Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2012 14:26
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||
|
Esperanzita
Надюша отличный тортик!!! зря переживала. Мне нравиться и сочетание несочетаемого просто класс!!! Молодец!!!
С первым заказом!!! |
||||||||
|
16 Мар 2012 14:34
|
настя310882
|||||||
|
ДоннаРоза
Спасибо Ляля dashylia_K Даша спасибо maxa888 Спасибо Esperanzita Спасибо Надя Девочки подскажите может что не так сделала. Мастику делала вот по такому рецепту 20 г желатина 60 мл холодной кипяченой воды 170 г кукурузного сиропа или сиропа глюкозы 1 ст. ложка пищевого глицерина 700-800 г сахарной пудры Только пудры больше ушло, т.к. была слишком липучая. Но мастика не получилась (уже всю глюкозу почти израсходовала) Она была, какая то липучая и не тянучая, после холодильника достала она от комнатной температуры плыть начала . А краситель добавила вся крошиться начала. Кое как торт доделала (тот что Маша и медведь).
Может я что то не так сделала опять. Глюкозу топила вместе с желатином и глицерином. Может пудры не надо было больше ложить. Девочки напишите пож-та, мне бестолочи, по порядку как с этой глюкозой мастику хорошую сделать |
||||||||
|
16 Мар 2012 15:04
|
ФЕЕЧКА
50 лет УКРАИНА |
|||||||
но спасибо, приятно, что понравились |
||||||||
|
16 Мар 2012 15:05
|
ФЕЕЧКА
50 лет УКРАИНА |
|||||||
спасибо |
||||||||
|
16 Мар 2012 15:05
|
ЮЛИЯ В.
41 год Мирноград |
|||||||
|
16 Мар 2012 15:07
|
ФЕЕЧКА
50 лет УКРАИНА |
|||||||
с икрой не сдружились наверное просто или терпения не хватило , а табличка на торте спереди очень хорошо смотрелась |
||||||||
|
16 Мар 2012 15:09
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
Настя, спасибо
! А заказ относительный - за продукты возьму с них, а то совсем уж не поймут меня дома . А вообще, муж не в восторге от моей затеи - говорит, что каждый торт - это минус три дня у семьи, так что не стоит это превращать в работу . Разбаловались, привыкли что все для них . И на работу меня не пускают, и даже дома работать не дают . А дети вообще не поняли - как это торт не для нас?! Обычно мы ж идем в гости - торт в подарок, и все вместе его там едим. А тут такое ! Требуют для них тоже сегодня торт сделать .
Настя, ничего себе - приключения у тебя с этой мастикой! А я тоже думала ее попробовать - теперь вот боюсь ! |
||||||||
|
16 Мар 2012 15:09
|
ФЕЕЧКА
50 лет УКРАИНА |
|||||||
прикольная машинка, очень озорная |
||||||||
|
16 Мар 2012 15:18
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||
2ст л хол воды 1,5ч л желатина набухнуть, растопить и смешать с 1,5ст л глюкозы 2ч л глицерина пудры идёт 450-500гр Краситель добавлять в жидкость После замеса дать полежать.Она лучше как полежит в холодильнике Когда достанешь из холодильника, надо будет ее вымесить. Она будет ооочень твердая! Потом будет рассыпаться на кусочки, продолжай месить и собирать в комок! Потом станет мягкая и эластичная. Я положила 450 гр пудры, получилось 525 грамм готовой мастики. |
||||||||
|
16 Мар 2012 15:20
|
настя310882
|||||||
|
ЮЛИЯ В.
В целом хороший тортик , но уж больно блестит ну и рук не хватает |
||||||||
|
16 Мар 2012 15:26
|
настя310882
|||||||
|
Esperanzita
и не говори, с этой глюкозой навозилась. Она так то такая тянучая, думаю мастика супер будет, а оно вон чего выходит Теперь за кукурузный сироп возьмусь
ФЕЕЧКА Спасибо ДоннаРоза Ляля спасибо большое. Решила что то другое попробовать Теперь буду только эту делать. Желатин с глюкозой вместе топить на водяной бане, или когда желатин растопиться добавить туда глюкозу? А глицерин тоже добавлять когда на водяной бане стоит или когда уже снимешь? А краситель вмешивать уже в готовую нельзя? |
||||||||
|
16 Мар 2012 15:36
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Просто маквин у тебя одноцветный и не хватает жёлтого.Буквы, цыфры... Мишку чуть поболее нужно было слепить, да и ёлки по бокам или тоньше катай или вообще объёмные делай
Ну ты герой, она же крошется.
точно!
Бе....Вот её не люблю вообще на вкус.Бррррр. Esperanzita Надь, цвета сливаются.И розы , и надпись, и даже забор в одной тональности. А слепила отлично! |
||||||||
|
16 Мар 2012 15:41
|
светака
49 лет москва |
|||||||
А остудила перед добавлением пудры?
