Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2012 14:27
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
Виктори я Викуль, ты не только по дверям мастер)) чашка суперская
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иннуська 7 Инна, ну ты просто монстр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галчонок23 Галя, я когда увидела твои торты, аж дыхание перехватило, даже комментировать пока не могу – так их много и все надо изучать и детали рассматривать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну как, как ты лепишь из этого визьена???!!! У меня ничего не получается((((!!!!! Мало того, что мои три шоколада, в отличие от Инниного шара, из нормального торта стали превращаться в корону российской империи, но это я сама виновата, решила муссы сделать с бОльшим количеством сливок (1л), а желатина не увеличила. Так потом начала лепить этого Бена и пошло… нервы, слезы, почти истерика – сделала сначала брюки и вставила в них зубочисточки и воткнула в пенопласт, чтобы сохли (это я у Ириши Лапульки видела, что фигурки так стоят), но одно дело Ириша и, совсем другое дело я. Смотрю, ноги у него короче стали, а они под собственным весом уплотняются)) Слепила дальше рубашечку и приделала к ней руки, надела сверху на брюки-ноги. Дальше начала лепить голову, а она в моих руках вся вытягивается, в общем 3 часа я с ним промучилась и вот такой он получился Одна фотка с телефа, одна с фотика – ни одна не передает реального цвета. Я довольна только надписью и часами. Моя малышня вчера у меня была и пальцами мне везде тыкали, под руку лезли, чтобы было лучше видно и т.д. и т.п. Я была взвинчена до предела, а еще вечером сдуру позвонила заказчику и спросила, что делать: аппликацию Бена или 3Д и фотку отправила, на которой уже все было и только свободное место над часами, так там пожеланий было и надпись сделать, что имя, и 8 лет, и с днем рождения, и еще и фигурку ![]() ![]() Девочки, еще про лепку. Я вот голову сделала на зубочисточку, а она сползает и палочка торчит сверху, как закрепить, чтобы четко к зубочистке приклеилось, водичкой смачивать палочку до втыкания? Простите, что так подгрузила, но стрессняк у меня мощнейший с этим тортом. Эх, рано вы меня хвалить начали ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 14:29
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
я вот по этому делаю http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991 |
||||||||||||||
24 Дек 2012 14:46
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
Галчонок23
Шедевральное количество и качество!!!!!
так ты что не упаковала его в бисквит?
и я леплю, вроде ничего. а плыть в руках может потому, что руки горячие. Вон Инна из овалетте лепить умудряется часы и цифра на 5+ |
||||||||||||||
24 Дек 2012 14:49
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
24 Дек 2012 15:05
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||
Лиза, ты значит не из ой мастики делала, я для просушенных деталей пополам ММ и ЖМ(мармышковую с желатиновой) отлично схнет
22 и 12делала выста 10-11см |
||||||||||||||
24 Дек 2012 15:22
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
![]() светака классная машина ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 15:31
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
Виктори я твои торты как всегда отличного качества - и техника, и дизайн! Единственное - мне тоже больше первый вариант расцветки чашки нравится. С зайчиком очень хорош!
Галчонок23 Галя, невероятные торты! Очень нравится танк, единичка бесподобная, новогодний - просто на выставку! Смотрю на твою Макквина и плачу над своим ![]() Иннуська 7 шар хорош! В книге надпись к концу поползла вниз немного, но я бы и так от руки не смогла ![]() Покажу вам свое страдание - по-быстрому утром с девчонками состряпали на Рождество ![]() Внутри тонкие коржи из бисквита по рецепту Наташи (из белого шоколада), пропитка ванильный сиропом, творожно-сливочное суфле, слой карамелизированных яблок с корицей и изюмом. Кстати, насчет Визьена - Света, как я жалею, что не взяла больше! бесподобно лепится! Я прошлый раз покупала - совсем другая была - прямо таяла в руках. careteraЛюда, мой страшный торт - не застывшее суфле ![]() ![]() ![]() светакапузыри, видимо, с другой стороны - мне не видно ничего такого. а машинка классная! |
||||||||||||||
24 Дек 2012 15:34
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||
Irinkaj
Ира, кораблик прям мультяшный и пираты подстать ![]() Chokoqueen Лана, очень понравился фруктовый торт. Очень эффектный ![]() berlioz бросается в глаза недостаточный разбег между ярусами ![]() светака корзина красивая, на креме бусинки не таяли? Iness Цветы ![]()
блеск не везде уместен, но если нужно чтобы блестело и не липло, используй ром/кукурузный сироп 1/1 Vintage отличный торт ![]() ![]() ![]() оба торта супер ![]() ![]() ![]() ![]() Катрина007 Молодец! Розовый такой милый и гармоничный ![]()
мне нравится, очень аккуратно. В зданиях вафли? Жалко, не удалось воплотить задуманное. Машина, как из мульта ![]() Рыжая Ло Катя, отлично справилась! Машина ![]() ![]() ![]() ![]() только вот на фото задний план отвлекает внимание ![]() natalia2805 Китти милашка, птица красивая, хоть я такие и не люблю. Valentin2011 Торт для учительницы замечательный! Столько интересных деталей ![]() бутерброды с колбасой прикольные. Lapulka Ириша, шикарно ![]() ![]() Всё оформление, подложка очень продумано ![]() Mulecka Надя, замок отличный! Точно, как игрушка ![]() ![]() ![]()
Света, получилось хорошо. Ты крышку ноута чем-то подпирала, или, всё-таки сама держится? Домик супер ![]() Виктори я Вика, розы у тебя шикарные ![]() ![]() ![]() ![]() Иннуська 7 классный шар ![]() ![]() Галчонок23 Ого, Галина, вот это тортопад ![]() ![]() caretera Да, нервотрепка. Людочка, держись, отдохни. Несмотря на все приключения, я уверена, заказчики довольны.
