А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2017 18:53
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Прочитала на выходных книгу Ирины Касаткиной "Одинокая звезда". Две подружки приезжают на море, знакомятся с молодыми людьми, – и ни к чему не обязывающий курортный роман становится их судьбой. Эта книга о бессмертной любви и смертельной ненависти – о страстях человеческих. Перед вами сага о жизни нескольких семей, объединенных настоящими и искренними чувствами, духовностью и традициями, желанием правильно воспитать детей и служением любимому делу, – словом, всем тем, чего так не хватает сейчас нам и нашим детям.[url] Небольшая семейная сага. Можно и поплакать и посмеяться. У кого есть детки подростки очень советую![/url]
|
||||
07 Авг 2017 4:32
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
"Блокадный дневник Лены Мухиной" название говорит само о себе, жуткое и страшное военное время блокадного Ленинграда, пробирает до глубины души, эту книгу сравнивают с дневником Анны Франк, (дневник Анны Франк читают в Германии во многих школах в 9-10 классах).
Читала давно впечатление до сих пор, книгу забыть невозможно. А после этой книги смотрела сериал "Линия Марты" с Алисой Фрейндлих. Как-то вот так совпало ![]() |
||||
07 Авг 2017 21:32
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Прочитала и вторую книгу Ирины Касаткиной "Встретимся у амура". Там уже знакомые герои из первой книги, но это не продолжение первой книги, а совершенно другая история. В жизни каждого человека бывают периоды, когда все превращается в ряд неразрешимых проблем и кажется, что выхода нет. Выбраться из пропасти, все пережить, все преодолеть поможет Любовь. Подростковое, хрупкое и незрелое чувство главная героиня - Анастасия - проносит через годы. Именно оно открывает ей путь к решению всех проблем и простому, но одновременно такому сложному женскому счастью. [/i]
|
||||
10 Авг 2017 15:44
|
Сантима
Омск |
|||
Хочу посоветовать ну очень захватывающий психологический триллер "Головоломка" Франка Тилье.
Книга очень захватывает, оторваться невозможно, пришлось читать до 4-х утра, чтобы узнать развязку и подтвердить свои догадки. В новом триллере Франка Тилье "Головоломка" герои Илан и Хлоэ, профессиональные охотники за сокровищами, внедряются в таинственную игру, где главный приз составляет триста тысяч евро, а цена ее — человеческая жизнь. Правила игры им неизвестны, они знают лишь ее название: "Паранойя". В горах на территории заброшенной психиатрической лечебницы восемь участников должны бросить вызов своим самым потаенным страхам. Чтобы обрести ключ от заветного сейфа с деньгами, нужно собрать десять черных хрустальных лебедей. Но осторожно: цена такой находки — жизнь. Ваша жизнь Сейчас начала читать книгу этого же автора "Комната мертвых", хотя, обычно подряд две книги одного автора я не читаю, делаю перерыв. |
||||
14 Авг 2017 2:18
|
Ольга-777
55 лет Россия, Крымск |
|||
Может была невнимательна, но не увидела ничего про книги Халеда Хоссейни "И эхо летит по горам", "Тысяча сияющих солнц" и "Бегущий за ветром". Очень сильное впечатление оставили.
|
||||
15 Авг 2017 18:47
|
Бабушка Вьюга
48 лет Краснодар |
|||
Девочки -скажите, пожалуйста - откуда сейчас качаете? Флибуста уже месяц открывается но скачивать не дает (((
|
||||
15 Авг 2017 19:36
|
Сантима
Омск |
|||
А вот эта книга мне понравилась значительно меньше, депрессивная для меня. |
||||
15 Авг 2017 19:45
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
![]() |
||||
15 Авг 2017 22:25
|
Libelle
Гость
|
|||
Пару лет назад кто-то рекомендовал.Все, кто читал, остались в восторге. Это настоящая литература. ![]() |
||||
16 Авг 2017 12:51
|
Бабушка Вьюга
48 лет Краснодар |
|||
![]() |
||||
16 Авг 2017 14:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Светлана.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Авг 2017 14:33
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Анна, Наталья, не стоит благодарности
![]() И ко мне на "ты" ![]() |
||||
16 Авг 2017 19:19
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
добрый день. девочки, хочу попросить у мужа электронную книгу на др. хочу закачивать книги по вай - фай. чтоб глаза не уставали. чтоб тоненькая и небольшая была. и семейный бюджет сильно не косить. я много го хочу? порекомендуйте хорошую книгу под мои требования. в пределах 3-4 тысяч
|
||||
16 Авг 2017 19:38
|
Dorothea
|
|||
16 Авг 2017 19:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
У меня Киндл-отличная читалка.
