Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

16 Мар 2012 14:26

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Esperanzita
Надюша отличный тортик!!! good2 зря переживала. Мне нравиться и сочетание несочетаемого просто класс!!! Молодец!!!
С первым заказом!!! Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2012 14:34

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
ДоннаРоза
Спасибо Ляля Romashki Romashki Romashki
dashylia_K
Даша спасибо Romashki Да внутри трюфель, очень понравилось с ним работать. Спасибо за рецептик Romashki
maxa888
Спасибо Romashki
Esperanzita
Спасибо Надя Romashki

Девочки подскажите может что не так сделала. Мастику делала вот по такому рецепту
20 г желатина
60 мл холодной кипяченой воды
170 г кукурузного сиропа или сиропа глюкозы
1 ст. ложка пищевого глицерина
700-800 г сахарной пудры
Только пудры больше ушло, т.к. была слишком липучая.
Но мастика не получилась Sad (уже всю глюкозу почти израсходовала) Она была, какая то липучая и не тянучая, после холодильника достала она от комнатной температуры плыть начала unknown . А краситель добавила вся крошиться начала. Кое как торт доделала (тот что Маша и медведь).
Может я что то не так сделала опять. Глюкозу топила вместе с желатином и глицерином. Может пудры не надо было больше ложить. Девочки напишите пож-та, мне бестолочи, по порядку как с этой глюкозой мастику хорошую сделать Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2012 15:04

Распечатать сообщение
ФЕЕЧКА

ИРИНА

50 лет
УКРАИНА

ФЕЕЧКАМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Добро пожаловать, Ирина! Romashki
Бутылка кривовастая немного, Спайдермен очень хорошо получился, классный тортик! У роз по-моему листики не родные, плохо видно. Нижний тортик очень хорошо смотрится, молодец! good2
ну єто не совсем рози, такие вот цветочки придумала
Фото

но спасибо, приятно, что понравились

16 Мар 2012 15:05

Распечатать сообщение
ФЕЕЧКА

ИРИНА

50 лет
УКРАИНА

ФЕЕЧКАМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Ирина последний тортик очень понравился ,но фото не очень ,а так чувствуется прогресс good2

спасибо Rose

16 Мар 2012 15:05

Распечатать сообщение
ЮЛИЯ В.

Юлия

41 год
Мирноград

ЮЛИЯ В.Мои рецепты
К ВАМ ОПЯТЬ С ТОРТОМ... надеюсь подзатыльников будет меньше.... надеюсь...
Фото

за качество фото - SORRY. по другому не получалось...

16 Мар 2012 15:07

Распечатать сообщение
ФЕЕЧКА

ИРИНА

50 лет
УКРАИНА

ФЕЕЧКАМои рецепты
светака писал(а):
maxa888
обрезки в комбаин и потом с кремом под мастику перемешиваю , по густоте смотри сама, как тебе удобно работать.
Из любого делаю , вот , что выходит
[url=http://www.radikal.ru][/url]
Воды бере в 2-3 раза меньше чем написано на пачке.и капаю пипеткой в масло подмороженое до мутноты, а не густоты.
ФЕЕЧКА
девочки уже всё написали. У спайдермена не очень цветовая гамма.
У нижнего почему так круглая табличка приклеена?Ни туда, ни сюда.
ЮЛИЯ В.
Простой круглый торт не торт -мешочек, мастику не надо подворачивать! Просто впритык к низу обрезать, лучше всего ножом для пицы.
Лебеди отличные!

с икрой не сдружились наверное просто или терпения не хватило Embarassed , а табличка на торте спереди очень хорошо смотрелась

16 Мар 2012 15:09

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Настя, спасибо Rose ! А заказ относительный - за продукты возьму с них, а то совсем уж не поймут меня дома Embarassed . А вообще, муж не в восторге от моей затеи - говорит, что каждый торт - это минус три дня у семьи, так что не стоит это превращать в работу Embarassed . Разбаловались, привыкли что все для них Smile . И на работу меня не пускают, и даже дома работать не дают Embarassed . А дети вообще не поняли - как это торт не для нас?! Обычно мы ж идем в гости - торт в подарок, и все вместе его там едим. А тут такое Yahoo! ! Требуют для них тоже сегодня торт сделать Smile .
Настя, ничего себе - приключения у тебя с этой мастикой! А я тоже думала ее попробовать - теперь вот боюсь wacko1 !

