Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

15 Мар 2012 23:32

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
ЮЛИЯ В. писал(а):
. а цветочки наоборот сказали не надо, я и не делала...

Слово заказчика закон!
настя310882 писал(а):
Побежала еще один делать.

Вот Настя даёт Good На твою машинку смотришь сплошной позитив хочется улыбаться Girl haha

16 Мар 2012 0:13

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Дечонки, помогите с советом! Заказали торт для СБУ, юбилей 20 лет. Дизайна не знают, сказали, что бы я сама придумала, дали только герб и всё. Я в ужасе, что придумать не знаю wacko1 . Может кто-то делал похожее, буду очень благодарна!

16 Мар 2012 1:00

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

44 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
Девочки,вот и меня "засосала мастика"...
Раньше максимум,что делала,это украшала торт сотами и пчелами от Lapulka. Все началось примерно месяц назад,когда друзья попросили сделать торт маме на ДР. Потом у них же новоселье,а вот вчерашняя моя работа. ДР у сына друзей.
Поскольку руки у меня не из того места (это я про то,что бы мармышковую мастику делать,да и стоят у нас мармышки не дешево...) первую мастичную массу купила в Финляндии (200 гр.-3 евро),не очень понравилась,быстро сохнет,крошится. Второй опыт обтяжки был марципаном (тоже из Финки).благо там он не дорогой и всех цветов радуги. С ним работать легче,но все равно тонко как хотелось бы его не раскатать,начинает рваться. И вот подумав решилась купить "профессиональную " мастику (5 кг.)и красители гелевые. Это просто чудо расчудесное Yahoo!
Лепится ровно,краситься ровно,мягкое,пахнет ванилькой,красота!
Только масло для крема под мастику меня подвело (вроде дорогое брала,а оно не застывает,хоть умри),хорошо,что остался у меня кусок марципана,замотала торт в него,иначе караул!
Вот принесла вам свой тортик на обсуждение.

16 Мар 2012 1:09

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
настя310882
Насть, по рукам за такие грязные глазки маквина!В исполнении нужна аккуратность!У тебя есть жёлтая краска?
Settina писал(а):
дали только герб

3D герб
Dragonfly
Устал немного Вини.
Добро пожаловать в наши ряды!
Попробуй лепить из мастики на молочной смеси. 1:1 смесь малютки №1 и пудры просеять и добавлять потихоньку сгущёнку до густоты пластелина. Лепить из неё просто прелесть .На обтяжку не годится.

16 Мар 2012 1:18

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

44 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
светака писал(а):
Устал немного Вини.

Ну это он шел долго,подустал. Как сказал мой муж "винни с российским колоритом" Smile
светака писал(а):
Добро пожаловать в наши ряды!

Спасибо!
светака писал(а):
Попробуй лепить из мастики на молочной смеси. 1:1 смесь малютки №1 и пудры просеять и добавлять потихоньку сгущёнку до густоты пластелина

Ну у меня еще почти целое ведро мастики. Вот что касается всего типа замесить и т.д. это у меня руки-крюки,сложно рассчитать пропорции,в моем случае проще купить готовое.

16 Мар 2012 1:22

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
настя310882 писал(а):
Девочки вот мой первый сегодняшний

Клевый, и я с таким же вожусь сегодня) У меня вообще история- Макквин почти готов, осталось покрыть мастикой,смотрю маленький какой-то, взвешиваю-1 кг.,просили 2!!!! wacko1 нового пеку wacko1 wacko1 wacko1

16 Мар 2012 1:38

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Dragonfly писал(а):
почти целое ведро мастики

на обтяжку...или смс добавь в неё тогда она более упругая будет и уставать никто не будет)))
Dragonfly писал(а):
сложно рассчитать пропорции

в том то и дело , что тут всё по ощущениям

16 Мар 2012 1:39

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Irinkaj писал(а):
нового пеку

обалдеть! вроде из одного замеса любого торта выходит 2-2.5 кг

16 Мар 2012 1:46

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Девочки, как думаете. Доедет ли торт Три шоколада в поезде 1 сутки.
Маршрут Краснодарский край- Москва

Украшать его побоюсь мастикой в поездку А вот немного шоколадом попробую.

16 Мар 2012 2:42

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
светака
Хотят герб в виде апликации выпуклой. Я им предложила посредине торта сделать этот герб, а они говорят, что нужно ещё что-то, слишком просто. А что ещё? Это ведь строгий торт должен быть, ну я так понимаю.

16 Мар 2012 2:57

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Settina писал(а):
Заказали торт для СБУ, юбилей 20 лет.

Жанна. я не в теме.. а СБУ- это что за зверь?
Dragonfly писал(а):
И вот подумав решилась купить "профессиональную " мастику (5 кг.)

какую? (название пр-во)
Irinkaj писал(а):
нового пеку

ИРА!!! я в ужасе!!! сделать и опять печь! Friends Friends Ну ты даешь! А у меня вечно перевес! особенно 3Д-тортики.. пока выровняешь да обтянешь - еще килограммчик прилипнет ))))) Ориентируюсь на порции.

