Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

24 Июл 2010 17:24

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Инкара писал(а):
У меня свой животик есть, а за ним не увидать

Увидать увидать, у меня свой ну очень большой живот был т.к. и избыточного веса навалом, к 18-й неделе мне девчонки в жк завистливо говорили почему у тебя видно, а у нас нет, и мама мне сказала вот теперь видно что ты беременая а не просто живот Girl haha Так что потерпи до 18-20 недель и все будет.

24 Июл 2010 17:27

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Инкара
Наверно так и есть. Smile

Людмилочка
Рано еще. Smile Зато с ценами примерно определилась и список написала.
Сначала у меня в планах кроватка и матрасик, а потом одежда. В августе буду скупляться. Smile

Iriska_nev
А у меня до сих пор маленький. unknown Интересно как мы подрастем за 2 месяца.

24 Июл 2010 17:43

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Привет девоньки!!!

Neonka писал(а):
А у меня до сих пор маленький. unknown

Ириш, а какая у тебя сейчас талия?Smile)Мне лежа в ЖК намеряли 97, а стоя - все 105!

А мы сегодня первую большую вещь купили - это пеленальный столик, т.е. комод с пеленалкой наверху! Yahoo!

Neonka писал(а):
Сначала у меня в планах кроватка и матрасик, а потом одежда.

У меня как раз наоборот получилось, по нарастающей, сначала по мелочи покупала и одёжку, а теперь до крупных вещей добрались Smile

24 Июл 2010 18:04

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Mirael
Померяла, живот стоя - 94, лежа - почти 90, бедра - 98 wacko1 .
Знаешь, бывает за неделю +1кг или за 2 +1,400кг, а живот небольшой, как и я. Мне нравится, что когда лежу на боку, мася на той же стороне спит, а потом потихоньку поворачиваюсь, с одного бока живот большой, а с другого пусто. Уже сила притяжения действует. Smile

На тех выходных купалась на речке, и каждый раз как вылажу с воды живот тяжелый-тяжелый, быстро привыкаешь что в воде он не чувствуется. Girl haha

Mirael писал(а):
это пеленальный столик

Здорово! good2 А я наверно обычным обойдусь..

24 Июл 2010 18:53

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Neonka писал(а):
Знаешь, бывает за неделю +1кг или за 2 +1,400кг, а живот небольшой, как и я.

У меня вообще за этот месяц скачками какими то вес изменяется: то за 2 недели 0 прибавка, а за прошлую неделю - 1 кг догнала все таки Smile

Neonka писал(а):
Мне нравится, что когда лежу на боку, мася на той же стороне спит, а потом потихоньку поворачиваюсь, с

У меня также Girl haha Так прикольно - на боку лежишь, а пузик с масей - рядом girl_in_love

Neonka писал(а):
На тех выходных купалась на речке, и каждый раз как вылажу с воды живот тяжелый-тяжелый, быстро привыкаешь что в воде он не чувствуется. girl_haha

А у меня не получается на речку ходить. Только бассейн раз в неделю, в выходной день и спасает от жары. Для меня это как отдушина! Хотя всего час купаюсь, но хватает!! Правда в воде так благодатно!!! Веса не чувствуешь, спина не болит. Зато как из воды выходишь - правда, ноги как свинцовые и пузик к земле тянет Embarassed

А комод нам по-любому нужен был, вещи малышковые складывать просто некуда было, поэтому мы так сказать совместили приятное с ... приятным Girl haha

24 Июл 2010 19:00

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Mirael
Мне на УЗИ в 31 неделю ровно поставили срок 30 недель. unknown
Хотя врач мне сказала - мы на такой неделе срок уже не ставим. unknown В инете читала что уже у ребенка устанавливается свой вес, который зависит от наследственности, поэтому там всё примерно. Я думаю это ж ребенок скорее всего маленький и срок правильный...

ПДР мне никто не переносил на неделю позже, значит надо ждать как и раньше. Так что ли?

