Маринатор - мой новый помощник на кухне

Сообщение Автор

14 Июл 2010 2:31

Распечатать сообщение
авданя

Елена

59 лет
Г.Вилючинск, Камчатский край

авданяМои рецепты
мне сегодня утром звонил продавец консультант из телемагазина, я его досконально стала пытать про маринатор. ответ был - они все из Китая. но есть по госзаказу( так понятней), а есть на коленке. а на вопрос как узнать - ничего ответить не смог вразумительного.видимо, как кому повезёт?. кулинарная рулетка...

14 Июл 2010 16:48

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
а я увидела в сети магазинов "Поиск" (у нас такие есть) маринатор Viconte за 1650 руб. на нем по русски написано "9 минут маринатор" Smile
вот ссылку нашла http://www.tehno.vrn.ru/catalog/view/5678
только тут он дешевле Smile

27 Авг 2010 16:09

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
авданя писал(а):
а на вопрос как узнать - ничего ответить не смог вразумительного.видимо, как кому повезёт?. кулинарная рулетка...

Лен,ты абсолютно првав-кому как повезёт. в Риге в гипермаркете Spice-Home мы со свекровью увидели 2 модели,обе китайские,разница в цвете и качестве пластмассы.тот что малиновый потяжелее и покруче,пластмасса получше а серебристый к нему в нагрузку:2 маринатора по цене одного",а на вид одинаковые сначала,написано все одинаково и коробки одни и те же,только названия китайских фирм разные.мы подумали-подумали и решили памятуя мой не осчень удачный опыт не брать никакой.хорошую вещь в нагрузку вряд ли навяливать станут.так что малиновый лучше брать.но тоже нет гарантий.

03 Сен 2010 2:11

Распечатать сообщение
авданя

Елена

59 лет

авданяМои рецепты
я его себе подарила. купила в Москве на "Горбушке".порадовала себя любимую. girl_claping

04 Сен 2010 19:54

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Лен,а чего это такое-"Горбушка"?Ето где?

05 Сен 2010 0:17

Распечатать сообщение
авданя

Елена

59 лет

авданяМои рецепты
Доктор М писал(а):
а чего это такое-"Горбушка"?Ето где?

"Горбушка" или "Горбушкин двор" это торговый центр в Москве на станции метро Багратионовская. я в принципе только это место знаю в столице, где можно найти любую нужную мне вещь. ещё ТЦ"Техносила"(на метро "Речной вокзал", но в прошлом году, когда хотела купить аэрогриль - там их не было. поэтому я в этом году сразу на "Горбушку" поехала.

05 Сен 2010 11:41

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
понятно. Спасибо. я и этих мест не зала Smile Буду в Москве тоже посещу.

10 Ноя 2010 16:11

Распечатать сообщение
ElenaMed43

57 лет
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
Ой девочки, я этим маринатором 3 год пользуюсь. good good good Классссссссссссс. муж по телемаг. заказал, я сначала была против, а теперь не нарадуюсь. praising а то что колесико не крутит,не столь и важно, главное сам маринатор - волокна продукта расширяются и туда проникают все сепеции, соки... последнее время, мясо замариновала , прокрутила и стоит в вакуме, а перед готовкой достаю. вещь нужная в доме. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Дек 2010 21:23

Распечатать сообщение
Martalis

Любовь

65 лет
Подмосковье

MartalisМои рецепты
Я пользуюсь маринатором второй месяц.Так классно.Покупала в Москве ТК Митино,модель новая VES-electric VMR-11 он с электропомпой,очень удобно и канистра большой емкости на 3,2 кг.

15 Дек 2010 2:23

Распечатать сообщение
Pollinna

Полина

37 лет
Брянск

PollinnaМои рецепты
Мне Маринатор подарил мой свекр... он любитель заказывать всякие штуки в теле-магазине. Оттуда же дарил мне magic bullet - это блэндер такой - очень уж удобный!!!!
НО сейчас не о нем...