16 Мар 2012 2:58

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
аааа я теперь знаю что такое СБУ! можно сделать круглый герб, а рядом пару ниндзя поставить.. в масках! (как собственно сами работники)

16 Мар 2012 3:04

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
ГалинаЯ
Галин спасибо Romashki
Dragonfly
Добро пожаловать. Торт хорошенький и Винни, только вот не пойму что то со ртом не то что ли?
светака
И по рукам и по голове, капнула водой нечаянно . А краская желтая есть? А что можно как то исправить? Спасибо за тапочек Romashki Romashki Romashki Irinkaj
Ой малюська какой, у меня 3,8кг.

Вот еще один и тоже с пятнышком Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

16 Мар 2012 3:28

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
аааа я теперь знаю что такое СБУ! можно сделать круглый герб, а рядом пару ниндзя поставить.. в масках! (как собственно сами работники)

Прикольно! Girl haha Girl haha Girl haha

16 Мар 2012 5:11

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
ЮЛИЯ В. писал(а):
проходила я по рюшам обратной стороной кисти...

Юля, рюши раскатывать надо тоньше и волнить сильнее. А верх тортика почему выпуклый получился? Про бока Светака уже написала, если хорошо разгладить и обрезать диском, то и бордюрчик никакой не нужен будет. Лебеди хорошо получились.
Настя, очень хороший Маквинчик, хитрый такой!
Dragonfly писал(а):
Вот принесла вам свой тортик на обсуждение.

Уплыл, конечно, немного Винни, зато очень похож на мультяшного!
светака писал(а):
На обтяжку не годится.
Свет, а почему? Чет я и обтягиваю тоже молочной иногда...
Настя, миша такой хорошенький, с цветочками! Елки на бока я бы потоньше раскатала.

16 Мар 2012 8:54

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
настя310882 писал(а):

Смешной! Внутри трюфель?
Dragonfly
Очень понравился, хоть и "уставший", зато классный, очень на настоящего похож.
Irinkaj писал(а):
У меня вообще история- Макквин почти готов, осталось покрыть мастикой,смотрю маленький какой-то, взвешиваю-1 кг

Как это возможно? Что можно сделать чтоб 1 кг получить?
настя310882 писал(а):
Вот еще один и тоже с пятнышком

Очень милый, вот только горочка как то не сильно выявлена, ощущение по фото, что просто 1 бок примят. А миша и маша очень красивые и цветочки хорошенькие.

16 Мар 2012 11:16

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
светака писал(а):
обрезки в комбаин и потом с кремом под мастику перемешиваю , по густоте смотри сама, как тебе удобно работать.

Спасибо я в принципе так же делаю!
ФЕЕЧКАХорошие тортики как для первых!
ЮЛИЯ В.
Миленький!Все замечания уже высказали.
настя310882 писал(а):

Хороший,вот у меня только с цветом тоже беда не красный получается! Sad Dragonfly
Винни похож,и цвета яркие красивые!
Irinkaj писал(а):
взвешиваю-1 кг.,просили 2!!!! нового пеку

Совсем маленький,какой же ты рецепт использовала?
настя310882
Фигурки такие миленькие!Хороший тортик!

16 Мар 2012 12:22

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, доброго дня всем! Я к вам со своим мучением - сначала покажу ир получилось, а сама пойду смотреть, что пропустила, пока с лыжами-цветами воевала Embarassed . С тортом маханула по полной программе - 3500 без лыжницы wacko1 - никогда в жизни таких не делала. Вот что значит - отсутствие опыта - побоялась делать в обычной своей форме 22см, что не поместится все, сделала в 26см, да еще в три коржа wacko1 . Я его поднимаю-то еле-еле - как вы на 4-5 кг делаете?! В общем, подарок получился увесистый girl_haha - если не понравится оформление, так хоть хватит еще и соседей угостить. Внутри сметанный бисквит, крем сливки-маскарпоне и слои фруктов - бананы и клубника. Вот
Фото