16 Мар 2012 15:09

Распечатать сообщение
ФЕЕЧКА

ИРИНА

50 лет
УКРАИНА

ФЕЕЧКАМои рецепты
настя310882 писал(а):
ФЕЕЧКА
Ирин добро пожаловать в нашу компанию Romashki
Для первых тортиков очень даже неплохо
спасибо за похвалу, очень приятно Rose

Девочки вот мой первый сегодняшнийПобежала еще один делать.

прикольная машинка, очень озорная good2

16 Мар 2012 15:18

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
настя310882 писал(а):
Девочки напишите пож-та, мне бестолочи, по порядку как с этой глюкозой мастику хорошую сделать
Настя, а почему Замирин рецепт не взяла? Мастика чудная получается! Вот этот:
2ст л хол воды
1,5ч л желатина набухнуть,
растопить и смешать с 1,5ст л глюкозы
2ч л глицерина
пудры идёт 450-500гр
Краситель добавлять в жидкость
После замеса дать полежать.Она лучше как полежит в холодильнике
Когда достанешь из холодильника, надо будет ее вымесить. Она будет ооочень твердая! Потом будет рассыпаться на кусочки, продолжай месить и собирать в комок! Потом станет мягкая и эластичная.
Я положила 450 гр пудры, получилось 525 грамм готовой мастики.

16 Мар 2012 15:20

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
ЮЛИЯ В.
В целом хороший тортик Good , но уж больно блестит ну и рук не хватает

16 Мар 2012 15:26

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Esperanzita
и не говори, с этой глюкозой навозилась. Она так то такая тянучая, думаю мастика супер будет, а оно вон чего выходит wacko1 Теперь за кукурузный сироп возьмусь Girl haha Girl haha Girl haha
ФЕЕЧКА
Спасибо Romashki
ДоннаРоза
Ляля спасибо большое. Решила что то другое попробовать Embarassed Теперь буду только эту делать. Желатин с глюкозой вместе топить на водяной бане, или когда желатин растопиться добавить туда глюкозу? А глицерин тоже добавлять когда на водяной бане стоит или когда уже снимешь? А краситель вмешивать уже в готовую нельзя?

16 Мар 2012 15:36

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
настя310882 писал(а):
А краская желтая есть? А что можно как то исправить?

Просто маквин у тебя одноцветный и не хватает жёлтого.Буквы, цыфры...
Мишку чуть поболее нужно было слепить, да и ёлки по бокам или тоньше катай или вообще объёмные делай
ДоннаРоза писал(а):
Чет я и обтягиваю тоже молочной иногда

Ну ты герой, она же крошется.
Esperanzita писал(а):
может, не домесила?

точно!
Esperanzita писал(а):
нравится молочная на вкус

Бе....Вот её не люблю вообще на вкус.Бррррр.
Esperanzita
Надь, цвета сливаются.И розы , и надпись, и даже забор в одной тональности.
А слепила отлично!

16 Мар 2012 15:41

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
настя310882 писал(а):
Глюкозу топила вместе с желатином и глицерином

А остудила перед добавлением пудры?
ЮЛИЯ В. писал(а):
надеюсь подзатыльников будет меньше

Ай-ай-ай! Где выравнивание? Где руки, ноги? Откуда этот не здоровый блеск!?

16 Мар 2012 16:10

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
светака
нет не остужала, надо да?

16 Мар 2012 16:22

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Esperanzita

Тортик с лыжницей отличный.
набор штампов вот такой
Фото

16 Мар 2012 16:28

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
настя310882 писал(а):
Девочки вот мой первый сегодняшний

Настя, хорошие тортики! Good

Esperanzita писал(а):
Вот

Надя, больше боялась))) все отлично получилось!

16 Мар 2012 16:32

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Девочки, кто-нибудь из вас покупал цветочную мастику бейклз? я заказала 5 кг (меньше не было фасовки) привезли, открыла и чет не пойму.. с виду не белоснежная, а какая-то сероватая, пробовала лепить цветы - дооолго сохнет, прям очень долго... может в эту мастику что-то вмешивать надо: пудру, крахмал, смс?

