А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

06 Авг 2017 18:53

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Прочитала на выходных книгу Ирины Касаткиной "Одинокая звезда". Две подружки приезжают на море, знакомятся с молодыми людьми, – и ни к чему не обязывающий курортный роман становится их судьбой. Эта книга о бессмертной любви и смертельной ненависти – о страстях человеческих. Перед вами сага о жизни нескольких семей, объединенных настоящими и искренними чувствами, духовностью и традициями, желанием правильно воспитать детей и служением любимому делу, – словом, всем тем, чего так не хватает сейчас нам и нашим детям.[url] Небольшая семейная сага. Можно и поплакать и посмеяться. У кого есть детки подростки очень советую![/url]

07 Авг 2017 4:32

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
"Блокадный дневник Лены Мухиной" название говорит само о себе, жуткое и страшное военное время блокадного Ленинграда, пробирает до глубины души, эту книгу сравнивают с дневником Анны Франк, (дневник Анны Франк читают в Германии во многих школах в 9-10 классах).
Читала давно впечатление до сих пор, книгу забыть невозможно. А после этой книги смотрела сериал "Линия Марты" с Алисой Фрейндлих.
Как-то вот так совпало Embarassed

07 Авг 2017 21:32

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Прочитала и вторую книгу Ирины Касаткиной "Встретимся у амура". Там уже знакомые герои из первой книги, но это не продолжение первой книги, а совершенно другая история. В жизни каждого человека бывают периоды, когда все превращается в ряд неразрешимых проблем и кажется, что выхода нет. Выбраться из пропасти, все пережить, все преодолеть поможет Любовь. Подростковое, хрупкое и незрелое чувство главная героиня - Анастасия - проносит через годы. Именно оно открывает ей путь к решению всех проблем и простому, но одновременно такому сложному женскому счастью. [/i]

10 Авг 2017 15:44

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Хочу посоветовать ну очень захватывающий психологический триллер "Головоломка" Франка Тилье.
Книга очень захватывает, оторваться невозможно, пришлось читать до 4-х утра, чтобы узнать развязку и подтвердить свои догадки.
В новом триллере Франка Тилье "Головоломка" герои Илан и Хлоэ, профессиональные охотники за сокровищами, внедряются в таинственную игру, где главный приз составляет триста тысяч евро, а цена ее — человеческая жизнь. Правила игры им неизвестны, они знают лишь ее название: "Паранойя". В горах на территории заброшенной психиатрической лечебницы восемь участников должны бросить вызов своим самым потаенным страхам. Чтобы обрести ключ от заветного сейфа с деньгами, нужно собрать десять черных хрустальных лебедей. Но осторожно: цена такой находки — жизнь. Ваша жизнь
Сейчас начала читать книгу этого же автора "Комната мертвых", хотя, обычно подряд две книги одного автора я не читаю, делаю перерыв.

14 Авг 2017 2:18

Распечатать сообщение
Ольга-777

Ольга

55 лет
Россия, Крымск

Ольга-777Мои рецепты
Может была невнимательна, но не увидела ничего про книги Халеда Хоссейни "И эхо летит по горам", "Тысяча сияющих солнц" и "Бегущий за ветром". Очень сильное впечатление оставили.

15 Авг 2017 18:47

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

48 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Девочки -скажите, пожалуйста - откуда сейчас качаете? Флибуста уже месяц открывается но скачивать не дает (((

15 Авг 2017 19:36

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Сантима писал(а):
Сейчас начала читать книгу этого же автора "Комната мертвых"

А вот эта книга мне понравилась значительно меньше, депрессивная для меня.

15 Авг 2017 19:45

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Romashki

15 Авг 2017 22:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ольга-777 писал(а):
Халеда Хоссейни "И эхо летит по горам", "Тысяча сияющих солнц" и "Бегущий за ветром".

Пару лет назад кто-то рекомендовал.Все, кто читал, остались в восторге. Это настоящая литература. good2 Все три книги одинаково хороши.

16 Авг 2017 12:51

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

48 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Западная писал(а):
Девочки, забирайте себе ссылку,

Rose СПАСИБО ОГРОМНОЕ, просто ОЧЕНЬ очень благодарна )) Вы у меня любимый советчик книг )) А теперь еще благодаря Вам скачивать опять могу.

16 Авг 2017 14:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Светлана. Romashki Моя благодарность тоже не знает границ Wink girl_haha Embarassed

16 Авг 2017 14:33

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Анна, Наталья, не стоит благодарности Smile вы, главное, качайте в запас, пока и эту лазейку не прикрыли.
И ко мне на "ты" Wink Тут все свои!

