Вязаные вещички для Babies

Сообщение Автор

04 Авг 2010 15:21

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
климентина писал(а):
крестильный комплект

Танюша, как нежно, красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Наряд не уступит дизайнерскому крестильному комплекту. good2 praising

В католической (главным образом) Ирландии это целая индустрия, специальные магазины существуют, в каждом торговом центре хотя бы один отдел.
Да еще есть у них и ювелирные украшения на этот случай. Помимо крестиков, похожих на православные, еще браслетики детям дарят, серебряные ложечки. (Посмотрю подробнее при случае - заинтриговали! Wink )

04 Авг 2010 16:04

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Splattie писал(а):
еще браслетики детям дарят, серебряные ложечки

А у нас серебрянную ложечку дарит ребенку папа на первый зуб... good2 Мы сначала кормили Павла с этой ложечки, но он своим первым зубом тааааак поцарапал ее, что решили убрать, на память - в специальной коробочке лежат снимки УЗИ, бирочки из роддома, пакетик с первым состриженным локоном и вот эта ложечка... Потом еще и первый зуб положим girl_haha

04 Авг 2010 16:32

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Мамуська писал(а):
в специальной коробочке лежат снимки УЗИ, бирочки из роддома, пакетик с первым состриженным локоном и вот эта ложечка... Потом еще и первый зуб положим

girl_in_love

04 Авг 2010 17:41

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Танюша - Splattie Rose !
Спасибо за добрые слова о моей работе. Embarassed Мне самой очень нравится. Embarassed Сейчас вот вяжу ещё и покрывальце. girl_bye Мне вообще очень понравилась эта тема в вязании. girl_in_love
Splattie писал(а):
Да еще есть у них и ювелирные украшения на этот случай. Помимо крестиков, похожих на православные, еще браслетики детям дарят, серебряные ложечки

Да, это дело хорошее. good2

Мамуська писал(а):
Мы сначала кормили Павла с этой ложечки, но он своим первым зубом тааааак поцарапал ее, что решили убрать, на память - в специальной коробочке лежат снимки УЗИ, бирочки из роддома, пакетик с первым состриженным локоном и вот эта ложечка... Потом еще и первый зуб положим

good2 good2 good2

04 Авг 2010 19:17

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
климентина писал(а):
это дело хорошее

А к нам приходил знакомиться сосед. А мы только-только вернулись домой из Северной Ирландии и Шотландии, со свекровью, и у нас для него никакого подарка не было!
А человек пошел! месяцев девять ему, не больше. Ну, и решил познакомиться поближе.
Муж сегодня принес жирафа мягкого, сидим, выглядываем, когда молодой человек girl_in_love выйдет из дома.

04 Авг 2010 20:56

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Splattie писал(а):

А к нам приходил знакомиться сосед. А мы только-только вернулись домой из Северной Ирландии и Шотландии, со свекровью, и у нас для него никакого подарка не было!
А человек пошел! месяцев девять ему, не больше. Ну, и решил познакомиться поближе.
Муж сегодня принес жирафа мягкого, сидим, выглядываем, когда молодой человек выйдет из дома.

Вот это сосед!!! good2 good2 good2 Ещё не известно, кому больше повезло - я думаю, жираф - это только начало. Yahoo! Теперь у тёти Тани-Splattie фантазия вязательная будет ого-го!!! good2

05 Авг 2010 1:04

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Splattie писал(а):
А к нам приходил знакомиться сосед

Ой, как здорово!!! У всех теперь по ребятенку будет в окружении!!!
Splattie писал(а):
А человек пошел! месяцев девять ему, не больще

Наш малявка тоже рано ходить начал - в 10 месяцев уже бегал!!! А разговаривать до сих пор не хочет, все знаками показывает unknown
Splattie писал(а):
у нас для него никакого подарка не было
Как показывает практика girl_haha ребенку для счастья не надо особых подарков - если с ним побегать, попрыгать, дать поиграть кухонными всякими штучками, типа половника, ложечки деревянной или дуршлаг - и все! ребенок на седьмом небе от счастья!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Авг 2010 7:37

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
дать поиграть кухонными всякими штучками, типа половника, ложечки деревянной или дуршлаг -

girl_haha girl_haha girl_haha
good2 good2 good2

09 Авг 2010 18:18

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Мамуська писал(а):
Как показывает практика ребенку для счастья не надо особых подарков - если с ним побегать, попрыгать, дать поиграть кухонными всякими штучками, типа половника, ложечки деревянной или дуршлаг - и все! ребенок на седьмом небе от счастья!!!

В следующий раз просто запущу на кухню! Yahoo! dance2

15 Авг 2010 20:15

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Вот закончила пледик в комплект для крещения. 90х90см. Пошло 3 клубочка по 75гр и ещё чуток-чуток.
Нитки ("Лилия" 100%х/б) по цвету чуток отличаются от платья с чепчиком, т. к. не было уже тех, что надо. Цвет "молоко" называется. А платье с чепчиком - белый.

Фото

Фото

16 Авг 2010 18:00

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
klimentina писал(а):
Вот закончила пледик в комплект для крещения.

Танюша,какая кроасота.Да и цвет очень нежный!Бабуля-золото! Rose sharik

16 Авг 2010 20:49

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Спасибо Галочка Rose
Я очень старалась - вязание шло очень легко и интересно. girl_bye Сама не ожидала от себя, что осилю такое покрывальце-пледик. Embarassed

16 Авг 2010 22:09

Распечатать сообщение
Фрау Дерид

ТАТЬЯНА

52 года
КУБАНЬ

Фрау ДеридМои рецепты
klimentina писал(а):
Вот закончила пледик в комплект для крещения.