Маринатор у меня стоял в коробке запакованный больше полугода.. Чет я сразу не поняла что это и зачем он мне вообще..даже думала подарить кому-нибудь...
Но тут решила разобраться,залезла в интернет и поняла -что это чудо-штука!!!
Теперь практически ни одно блюдо без него не обходится!
Накупила себе кучу разных соусов,специй - и эксперименты ставлю...
Мясо в нем действительно чудесное,нежное!!! Я просто в восторге!
жду теперь лета - будем с мужем шашлыки делать) good2

15 Дек 2010 21:27

Распечатать сообщение
zagadaka

Ирина

51 год
Московская обл., г. Одинцово

zagadakaМои рецепты
Martalis писал(а):
Я пользуюсь маринатором второй месяц.Так классно.Покупала в Москве ТК Митино,модель новая VES-electric VMR-11 он с электропомпой,очень удобно и канистра большой емкости на 3,2 кг.

а он у Вас не пахнет? а то тут нашла вот такую информацию:
http://www.minsksanepid.by/node/105
а именно в 12-м пункте:
Не соответствие требованиям СанПиН 13-3 РБ 01 п.п.3, 5 и Инструкции 2.3.3.10-15-64-2005 по органолептическим показателям (запах)

16 Дек 2010 13:43

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
А у меня даже в инструкции было написано, что если присутствует запах пластмассы промойте маринатор холодной водой, что и было сделано - запах исчез. Соглашаюсь с восторженными отзывами об этом приборчике, замечательный помощник. Я и огурцы в нем малосолю (рецепт, который в целофановом пакете), за два "прокрута" и 0,5 часовой "отстойки" в колбе, огурчики уже готовы к употреблению, класс! good2

16 Дек 2010 22:24

Распечатать сообщение
Martalis

Любовь

65 лет
Подмосковье

MartalisМои рецепты
Цитата:
а он у Вас не пахнет?

Нет не пахнет,запаха пластмассы нет.

07 Янв 2011 7:02

Распечатать сообщение
katuecha

Катя

42 года
Германия

katuechaМои рецепты
Привет всем, я тут новенькая!
У меня муж любит уж очень сало, вот и вопрос возник, можно ли мариновать сало в нём? Я его обычно перекладываю солью, перцем, чесноком и заливаю рассолом. Ставлю под гнёт на дней 5. Кто нибудь знает или пробовал мариновать сало в маринаторе ?

04 Мар 2011 13:41

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Здравствуйте! Я пока новенькая на вашем сайте, но уже активно читаю всякие темки Smile.
Прочитала всю тему про маринатор и все ж не поняла где лучше покупать? В теле-магазине за 3500 или в любом интернет магазине за 1600? Есть ли все ж разница? Или и там и там поджидают проблемы?
Очень хочется подарить маринатор свекрови. Мы часто к ней на шашлычки приезжаем Wink .

04 Мар 2011 20:22

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
katuecha писал(а):
Я его обычно перекладываю солью, перцем, чесноком и заливаю рассолом.

это можно сделать, думаю просолиться оно быстрее, но вот
katuecha писал(а):
Ставлю под гнёт на дней 5.
- вот в этом возникнет вопрос.... думаю что под гнет потом все равно надо будет класть unknown но это мое мнение, сама я не делаю сало Embarassed
Диане писал(а):
где лучше покупать? В теле-магазине за 3500 или в любом интернет магазине за 1600? Есть ли все ж разница?

ИМХО разницы нет Smile
Диане писал(а):
Мы часто к ней на шашлычки приезжаем

а вот тут стоит подумать если ВАС много, да еще и свекровь.... мяса то сколько надо мариновать? он не очень большого размера Embarassed в инструкции написано что килограмма 4 мяса помещается, а мы шашлыков много делаем Embarassed
когда покупала думала что его для шашлыков буду использовать, но так ни разу и не пришлось, ...хотя вру... делала один раз крылышки, несколько порций с разным маринадом good2

05 Мар 2011 14:35

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Мяса надо много, но разного. В разных маринадах и просто разное. Да и 4 килограмма - это совсем не мало! Поэтому он вполне подойдет.
А во в выборе ошибиться совсем не хочется. Лучше уж отдать на пару тысяч больше и радоваться вместе хорошей вещи, чем подарить хлам unknown .