16 Авг 2017 19:19

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
добрый день. девочки, хочу попросить у мужа электронную книгу на др. хочу закачивать книги по вай - фай. чтоб глаза не уставали. чтоб тоненькая и небольшая была. и семейный бюджет сильно не косить. я много го хочу? порекомендуйте хорошую книгу под мои требования. в пределах 3-4 тысяч

16 Авг 2017 19:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
PPCD
Самое лучшее на мой взгляд - Amazon Kindle.
Сейчас можно купить за 4-5 тысяч.
Фото

16 Авг 2017 19:39

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
У меня Киндл-отличная читалка.
У папы - Сони-лет 5-6 уже работает.
Про цену ничего не скажу , т.к. покупали не в России.

16 Авг 2017 20:27

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет всем.Появился на флибусте николас Спаркс дважды-два.Анжела Марсонс притворись мертвым.Мишель Адамс Моя сестра.

16 Авг 2017 20:30

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
PPCD писал(а):
добрый день. девочки, хочу попросить у мужа электронную книгу на др. хочу закачивать книги по вай - фай. чтоб глаза не уставали. чтоб тоненькая и небольшая была. и семейный бюджет сильно не косить. я много го хочу? порекомендуйте хорошую книгу под мои требования. в пределах 3-4 тысяч
Я использую несколько лет Амазон Киндл .Правда не последняя модификация,а первая.Очень удобная.

16 Авг 2017 20:43

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
У меня планшет Wexler,очень удобный и инет, и читалка все сразу! До него была эл.книга, не очень удобно на мой взгляд. На планшет я сразу качаю и читаю! Все под рукой!

17 Авг 2017 14:23

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Dorothea писал(а):
Самое лучшее на мой взгляд - Amazon Kindle.

Поддерживаю, у меня такой же. Всем устраивает, очень долго держит зарядку и вообще радует уже несколько лет Smile
Один минус - плакалась уже здесь неоднократно: читает только формат mobi, но я нахожу все, что мне нужно.

17 Авг 2017 19:05

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Сони-лет 5-6 уже работает.

аналогично.

PPCD
Сейчас китайцы отличные книги производят и по хорошей цене, я бы смотрела в их сторону.
Romashki

19 Авг 2017 1:10

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Западная писал(а):
читает только формат mobi, но я нахожу все, что мне нужно.

вы ж через calibre закачиваете? так и FB2 можно. Rose
у меня большого формата Амазон Киндл, после маленькой... не нарадуюсь! good2 а вот на планшете читать не могу, глаза болят Embarassed unknown

21 Авг 2017 15:52

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Rosmary писал(а):
через calibre

Лида, ты переоцениваешь мою техническую подготовку, я не знаю, как это girl_haha Напрямую с компа через провод Smile

И расскажу, что прочиталось.

Дэн Симмонс. Лето ночи. Ух, какой толстый жуткий ужастик. Понравится тем, кто любит «Оно» Кинга, «Надвигается беда» Брэдбери, «Жизнь мальчишки» Маккаммона, а также Том Сойер вспомнился. Маленький американский городок, первый день лета, впереди у Велосипедного патруля – компании одиннадцатилетних мальчишек – длиннющие каникулы, они предвкушают разные пацанские радости. Но вместо того им приходится противостоять некоему злу, и не все выйдут живыми из этого противостояния. Эх, не жалеет автор своих героев, а они у него такие живые получились, настоящие, - та же, что в «Терроре», тщательность в проработке образов, мастерство создания атмосферы, окружающей обстановки точными и емкими описаниями. Прямо заныриваешь в книгу и потом не оторваться. Возрождаются глубинные детские страхи, когда боишься с кровати ногу спустить, чтобы не схватило то, что там в темноте кроется, невидимое взрослым…

Вслед за Татьяной
Time2Cook писал(а):
решила, что мне срочно нужно перечитать все романы Лианы Мориарти.

Ну, все не стала пока, а взяла - "Большая маленькая ложь". Интересная вещь, с элементами психологического триллера, детективной ноткой и нестандартным построением сюжета. В школе произошло жуткое убийство, но практически до финала мы не знаем, ни кто жертва – ученик это, учитель или родитель, ни кто убийца, ни как вообще все произошло. А видим начало учебного года, родители привели пятилетних малышей-новичков, знакомятся между собой и дети, и мамы, формируется дружба и вражда, все крутится вокруг этой школьной жизни, образуются группки, плетутся интриги. Параллельно проясняются детали жизни трех главных героинь – мать-одиночка, богатая красотка в идеальном супружестве, общительная 40-летняя женщина во втором браке. У всех в жизни все не так, как выглядит со стороны, и к финалу – на удивление позитивному - развязываются все линии. «Тайну моего мужа» тоже читала, понравилась, хотя на эту книгу не похожа.

