А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2014 23:12
|
Уралочк@
Germany |
|||||
Мне наоборот нравится последние произведения Марининой . Понравилось "Бой тигров в долине" "Последний рассвет "
|
||||||
20 Авг 2014 13:04
|
Амани
|
|||||
Соглашусь и я ![]() Серией о Каменской я зачитывалась, практически всё перечитывала не по одному разу. Мне нравится в этой серии и красиво закрученная детективная линия, и то, как Маринина подает историю жизни своей героини, ее внутренний мир, ее отношения с родителями, друзьями, мужчинами. Все очень близко мне. Последняя Маринина вся "не моя", но читаю периодически всё равно, в качестве автор никак не потеряла. Просто теперь автора волнуют другие вещи, это нормально. |
||||||
20 Авг 2014 13:20
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|||||
А я влюбилась в Вудхауса. Давно уже прочитала "Дживса и Вустера" всего, что нашла и заказала на Озоне другие его книги.
Ну обхихикалась |
||||||
20 Авг 2014 13:27
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|||||
Из недавно прочтенных:
Дина Рубина "Синдром Петрушки". Впечатлило! Как я радовалась, что все хорошо кончается. Но один эпизод в душу запал, наверное, не стоит писать какой, для нечитавших, хотя к основным героям он отношения не имеет Дафна Дю Морье: "Моя кузина Рейчел", "Козел отпущения". Любит она оставлять читателя в задумчивости ![]() Александр Тосс "Американская история". А.Барто "Стихи детям". Это любимое ))) (сыну скоро год) |
||||||
20 Авг 2014 19:57
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2014 20:21
|
Медея
Украина |
|||||
Абсолютно согласна. Я тоже большая поклонница ранней Марининой, особо впечатлила "Чужая маска", "Шестерки умирают первыми", а вообще нужно читать всё. Книги из разряда: начал вечером читать - на рассвете опомнился на последней странице. ![]()
![]()
И я читаю, мысли интересные нахожу, но той "трясучки" как при прочтении первых произведений уже нет. |
||||||
20 Авг 2014 20:38
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Таня, спасибо) скачаю эти книги |
||||||
20 Авг 2014 20:49
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||
Девочки, кто зачитывался Марининой. Рекомендую почитать Татьяну Степанову. Очень! И герои прописаны, и сюжеты интересные!
|
||||||
21 Авг 2014 23:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Со страницы Степновой не скачивается. А на странице Марии Галиной, в коментариях, только что скачала этот же сборник. http://www.flibusta.net/b/346101 |
||||||
22 Авг 2014 0:12
|
Пушистичка
|
|||||
Эх... не успела я Маринину новую книгу скачать. Уже закрыли.
|
||||||
22 Авг 2014 10:00
|
Libelle
Гость
|
|||||
Хорошо взять в поездку на Селигер.Рекомендую еще Воробьевского до кучи. |
||||||
22 Авг 2014 10:03
|
Libelle
Гость
|
|||||
Галина, спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||
22 Авг 2014 13:52
|
Амани
|
|||||
Точно! Из моих любимых в серии о Каменской: "Игра на чужом поле" "Смерть ради смерти" "Не мешайте палачу" "Светлый лик смерти" "Седьмая жертва" ![]() Поздняя книга - "Жизнь после жизни" - тоже очень ничего. А вообще, даже выбрать сложно, действительно, они все по-своему хороши. |
||||||
22 Авг 2014 17:22
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Спасибо за наводку, успела-таки скачать и начала читать. Пока нравится, но соглашусь с Амани и другими девочками - ранняя Маринина была для меня гораздо интереснее, все книги захватывающие, не оторваться. В последних ее тянет на философию, какие-то назидательные размышления, мне часто бывает от нее скучно ![]() Из прочитанного перед этим: Рик Янси "5-я волна" - постапокалипсис. После вторжения инопланетян и устроенных ими эпидемии, наводнений и бойни отдельные выжившие земляне натравливаются друг на друга. В центре повествования - 16-летняя девочка, которая научилась выживать и убивать. Я больше люблю социально-психологическую фантастику, а здесь к боевой в итоге склонился жанр, да и сюжет как-то невнятно в конце скомкан, могло бы быть лучше. Кэрол Хиггинс Кларк "Палуба" - детективная история, основная часть действия происходит на роскошном круизном лайнере, с отсылами в прошлое героев. Автор - дочь одной из моих любимых детективщиц Мэри Хиггинс Кларк, и, хотя дочь не дотягивает до маминого умения создавать напряжение и захватывающие интриги, все же неплохо. Прочитала одну из последних книг А.и С.Литвиновых "Исповедь черного человека". Мне многие нравятся из их детективных историй, особенно те, что пораньше написаны, но эта оставила в недоумении. Убийство в 1957 году упоминается в начале и очень быстро и незатейливо раскрывается в конце, а все, что между, - описание жизни героев - студентов и молодых специалистов до этого момента. Видно, авторам самим было интересно изобразить в деталях быт и менталитет того времени, зачем-то помещены персонажи в подробно описанную зарождающуюся космическую промышленность, Королев припутан, хотя для собственно детективной интриги (которой там лишь тень) это абсолютно не важно. В общем, не понравилось.