У папы - Сони-лет 5-6 уже работает. Про цену ничего не скажу , т.к. покупали не в России. |
||||
16 Авг 2017 20:27
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||
Привет всем.Появился на флибусте николас Спаркс дважды-два.Анжела Марсонс притворись мертвым.Мишель Адамс Моя сестра.
|
||||
16 Авг 2017 20:30
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||
|
||||
16 Авг 2017 20:43
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
У меня планшет Wexler,очень удобный и инет, и читалка все сразу! До него была эл.книга, не очень удобно на мой взгляд. На планшет я сразу качаю и читаю! Все под рукой!
|
||||
17 Авг 2017 14:23
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Поддерживаю, у меня такой же. Всем устраивает, очень долго держит зарядку и вообще радует уже несколько лет ![]() Один минус - плакалась уже здесь неоднократно: читает только формат mobi, но я нахожу все, что мне нужно. |
||||
17 Авг 2017 19:05
|
Time2Cook
|
|||
аналогично. PPCD Сейчас китайцы отличные книги производят и по хорошей цене, я бы смотрела в их сторону. ![]() |
||||
19 Авг 2017 1:10
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
вы ж через calibre закачиваете? так и FB2 можно. ![]() у меня большого формата Амазон Киндл, после маленькой... не нарадуюсь! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Авг 2017 15:52
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Лида, ты переоцениваешь мою техническую подготовку, я не знаю, как это ![]() ![]() И расскажу, что прочиталось. Дэн Симмонс. Лето ночи. Ух, какой толстый жуткий ужастик. Понравится тем, кто любит «Оно» Кинга, «Надвигается беда» Брэдбери, «Жизнь мальчишки» Маккаммона, а также Том Сойер вспомнился. Маленький американский городок, первый день лета, впереди у Велосипедного патруля – компании одиннадцатилетних мальчишек – длиннющие каникулы, они предвкушают разные пацанские радости. Но вместо того им приходится противостоять некоему злу, и не все выйдут живыми из этого противостояния. Эх, не жалеет автор своих героев, а они у него такие живые получились, настоящие, - та же, что в «Терроре», тщательность в проработке образов, мастерство создания атмосферы, окружающей обстановки точными и емкими описаниями. Прямо заныриваешь в книгу и потом не оторваться. Возрождаются глубинные детские страхи, когда боишься с кровати ногу спустить, чтобы не схватило то, что там в темноте кроется, невидимое взрослым… Вслед за Татьяной
Ну, все не стала пока, а взяла - "Большая маленькая ложь". Интересная вещь, с элементами психологического триллера, детективной ноткой и нестандартным построением сюжета. В школе произошло жуткое убийство, но практически до финала мы не знаем, ни кто жертва – ученик это, учитель или родитель, ни кто убийца, ни как вообще все произошло. А видим начало учебного года, родители привели пятилетних малышей-новичков, знакомятся между собой и дети, и мамы, формируется дружба и вражда, все крутится вокруг этой школьной жизни, образуются группки, плетутся интриги. Параллельно проясняются детали жизни трех главных героинь – мать-одиночка, богатая красотка в идеальном супружестве, общительная 40-летняя женщина во втором браке. У всех в жизни все не так, как выглядит со стороны, и к финалу – на удивление позитивному - развязываются все линии. «Тайну моего мужа» тоже читала, понравилась, хотя на эту книгу не похожа. Лиза Гарднер. Опасное положение. Более ярко выраженный представитель психологического триллера-детектива. Похищена семья богатого предпринимателя, включая дочь-подростка. Полиция ищет зацепки и находит много интересного. Например, пропавший бизнесмен имел любовницу, с его счетов кто-то потихоньку уводит деньги, а его жена стала наркоманкой. В это время