А как у тебя со сроком получилось? ПДР поменяли?? unknown

Mirael писал(а):
вещи малышковые складывать просто некуда было

А я думаю в шкаф пару полок добавить. А муж говорит, что на пол в шкафу свои вещи ложить будет Girl haha , я говорю - может сразу и спать на пол переберешься?? Girl haha
А что вещей ОЧЕНЬ много получается? wacko1

24 Июл 2010 19:28

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
А у меня будет третье плановое УЗИ 28го числа. Вот тогда то уж, я думаю, точный срок поставят.
Neonka писал(а):
А как у тебя со сроком получилось? ПДР поменяли?? unknown

Я, честно говоря, сама уже запуталась в этих сроках unknown Получилось так, что на втором плановом УЗИ по развитию малыша поставили срок больше на неделю. Пришла в ЖК, и мой врач, на основании этого узи и свои сроки подкорректировала и отправила меня в декрет на неделю раньше и больничный дала со сроком родов не 4 сентября, а 30 августа... unknown
Короче ждем-с 28, а оттого и плясать будем Smile

Neonka писал(а):
А я думаю в шкаф пару полок добавить. А муж говорит, что на пол в шкафу свои вещи ложить будет girl_haha , я говорю - может сразу и спать на пол переберешься?? girl_haha

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Не знаю, мы 2мя полками в шкафу точно бы не обошлись Girl haha
я думаю туда не только одёжку складывать. Там 4 ящичка. Вот верхние два - под детскую косметику, а нижние два - под одёжку.

Девочки, у кого сроки рядом и кто уже "отстрелялся" - вы как рожали (думаете рожать) - по договору или сами, на общих так сказать основаниях?

24 Июл 2010 19:37

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Mirael писал(а):
под детскую косметику,

Ох, еще эта косметика, придется мужу на полу жить Girl haha Girl haha Girl haha .

Ань, я думаю не договариваться с врачом, там конечно видно будет, но всё же... С роддомом наверно придется заключать договор, не знаю, может это обязательно unknown .

24 Июл 2010 20:35

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Neonka писал(а):
С роддомом наверно придется заключать договор, не знаю, может это обязательно unknown .

Ириш, в том то и дело, что не обязательно, а на усмотрение нас, будущих мамочек. Говорят, для подстраховки, для самоуспокоения.
Чтобы быть уверенной что роды будет принимать именно тот врач, которого ты "заказала" Smile
Но сколько я не расспрашивала местных своих девочек, и просто знакомых - даже договор не гарантирует идеальных родов. Что можно и бесплатно замечательно родить, а можно и заплатив по договору энную сумму денег родить не вполне благополучно.
Вот я и хотела узнать, кто что думает на этот счет.
В принципе себя я уже настроила на самостоятельные, бездоговорные роды, а заплачу только за палату.
Однако для меня опять же отправной точкой будет - 28 июля, УЗИ, если там у нас все нормально, без всяких обвитий и других страшных вещей - то своего решении менять не буду.

Ириш, походу мы тут с тобой одни общаемся Girl haha так тихо, безлюдно Girl haha

24 Июл 2010 20:51

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Петлюра писал(а):
мы родились вчера в 22:20 вес 3980 рост 53 я это сделала сама без эпидуралки, позже напишу подробности, пишу из роддома с телефона

Леночка! Поздравляю!!!
Будьте здоровы и счастливы!!! sharik

Давненько я у вас тут не была... Живем сейчас в пригороде в частном доме, от жары спасаемся.

24 Июл 2010 21:28

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Mirael писал(а):
Однако для меня опять же отправной точкой будет - 28 июля, УЗИ, если там у нас все нормально, без всяких обвитий и других страшных вещей - то своего решении менять не буду.

У тебя срок больше, а последнее УЗИ мне в 31 неделю сделали, а должны в 32-34. Впринципе тоже самое, если всё нормально, то без договоренности.

