А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2017 19:16
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||
Добрый день,девочки! На Флибусте новый роман Устиновой "Земное притяжение" спешите скачать!
|
||||||||
26 Окт 2017 19:56
|
Зануда
53 года г. Киров |
|||||||
![]() ![]()
Спасибо ![]() |
||||||||
26 Окт 2017 23:32
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Читаю ее сейчас. Сюжет мне интересен, читаю в принципе с удовольствием, но иногда Поллианна меня дико бесит. Эти ее слишком наивные и безрассудные подчас поступки. Например, когда она приводит в дом к тетушке мальчика "бродягу", и говорит ей "ты же такая добрая, я знаю, что ты с радостью, примешь его в свой дом". Ну что-то в этом роде. И очередное прочитанное: Сергей Кузнецов "Учитель Дымов" - очень понравилась книга. ![]() Стивен Кинг "Кто нашел, берет себе" - слушала в аудио. Это вторая книга из трилогии о Мистере Мерседесе. И она мне понравилась гораздо больше первой. Определенно одна из лучших книг 2017 года. Действие разворачивается параллельно в 70-х и в 2000-х гг. Не хочу писать о сюжете, лучше самим прочитать и прочувствовать эту историю. Это о фанатской любви и ненависти, это про ответственность за свои поступки, это о силе литературы, о заботе о своей семье. ![]() |
||||||||
26 Окт 2017 23:35
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Татьяна, рада, что "Вафельное сердце" пришлась по нраву ![]() |
||||||||
27 Окт 2017 0:32
|
maeska
|
|||||||
Девочки, книги для тех, у кого дождь за окном...
5 книг, которые нужно читать, когда за окном дождь, чтобы развеселиться ... ![]() https://kp.ua/life/590461-5-knyh-kotorye-nuzhno-chytat-kohda-za-oknom-dozhd-chtoby-razveselytsia "В пору уныния и затяжных дождей, когда депрессия тянет к озябшим душам свои тощие лапищи, открывайте сезон горячего какао, прогулок с любимыми людьми и чтения эндорфино-продуцирующих книг..." я начала читать Рейнбоу Рауэлл "Верность" http://loveread.ec/read_book.php?id=54177&p=1 Терри Пратчетт "Кот без прикрас" http://book-online.com.ua/read.php?book=4865 |
||||||||
27 Окт 2017 12:04
|
Зануда
53 года г. Киров |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2017 15:28
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Ольга, спасибо! Я скачала и с удовольствием быстренько прочла, все такое в ее стиле – легкий и увлекательный слог, убийства и загадки, и люди не те, кем кажутся, и для положительных героев хеппи-энд, разве что вот суперагентов впервые в ее произведениях встречаю, но и они не испортили впечатления. После этого взялась у нее старенькое перечитывать, все-таки книжки Устиновой очень хороши для отвлечения и развлечения (особенно этой депрессивной позднеосенней порой). А до этого прочла Сью Графтон. «Н» - значит невиновен. Неплохой, но невыдающийся детектив. Молодая женщина, частный детектив Кинси Милхоун расследует убийство. У автора целая серия этих «алфавитных детективов» про Кинси Милхоун - «А» - значит алиби» и т.д., и они очень популярны, но меня что-то не увлекло. Чарльз Мартин. Ловец огней на звездном поле. Как-то вот интересно у автора увязываются элементы мелодрамы и детектива, отчасти даже триллера (но мелодрамы все-таки больше). Связаны две судьбы: выброшенный из машины на шоссе десятилетний мальчик с жуткими шрамами, который ничего о себе не знает, даже имени, и вообще не говорит, зато рисует шедеврально, и взрослый мужик, который тоже о себе ничего не знает и был усыновлен в таком же возрасте. Теперь он журналист, и к двум расследованиям всей своей жизни – о своем происхождении и о том, почему его любимый приемный отец из богатого и уважаемого человека стал отщепенцем, – добавляет третье – о прошлом этого найденыша. Все истории распутываются, и муки всех (ну или почти всех) хороших людей заканчиваются хеппи-эндом с сюрпризами. |
||||||||
31 Окт 2017 13:04
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||
Светлана, согласна полностью,в моей книжке Устинова и еще Абдуллаев в списке "хранить вечно"))) Это классика,тоже перечитываю после очередных нашумевших бестселлеров. Спасибо за рекомендации,нашла тоже много интересного. |
||||||||
31 Окт 2017 15:07
|
Флёр
москва |
|||||||
Astra/olga
Оля ,а книгу "Хранить вечно" Абдуллаева я не нашла ,а как имя писателя? |
||||||||
31 Окт 2017 19:11
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||
Наташенька, это у меня гриф " хранить вечно" в эл.книжке на этих авторов, а у Чингиза Абдуллаева и правда нет книги под таким названием.
![]() |
||||||||
01 Ноя 2017 13:57
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Ольга, подскажи, с чего начать у Абдуллаева? Удивительно, но ни одной его книги не прочла (они мне почему-то всегда представлялись как примитивные крутые боевики, из-за обложек, наверное), и "Дронго" не смотрела (даже Калныньш не соблазнил ![]() И да, все забываю поблагодарить Лиду Rosmary за техподдержку! Лидочка, огромное спасибо за подсказку, я теперь делаю, как ты:
И вообще без проблем любые книги доступны ![]() Девочки, у кого Kindle, как мой, читает только mobi - это самый простой способ преобразовывать другие форматы (если уж я со своим техническим кретинизмом разобралась, то, значит, это всем доступно ![]() |
||||||||
01 Ноя 2017 19:47
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||
Можно влиться?
