Сообщение |
Автор |
Котлеты с овсяными хлопьями 16 Мар 2010 23:42

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра (в «обедах-ужинах» я уже как-то хвасталась какой он у нас знатный кулинар  ). Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.
Итак, на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем  ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).
Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)
А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного»
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика
Угощайтесь и вкусных вам котлеток!!!!
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
16 Мар 2010 23:44
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
16 Мар 2010 23:47
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
16 Мар 2010 23:50
Ирина, от вида готовых котлет я свалился в обморок.И похоже, навсегда.
|
Fat Boy
|
16 Мар 2010 23:54
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
painkiller34369 писал(а): | Ирина, от вида готовых котлет я свалился в обморок |
От этих что ли?
Сашка, я знаю, что хлопья - это твоя "тема"  , угощайся!
полесье писал(а): | А что же Вы не поделились с нами сметанным соусом в котором они"нежнее нежного"? |
лениво мне
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
Имбирь
 Ольга
45 лет Сибирь
|
16 Мар 2010 23:55
Ириshа писал(а): | От этих что ли? |
Да, от э ............. \снова пал\.
|
Fat Boy
|
17 Мар 2010 0:01
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
17 Мар 2010 0:07
|
Katjuwka
 Катарина
28 лет Tallinn
|
17 Мар 2010 0:10
Katjuwka писал(а): | Пожалуй, я тоже загляну))) Видон у котлеток твоих сногсшибательный, Иришка!! |
Катариночка, всегда тебе рада, красавица!  Эх, не соблазнишь тебя котлетками! Тогда я тебе просто кашки овсяной сварю
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
17 Мар 2010 0:17
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
17 Мар 2010 0:18
Я чуточку не поняла(((Простите за вопрос глупый,но какие это хлопья?Мистраль у меня тут не продают,одно Солнышко в магазине(((Хлопья должны быть для варки или которые просто заливают молоком.Просто я каши вообще не ем и не разбераюсь в них))))Котлетки просто ОЧЕНЬ красивые!)!)!)
|
Камчадалочка
37 лет Ленинградская обл
|
17 Мар 2010 0:27
Камелия Камелия писал(а): | Ириш, котлетки зачетные. Обязуюсь приготовить |
Наташенька, буду очень рада увидеть тебя с отчетиком!!!  Надеюсь, что котлеточки тебе полюбятся!!!  СПАСИБО, Наточка, за интерес к рецепту!!!!
Камчадалочка Камчадалочка писал(а): | (((Хлопья должны быть для варки или которые просто заливают молоком |
Татьяна, хлопья ЛЮБЫЕ!!!!! Так получилось, что на фото попали без варки, но подойдут любые: и с варкой, и без варки, и крупного помола, и мелкого - в процессе приготовления хлопья "дойдут" до нужного состояния! Камчадалочка писал(а): | Котлетки просто ОЧЕНЬ красивые!)!)!) |
СПАСИБООО!!!!!
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
17 Мар 2010 1:19
Ириша, тут котлетками ещё угощают или уже всё без меня умяли?!  Спасибки за рецептик, пригодится!  Я люблю мясные котлетки чем-нибудь "разбавлять".
|
Ланита
 светлана
46 лет южный урал
|
17 Мар 2010 1:22
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
17 Мар 2010 1:44
|
elenusca
 Елена
52 года молдова
|
17 Мар 2010 2:26
|
Наталия О.
 Наталия
Рязань
|
17 Мар 2010 2:33
painkiller34369 писал(а): | от вида готовых котлет я свалился в обморок.И похоже, навсегда. |
Вкуснааааа!!!!  я пребываю в полуобморочном состоянии и именно от этих!
а еще кто -то что-то говорил "про дразнишься"!!!!
Ириshа писал(а): | полесье писал(а):
А что же Вы не поделились с нами сметанным соусом в котором они"нежнее нежного"?
лениво мне girl_hide |
ФулюХанка!  в прятки играть вздумала, понимаешь ли!
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
17 Мар 2010 2:50
|
Лорик73
 Лариса
45 лет Дятьково, Брянская область
|
17 Мар 2010 2:59
Сколько времени не заходила в твои шикарные рецепты, а сейчас увидела твои котлетки и так же как и Санька в обмороке до утра.
Иришка, как всегда, все на высшем уровне  и по хозяйски. Ты не думай, что, если т.Лора не пишет отзывы, значит она ничего и не делает, не правда это.
Готовлю, эксперементирую, но не всегда удается все запечатлить, так как времени нетУ.
А, если серьезно, Иришенька, спасибо дружок, за такую красоту и вкусноту.
|
Ларча
 Лариса
58 лет Воронеж
|
17 Мар 2010 5:36
|
allochka
36 лет USA
|
17 Мар 2010 8:51
|
Окc@н@70
 Оксана
48 лет г. Оренбург
|
17 Мар 2010 10:38

elenusca писал(а): | ириша очень апетитные и красивые и очень хочу их пробовать ,спасибо за такой интересный рецепт |
Леночка, пробуй на здоровье!!!!  Котлетки всякие важны, котлеты всякие нужны!!!  СПАСИБО за интерес к рецепту!!!!!
Наталия О. писал(а): | Ириша, очень оригинальные котлетки! Попробуем! |
Наташенька, мне очень интересно твое мнение  Готовь на здоровье!!!!  СПАСИБО, что заглянула ко мне!
Julia & Ko писал(а): | Вкуснааааа!!!! я пребываю в полуобморочном состоянии и именно от этих! |  забирай УСЕ!!!!! Юленька, угощаю от души!!!! Julia & Ko писал(а): | ФулюХанка! в прятки играть вздумала, понимаешь ли! |
ну можно я пошалю немного
Лорик73 писал(а): | Ну очень пышные и аппетитные!!! Умница, Ириша, что поделилась с нами и не слопала их одна!!! |
Разве я могу вас голодными оставить!  Угощайтесь , мои дорогие!!!  Ларочка, спасибо за похвалюшечку!!!!
Ларча писал(а): | Иришка, как всегда, все на высшем уровне и по хозяйски. Ты не думай, что, если т.Лора не пишет отзывы, значит она ничего и не делает, не правда это. |
Ларисонька, а я и не думаю, дорогая!!! Я всегда оЧучаю твое присутсвие  Знаю, что скромно в гости ко мне заходишь!!  СПАСИБО, душа моя!!!!
allochka писал(а): | Это как протушить? добавить чуть воды? и они должны быть в один слой, или можно сложить все в каструльку? и как долго нужно их тушить? |
Аллочка, делай как ты привыкла и как тебе удобней будет! Можно прям в сковородку добавить чуть-чуть водички или сметанки и потомить котлетки, а можно все сложить в кастрюльку и потушить в соусе. Минут 15 будет достаточно. СПАСИБО за интерес к рецепту, вкусных котлеток, Аллочка!!!!
Окc@н@70 писал(а): | Овсяные хлопья в фарш добовляла, но котлетки из такого фарша не готовила - буду исправлямся |
Пробуй, Оксаночка!!! Надеюсь, что этот способ у тебя благополучно приживется и котлеточки порадуют!  СПАСИБО за внимание, Ксюшенька!!!
Девочки, еще раз всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ за внимание и интерес к рецепту!!!!  Готовьте котлеточки НА ЗДОРОВЬЕ и поедайте их с удовольствием!!!!
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
17 Мар 2010 10:57
какие пышные! я с Сашей - в обморок! Саша, подвинься!
пропустила опять  буду исправляться
Ириша!
|
Мышка Иринка
 Ирина
42 года Омск
|