| Сообщение |
Автор |
|
15 Мар 2012 23:32
|
ГалинаЯ
 Галина
71 год Россия Калуга
|
| ЮЛИЯ В. писал(а): | | . а цветочки наоборот сказали не надо, я и не делала... |
Слово заказчика закон! | настя310882 писал(а): | | Побежала еще один делать. |
Вот Настя даёт  На твою машинку смотришь сплошной позитив хочется улыбаться
|
|
16 Мар 2012 0:13
|
Settina
 Жанна
47 лет Винница, Украина
|
Дечонки, помогите с советом! Заказали торт для СБУ, юбилей 20 лет. Дизайна не знают, сказали, что бы я сама придумала, дали только герб и всё. Я в ужасе, что придумать не знаю  . Может кто-то делал похожее, буду очень благодарна!
|
|
16 Мар 2012 1:00
|
Dragonfly
 Dragonfly
44 года Санкт-Петербург
|
Девочки,вот и меня "засосала мастика"...
Раньше максимум,что делала,это украшала торт сотами и пчелами от Lapulka. Все началось примерно месяц назад,когда друзья попросили сделать торт маме на ДР. Потом у них же новоселье,а вот вчерашняя моя работа. ДР у сына друзей.
Поскольку руки у меня не из того места (это я про то,что бы мармышковую мастику делать,да и стоят у нас мармышки не дешево...) первую мастичную массу купила в Финляндии (200 гр.-3 евро),не очень понравилась,быстро сохнет,крошится. Второй опыт обтяжки был марципаном (тоже из Финки).благо там он не дорогой и всех цветов радуги. С ним работать легче,но все равно тонко как хотелось бы его не раскатать,начинает рваться. И вот подумав решилась купить "профессиональную " мастику (5 кг.)и красители гелевые. Это просто чудо расчудесное
Лепится ровно,краситься ровно,мягкое,пахнет ванилькой,красота!
Только масло для крема под мастику меня подвело (вроде дорогое брала,а оно не застывает,хоть умри),хорошо,что остался у меня кусок марципана,замотала торт в него,иначе караул!
Вот принесла вам свой тортик на обсуждение.
|
|
16 Мар 2012 1:09
|
светака
 света
49 лет москва
|
настя310882
Насть, по рукам за такие грязные глазки маквина!В исполнении нужна аккуратность!У тебя есть жёлтая краска?
| Settina писал(а): | | дали только герб |
3D герб
Dragonfly
Устал немного Вини.
Добро пожаловать в наши ряды!
Попробуй лепить из мастики на молочной смеси. 1:1 смесь малютки №1 и пудры просеять и добавлять потихоньку сгущёнку до густоты пластелина. Лепить из неё просто прелесть .На обтяжку не годится.
|
|
16 Мар 2012 1:18
|
Dragonfly
 Dragonfly
44 года Санкт-Петербург
|
| светака писал(а): | | Устал немного Вини. |
Ну это он шел долго,подустал. Как сказал мой муж "винни с российским колоритом"
| светака писал(а): | | Добро пожаловать в наши ряды! |
Спасибо!
| светака писал(а): | | Попробуй лепить из мастики на молочной смеси. 1:1 смесь малютки №1 и пудры просеять и добавлять потихоньку сгущёнку до густоты пластелина |
Ну у меня еще почти целое ведро мастики. Вот что касается всего типа замесить и т.д. это у меня руки-крюки,сложно рассчитать пропорции,в моем случае проще купить готовое.
|
|
16 Мар 2012 1:22
|
Irinkaj
 Ирина
40 лет Москва
|
|
|
|
16 Мар 2012 1:38
|
светака
 света
49 лет москва
|
| Dragonfly писал(а): | | почти целое ведро мастики |
на обтяжку...или смс добавь в неё тогда она более упругая будет и уставать никто не будет)))
| Dragonfly писал(а): | | сложно рассчитать пропорции |
в том то и дело , что тут всё по ощущениям
|
|
16 Мар 2012 1:39
|
светака
 света
49 лет москва
|
| Irinkaj писал(а): | | нового пеку |
обалдеть! вроде из одного замеса любого торта выходит 2-2.5 кг
|
|
16 Мар 2012 1:46
|
Л@сточка
 Анюта
49 лет Берег Черного моря
|
|
Девочки, как думаете. Доедет ли торт Три шоколада в поезде 1 сутки.