Я читала недавно Конан Дойла - сборник произведений о Шерлоке ![]() Очень его люблю. Сто пятый раз перечитывал некоторые, но попались и "ни разу не надёванные". После сделала 3ю попытку прочесть Портрет Дориана Грея, снова ![]() |
||||||||
01 Ноя 2017 20:45
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Алена, присоединяйся ![]() Конан Дойла тоже с детства люблю, иногда перечитываю, и еще Агату Кристи. А вот Честертон что-то уже не идет, хотя в молодости казалось так захватывающе ![]() |
||||||||
02 Ноя 2017 2:32
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||
Света, я начинала с книги "Голубые ангелы". Многим автор не нравится,а мне очень нравятся его политические детективы,у него я нахожу ответы на многие вопросы,как политические,так и моральные. Автор я так понимаю был прототипом Дронго и выполнял ряд очень щепетильных заданий,один из таких моментов в Румынии в момент свержения режима Чаушеску,не исключаю и другие. Света, книги Абдуллаева скачать проблематично,если будут затруднения,могу по эл.почте файлы выслать сериями.Ок? |
||||||||
03 Ноя 2017 14:44
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Astra/olga/
Оля, спасибо, я скачала "Голубые ангелы", почитаю, хоть знать буду ![]() |
||||||||
03 Ноя 2017 15:53
|
Зануда
53 года г. Киров |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2017 19:38
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||
Таня, напишу про себя- сейчас читаю только электронную книгу или в онлайн-библиотеке,хотя подержать книгу в бумажном варианте конечно же приятно- запах типографской краски,шелест страниц и так далее...но наши суровые донецкие будни (ОЧЕНЬ низкие зарплаты и пенсии) просто возводят их в ранг роскоши. Из старых запасов у меня большая библиотека,но все читано перечитано)) Ну а эл.книжка многофункциональна и просто удобна- этого у нее не отнять.Словом все имеет право быть. И еще в данном случае можно скачать сразу все произведения полюбившегося автора (что я и делаю),а не ждать,когда появится та или иная книга в магазине или библиотеке. Вот такие мои размышления по поводу книг. |
||||||||
03 Ноя 2017 20:15
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||
Я пробовала читать эл книгу, не могу. Я не так воспринимаю абсолютно текст. И, как Вы пишете, на работе глаза устают от компа. Я даже на работе большие объемы печатаю, договор там например надо проверить или от руководства письма содержательные понять, вникнуть. Я заказываю в лабиринте в самовывоз, у меня с работой рядом пункт. Или с девочками меняемся. Как-то про библиотеку не думала, мне казалось там всё старое только и более классическое что-ли. |
||||||||
09 Ноя 2017 23:18
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||
Напрасно, библиотеки сейчас неплохо финансируют, есть из чего выбрать |
||||||||
10 Ноя 2017 15:49
|
Зануда
53 года г. Киров |
|||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2017 15:58
|
Зануда
53 года г. Киров |
|||||||
Прочитала романы Гарольда Роббинса "Не люби чужого" и "Надгробие Дэнни Фишеру".Все как я люблю:родился, учился, женился, умер.Как хороший мальчик не хотел быть плохим, но "жизнь заставила"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2017 23:16
|
Оленька12
|
|||||||
Девочки,через что качаете книжки ,у меня был адрес флибусты да что то не открывается.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2017 1:22
|
Оленька12
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное! За помощь и за то что делитесь с нами о прочитанном ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2017 5:04
|
Амани
|
|||||||
Всем привет!
![]() Мои прочиташки: Карин Фоссум "Не оглядывайся". Детективный роман, прочитанный по рекомендации Светланы (Света-Западная, спасибо!) Поймала себя на мысли, что у скандинавских авторов такой узнаваемый стиль повествования - сюжет менее динамичный, но при этом он отличается характерной психологичностью и малоэмоциональностью. Здесь полиция разыскивает в маленьком городке убийцу юной девушки - это кто-то из своих, но кто, и каков мотив?.. Лиза Гарднер "Исчезновение". Не помню, где подхватила рекомендацию, но, на всякий случай, мое искреннее спасибо! Немного устала уже от традиционных детективных сюжетов, но книга неплоха - похищают жену экс-агента ФБР, которая тоже является детективом. Муж и разыскивающие женщину полицейские недоумевают, как эта профессионально подготовленная женщина далась в руки злоумышленнику, и чего же на самом деле желает преступник - получить выкуп, или?.. Похититель тем временем выдвигает все более сложные и запутанные условия освобождения заложницы... Михаил Елизаров "Мультики". Автор - обладатель русского "Букера". Мнение о книге во время чтения радикально трансформировалось: от недоумения, что это вообще за трэш и наркоманский бред, до мурашек ужаса и желания узнать, чем закончилась история героя. И закончилась ли?.. Начинается книга чернушной, дворовой историей подростка Германа, попавшего в плохую компанию со всеми вытекающими - пьянками, гулянками, криминалом. Однажды Германа ловят менты и он оказывается в детской комнате милиции. Реалистичное повествование внезапно сменяется фантасмагорией и сюром; сопротивляющегося читателя затягивает в физически ощущаемый круговорот страшных своей иррациональностью событий; а ведь все наши страхи по большей части иррациональны... Советовать такую книгу невозможно, но, если вы готовы взглянуть на литературу и под таким углом тоже - берите на заметку. Я с автором остаюсь. |
||||||||
17 Ноя 2017 13:16
|
Ольга-1978
46 лет Краснодар |
|||||||
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где вы его скачивали? У меня получается скачать только ознакомительный фрагмент. |