Вязаные вещички для Babies
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2010 15:21
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||
Танюша, как нежно, красиво!!!
Наряд не уступит дизайнерскому крестильному комплекту.
В католической (главным образом) Ирландии это целая индустрия, специальные магазины существуют, в каждом торговом центре хотя бы один отдел. Да еще есть у них и ювелирные украшения на этот случай. Помимо крестиков, похожих на православные, еще браслетики детям дарят, серебряные ложечки. (Посмотрю подробнее при случае - заинтриговали! ) |
||||||
|
04 Авг 2010 16:04
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||
А у нас серебрянную ложечку дарит ребенку папа на первый зуб... Мы сначала кормили Павла с этой ложечки, но он своим первым зубом тааааак поцарапал ее, что решили убрать, на память - в специальной коробочке лежат снимки УЗИ, бирочки из роддома, пакетик с первым состриженным локоном и вот эта ложечка... Потом еще и первый зуб положим |
||||||
|
04 Авг 2010 16:32
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||
|
||||||
|
04 Авг 2010 17:41
|
klimentina
волгоград |
|||||
|
Танюша - Splattie
!
Спасибо за добрые слова о моей работе. Мне самой очень нравится. Сейчас вот вяжу ещё и покрывальце. Мне вообще очень понравилась эта тема в вязании.
Да, это дело хорошее.
|
||||||
|
04 Авг 2010 19:17
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||
А к нам приходил знакомиться сосед. А мы только-только вернулись домой из Северной Ирландии и Шотландии, со свекровью, и у нас для него никакого подарка не было! А человек пошел! месяцев девять ему, не больше. Ну, и решил познакомиться поближе. Муж сегодня принес жирафа мягкого, сидим, выглядываем, когда молодой человек выйдет из дома. |
||||||
|
04 Авг 2010 20:56
|
klimentina
волгоград |
|||||
Вот это сосед!!! Ещё не известно, кому больше повезло - я думаю, жираф - это только начало. Теперь у тёти Тани-Splattie фантазия вязательная будет ого-го!!! |
||||||
|
05 Авг 2010 1:04
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||
Ой, как здорово!!! У всех теперь по ребятенку будет в окружении!!!
Наш малявка тоже рано ходить начал - в 10 месяцев уже бегал!!! А разговаривать до сих пор не хочет, все знаками показывает
ребенку для счастья не надо особых подарков - если с ним побегать, попрыгать, дать поиграть кухонными всякими штучками, типа половника, ложечки деревянной или дуршлаг - и все! ребенок на седьмом небе от счастья!!! |
||||||
|
05 Авг 2010 7:37
|
klimentina
волгоград |
|||||
|
||||||
|
09 Авг 2010 18:18
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||
В следующий раз просто запущу на кухню! |
||||||
|
15 Авг 2010 20:15
|
klimentina
волгоград |
|||||
|
16 Авг 2010 18:00
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||
Танюша,какая кроасота.Да и цвет очень нежный!Бабуля-золото! |
||||||
|
16 Авг 2010 20:49
|
klimentina
волгоград |
|||||
|
Спасибо Галочка
Я очень старалась - вязание шло очень легко и интересно. Сама не ожидала от себя, что осилю такое покрывальце-пледик. |
||||||
|
16 Авг 2010 22:09
|
Фрау Дерид
52 года КУБАНЬ |
|||||
Танечка, какая красота!!! Нежный!!!Воздушный!!! Просто сказка!!!! |
||||||
|
16 Авг 2010 23:05
|
klimentina
волгоград |
|||||
|
Танюша! Спасибо.
Я очень рада, что вам понравилась моя работа Глядя на ваши работы и я подтягиваюсь. Галя писала, что в дорогу берёт вязание. Вот и я теперь всегда беру с собой работу - час туда и час обратно на пароходе на дачу - и дело, и дорога быстро пролетают. |
||||||
|
17 Авг 2010 1:17
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||
|
Тааааанечка!!! Ну какие же ручки золотые у тебя!!!