16 Мар 2012 16:50

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
светака писал(а):
Ну ты герой, она же крошется.

Свет, не было у меня ниче такого... Может в смеси дело? Я покупаю Беллакт, она самая дешевая.
Настя, я довожу желатин почти до кипения, ну чтоб горячий был, кладу глюкозу, если не растворяется, еще подогреваю. Потом добавляю глицерин, остужаю так, чтоб руки не обжечь и выливаю в пудру просеянную.
olga130281 писал(а):
набор штампов вот такой

А-А-А!!! Хочу такой тоже! girl_yes3 Где покупала, Оля?

16 Мар 2012 16:58

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака, Света, спасибо - я больше всего лепить боялась, а оказалось, что это так интересно Smile ! Да, мне тоже цвета не нравятся - я пыталась смешать что-то, чтоб другой получить, но не очень как-то вышло. Розовый этот вообще какой-то никакой Sad - правильно Лена сказала - грязный. Может в красителях дело? Попробую другие теперь. И забор - купила гелевый краситель"коричневый" - и вот такой цвет получился - лучше б какао, как раньше красила Embarassed ! Ну и вообще отсутствие всякого художественного вкуса дает о себе знать Embarassed - я тут, девочки пошла купила книгу себе - учусь рисовать Girl haha - может, поможет Smile .
Света, а я вообще кроме марципана не ем ничего - молочная вообще жуть, покупная пахнет и на вкус резина. А дети молочную как конфеты едят. И этот торт - я предлагала марципаном обтянуть - попросили молочную. Я, правда, из сухого молока делаю, не из смеси. По мне так из всех - из ММ съедобная более менее, но я с ней не лажу Embarassed .
olga130281, Оля, спасибо - поищу и у нас такие - в детских точно такого нет, может в канцелярских каких найду.
Виктори я, Вика - спасибо! Ой, я тоже цветочную эту заказала - правда, 1 кг всего - хотела цветы попробовать unknown - я думала, она лучше всего для них.
ЮЛИЯ В. Юля, Боб получился хорошо - узнаваем вполне, но слишком блестящий Smile . Ну у меня другая крайность - я вообще никогда блестящие не делаю - только матовые - не люблю блеск.

16 Мар 2012 16:58

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
В детском магазине. они всякие есть: и фразами, и цветочки. листочки. узоры
Если уж в нашй деревне есть, то в Москве тем более. смотрите в отделах для творчесва, где рисование на витражах и т.п.

16 Мар 2012 18:20

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
olga130281
А вот у нас ноги межно до ж... стереть и не найдёшь такого.Через интернет заказать дороговато , с доставкой 600 рэ.Я искала именно такой.

16 Мар 2012 18:20

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Девочки, хоть руки связывай - хочу сделать, не могу отказаться

Надюш, а может что-то типа руля сделать, ты же любишь аппликацию Smile . А про заказ написала, потому что я думаю руку по другому не набьешь, ведь для домашних не будешь каждую булку мастикой обтягивать. Я вот не то что на заказ делаю, а так для друзей и знакомых, ну уже и знакомые знакомых просят. Цену не задираю, так как понимаю пока не стоит мое творчество много, а так продукты отбить ну и на очередную безделушку в коллекцию пекаря Girl haha.

16 Мар 2012 18:22

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
olga130281 писал(а):
В детском магазине. они всякие есть: и фразами, и цветочки. листочки. узоры.

Я тоже такой хочу, супер наборчик. Ну не разу не видела, хоть из Архангельска заказывай. Embarassed

16 Мар 2012 18:26

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Кузнечек писал(а):
на очередную безделушку в коллекцию пекаря .

А потом на пристройку для хронения безделушек этих Girl haha

16 Мар 2012 19:12

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

44 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
Девочки,спасибо огромное за оценку Винни. Поплыл из-за того,что сама накосячила,не было времени сушить нормально,прилепила голову к туловищу,тяжелая она,вот и "поплохело" медведю.Буду считать,что вот шел он на ДР,нес горшочек меда,по пути все съел как водиться и потому такой "уставший" nyam2

Наверх