семья сидит в заточении и пытается наладить развалившиеся взаимоотношения, узнавая секреты друг друга. Похитители тоже представляют собой отдельную интересную историю. Все динамично развязывается в финале. Даниэль Глаттауэр. Лучшее средство от северного ветра. Девочки, никого не хочу обидеть, кто здесь хвалил эту книгу, да и вообще о ней куча восторженных отзывов, но я ее добила лишь с третьего подхода и почувствовала, что зря так упорствовала ![]() Екатерина Вильмонт. Три полуграции или Немного о любви в конце тысячелетия. Отдохнула с этой книжкой, легкая качественная дамская проза, фильм в свое время смотрела, насколько помню – расхождений в сюжете нет. Что у нее еще есть хорошего, подскажите, кто читал. |
||||
22 Авг 2017 3:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Люблю Вильмонт, легкое, порой сказочное чтение, прочитал, отвлекся, завтра все забыл))) Читала у нее все "взрослые"романы. Светлан, посмотри еще : Нашла себе блондина! Курица в полете ( есть фильм: "Счастье по рецепту") Крутая дамочка, или Нежнее, чем польская панна. Подсолнухи зимой. (Крутая дамочка-2) Девственная селедка. Дети Галактики, или Чепуха на постном масле. Это мемуары Екатерины Вильмонт, вспоминает много интересного о детстве, родителях, что готовили и ели. Написано живо, с легкой иронией, впрочем, как и все другие ее вещи. |
||||
22 Авг 2017 15:07
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Галина, спасибо! Не обратила бы внимания, честно говоря, на книги с такими названиями
![]() |
||||
28 Авг 2017 14:11
|
Амани
|
|||
Всем привет!
Спешу поделиться отзывом о книге, которая меня ну ооочень впечатлила, и, на мой взгляд, не зря она снискала множество наград! Это детективная драма "Правда о деле Гарри Квеберта", автор - Жоэль Диккер. Молодой писатель Маркус Гольдман находится в затяжном творческом кризисе. Волна успеха после выхода дебютного романа схлынула, восторги публики и внимание прессы понемногу утихли. Издатель все настойчивее напирает на связанного контрактом Маркуса, но ему не пишется. В отчаянии он отправляется за привычной помощью к своему старому другу и учителю Гарри Квеберту. Но по приезде в маленький городок, где живет Квеберт - знаменитость и классик американской литературы, Маркус Гольдман оказывается вовлечён в небывалое дело - Гарри внезапно обвиняют в убийстве, случившемся здесь аж 33 года назад. Маркус желает защитить честь своего учителя и ввязывается в расследование загадочных событий августа 1975... Такова завязка объемистого романа о любви и человеческих страстях. И о книгах - это ведь тоже страсть. Я давно не читала настолько классного детектива - дело закручено невероятно, порой думаешь: "вот же развязка!", но нет, автор снова увлекает тебя в кружево сюжета; характеры героев, их отношения такие живые и яркие, им сочувствуешь, грустишь о них, в общем, погружаешься на все сто! Рекомендую! Ещё одна прочиташка: Гиллиан Флинн "Острые предметы". Это дебютная книга автора, чистый триллер. Завязка такова: Журналистка криминальной хроники Камилла вынуждена отправиться в родной городок, где не была много лет, по заданию редакции - в провинциальном Уинд-Гапе, похоже, орудует маньяк, охотящийся на детей. Вернувшись в неприветливый отчий дом, Камилла оказывается будто в кошмарном сне, но что страшнее - зловещие события вокруг или то, что кроется внутри неё самой?.. Книги Флинн у нас в теме уже мелькали, резюмируя - неплохой триллер для любителей жанра. Трумен Капоте "Летний круиз" Дебютная книга знаменитого американского писателя, которая, долгое время будучи утерянной, увидела свет только в 2006. Это небольшая, но емкая повесть, печальная история о любви девушки из общества к работнику нью-йоркской парковки... |