Фото

Жду ваших тапочек (или сапог?) Embarassed . Муж меня уже раскритиковал - сначала клумбу сделала цветочную - сказал - на могилку похожа girl_haha , а когда уже закончила - сказал, что вообще это дурацкая идея совмещать несовместимое. Ну, наверное, он прав, но что ж делать? Попросили лыжницу и розы - юбилярша на даче выращивает. Вот girl_haha все, что смогла придумать. Цвета, на мой взгляд, бледноваты, но просили никаких красных и ярких - не любит. И выравнивание - я уж так ровняла, так ровняла - под марципаном нормально, а под молочной - волнами Embarassed , а толще катать - невкусно будет.
Света, а я молочной обтягиваю Embarassed - моим знакомым покупная не нравится - нравится молочная на вкус, марципан тоже не всем по вкусу. Она, конечно, подплывает слегка,и пузырится, но вот почему-то все ее просят. Так что из готовых только фигурки и детальки леплю. А вот лыжницу не смогла я из молочной сделать - она плыла - может, не домесила?
настя310882, вообще мне нравятся оба - и Маквинчик, и Машка - хоть и не получился красный - я тоже сама его не смогла сделать - покупала готовую красную мастику. И, честно говоря, я не представляю, как это можно есть - мне даже смотреть больно на такое количество красителя. не то что есть его. Маша слегка полновата вышла, мне кажется, но я вообще не представляю. как эти фигурки лепить - особенно лицо - так сложно! Поэтому я тот еще критик Wink .
Dragonfly, Винни хорошо получился - точно как из мультика, даже при том, что поплыл чуточку - здорово!
Irinkaj, да, и не знаешь что хуже - в какую сторону промахнуться girl_haha . Я уже, наученная горьким опытом (когда бисквит внутри сырой оказался), пеку теперь всегда запасной вариант - если не пригодится, то мои детишки с удовольствием съедают - делаем и для себя торт, а то ж они отдать не позволят girl_haha . Или сушу его - и на крошку- для следующего тортика или "картошку" для своих. Удачи тебе с новым маквином!
ЮЛИЯ В., Юля, а мне тоже нравится без роз - не люблю я их Wink .
ФЕЕЧКА, хорошие тортики - мне очень цветы нравятся, особенно на последнем - шикарный букет!
Ирисочная Ира - как же мне нравится этот тортик - я прям не могу! Тоже такой хочу - себе что ли сделать Embarassed . Сложно? Ира, а чем рисунок - красками просто?
olga130281 - классный бочонок! Я вообще не вижу недостатков - надпись отличная! Оля, скажи, пожалуйста, а что за штампики детские - я у нас не видела таких, хотя вроде дети мои творческие очень girl_haha - все уже есть у нас - хоть детский мир открывай дома girl_haha . Можно подробнее про штампики?

16 Мар 2012 12:43

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

48 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Жду ваших тапочек (или сапог?)

Ура я первая!
Смотри какой хороший получился.А ты боялась не справишся.Конечно есть неровности,но научишся со временем.УМНИЦА!!! Friends

16 Мар 2012 12:48

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Я к вам со своим мучением

Надя, поздравляю справилась! Сзади лыжницы - типа холма? ТОлько все-таки бледновато. Хотя цветы не бледного цвета, а грязного. Но в общем ты умничка! Friends

16 Мар 2012 12:53

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Жду ваших тапочек (или сапог?)

Все тортики времени нет комментировать, ну этот не могу пропустить. Надя все получилось good2. Умница,не понимаю почему на заказ не делаешь. Rose Rose Rose

16 Мар 2012 12:57

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Esperanzita
Надюш, а еще смущает сугроб - "тряпочка". Кончики "тряпочки" тогда уж утончить надо было и припорошить снегом, чтоб уж смотрелось красиво.

16 Мар 2012 12:58

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

37 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Девочки, а можно мастику со сгущёнки на масляный крем накладывать? она не поплывет?

16 Мар 2012 13:43

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Л@сточка
Анюта, заморозь его, потом он будет потихоньку размораживаться, Три Шоколада отлично заморозу переносит
Ольга_2012
Не плывёт, крем делай 1:1 масло и сгуха

16 Мар 2012 14:17

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ой, девочки, спасибо Embarassed - я думала, закидаете. Если уж муж критиковал - обычно мои-то все в восторге, а тут такое лицо было unknown ...
Элюха, спасибо Rose - да, ровнять мне учиться и учиться Embarassed - я вроде круглый уже получше, а этот сложно было - там же кусок марципана зеленого под цветы положила, а сзади горка. да еще и мастику молочную попросили - с ней тяжко мне ровно сделать Embarassed .
ELENKA_L, Лена - ааа, правда, справилась? Не верю своему щастью Embarassed ! Сзади - холм сделала, а то посреди торта лыжницу втыкать как-то не очень показалось, сугроб - да, фигня получилась, надо было подложить чего - в следующий раз учту Embarassed . Цвета тоже не нравятся - просили бледные, да еще и фон такой от мастики молочной - желтоватый Embarassed . И красители не очень наши - заказала американские - жду Yahoo! ! С цветочками вообще горе - не умею их лепить, а надо Embarassed - буду учиться - в мае на курсы лепки Wink . Лена, спасибо тебе огромное за подсказки - ну что б я делала сама - не представляю! А так хочется научиться, как у вас - красиво Embarassed! Пока в ваши темки не заходила, мне и свои тортики нравились Girl haha .
Кузнечек, Танюша, спасибо Romashki ! Вот не хочу я это удовольствие в работу превращать Embarassed - боюсь, тяжело это очень будет. А тут - ты как угадала - подруга просит сделать тортик инструктору в автошколу на окончание курса. Девочки, хоть руки связывай - хочу сделать, не могу отказаться Embarassed . Не поделитесь идеями - что бы такое не сложное сделать и на маленький вес (1,5 - 2 кг) Embarassed ?

Наверх