Роддом я выбрала по месту жительства, благ.взнос всё-равно платить. Мне кажется с договором с роддомом быстрее оформят туда, не сидеть часами на пропускном пункте. Доп.денег никаких не надо. Smile

24 Июл 2010 22:43

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Петлюра писал(а):
мы родились вчера в 22:20 вес 3980 рост 53 я это сделала сама без эпидуралки, позже напишу подробности, пишу из роддома с телефона

Ленок, вот умничка! От души поздравляю!!! Ты сделала это, теперь ты носишь гордое звание - МАМА!!! Счастья! air_kiss

24 Июл 2010 23:00

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Mirael писал(а):
я не расспрашивала местных своих девочек, и просто знакомых - даже договор не гарантирует идеальных родов. Что можно и бесплатно замечательно родить, а можно и заплатив по договору энную сумму денег родить не вполне благополучно

Да,бывает и так.Я первый раз рожала за деньги,сама с осложнениями,и ребенок.Врач не посмотрела,что по узи стояло двойное обвитие.В этот раз решила пойти так,хотя в роддоме есть знакомый врач.Я сказала,что даже договариваться не надо.

25 Июл 2010 0:33

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
я на общих
у нас так - как поняла по договору -чуть больше внимания
если с врачом то есть договориться
но мне повезло в принципе считаю
заведущая взяла и ничего - только вот когда схватки все ушли на кесарево
никого дождаться не могла и обезболивания так и не допросилась - ноу меня все очень быстро прошло раскрытие в принципе.
так что главное с ребеночком все в порядке и со мной более менее тоже ( разрез + швы.)
согласна что можно по всякому родит mb в том и в другом случае.
если хотите больше внимания к себе и т.п. уверенности в этом- наверное лучше договориться с врачом

25 Июл 2010 0:48

Распечатать сообщение
OKmodern

Androsova Faberlic

38 лет
Украина

OKmodernМои рецепты
Romashki Здравствуйте милые буремушки и мамочки!
эхх... набрали уже +13 girl_in_dreams
пальцем нам угрюмо пригрозили в ЖК
приписали носить бандаж... жара такая - так неудобно мне в нем, больше 30мин на день не могу носить girl_pardon
и последнюю неделю изжога очень замучаяла, не знаю чем спасаться wacko1 .
а тема очень кстати насчет платных (договоренных)/без договоренностей родов. очень бы хотелось услышать по-больше отзывов беремушек и тех кто уже стали мамочками sharik
в следующие выходные корректиррую список свой и буду отправляться за покупками (коляску уже купили). dance2

25 Июл 2010 12:38

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Mirael писал(а):
Ириш, походу мы тут с тобой одни общаемся так тихо, безлюдно

Девочки последний день отработаю в понедельник и присоединюсь, уже сил нет на эту работу, потом доползаешь домой и на комп смотреть уже не хочется, пришлось на эти выходные и на дом работу брать. А потом я с вами Yahoo!

Mirael писал(а):
это пеленальный столик, т.е. комод с пеленалкой наверху!

А мы купили просто обычный комод, нам пеленальная поверхность не нужна. Четыре ящика и то мне кажется что потом хватать перестанет, у малышей всегда много вещей.

Neonka писал(а):
я говорю - может сразу и спать на пол переберешься??

Шутки шутками, но так бывает когда ребенок отказывается один в кроватке спать и спит с мамой, а второго спального места в силу всяких причин нет.

Neonka писал(а):
С роддомом наверно придется заключать договор, не знаю, может это обязательно

У нас таких услуг в роддоме нет, есть неофициальная плата: 5000,00 обычные роды, 11000,00 кесарево. Стала всех распрашивать кто платно очень часто врачи в эту смену не работают и не выходят и рожаешь сам бесплатно так сказать. Поэтому склоняюсь рожать бесплатно но лежать в платной палате, надо будет лучше заплатить по обстоятельствам.

25 Июл 2010 13:34

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Кашмар какой-то! Девочки меня сегодня мой малюк разбудил - пяти утра еще не было wacko1 wacko1
Как давай долбить!!! Так и не уснула больше Sad

Iriska_nev писал(а):
А потом я с вами Yahoo!