А все скромничаешь - "я с крючком на Вы..." Вон, какая красота получается!!! Очень нежно, воздушно, волшебно!!! Замечатальный пледик получился!!! Вроде и узорчики не сложные, а смотрится просто великолепно!!!!! Поздравляем с очередным шедевром!!!! |
||||||
|
17 Авг 2010 1:32
|
Л@рчик
63 года Предуралье |
|||||
Танюш, поддерживаю предыдущих ораторов! Молодец, скромница наша! Очень красиво получилось, и с душой! |
||||||
|
17 Авг 2010 10:15
|
klimentina
волгоград |
|||||
|
Катюша!
Лариса! Спасибо вам за тёплые слова! Ну очень приятно, что так оценили мою работу
Да, я очень с крючком подружилась - прям только крючком и хочу теперь вязать. Хотя, для зимних вещей лучше спицами вязать - толстые нитки лучше в спицах смотрятся. Я сама рада, что крючок мне начинает поддаваться, хотя ещё мне оооочееень далеко до наших форумных девочек-рукодельниц.(но я стараюсь) |
||||||
|
17 Авг 2010 12:07
|
пряник
66 лет |
|||||
Таня, какая красота бабуля золото
ты уже догнала и перегнала
|
||||||
|
17 Авг 2010 15:02
|
klimentina
волгоград |
|||||
|
Лиличка!
Спасибо за оценку моей работы
А вот ещё одна вязалка -шапочка-панамка. Нитки всё та же "Лилия" 100%х/б(красивым именем не назовут плохое качество )
Связала уже давненько , а вот декор сделала сейчас. Всё х/б 100%. Катюша- Мамуська протоптала уже дорожку к такой шапочке, я вот свой вариант сделала - с маленькими полями. |
||||||
|
17 Авг 2010 15:07
|
Вкусняшка
50 лет г.Псков |
|||||
Я тоже такую хочу попробовать связать Татьяна,скажите пожалуйста,трудно вязать такую шапочку? И если возможно хотелось бы описание или схемку |
||||||
|
17 Авг 2010 15:40
|
klimentina
волгоград |
|||||
|
Галинка - Вкусняшка
Спасибо за отзыв о моей вязалочки. Я очень рада, что тебе понравилась моя шапочка-панамочка и ты тоже хочешь такую связать
Вязать такую шапочку очень даже не трудно. Хотя всё-таки я три раза начинала и перевязывала - всё никак не могла попасть в размер - "голова" то не рядом, и размер пришлось прикидывать на вскидку . На форуме"Осинка" девочки предлагают надувать шарик по размеру головы дитяти. Что я и сделала. Вот картинка-схема с этого форума.
Но, всё будет зависеть от того, какими нитками ты будешь вязать. (бери "Лилию" - не промахнёшься - хорошие нитки). Все 100%х/б после стирки дают усадку. надо это учесть. Я вязала крючком №1. Но, я думаю, что лучше №2. И начинала я розетку не на 12 столбиков, а на 15 (из-за того, что номер крючка меньше, чем надо). А декор(цветок) брала по описанию у Ольги- Rudili - спасибо ей большое за это.
http://forum.say7.info/topic28174-25.html стр 2. |
||||||
|
17 Авг 2010 16:33
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||
Танюша,шапочка-ШЕДЕВР!Нитки очень смотрятся на "летних" вещичках!Очень замечательно вышло!Это на внучку?Она довольна?
Шапочка отдельно-голова-отдельно! |
||||||
|
17 Авг 2010 16:56
|
klimentina
волгоград |
|||||
|
Галочка!
Спасибо
Да, для внучки. Да внучка то далеко от меня - в Минске. Вот собрала я на посылку подарков - теперь отправлять буду |
||||||
|
17 Авг 2010 20:17
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||
Таня, красотища!!! |
||||||
|
17 Авг 2010 21:09
|
klimentina
волгоград |
|||||
|
Танюша-Splattie
Спасибо за отзыв Я очень старалась |
)
!
Мне самой очень нравится.
Мне вообще очень понравилась эта тема в вязании.
Теперь у тёти Тани-

Спасибо за оценку моей работы
)
, а вот декор сделала сейчас. Всё х/б 100%. Катюша-

Татьяна,скажите пожалуйста,трудно вязать такую шапочку?
Хотя всё-таки я три раза начинала и перевязывала - всё никак не могла попасть в размер - "голова" то не рядом, и размер пришлось прикидывать на вскидку