Bареники разваливаются при варке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Мар 2010 4:15
|
Sally
54 года |
|
Почему вареники разваливаются при варке? Тесто всегда получается хорошо, лепятся и смотрятся красиво, а как в кипящюю воду опустишь, через несколько минут половина из них превращается в ошмётки теста и начинка плавает в воде... Может секрет какой есть или отчего такое получается?
|
||
19 Мар 2010 4:23
|
artery
39 лет |
|
Может, слишком тонкое тесто, а начинки чересчур много? По крайней мере, у меня вареники расползаются на запчасти в кастрюле из-за этого. Или из-за того, что тесто недостаточно круто вымесила. Ну, это исключительно мои выводы, эмпирическим путём полученные
|
||
19 Мар 2010 12:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Разползаются еще при бурном
кипении. |
||
19 Мар 2010 13:47
|
Zuli
51 год Уфа |
|
У меня тоже раньше были проблемы при варке. Но с годами вывела для себя следующее:
- при замешивании теста на пельмени-вареники беру: на 2 половника бульона или воды- 1 яйцо (объем половника 0,5 гранен.стакана) - раскатывать тесто толщиной около 0,5 см. - когда вода закипит налить 9% уксус. Для пельменей на 2 л.воды около 2 ст.л, на вареники 1 ст.л. - уменьшить огонь и закладывать пельмени-вареники - варить нужно в большом количестве воды, чтобы они свободно плавали - ну и не переваривать. |
||
19 Мар 2010 15:38
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
А я делаю на пельмени и вареники вот такое тесто и никогда никаких проблем и тесто само по себе очень вкусное! http://forum.say7.info/topic16809.html |
||
19 Мар 2010 19:23
|
Sally
54 года |
|
Девочки, огромное спасибо за мысли
Взяла на заметку тонко раскатанное тесто (у меня точно меньше 0.5 см) и бурлящую воду Zuli, обязательно попробую добавить уксус Тамара, очень интересное тесто, вопрос: для пельменей в пельменнице подойдёт? Вареники попробую тоже сделать, спасибо |
||
19 Мар 2010 23:22
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Извини,ничего не могу оветить-никогда не пробовала делать пельмени в пельменнице |
||
26 Мар 2010 4:38
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|
Смотря с чем вареники,если с творогом,то в творог надо обязательно добавить сырое яйцо,иначе точно развалятся. |
||
26 Мар 2010 5:05
|
Sally
54 года |
|
Лариса, во первых спасибо, что Вы мне напомнили об этом вопросе На самом деле, я кладу яйцо в творог, всё равно... таже история и с варениками с картошкой... Беда прямо Я пробовала, как девочки советовали, сделать тесто потолще и добавить уксус . развалилось всего пару штук, но мне показалось, что всё.таки это толстовато... может от типа кастрюли зависит... я уж и не знаю что думать |
||
26 Мар 2010 5:25
|
Галактика
|
|
А на каком огне варите? После закипания надо убавить на медленный огонь, чтобы не было бурного кипения... А еще есть способ варить вареники в пароварке - тогда вообще шик-блеск-красота!!!
|
||
27 Мар 2010 3:23
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
|
Попробуйте в тесто класть больше яиц.
Сработает! |
||
27 Мар 2010 3:33
|
Sally
54 года |
|
Галина, спасибо большое, что откликнулись
пароваркой, наверное, 100% успех... но где её взять... Олена, спасибки, уже завтра испробую Девочки, а сколько вы их реально варите с того момента, как они поднимаются??? |
||
28 Мар 2010 0:57
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Вареники - минуты 2-3. |
||
28 Мар 2010 10:30
|
Елена Сергеевна
|
|
http://forum.say7.info/topic6967.html если у вас нет пароварки, то вот этот рецепт подойдет(проверено)
|
||
28 Мар 2010 15:07
|
Галактика
|
|
Sally, посмотри темку вот здесь http://forum.say7.info/topic914.html, может быть такой агрегат возможно найти? Только перед употреблением эту штуковину надо смазывать маслом - проверено экспериментально . А этот адресок, думаю, совсем решит все проблемы с пароваркой: http://forum.say7.info/topic6967.html. Ой, посмотрела последний пост, а адресок этот уже дали, но стирать его не буду - пущай живет... Да и дуршлаг для этой цели можно приспособить мне кажется, главное подключить фантазию!!! Удачи!!! |
||
28 Мар 2010 17:15
|
Sally
54 года |
|
Елена, Галина!!!!
Огромое спасибо за подсказку в ссылочке Никогда бы не подумала, что можно вот так на марле |