Ириша, я так понимаю настроение уже декретное girl_claping girl_claping

Я скоро буду пакеты собирать в роддом. Халатик и пару ночнушек прикупила, осталось малышу купить всякое гигиеническое и рассовать по пакетам. Так что готовлюсь с низкого старта dance2

Уже несколько дней болят кости в паху, причем интересно так, с одной стороны только, с левой. А сегодня по рынку ходила, ощутила наконец что есть такое "треники" Embarassed

25 Июл 2010 14:47

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Mirael писал(а):
Девочки меня сегодня мой малюк разбудил - пяти утра еще не было

Ой, а я рада что сон у меня крепкий, хотя бы пока. Иногда ночью просыпаюсь и мася встает, но она меня сильно не бьет, ни по печени, ни по желудку, попка с одного бока, а ножки с другого, так и пихается. Smile
Ань, а кого ты ждешь? (я забыла).

25 Июл 2010 15:51

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Neonka писал(а):
Ань, а кого ты ждешь? (я забыла).

мальчика она ждет.

25 Июл 2010 16:52

Распечатать сообщение
Татулечка

Татьяна

42 года
Москва

ТатулечкаМои рецепты
Всем привет! Девчонки, подскажите постоянно закладывает уши, словно в вакууме находишься, у меня 12-я неделя, давление низкое. У кого было так и с чем это связано?

25 Июл 2010 16:57

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Mirael писал(а):
Ириша, я так понимаю настроение уже декретное

Уже совсем декретное, жду не дождусь когда займусь собой, малышкой, мужем, квартирой и покупками короче приятными вещами. А то если честно, не знаю может я одна такая ненормальная, с бешеным ритмом работы я иногда забываю что беременна ну как вы себе это представляете а?

25 Июл 2010 20:56

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
девочки, спрашивала недавно у подружек ,которые здесь рожали что да как. Здесь можно вообще без ничего приехать рожать, в больнице есть все самое необходимое: одноразовое белье, халаты, гигиенические принадлежносчти, тапочки. Для грудничков ассортимент еще больше: памперсы, присыпки ,крема и масла. Я ТААААК удивилась, т.к. все это покрывает страховка, такого на Украине, к сожалению, не увидешь. По крайней мере бесплатно. Из родового зала не выпустят, если нет специальной ручной люльки, в которой малыш уезжает домой. Никаких конвертов (здесь такого даже в глаза не видели).Также из родового зала здесь не выпускают пока родители не назовут ребенка, т.е. все имена должны быть выбраны заранее. Специальный работник заносит имя в карточку и через несколько дней свидетельсвто о рождении можно уже забрать по месту прописки. В Германии грудничков не пеленают, а сразу одевают в подгузник.

25 Июл 2010 21:02

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Вчера сестра троюродная приезжала с мужем и малышом, привезли нам от мелкого вещички в подарок.
Манеж, штука для пеленания - не знаю как называется, такая с бортиками п бокам и комбез - мне больше всего понравился, из него можно и конверт делать и комбез.
Это расстегнутый
Фото

это в виде конвертика
Фото

трансформация
Фото

комбез
Фото

Я в восторге, теперь так хочется еще чтонить купить))))))))

25 Июл 2010 21:05

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Татулечка писал(а):
Девчонки, подскажите постоянно закладывает уши, словно в вакууме находишься, у меня 12-я неделя, давление низкое. У кого было так и с чем это связано?

У меня так было где-то недель до 18, когда спросила у лора она сказала, что это из-за давления, якобы у меня оно скачет поэтому так и происходит, хотя я не заметила чтобы оно у меня скакало и всегда стабильно 110/70 это моя норма и до беременности

Jenya_Berlin писал(а):
Здесь можно вообще без ничего приехать рожать, в больнице есть все самое необходимое:

Наверное страны бывшего ссср никогда до этого не дойдут, как были совком так ничего и не меняется.

25 Июл 2010 21:16

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

44 года
Украина

BlondeМои рецепты
vopriatia
Комбинезончик классный!! Люблю синенькое girl_in_love , мальчуковское. Наверно удобный, у меня такого не было, я своего в одеялко кутала.

Наверх