Люда, я делаю такой «клей»: кусочек мастики растворить в очень небольшом количестве воды, получается такая тягучая липкая жижа, клеит на ура. Только смазывать совсем немного. светака Света, это машина из мульта? Хорошо получилась. Радиаторная панель отошла, или ракурс такой? |
||||||||||||||
24 Дек 2012 15:36
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||
Ирина, нет, это не айсинг, на скатерке это молды такие.. покупала давно и никак не находила им применения.. вот .. нашла))
Ирина, это скроллы, молды, только не силиконовые, а на плотной досточке..
Оля, спасибо! Я тоже в принципе таким же ганашем выравниваю.. только такой ровности, как у тебя, пока не получается)) будем пытаться дальше))
![]()
Инна, не знаю как умудрилась в шар три шоколада упаковать! Подвиг! Книжечка хорошая, только вот соглашусь с Галей по поводу листочков, сильно завернула)
Лилия, спасибо. Про узоры чуть выше написала - это скроллы)
Галя, вот бывает, когда не дается какая то фигура на торте) вот эта чайная пара просто не хотела лепиться! Мастика рвалась в руках.. просто невероятно.. испорчено немыслимое количество мастики и готовых чайных пар... в итоге осталась эта страшненькая чашечка - самый удачный вариант)) Представь, какие были неудачные)))) Твои тортики просто потрясающие! Лепка, детальность, аккуратность! Новогодний в 4 яруса это что-то! Птица счастья очень красивая, такая тонкая и изящная и красивый раскрас! Новогодний со снежинками лаконичный, но эффектный за счет богатого синего цвета! Единичка в таком цвете очень красиво смотрится! Очень нежные пинеточки! |
||||||||||||||
24 Дек 2012 15:37
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||
24 Дек 2012 15:39
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
не только горячие, но и кривые ![]()
ну да, не упаковала ![]() ![]()
очень веселенький ![]() ![]() ![]()
мечтать не вредно, только вряд ли у тебя получится - с твоей то загруженностью. Держись ![]()
спасибо дорогая ![]() ![]()
очень милый тортик и рождественский такой прям ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 15:46
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
Esperanzita Надюша, спасибо за поддержку
![]() ![]() FARAWAY Элечка, спасибо за поддержку и совет ![]() ![]() тортик твой - чудо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 15:52
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||
Люда, знакомая ситуация)) Главное вовремя остановится, а то один раз я даж инструменты собралась продавать, чтоб наверняка завязать с тортами))))))))))
У меня та же беда, я теперь делаю так : голову отдельно оставляю чуток подсохнуть, а потом вставляю зубочистку) И визьен у меня тоже немного оплывает, я ее поэтому домешиваю крахмалом, попробуй.. В общем то мальчишка хороший получился, шею ток чуть-чуть покорче и все! Часы и мне очень понравились! светака Света, ты автомастер)) А что внутри машины?
Эля, спасибо! Узоры - это скроллы, очень удобно, уже не в первый раз выручают эти молды.
Надя, у тебя всегда такие интересные составы тортов! Ну и тортик получился очень праздничным и сразу то и не скажешь, что "по-быстрому"! Девочки, спасибо большое всем за похвалы и подсказки в адрес моих тортиков! Благодаря вам я многому научилась!! Очень рада, что попала на этот сайт , этот форум и вы приняли меня в свой коллектив! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 15:56
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||
Потрясающе вкусный тортик ( За что Ирине отдельное спасибо!) Очень интересное оформление! |
||||||||||||||
24 Дек 2012 15:57
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
caretera спасибо, Люда! Да, но это ж Галя - я ее шедеврами могу только восхищаться - боюсь, что дело тут не только в мастике
![]() Виктори я спасибо! Но тортик и правда по- быстрому - вчера так и не смогла себя заставить что-то слепить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 16:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Девочки огромное
![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 16:34
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
![]() FARAWAY красивое оформление, такого зверя не ела, но верю и как то испробую |
||||||||||||||
24 Дек 2012 17:02
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
конечно надо, только у мен 5 тортов еще ![]() ![]() Викуль, спасибо за подсказки и за советы ![]()
это точно ![]()
да это ваще за гранью моего понимания, она же еще и обожженными руками - талантище!!!! Наверное, лепка не мое, но ведь приходится через себя переступать, се ля ви)) Сейчас забрали тортик, понравился, ух - выдохнула)) Напекла по быстрому пряничков имбирных, мои в музыкалку потащили, украсила по краям мастикой из экструдера, т.к. заказ от них поступил в первом часу, а в три уже занятия ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 17:59
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||||
Девочки,давненько не писала,настроение что то совсем не праздничное((( поделюсь впечатлениями.начну с того,что скажу спасибо девочкам,котор подробно информировали насчет "Пира",мне было обидно-купила билеты на биглионе.а муж улетел в командировку на эти числа,малого оставить не с кем,и я не пошла..и билеты пропали,и я не смогла посетить мероприятие,куда так долго стремилась,ну да ладно,я так поняла,что мои ожидания все равно не были бы оправданы,не впечатлили фото!!!
