спустя несколько лет после свадьбы он мне говорит- у меня до тебя была подруга звали ее люба и когда тебя встретил-понял что уже не отвертеться-судьба когда ждали первенца вопрос об имени вообще не стоял- люба или витюша- так и получилось- сынок витюша а мы с мужем 27 августа отметили 31 год совместной жизни девочки желаю вам встретить и сохранить любовь на долгие годы (если не удастся на всю жизнь) |
||||||||||||
30 Авг 2014 9:59
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||||
Всегда пожалуйста ![]()
Поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2014 22:44
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||
Анюта, спасибо, и я качнула про запас ![]()
Во-во, именно из этих соображений. Было бы что почитать, а время найдем!
И мои поздравления тоже! ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2014 6:06
|
Avalkiriya
Alla Canada |
|||||||||||
Девченки, большое спасибо за Женщин Лазаря))) На одном дыхание и хорошее послевкусие))
|
||||||||||||
31 Авг 2014 11:50
|
-Анна-
40 лет Новосибирск |
|||||||||||
Всех с воскресным днем!
![]() Что-то я не подумала про пиратские все эти закрытия, займусь сейчас активной закачкой книг на будущее, а-то и вправду вдруг и все за денежку придется )) |
||||||||||||
01 Сен 2014 14:44
|
Амани
|
|||||||||||
![]() А я начала читать приключенческий роман Клайва Касслера "Сахара". В 2007 году я впервые посмотрела фильм "Сахара" с Мэтью Макконахи и Пенелопой Крус, и эта картина с тех пор в числе моих любимых. ![]() Очень рекомендую, если любите динамичные приключенческие сюжеты, посмотреть этот фильм (и актеры прекрасны!) Оказалось, что у Клайва Касслера целая серия приключений героя Дирка Питта, а я и не знала ![]() Книга начинается событиями 60-х годов 19 века, когда война Севера и Юга в Америке уже на излете. Южане, на самом современном корабле-броненосце того времени прорываются через заградительные посты противника и исчезают в неизвестном направлении... Надежный броненосец уносит на борту ценный груз Конфедерации и загадочного пассажира, увидев которого на палубе, командир северян дает своим людям команду пропустить вражеский корабль. Далее события переносятся в таинственную и опасную пустыню Сахара, где, потерпев крушение, бесследно пропадает в 30-х годах 20 века знаменитая летчица. Как эти события связаны с исчезновением броненосца?.. В наше время врач Ева Рохас приезжает в Центральную Африку, чтобы разобраться со вспышкой неизвестного заболевания, и в первые дни подвергается необъяснимому покушению на свою жизнь. Ее спасает Дирк Питт, чья задача спасти не только красавицу Еву, но и мир. ![]() |
||||||||||||
01 Сен 2014 15:22
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||||
Девочки, прочла "Противостояние" Кинга. Это что-то! Всем рекомендую.
поздравляю! ![]()
спасибо! ![]() |
||||||||||||
01 Сен 2014 15:32
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||||
Возьму на заметку ![]() ![]() ![]() |