Маршрут Краснодарский край- Москва
Украшать его побоюсь мастикой в поездку А вот немного шоколадом попробую.
|
|
16 Мар 2012 2:42
|
Settina
 Жанна
47 лет Винница, Украина
|
|
светака
Хотят герб в виде апликации выпуклой. Я им предложила посредине торта сделать этот герб, а они говорят, что нужно ещё что-то, слишком просто. А что ещё? Это ведь строгий торт должен быть, ну я так понимаю.
|
|
16 Мар 2012 2:57
|
ELENKA_L
 Елена
43 года Щелково М.О.
|
| Settina писал(а): | | Заказали торт для СБУ, юбилей 20 лет. |
Жанна. я не в теме.. а СБУ- это что за зверь?
| Dragonfly писал(а): | | И вот подумав решилась купить "профессиональную " мастику (5 кг.) |
какую? (название пр-во)
| Irinkaj писал(а): | | нового пеку |
ИРА!!! я в ужасе!!! сделать и опять печь!  Ну ты даешь! А у меня вечно перевес! особенно 3Д-тортики.. пока выровняешь да обтянешь - еще килограммчик прилипнет ))))) Ориентируюсь на порции.
|
|
16 Мар 2012 2:58
|
ELENKA_L
 Елена
43 года Щелково М.О.
|
|
аааа я теперь знаю что такое СБУ! можно сделать круглый герб, а рядом пару ниндзя поставить.. в масках! (как собственно сами работники)
|
|
16 Мар 2012 3:04
|
настя310882
 Настя
43 года Челябинская обл.
|
ГалинаЯ
Галин спасибо
Dragonfly
Добро пожаловать. Торт хорошенький и Винни, только вот не пойму что то со ртом не то что ли?
светака
И по рукам и по голове, капнула водой нечаянно . А краская желтая есть? А что можно как то исправить? Спасибо за тапочек Irinkaj
Ой малюська какой, у меня 3,8кг.
Вот еще один и тоже с пятнышком
|
|
16 Мар 2012 3:28
|
Settina
 Жанна
47 лет Винница, Украина
|
|
|
|
16 Мар 2012 5:11
|
ДоннаРоза
 Ляля
49 лет Иркутск
|
| ЮЛИЯ В. писал(а): | | проходила я по рюшам обратной стороной кисти... |
Юля, рюши раскатывать надо тоньше и волнить сильнее. А верх тортика почему выпуклый получился? Про бока Светака уже написала, если хорошо разгладить и обрезать диском, то и бордюрчик никакой не нужен будет. Лебеди хорошо получились.
Настя, очень хороший Маквинчик, хитрый такой!
| Dragonfly писал(а): | | Вот принесла вам свой тортик на обсуждение. |
Уплыл, конечно, немного Винни, зато очень похож на мультяшного! | светака писал(а): | | На обтяжку не годится. | Свет, а почему? Чет я и обтягиваю тоже молочной иногда...
Настя, миша такой хорошенький, с цветочками! Елки на бока я бы потоньше раскатала.
|
|
16 Мар 2012 8:54
|
dashylia_K
 Даша
41 год Свердловская область
|
| настя310882 писал(а): | | Девочки вот мой первый сегодняшний |
Смешной! Внутри трюфель?