Лиза Гарднер. Опасное положение. Более ярко выраженный представитель психологического триллера-детектива. Похищена семья богатого предпринимателя, включая дочь-подростка. Полиция ищет зацепки и находит много интересного. Например, пропавший бизнесмен имел любовницу, с его счетов кто-то потихоньку уводит деньги, а его жена стала наркоманкой. В это время семья сидит в заточении и пытается наладить развалившиеся взаимоотношения, узнавая секреты друг друга. Похитители тоже представляют собой отдельную интересную историю. Все динамично развязывается в финале.

Даниэль Глаттауэр. Лучшее средство от северного ветра. Девочки, никого не хочу обидеть, кто здесь хвалил эту книгу, да и вообще о ней куча восторженных отзывов, но я ее добила лишь с третьего подхода и почувствовала, что зря так упорствовала sad Я ничего не имею против романов в письмах, хотя и не мой любимый жанр, - но сначала по стилю не пошло, юмор показался каким-то натужным, реплики и вся ситуация вообще - неестественными. Потом думаю – столько ж людей хвалит, надо хоть узнать, чем кончилось. И финал оставил ощущение, что только таким поворотом автор мог придать хоть какую-то глубину этому сюжету. Но с Глаттауэром не прощаюсь, буду еще читать, понравились его «Рождественский пес» и «Навеки твой».

Екатерина Вильмонт. Три полуграции или Немного о любви в конце тысячелетия. Отдохнула с этой книжкой, легкая качественная дамская проза, фильм в свое время смотрела, насколько помню – расхождений в сюжете нет. Что у нее еще есть хорошего, подскажите, кто читал.

22 Авг 2017 3:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Западная писал(а):
Екатерина Вильмонт. Три полуграции или Немного о любви в конце тысячелетия. Отдохнула с этой книжкой.... Что у нее еще есть хорошего, подскажите, кто читал.

Люблю Вильмонт, легкое, порой сказочное чтение, прочитал, отвлекся, завтра все забыл))) Читала у нее все "взрослые"романы. Светлан, посмотри еще :
Нашла себе блондина! Курица в полете ( есть фильм: "Счастье по рецепту")
Крутая дамочка, или Нежнее, чем польская панна. Подсолнухи зимой. (Крутая дамочка-2) Девственная селедка.
Дети Галактики, или Чепуха на постном масле. Это мемуары Екатерины Вильмонт, вспоминает много интересного о детстве, родителях, что готовили и ели. Написано живо, с легкой иронией, впрочем, как и все другие ее вещи.

22 Авг 2017 15:07

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Галина, спасибо! Не обратила бы внимания, честно говоря, на книги с такими названиями Smile А благодаря тебе почитаю.

28 Авг 2017 14:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем привет!
Спешу поделиться отзывом о книге, которая меня ну ооочень впечатлила, и, на мой взгляд, не зря она снискала множество наград! Это детективная драма "Правда о деле Гарри Квеберта", автор - Жоэль Диккер.
Молодой писатель Маркус Гольдман находится в затяжном творческом кризисе. Волна успеха после выхода дебютного романа схлынула, восторги публики и внимание прессы понемногу утихли. Издатель все настойчивее напирает на связанного контрактом Маркуса, но ему не пишется. В отчаянии он отправляется за привычной помощью к своему старому другу и учителю Гарри Квеберту. Но по приезде в маленький городок, где живет Квеберт - знаменитость и классик американской литературы, Маркус Гольдман оказывается вовлечён в небывалое дело - Гарри внезапно обвиняют в убийстве, случившемся здесь аж 33 года назад. Маркус желает защитить честь своего учителя и ввязывается в расследование загадочных событий августа 1975...
Такова завязка объемистого романа о любви и человеческих страстях. И о книгах - это ведь тоже страсть. Я давно не читала настолько классного детектива - дело закручено невероятно, порой думаешь: "вот же развязка!", но нет, автор снова увлекает тебя в кружево сюжета; характеры героев, их отношения такие живые и яркие, им сочувствуешь, грустишь о них, в общем, погружаешься на все сто! Рекомендую!

Ещё одна прочиташка: Гиллиан Флинн "Острые предметы". Это дебютная книга автора, чистый триллер. Завязка такова: Журналистка криминальной хроники Камилла вынуждена отправиться в родной городок, где не была много лет, по заданию редакции - в провинциальном Уинд-Гапе, похоже, орудует маньяк, охотящийся на детей. Вернувшись в неприветливый отчий дом, Камилла оказывается будто в кошмарном сне, но что страшнее - зловещие события вокруг или то, что кроется внутри неё самой?..
Книги Флинн у нас в теме уже мелькали, резюмируя - неплохой триллер для любителей жанра.

Трумен Капоте "Летний круиз"
Дебютная книга знаменитого американского писателя, которая, долгое время будучи утерянной, увидела свет только в 2006. Это небольшая, но емкая повесть, печальная история о любви девушки из общества к работнику нью-йоркской парковки...

Наверх