Я себе тоже скачала, посмотрим, что за тайна такая ![]() |
||||||
22 Авг 2014 17:34
|
Амани
|
|||||
Что-то я давно Литвиновых не читала. А раньше мне тоже нравились их детективы.
Сверхъестественного не жди, конечно, детективно-жизненная история, но написана неплохо, на мой вкус ![]() Я, по наводке наших девочек, давным-давно уже скачала и, наконец, прочитала сказочный роман Д.У.Джонс "Ходячий замок" - одноименный японский мультфильм является одним из моих любимых. От книги эффект такой же, как от мультфильма: переносишься в сказочный мир, все проблемы отступают, а герои как будто живые ![]() В очередной раз благодарю за рекомендации книг! ![]() |
||||||
22 Авг 2014 20:33
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
Из недавно прочитанного: "Дневник свекрови " Марии Метлицкой-не высокая литература,но довольно любопытно. Другие книги Метлицкой понравились очень. Мэрии Энн Шеффер "Клуб любителей книг и пирогов из картофельный очистков"-эту книгу я растягивала как могла.Сначала страшно понравилось название
![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 17:59
|
Рыся_33
45 лет Украина, Киевская область |
|||||
замечательная книжица ![]() |
||||||
25 Авг 2014 18:42
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Прочитала Свитер Бланки Бускетс. Вроде бы небольшая книжица и жанр семейная сага я люблю, но не затянкло. Все очень предсказуемо и неправдоподобно. Да и сама манера изложения не на мой вкус, каждый абзац перескакивает во времени с одного на другое. Но я человек с логическим складом ума, мне нужна определенная хронология, возможно, другим это даже понравится. Но в любом случае в жанре семейной саги можно найти книги получше
|
||||||
25 Авг 2014 19:29
|
Амани
|
|||||
Читаю Харпер Ли "Убить пересмешника". Позже напишу о впечатлениях.
Почему-то вспомнилось (ассоциация возникла ![]() ![]() ![]() "Меня звали Сюзи, фамилия — Сэлмон, что, между прочим, означает «лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет." |
||||||
25 Авг 2014 21:40
|
Наталiya
|
|||||
начала читать... и реву белугой ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 21:58
|
Рыся_33
45 лет Украина, Киевская область |
|||||
Читала это произведение в прошлом году. Мне понравилось. Добрая, поучительная, местами очень трогательная книга. Для меня она относится к тем книгам, которые остаются в памяти. Особенно рекомендую тем, у кого есть дети и тема правильного воспитания актуальна. |
||||||
25 Авг 2014 23:42
|
Амани
|
|||||
![]()
Я уже тоже об этом подумала ![]() |
||||||
26 Авг 2014 18:21
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Фильм по Убить пересмешника тоже хорош, особенно Грегори Пек в роли Аттикуса
|
||||||
26 Авг 2014 19:08
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Оля, и я не решалась ее читать по той же причине - из-за нелюбви к эпистолярному жанру, но в итоге тоже страшно понравилось ![]()
Диля, я тоже Дафну люблю)) "Ребекку" не так давно перечитывала и рассказ "Птицы", по которому Хичкок фильм снял. Девочки, кто Маринину читает, маякните, если появится на Флибусте вторая часть "Ангелы на льду не выживают". Первую часть дочитала, более или менее понравилась, без занудствований. Надо ж узнать теперь, кто убил ![]() |
||||||
28 Авг 2014 12:56
|
Амани
|
|||||
По отзывам в Интернете скачала книгу "Дама в голубом" Трейси Шевалье.
В романе параллельно развиваются две сюжетных линии. Первая - история нашей современницы, американки Эллы, приехавшей с мужем жить во Францию. Она молода, счастлива, довольна жизнью, но жизнь в тихом французском городке дается девушке не так просто. С Эллой начинают происходить странности, которые подталкивают ее копнуть поглубже в историю своей семьи. Вторая сюжетная линия повествует о темных временах 16 века, когда во Франции происходили гонения гугенотов католиками. Героиня, рыжая девушка Изабель, которую односельчане считают ведьмой, переживает страшные времена вместе со своей семьей. Что связывает этих двух женщин, разделенных столетиями? Кровь? Ведьмино начало? Тайна, уходящая корнями в глубокое прошлое?.. Роман приправлен мистикой, сюжет довольно закручен, и хочется узнать, что же в конце, чем же закончится... Если будете читать, пусть вас не пугает начало книги, оно весьма откровенно описывает нравы, царившие во времена гугенотов - малоприятное впечатление. Но дальше читается хорошо. |