10 Авг 2011 13:41

Распечатать сообщение
БабаЯга

БабаЯга

58 лет
Москва

БабаЯгаМои рецепты
...кстати, о "маринаторе", почитала тему и обнаружила, что года три назад при покупке блендера, типа%: Braun MR 6550 M CA V, прилагались два вакуумных контейнера, принцип действия с маринатором похож, в общем взяла куриные бедрышки, кинула туда, чесночка, специй, зелени, ложку майонеза и ложку соевого соуча...и откачала воздух, потрясла немного, пока чистила картошку, т.е. минут пятнадцать, мяско и замариновалось...потом все в духовку...ЛЯПОТА!
В общем, девочки - маринатор я уже не покупаю, хватает и вакуумных контейнеров... Yahoo!

13 Авг 2011 23:51

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
БабаЯга писал(а):
хватает и вакуумных контейнеров...

точно! только их ещ бы трясти надо для того чтобы мяско все в маринаде было Wink

а у меня кстати в этом сезоне расстройство было - достала маринатор, решила капустки замариновать, заложила все в маринатор, закрыла, поставила на подставку .... а он капает - крышка не завакуумировалась.... так я и не смогла закрыть его..... unknown unknown Sad разнервничалась и убрала его до следующего раза .... не понимаю что в нем могла сломаться???!! unknown механизм то элементарный ..... вот Sad

14 Авг 2011 12:29

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
АлисаФ писал(а):
не понимаю что в нем могла сломаться???!!

Может с помпой что? Я так поняла что в маринаторе это самое слабое звено. У меня она гавкнулась довольно быстро. Пользуюсь пылесосом, 6 сек и никаких проблем. girl_haha

14 Авг 2011 23:42

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Мне подарили маринатор ,очень довольна! кроме мяса пробовала мариновать овощи и рыбу- такая вкусная получилась!!!! у меня тоже проблема с неплотным прилеганием крышки, т.е в процессе работы маринатора происходит разгерметизация ! муж проблему решил просто- на банку со стороны крышки с уже откаченным воздухом натягиваем резиновую перчатку обычную медицинскую и ложим банку на платформу маринатора .в процессе работы не только не происходит разгерметизация а перчатка даже немного втягивается!может кому-то поможет наш опыт!
АлисаФ писал(а):
крышка не завакуумировалась

25 Окт 2011 14:01

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

48 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
У меня маринатор всего чуть больше двух недель, но без дела не стоит. Сразу замариновали стейки (на 2 цикла) - ооочень сочные получились good Скумбрию - один раз кусочками, один раз целиком. Мне больше понравилось, когда целиком - более нежная, мужу кусочками - лучше просолилась. Морковка по-корейски, куриные крылышки, винегрет. Мариновали картошку перед тем как зажарить - разницы не почувствовали. В планах капусточка, грибы и шашлык. Наше мнение - деньги потратили не зря! (и в подарок получили две разделочные досточки)

13 Ноя 2011 12:56

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Betta16 писал(а):
Пользуюсь пылесосом, 6 сек и никаких проблем

я тоже пользуюсь пылесосом! просто потому, что помпой качать лень Crazy Crazy
последний раз делала мясо по этому рецепту http://forum.say7.info/topic41292.html
получилось сочнейшее nyam2

22 Янв 2012 3:33

Распечатать сообщение
Tatjana und Wladimir

Tatjana

Tatjana und WladimirМои рецепты
Подскажите где вы покупали katuecha
Я что то не могу у нас найти. unknown Очень хотелась бы приобрести маринатор. Зарание спасибо Romashki

22 Янв 2012 20:42

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Tatjana und Wladimir
Танечка, а попробуйте через интернет заказать. Могу дать ссылку на Российские сайты. http://www.toptvshop.ru/ociqgx-picVXi2rc.htm
Страница 3 из 5

Наверх
;