Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2010 10:15
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Девочки, во первых хочу всех поздравить с Праздником Великой Победы!!! Пусть всегда над нашими головами было мирное небо и чтобы НИКОГДА наши родные и близкие не познали ужасов войны! Мира, счастья и благополучия вам и вашим семьям!!!
masherochka Тортик а икорка Здорово получилось
А по моему уже самое время Открывай, Асмик
Оль, повезло тебе мне иногда так восточной кухни хочется но чтоб не самой готовить а нетю Девочки, вот несу обещанные впечатления от тортика "Сказка" и разрезик для наглядности Тортик получился вкусненьким. Коржи хорошо поднялись и были нежные, но резать можно, хотя и осторожно пропитывать я их не стала, они и так очень сочные. Делала вместо изюма корж с черносливом. нам больше всего понравился корж с маком И детки ели с удовольствием Крем из сливок и вареной сгущенкой мне очень понравился. Печется очень быстро и просто. НО муж сказал, что хоть торт и вкусный, но ничего сверх особенного. Говорит наподобие такого можно здесь в кондитерской купить а он хочет, чтобы если я пекла на заказ, то это было что-то необычное для данной местности Рецепт торта брала на Самоваре. |
||||||||||||
09 Май 2010 10:51
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
twins Наташенька, какая вкуснятинааааа!!! Просто об"едение А как много времени уходит на него? А весь тортик где? Покажешь? Гвоздички видно что прелестные
Это уже получается мнение заказчика Хотя вкусы у всех разные и в ассортименте должно быть разнообразие |
||||||||||||
09 Май 2010 11:28
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Аллочка, рада что тебе понравился А для тортика три коржа выпекаются каждый по 25 мин. Крем взбивается за пару минут. В общем тортик можно целиком собрать за пару часов вместе с выпеканием
Неа, Алл, не буду показывать, он не получился у меня муж заболел, скакала вокруг него два дня и когда взялась за торт оказалось, что дома ни масла, сливочного нет, ни мастики В общем торт выравнивать нечем и для декораций нет мастики но сыну обещала что тортик украшу, он у меня критик пока не большой, так что ему понравился, а на самом деле не торт, а ужас Только гвоздички заранее делала, вот они еще ничего |
||||||||||||
09 Май 2010 11:37
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||||
09 Май 2010 11:39
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||
Наташа! Ничего себе "ужас" и "еще ничего"?! У тебя так не бывает! Гвоздики идеальныые просто. Еще я Георгиевскую ленточку вижу! Ай-ай-ай! Развиваешь во мне комплекс - по сравнению с твоим "ужасом" мой торт... даже назвать никак нельзя |
||||||||||||
09 Май 2010 11:52
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||||
twins
судя по шикарным гвоздикам.,даже если и заранее сделаны и лента, не может торт не получится ну может не выравнен ,по причине отсутствия продуктов ,ну а остальное то все отлично |
||||||||||||
09 Май 2010 11:57
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
neveragain
Юличка, твой тортик идейно закончен, все на своих местах, все выравнено Даже не сомневайся он во много раз лучше, чем мой ужастик
Иришка, а у вас сегодня тоже День Матери? Поздравляю всех мамочек с их счастливейшей долей |
||||||||||||
09 Май 2010 12:12
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
09 Май 2010 15:13
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||||
twins
Натулька!!! Тортик очень красивый! У тебя другого и быть не может!!!! А гвоздика просто шикарная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки поздравляю всех с праздниками!!!! Всем материнского счастья!!!! И с Днем Победы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем чистого неба над головой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Была сегодня с ребенком на параде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Масса чувств и эмоций!!! Только у нас сегодня ооооооооооооочень жарко!!! Если хотите я вечером выложу фото с праздника. |
||||||||||||
09 Май 2010 16:07
|
LEA1
50 лет France |
|||||||||||
twins
Спасибо Наташ. вот только название темы придумаю И я как гурманша уже с"ела половину твоего тортика, , а другую половину оставила вам , все таки праздник ПОЗДРАВЛЯЮ всеx нас А про гвоздики я подумала что они самые настоящие ,представляешь? |
||||||||||||
09 Май 2010 18:32
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Аллочка, спасибо большое ему уже получше, завтра даже на работу собирается идти
захвалила Спасибо тебе Иришка за ленту Думала если полосочки черные наложить и прокатать на оранжевой мастике получится ленточка или нет, а тут ты про свой МК с полотенцем Юле сказала, я быстренько побежала посмотрела и уже с легкой душой пошла жгутики катать
Иришка
Асмик, ты только на долго это дело не затягивай
Он и правда очень вкусный к вечеру я его распробовала
|
||||||||||||
09 Май 2010 18:55
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||
twins
Наташенька, присоединяюсь ко всем похвалюшкам. А можно МК по гвоздичкам они такие настоящие
Не знаю не знаю. в твоей кухне они каждый день (ну или почти каждый) а это эталон узбекской кухни в Ташкенте для меня. |
||||||||||||
09 Май 2010 19:10
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Олюш, спасибо Если нужен МК то сделаю, там все очень просто |
||||||||||||
09 Май 2010 19:24
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||
twins нужен, нужен по крайней мере мне.