Танечка, какая красота!!! good2 good2 good2 Нежный!!!Воздушный!!! Просто сказка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose

16 Авг 2010 23:05

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Танюша! Спасибо. Rose
Я очень рада, что вам понравилась моя работа Embarassed Глядя на ваши работы и я подтягиваюсь. girl_bye Галя писала, что в дорогу берёт вязание. Вот и я теперь всегда беру с собой работу - час туда и час обратно на пароходе на дачу - и дело, и дорога быстро пролетают. Yahoo!

17 Авг 2010 1:17

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Тааааанечка!!! Ну какие же ручки золотые у тебя!!! good2 good2 good2 А все скромничаешь - "я с крючком на Вы..." Вон, какая красота получается!!! Очень нежно, воздушно, волшебно!!! Замечатальный пледик получился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вроде и узорчики не сложные, а смотрится просто великолепно!!!!! Поздравляем с очередным шедевром!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Авг 2010 1:32

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Мамуська писал(а):
Поздравляем с очередным шедевром!!!!

Танюш, поддерживаю предыдущих ораторов! girl_claping girl_claping girl_claping Молодец, скромница наша! Очень красиво получилось, и с душой! girl_claping girl_claping girl_claping

17 Авг 2010 10:15

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Катюша!
Лариса!
Спасибо вам за тёплые слова! Rose Rose Rose Ну очень приятно, что так оценили мою работу Embarassed
Да, я очень с крючком подружилась - прям только крючком и хочу теперь вязать. Yahoo! Хотя, для зимних вещей лучше спицами вязать - толстые нитки лучше в спицах смотрятся. girl_bye Я сама рада, что крючок мне начинает поддаваться, Yahoo! хотя ещё мне оооочееень далеко до наших форумных девочек-рукодельниц.(но я стараюсь) Embarassed

17 Авг 2010 12:07

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
klimentina писал(а):
закончила пледик в комплект для крещения.

Таня,
какая красота girl_in_love бабуля золото good2
klimentina писал(а):
хотя ещё мне оооочееень далеко до наших форумных девочек-рукодельниц.

ты уже догнала и перегнала praising Rose

Romashki Romashki Romashki

17 Авг 2010 15:02

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Лиличка! Rose Спасибо за оценку моей работы Rose

А вот ещё одна вязалка -шапочка-панамка. Нитки всё та же "Лилия" 100%х/б(красивым именем не назовут плохое качество Smile )
Связала уже давненько unknown , а вот декор сделала сейчас. Всё х/б 100%. Катюша- Мамуська протоптала уже дорожку к такой шапочке, я вот свой вариант сделала - с маленькими полями. sharik

Фото

Фото

17 Авг 2010 15:07

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

50 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
klimentina писал(а):
А вот ещё одна вязалка -шапочка-панамка.
Красиваааяяяяя girl_claping Я тоже такую хочу попробовать связать Smile Татьяна,скажите пожалуйста,трудно вязать такую шапочку?Smile И если возможно хотелось бы описание или схемку Romashki

17 Авг 2010 15:40

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Галинка - Вкусняшка Rose Спасибо за отзыв о моей вязалочки. Я очень рада, что тебе понравилась моя шапочка-панамочка и ты тоже хочешь такую связать Rose
Вкусняшка писал(а):
Я тоже такую хочу попробовать связать Татьяна,скажите пожалуйста,трудно вязать такую шапочку? И если возможно хотелось бы описание или схемку

Вязать такую шапочку очень даже не трудно. girl_bye Хотя всё-таки я три раза начинала и перевязывала - всё никак не могла попасть в размер - "голова" то не рядом, и размер пришлось прикидывать на вскидку unknown . На форуме"Осинка" девочки предлагают надувать шарик по размеру головы дитяти. Что я и сделала. Smile Вот картинка-схема с этого форума.
Фото

Но, всё будет зависеть от того, какими нитками ты будешь вязать. (бери "Лилию" - не промахнёшься - хорошие нитки). Все 100%х/б после стирки дают усадку. надо это учесть. Я вязала крючком №1. Но, я думаю, что лучше №2. И начинала я розетку не на 12 столбиков, а на 15 (из-за того, что номер крючка меньше, чем надо). А декор(цветок) брала по описанию у Ольги- Rudili - спасибо ей большое за это. Rose Rose Rose
http://forum.say7.info/topic28174-25.html стр 2.

17 Авг 2010 16:33

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
klimentina писал(а):
ещё одна вязалка -шапочка-панамка.

Танюша,шапочка-ШЕДЕВР!Нитки очень смотрятся на "летних" вещичках!Очень замечательно вышло!Это на внучку?Она довольна? friends friends friends
klimentina писал(а):
перевязывала - всё никак не могла попасть в размер - "голова" то не рядом

girl_haha girl_haha girl_haha Шапочка отдельно-голова-отдельно! girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink

17 Авг 2010 16:56

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Галочка! Rose Спасибо Rose
galya420 писал(а):
!Это на внучку?

galya420 писал(а):
Шапочка отдельно-голова-отдельно!

Да, для внучки. girl_in_love Да внучка то далеко от меня - в Минске. Вот собрала я на посылку подарков - теперь отправлять буду girl_bye

17 Авг 2010 20:17

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
климентина писал(а):
Вот закончила пледик в комплект для крещения

Таня, красотища!!! girl_claping girl_claping girl_claping

17 Авг 2010 21:09

Распечатать сообщение
klimentina