Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Май 2010 10:15
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
|
Девочки, во первых хочу всех поздравить с Праздником Великой Победы!!! Пусть всегда над нашими головами было мирное небо и чтобы НИКОГДА наши родные и близкие не познали ужасов войны! Мира, счастья и благополучия вам и вашим семьям!!!
masherochka Тортик а икорка Здорово получилось
А по моему уже самое время Открывай, Асмик
Оль, повезло тебе мне иногда так восточной кухни хочется но чтоб не самой готовить а нетю
Девочки, вот несу обещанные впечатления от тортика "Сказка" и разрезик для наглядности Тортик получился вкусненьким. Коржи хорошо поднялись и были нежные, но резать можно, хотя и осторожно пропитывать я их не стала, они и так очень сочные. Делала вместо изюма корж с черносливом. нам больше всего понравился корж с маком И детки ели с удовольствием Крем из сливок и вареной сгущенкой мне очень понравился. Печется очень быстро и просто. НО муж сказал, что хоть торт и вкусный, но ничего сверх особенного. Говорит наподобие такого можно здесь в кондитерской купить а он хочет, чтобы если я пекла на заказ, то это было что-то необычное для данной местности Рецепт торта брала на Самоваре. |
||||||||||||
|
09 Май 2010 10:51
|
АллаЯ
66 лет Canada |
|||||||||||
|
twins Наташенька, какая вкуснятинааааа!!!
Просто об"едение А как много времени уходит на него? А весь тортик где? Покажешь? Гвоздички видно что прелестные
Это уже получается мнение заказчика Хотя вкусы у всех разные и в ассортименте должно быть разнообразие |
||||||||||||
|
09 Май 2010 11:28
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Аллочка, рада что тебе понравился А для тортика три коржа выпекаются каждый по 25 мин. Крем взбивается за пару минут. В общем тортик можно целиком собрать за пару часов вместе с выпеканием
Неа, Алл, не буду показывать, он не получился у меня муж заболел, скакала вокруг него два дня и когда взялась за торт оказалось, что дома ни масла, сливочного нет, ни мастики В общем торт выравнивать нечем и для декораций нет мастики но сыну обещала что тортик украшу, он у меня критик пока не большой, так что ему понравился, а на самом деле не торт, а ужас Только гвоздички заранее делала, вот они еще ничего
|
||||||||||||
|
09 Май 2010 11:37
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||
|
09 Май 2010 11:39
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||
Наташа! Ничего себе "ужас" и "еще ничего"?! У тебя так не бывает! Гвоздики идеальныые просто. Еще я Георгиевскую ленточку вижу!
Ай-ай-ай! Развиваешь во мне комплекс - по сравнению с твоим "ужасом" мой торт... даже назвать никак нельзя |
||||||||||||
|
09 Май 2010 11:52
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||
|
twins
судя по шикарным гвоздикам.,даже если и заранее сделаны и лента, не может торт не получится
ну может не выравнен ,по причине отсутствия продуктов ,ну а остальное то все отлично |
||||||||||||
|
09 Май 2010 11:57
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
|
neveragain
Юличка, твой тортик идейно закончен, все на своих местах, все выравнено Даже не сомневайся он во много раз лучше, чем мой ужастик
Иришка, а у вас сегодня тоже День Матери? Поздравляю всех мамочек с их счастливейшей долей
|
||||||||||||
|
09 Май 2010 12:12
|
АллаЯ
66 лет Canada |
|||||||||||
|
09 Май 2010 15:13
|
karro
51 год Украина |
|||||||||||
|
twins
Натулька!!! Тортик очень красивый! У тебя другого и быть не может!!!! А гвоздика просто шикарная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки поздравляю всех с праздниками!!!! Всем материнского счастья!!!! И с Днем Победы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем чистого неба над головой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Была сегодня с ребенком на параде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Масса чувств и эмоций!!! Только у нас сегодня ооооооооооооочень жарко!!!
Если хотите я вечером выложу фото с праздника. |
||||||||||||
|
09 Май 2010 16:07
|
LEA1
52 года France |
|||||||||||
|
twins
Спасибо Наташ. вот только название темы придумаю
И я как гурманша уже с"ела половину твоего тортика, , а другую половину оставила вам , все таки праздник ПОЗДРАВЛЯЮ всеx нас А про гвоздики я подумала что они самые настоящие ,представляешь? |
||||||||||||
|
09 Май 2010 18:32
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Аллочка, спасибо большое ему уже получше, завтра даже на работу собирается идти
захвалила Спасибо тебе Иришка за ленту
Иришка
Асмик, ты только на долго это дело не затягивай
Он и правда очень вкусный к вечеру я его распробовала
|
||||||||||||
|
09 Май 2010 18:55
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||||||||||
|
twins
Наташенька, присоединяюсь ко всем похвалюшкам. А можно МК по гвоздичкам они такие настоящие
Не знаю не знаю. в твоей кухне они каждый день (ну или почти каждый) а это эталон узбекской кухни в Ташкенте для меня. |
||||||||||||
|
09 Май 2010 19:10
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Олюш, спасибо Если нужен МК то сделаю, там все очень просто |
||||||||||||
|
09 Май 2010 19:24
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||||||||||
|
twins нужен, нужен по крайней мере мне.
|
||||||||||||
|
09 Май 2010 19:55
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||
И мне очень нужен! |
||||||||||||
|
09 Май 2010 23:17
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||
|
twins