Galochka5,оч милая кися,приятная глазу нежно-розовая гамма светака,какая кропотливая работа с елочкой ![]() ![]() Irinkaj,сразу и не разглядела,что это ты на аватарке ![]() Vintage,трансформер улёт!! Chokoqueen,оч понравился твой чизкейк!так аппетитно выглядит!!! olga130281,хорошие ровные тортики! Катрина007,такой милый торт на 18 летие!! но надпись я б с торты убрала,иначе прелесть вся этой девочки немного расплывается,торт супер! Конопатая,пожарная машина хорошааа!! Рыжая Ло,а что с покраской авто?почему такие разводы???? Valentin2011,ну,ты как всегда молодчина!причем больше всего (не говоря уж о лепке) меня потряс узор в ручную!!!! от трафарета не отличить,браво!!!! ![]() Lapulka,веселенький детский тортик))из фигурок впечатлили Лунтик,натуральный уж очень)) Mulecka,Боже мой!!!какие принцессы!!!! как ты их слепила? блеск!!! ![]() Виктори я,я твои шедевры,Викуль,на однок-х уже расмотрела,конеш))) считаю,что твои розы оч достойны!вот человек сам без вяких курсов такое волшебство сделала,аплодирую стоя! зацепил еще "Плей бой",я вобще коллекционирую всё,что связано с этой маркой)) ![]() Иннуська 7,за что тапками то? снеговик это фигурка?она немного мешает по центру,его бы чуть переместить(( Надпись в книге,думаю,и тебе понятна-от руки писать сложно Галочка Ворнеж,твои торты загляденье,можно рассматривать до дыр))) ![]() caretera,у каждой из нас бывают такие ситуации "на взводе", то,что голова сползает с зубчистки это обычное явление,мастика то мягкая-легко поддается продавливанию,в послед время я леплю из олочки,в нее добавляю крахмал иили смс,но для белой лепки использую только визьен и туда же добавляю смс,так ничего не оплывает и держит хорошо форму)) Во сколько отписала!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 20:07
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||
и почему страдание? Очень классно получилось ![]() caretera Виктори я Galochka5 спасибо ![]()
вот это скорость ![]()
чтобы все получилось, как задумала ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 20:36
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
Ирисочная Ирин, какая ты сказочно красивая
![]() спасибо тебе за поддержку и советы ![]()
![]() ![]() Эля, спасибо за поддержку ![]() У меня сейчас такая радость - 3 письма получила ![]() ![]() ![]() Танюша Прима, Танюша Кузнечик, Катюша 007 - девочки, спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 20:53
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
Хах, мстрадание! Да не все вообще такое могут! Нормально так пострадали)))
нет,Эль, даже мастика не тает на нём
Так задуманно))) В мульте она тоже топорщится. Вот это я понимаю торт! Очень аппетитно. Неужели ликёр даёт такой цвет?
Держаться нету больше сил, держаться нету больше сил..... ![]()
Шнак со сливками и вишней.
и я получила ![]() ![]() ![]() Извените, что сама не посылала, я мастику то не всю разослала(((совсем нет времени .Так и ехать на почту в соседний район. |
||||||||||||||
24 Дек 2012 21:15
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Добрый вечер девочки! Я тут выпала немного из строя, но уже с вами.
|
||||||||||||||
24 Дек 2012 22:47
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||
Девочки вот и я добралась до компа. Натворили тут ого го. Мне три дня разглядывать. Я тоже тут к рождеству готовлюсь. Напекла пряников, вчера с мужем весь вечер их расскрашикали
![]() А сегодня закончила торт на день рождения племяника. Первый раз делала мастику на сгущенке. Честно, я с ней намучилась. Не ожидала я, что она такая жирная. На вкус, конечно, она суперская. Пока делали с мужем сьели половину. В общем с горем пополам натянула ее на торт. Как всегда с выравниванием беда, но надеюсь на НГ дед мороз подарит мне наконец утюжок ![]() ![]() PS: Внутри Лапулькин Медовик. Ириша спасибо большое за рецепт Вкус у него божественный. в нашей семье медовик не жалуют, а твой прям полюбился. ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2012 23:04
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||||||
Девочки всем приветик! Читаю вас конечно! Прошу прощения, что не комментирую...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово! Это СПАСИБО Наде! СПАСИБО за идею!!! |