|
||||||||||||
09 Май 2010 19:55
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||
И мне очень нужен! Я пробовала однажды гвоздики делать. Получилось неплохо, но до твоих ой как далеко! |
||||||||||||
09 Май 2010 23:17
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||
twins
Натуля, я пробежала сначала глазами по страничке и думаю - ого! кто-то настоящие гвоздички и ленточку на торт положил. красиво. А потом стала уже нормально читать, и я, Наталья, в шоке! Я ТАКИХ ненастоящих гвоздик и не видела раньше!!!!! Вот что значит талант!!!! Умничка!!! А лента у тебя получилась или морская, или украинско-морская, или черноморский флот? но классная - лежит как настоящая! Спасибо за рассказ про Сказку! И что ее все хвалят??? У нас на сайте генерал есть - похожий рецепт... Нат, мужу - здоровья!!! tescha1
Оленька! я совсем не показатель - я неправильная пчела и делаю неправильный мед karro Давай фотки, тащи! Я смотрела парад в Москве - столько эмоций! Жаль наших и нашего не было А рано утром показывали концерт (?) на Красной Площади - что эти военные пацанята -барабанщики вытворяли!!!!! Прямо мурашки по телу! Кто-нибудь видел? А никто не знает, где можно их скачать? Девчонки - всех с МАМСКИМ ДНЕМ |
||||||||||||
10 Май 2010 0:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||
девочки, присоединяюсь ко всем поздравлениям
сил нет - притащились домой - два дня ковырялись - наводим порядок в доме после деда, чтобы туда переехать работы непочатый край |
||||||||||||
10 Май 2010 0:49
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||
Тата_Jez
Зато переедешь в свой домик! Думай о приятных хлопотах после этой уборки! Я думала, у тебя тортик намечается.... |
||||||||||||
10 Май 2010 2:04
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||||||||
Спасибо за советы Замира, навернно так и зделаю.Очень волнуюсь, получится ли? Всех мамочек с праздником! Пусть ваши дети приносят вам только радость!Вот вам кусочек Рыжей Галинки .Делала для себя и подруги. |
||||||||||||
10 Май 2010 2:49
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||
Наташ!Я конечно повторяю за всеми, но не могу удержаться - тоже утром смотрела и была уверена, что гвоздики натуральные!!!Даже тени сомнений не возникло!Потрясающе!!!
Всех с праздником! Так хотелось в центр поехать, там наверняка ветераны были, но так и не удалось...Сегодня говорила с одной бабушкой, она сама из Германии, бежала от немцев в Англию, умная, интеллигентная женщина и - на тебе! Я ей говорю, что в России сегодня День Победы празднуют, а она:"Так там же войны на территории не было..." Я отпала!Объяснила ей, что к чему, она очень удивилась.Может это списать на маразм, все же 88,5 лет, но я была в шоке.... |
||||||||||||
10 Май 2010 5:05
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
Спайкен Какая вкуснятинка!!! Спасибо, Инночка
У нас один знакомый рассказывал как его сын-подросток, вернувшись из школы, заявил - "папа, как хорошо что Америка победила нацистов и спасла мир!" Папа был в шоке Растолковал конечно малОму что к чему, но не знаю насколько тот поверил, ведь своё "мудрое" знание он принёс из ШКОЛЫ!!! |
||||||||||||
10 Май 2010 6:05
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Постараюсь сегодня сделать
это , к моему стыду, Георгиевская урезанная, тортик был маленький и я не рассчитала длину ленты, она получилась короткая и толстая вот и пришлось с одного края две полоски отрезать а делала ее очень похоже как в Иришкином МК http://forum.say7.info/topic27796.html только жгутики сразу с двух сторон к мастике клеила и потом аккуратно раскатала.
Замир, торт действительно вкусный Но у нас такой в кондитерской можно купить, поэтому нет смысла делать его на заказ - покупать не будут. А Генерал и правда похож, только в Сказке масла нет в бисквите.
Спасибо, он уже на работу убежал Спайкен Спасибо за тортик выглядит ОЧЕНЬ аппетитно
Машунь, спасибо
Алл, здесь в Австралии тоже самое. У друзей сыну в школе рассказали, что войну выиграли англичане с американцами, а русские в войну червей ели и это ВСЕ что сказали о русских. Так что история здесь еще та. Я своему сама про войну рассказывала, а он потом в школе об этом же в классе рассказал. К счастью его учитель подтвердил, что именно русские выиграли войну. |
||||||||||||
10 Май 2010 8:45
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||
Да, к сожалению, информационную войну мы проигрываем, если уже не сдались. А сейчас PR во многом создает реальность. Я в прошлом году смотрела "Бесславных ублюдков" Тарантино, меня поразило, что там про русских ВООБЩЕ ничего даже сказано не было. Тарантино своеобразный режиссер и фильм спорный во многом. Конечно, это художественное произведение с авторским замыслом, но ведь оно о РЕАЛЬНОЙ исторической войне, ветераны которой еще живы! |
||||||||||||
10 Май 2010 11:03
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||
Да, у нас тоже израильтяне уверены, что воевали американцы...Хорошо, что хоть в последнее время какая-то работа на этот счет ведется, парады проводятся, но народ не всегда врубается, что это вдруг "русские" старики на улицу вышли и надели какие-то штучки непонятные....Но с прошлого, кажется, года 9 мая - официальный праздник в Израиле!Хоть что-то!!!
|
||||||||||||
10 Май 2010 12:06
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||
да тортик тоже был сегодня выложу |