Ай-ай-ай! Где выравнивание? Где руки, ноги? Откуда этот не здоровый блеск!? |
||||||||
|
16 Мар 2012 16:10
|
настя310882
|||||||
|
светака
нет не остужала, надо да? |
||||||||
|
16 Мар 2012 16:22
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||
|
16 Мар 2012 16:28
|
Виктори я
44 года |
|||||||
Настя, хорошие тортики!
Надя, больше боялась))) все отлично получилось! |
||||||||
|
16 Мар 2012 16:32
|
Виктори я
44 года |
|||||||
|
Девочки, кто-нибудь из вас покупал цветочную мастику бейклз? я заказала 5 кг (меньше не было фасовки) привезли, открыла и чет не пойму.. с виду не белоснежная, а какая-то сероватая, пробовала лепить цветы - дооолго сохнет, прям очень долго... может в эту мастику что-то вмешивать надо: пудру, крахмал, смс?
|
||||||||
|
16 Мар 2012 16:50
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||
Свет, не было у меня ниче такого... Может в смеси дело? Я покупаю Беллакт, она самая дешевая. Настя, я довожу желатин почти до кипения, ну чтоб горячий был, кладу глюкозу, если не растворяется, еще подогреваю. Потом добавляю глицерин, остужаю так, чтоб руки не обжечь и выливаю в пудру просеянную.
А-А-А!!! Хочу такой тоже! Где покупала, Оля? |
||||||||
|
16 Мар 2012 16:58
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
светака, Света, спасибо - я больше всего лепить боялась, а оказалось, что это так интересно
! Да, мне тоже цвета не нравятся - я пыталась смешать что-то, чтоб другой получить, но не очень как-то вышло. Розовый этот вообще какой-то никакой - правильно Лена сказала - грязный. Может в красителях дело? Попробую другие теперь. И забор - купила гелевый краситель"коричневый" - и вот такой цвет получился - лучше б какао, как раньше красила ! Ну и вообще отсутствие всякого художественного вкуса дает о себе знать - я тут, девочки пошла купила книгу себе - учусь рисовать - может, поможет .
Света, а я вообще кроме марципана не ем ничего - молочная вообще жуть, покупная пахнет и на вкус резина. А дети молочную как конфеты едят. И этот торт - я предлагала марципаном обтянуть - попросили молочную. Я, правда, из сухого молока делаю, не из смеси. По мне так из всех - из ММ съедобная более менее, но я с ней не лажу .
olga130281, Оля, спасибо - поищу и у нас такие - в детских точно такого нет, может в канцелярских каких найду. Виктори я, Вика - спасибо! Ой, я тоже цветочную эту заказала - правда, 1 кг всего - хотела цветы попробовать - я думала, она лучше всего для них.
ЮЛИЯ В. Юля, Боб получился хорошо - узнаваем вполне, но слишком блестящий . Ну у меня другая крайность - я вообще никогда блестящие не делаю - только матовые - не люблю блеск. |
||||||||
|
16 Мар 2012 16:58
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||
|
В детском магазине. они всякие есть: и фразами, и цветочки. листочки. узоры
Если уж в нашй деревне есть, то в Москве тем более. смотрите в отделах для творчесва, где рисование на витражах и т.п. |
||||||||
|
16 Мар 2012 18:20
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
olga130281
А вот у нас ноги межно до ж... стереть и не найдёшь такого.Через интернет заказать дороговато , с доставкой 600 рэ.Я искала именно такой. |
||||||||
|
16 Мар 2012 18:20
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||
Надюш, а может что-то типа руля сделать, ты же любишь аппликацию . А про заказ написала, потому что я думаю руку по другому не набьешь, ведь для домашних не будешь каждую булку мастикой обтягивать. Я вот не то что на заказ делаю, а так для друзей и знакомых, ну уже и знакомые знакомых просят. Цену не задираю, так как понимаю пока не стоит мое творчество много, а так продукты отбить ну и на очередную безделушку в коллекцию пекаря . |
||||||||
|
16 Мар 2012 18:22
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||
Я тоже такой хочу, супер наборчик. Ну не разу не видела, хоть из Архангельска заказывай. |
||||||||
|
16 Мар 2012 18:26
|
светака
49 лет москва |
|||||||
А потом на пристройку для хронения безделушек этих |
||||||||
|
16 Мар 2012 19:12
|
Dragonfly
44 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Девочки,спасибо огромное за оценку Винни. Поплыл из-за того,что сама накосячила,не было времени сушить нормально,прилепила голову к туловищу,тяжелая она,вот и "поплохело" медведю.Буду считать,что вот шел он на ДР,нес горшочек меда,по пути все съел как водиться и потому такой "уставший"
|
зря переживала. Мне нравиться и сочетание несочетаемого просто класс!!! Молодец!!!
(уже всю глюкозу почти израсходовала) Она была, какая то липучая и не тянучая, после холодильника достала она от комнатной температуры плыть начала
. А краситель добавила вся крошиться начала. Кое как торт доделала (тот что Маша и медведь).

, а табличка на торте спереди очень хорошо смотрелась
. И на работу меня не пускают, и даже дома работать не дают
! Требуют для них тоже сегодня торт сделать
!
, но уж больно блестит ну и рук не хватает

Где покупала, Оля?