Натуля, я пробежала сначала глазами по страничке и думаю - ого! кто-то настоящие гвоздички и ленточку на торт положил. красиво. А потом стала уже нормально читать, и я, Наталья, в шоке! Я ТАКИХ ненастоящих гвоздик и не видела раньше!!!!! Вот что значит талант!!!! Умничка!!!
А лента у тебя получилась или морская, или украинско-морская, или черноморский флот? но классная - лежит как настоящая!
Спасибо за рассказ про Сказку! И что ее все хвалят??? У нас на сайте генерал есть - похожий рецепт...
Нат, мужу - здоровья!!! tescha1
Оленька! я совсем не показатель - я неправильная пчела и делаю неправильный мед
karro Давай фотки, тащи! Я смотрела парад в Москве - столько эмоций! Жаль наших и нашего не было А рано утром показывали концерт (?) на Красной Площади - что эти военные пацанята -барабанщики вытворяли!!!!! Прямо мурашки по телу! Кто-нибудь видел? А никто не знает, где можно их скачать?
Девчонки - всех с МАМСКИМ ДНЕМ |
||||||||||||
|
10 Май 2010 0:31
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||||||||||
|
девочки, присоединяюсь ко всем поздравлениям
сил нет - притащились домой - два дня ковырялись - наводим порядок в доме после деда, чтобы туда переехать работы непочатый край |
||||||||||||
|
10 Май 2010 0:49
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||
|
Тата_Jez
Зато переедешь в свой домик! Думай о приятных хлопотах после этой уборки! Я думала, у тебя тортик намечается.... |
||||||||||||
|
10 Май 2010 2:04
|
Спайкен
56 лет Голландия |
|||||||||||
Спасибо за советы Замира, навернно так и зделаю.Очень волнуюсь, получится ли?
Всех мамочек с праздником!
Пусть ваши дети приносят вам только радость!Вот вам кусочек Рыжей Галинки .Делала для себя и подруги. |
||||||||||||
|
10 Май 2010 2:49
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
|
Наташ!Я конечно повторяю за всеми, но не могу удержаться - тоже утром смотрела и была уверена, что гвоздики натуральные!!!Даже тени сомнений не возникло!Потрясающе!!!
Всех с праздником! Так хотелось в центр поехать, там наверняка ветераны были, но так и не удалось...Сегодня говорила с одной бабушкой, она сама из Германии, бежала от немцев в Англию, умная, интеллигентная женщина и - на тебе! Я ей говорю, что в России сегодня День Победы празднуют, а она:"Так там же войны на территории не было..." Я отпала!Объяснила ей, что к чему, она очень удивилась.Может это списать на маразм, все же 88,5 лет, но я была в шоке.... |
||||||||||||
|
10 Май 2010 5:05
|
АллаЯ
66 лет Canada |
|||||||||||
|
Спайкен Какая вкуснятинка!!!
Спасибо, Инночка
У нас один знакомый рассказывал как его сын-подросток, вернувшись из школы, заявил - "папа, как хорошо что Америка победила нацистов и спасла мир!" Папа был в шоке Растолковал конечно малОму что к чему, но не знаю насколько тот поверил, ведь своё "мудрое" знание он принёс из ШКОЛЫ!!! |
||||||||||||
|
10 Май 2010 6:05
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Постараюсь сегодня сделать
это , к моему стыду, Георгиевская урезанная, тортик был маленький и я не рассчитала длину ленты, она получилась короткая и толстая вот и пришлось с одного края две полоски отрезать а делала ее очень похоже как в Иришкином МК http://forum.say7.info/topic27796.html только жгутики сразу с двух сторон к мастике клеила и потом аккуратно раскатала.
Замир, торт действительно вкусный Но у нас такой в кондитерской можно купить, поэтому нет смысла делать его на заказ - покупать не будут. А Генерал и правда похож, только в Сказке масла нет в бисквите.
Спасибо, он уже на работу убежал
Спайкен Спасибо за тортик выглядит ОЧЕНЬ аппетитно
Машунь, спасибо
Алл, здесь в Австралии тоже самое. У друзей сыну в школе рассказали, что войну выиграли англичане с американцами, а русские в войну червей ели и это ВСЕ что сказали о русских. Так что история здесь еще та. Я своему сама про войну рассказывала, а он потом в школе об этом же в классе рассказал. К счастью его учитель подтвердил, что именно русские выиграли войну. |
||||||||||||
|
10 Май 2010 8:45
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||
Да, к сожалению, информационную войну мы проигрываем, если уже не сдались. А сейчас PR во многом создает реальность. Я в прошлом году смотрела "Бесславных ублюдков" Тарантино, меня поразило, что там про русских ВООБЩЕ ничего даже сказано не было. Тарантино своеобразный режиссер и фильм спорный во многом. Конечно, это художественное произведение с авторским замыслом, но ведь оно о РЕАЛЬНОЙ исторической войне, ветераны которой еще живы! |
||||||||||||
|
10 Май 2010 11:03
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
|
Да, у нас тоже израильтяне уверены, что воевали американцы...Хорошо, что хоть в последнее время какая-то работа на этот счет ведется, парады проводятся, но народ не всегда врубается, что это вдруг "русские" старики на улицу вышли и надели какие-то штучки непонятные....Но с прошлого, кажется, года 9 мая - официальный праздник в Израиле!Хоть что-то!!!
|
||||||||||||
|
10 Май 2010 12:06
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||||||||||
да тортик тоже был сегодня выложу |

Открывай, Асмик
а нетю

а он хочет, чтобы если я пекла на заказ, то это было что-то необычное для данной местности
Хотя вкусы у всех разные и в ассортименте должно быть разнообразие
у меня муж заболел, скакала вокруг него два дня и когда взялась за торт оказалось, что дома ни масла, сливочного нет, ни мастики
Только гвоздички заранее делала, вот они еще ничего 

Даже не сомневайся он во много раз лучше, чем мой ужастик 

навернно так и зделаю.Очень волнуюсь, получится ли?