Dragonfly
Очень понравился, хоть и "уставший", зато классный, очень на настоящего похож. | Irinkaj писал(а): | | У меня вообще история- Макквин почти готов, осталось покрыть мастикой,смотрю маленький какой-то, взвешиваю-1 кг |
Как это возможно? Что можно сделать чтоб 1 кг получить? | настя310882 писал(а): | | Вот еще один и тоже с пятнышком |
Очень милый, вот только горочка как то не сильно выявлена, ощущение по фото, что просто 1 бок примят. А миша и маша очень красивые и цветочки хорошенькие.
|
|
16 Мар 2012 11:16
|
maxa888
 Мария
37 лет МО
|
| светака писал(а): | | обрезки в комбаин и потом с кремом под мастику перемешиваю , по густоте смотри сама, как тебе удобно работать. |
Спасибо я в принципе так же делаю!
ФЕЕЧКАХорошие тортики как для первых!
ЮЛИЯ В.
Миленький!Все замечания уже высказали.
| настя310882 писал(а): | | Девочки вот мой первый сегодняшний |
Хороший,вот у меня только с цветом тоже беда не красный получается! Dragonfly
Винни похож,и цвета яркие красивые!
| Irinkaj писал(а): | | взвешиваю-1 кг.,просили 2!!!! нового пеку |
Совсем маленький,какой же ты рецепт использовала?
настя310882
Фигурки такие миленькие!Хороший тортик!
|
|
16 Мар 2012 12:22
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Девочки, доброго дня всем! Я к вам со своим мучением - сначала покажу ир получилось, а сама пойду смотреть, что пропустила, пока с лыжами-цветами воевала  . С тортом маханула по полной программе - 3500 без лыжницы  - никогда в жизни таких не делала. Вот что значит - отсутствие опыта - побоялась делать в обычной своей форме 22см, что не поместится все, сделала в 26см, да еще в три коржа  . Я его поднимаю-то еле-еле - как вы на 4-5 кг делаете?! В общем, подарок получился увесистый  - если не понравится оформление, так хоть хватит еще и соседей угостить. Внутри сметанный бисквит, крем сливки-маскарпоне и слои фруктов - бананы и клубника. Вот
Жду ваших тапочек (или сапог?)  . Муж меня уже раскритиковал - сначала клумбу сделала цветочную - сказал - на могилку похожа  , а когда уже закончила - сказал, что вообще это дурацкая идея совмещать несовместимое. Ну, наверное, он прав, но что ж делать? Попросили лыжницу и розы - юбилярша на даче выращивает. Вот  все, что смогла придумать. Цвета, на мой взгляд, бледноваты, но просили никаких красных и ярких - не любит. И выравнивание - я уж так ровняла, так ровняла - под марципаном нормально, а под молочной - волнами  , а толще катать - невкусно будет.
Света, а я молочной обтягиваю  - моим знакомым покупная не нравится - нравится молочная на вкус, марципан тоже не всем по вкусу. Она, конечно, подплывает слегка,и пузырится, но вот почему-то все ее просят. Так что из готовых только фигурки и детальки леплю. А вот лыжницу не смогла я из молочной сделать - она плыла - может, не домесила?
настя310882, вообще мне нравятся оба - и Маквинчик, и Машка - хоть и не получился красный - я тоже сама его не смогла сделать - покупала готовую красную мастику. И, честно говоря, я не представляю, как это можно есть - мне даже смотреть больно на такое количество красителя. не то что есть его. Маша слегка полновата вышла, мне кажется, но я вообще не представляю. как эти фигурки лепить - особенно лицо - так сложно! Поэтому я тот еще критик  .
Dragonfly, Винни хорошо получился - точно как из мультика, даже при том, что поплыл чуточку - здорово!
Irinkaj, да, и не знаешь что хуже - в какую сторону промахнуться  . Я уже, наученная горьким опытом (когда бисквит внутри сырой оказался), пеку теперь всегда запасной вариант - если не пригодится, то мои детишки с удовольствием съедают - делаем и для себя торт, а то ж они отдать не позволят  . Или сушу его - и на крошку- для следующего тортика или "картошку" для своих. Удачи тебе с новым маквином!
ЮЛИЯ В., Юля, а мне тоже нравится без роз - не люблю я их  .
ФЕЕЧКА, хорошие тортики - мне очень цветы нравятся, особенно на последнем - шикарный букет!
Ирисочная Ира - как же мне нравится этот тортик - я прям не могу! Тоже такой хочу - себе что ли сделать  . Сложно? Ира, а чем рисунок - красками просто?
olga130281 - классный бочонок! Я вообще не вижу недостатков - надпись отличная! Оля, скажи, пожалуйста, а что за штампики детские - я у нас не видела таких, хотя вроде дети мои творческие очень  - все уже есть у нас - хоть детский мир открывай дома  . Можно подробнее про штампики?
|
|
16 Мар 2012 12:43
|
Элюха
 Elvira
48 лет Тёнисфорст,Германия
|
| Esperanzita писал(а): | | Жду ваших тапочек (или сапог?) |
Ура я первая!
Смотри какой хороший получился.А ты боялась не справишся.Конечно есть неровности,но научишся со временем.УМНИЦА!!!
|
|
16 Мар 2012 12:48
|
ELENKA_L
 Елена
43 года Щелково М.О.
|
| Esperanzita писал(а): | | Я к вам со своим мучением |
Надя, поздравляю справилась! Сзади лыжницы - типа холма? ТОлько все-таки бледновато. Хотя цветы не бледного цвета, а грязного. Но в общем ты умничка!
|
|
16 Мар 2012 12:53
|
Кузнечек
 Татьяна
43 года Рязань
|
|
|
|
16 Мар 2012 12:57
|
ELENKA_L
 Елена
43 года Щелково М.О.
|
|
Esperanzita
Надюш, а еще смущает сугроб - "тряпочка". Кончики "тряпочки" тогда уж утончить надо было и припорошить снегом, чтоб уж смотрелось красиво.
|
|
16 Мар 2012 12:58
|
Ольга_2012
 Ольга
37 лет Украина
|
|
Девочки, а можно мастику со сгущёнки на масляный крем накладывать? она не поплывет?
|
|
16 Мар 2012 13:43
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
|
Л@сточка
Анюта, заморозь его, потом он будет потихоньку размораживаться, Три Шоколада отлично заморозу переносит
Ольга_2012
Не плывёт, крем делай 1:1 масло и сгуха
|
|
16 Мар 2012 14:17
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Ой, девочки, спасибо  - я думала, закидаете. Если уж муж критиковал - обычно мои-то все в восторге, а тут такое лицо было  ...
Элюха, спасибо  - да, ровнять мне учиться и учиться  - я вроде круглый уже получше, а этот сложно было - там же кусок марципана зеленого под цветы положила, а сзади горка. да еще и мастику молочную попросили - с ней тяжко мне ровно сделать  .
ELENKA_L, Лена - ааа, правда, справилась? Не верю своему щастью  ! Сзади - холм сделала, а то посреди торта лыжницу втыкать как-то не очень показалось, сугроб - да, фигня получилась, надо было подложить чего - в следующий раз учту  . Цвета тоже не нравятся - просили бледные, да еще и фон такой от мастики молочной - желтоватый  . И красители не очень наши - заказала американские - жду  ! С цветочками вообще горе - не умею их лепить, а надо  - буду учиться - в мае на курсы лепки  . Лена, спасибо тебе огромное за подсказки - ну что б я делала сама - не представляю! А так хочется научиться, как у вас - красиво  ! Пока в ваши темки не заходила, мне и свои тортики нравились  .
Кузнечек, Танюша, спасибо  ! Вот не хочу я это удовольствие в работу превращать  - боюсь, тяжело это очень будет. А тут - ты как угадала - подруга просит сделать тортик инструктору в автошколу на окончание курса. Девочки, хоть руки связывай - хочу сделать, не могу отказаться  . Не поделитесь идеями - что бы такое не сложное сделать и на маленький вес (1,5 - 2 кг)  ?
|