Наши постные столы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2012 21:35
|
Галактика
|
|||||
Оль, мне кажется, при наличии формочки "птичка" можно просто слоеное печенье в виде птичек испечь. Детки будут рады. Или вот еще нашла вариант печенья http://amamam.ru/figurnoe-pechen-e-na-kefire/ Мне кажется, из слоеного теста может неплохо получится
Оленька, ждем фото - в прошлом году они у тебя красавцы были! |
||||||
21 Мар 2012 22:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
У меня с фотографиями ничего не получилось. Первый раз такое - мелкие, только на аватарку годятся ![]() ![]() Это мой любимчик в этом году. Перефотографирую, может получится показать оставшихся членов птичьей стайки. Выяснила свою ошибку: при съёмке была нажата кнопка "компакт"!!!!! Так что фото у меня компактные! |
||||||
21 Мар 2012 23:48
|
Галактика
|
|||||
Хорошенький!!! В синем небе парит!!!Узелком его лепила или еще какой-то способ? Внутри без начинки? |
||||||
22 Мар 2012 0:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Без начинки, Галя. Сначала лепёшку круглую, затем её подрезаешь ![]() ![]() ![]() ![]() Вся стайка этого года. Сначинкой только один - средний в верхнем ряду. Поздравляю всех с праздником! |
||||||
22 Мар 2012 0:59
|
Галактика
|
|||||
Симпатюли!!! Так радостно!!! Какой у нас все-таки сайт замечательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все друг другу помогают! Спасибо, Ольга за новый способ по изготовлению жаворонков!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С праздником!!! |
||||||
22 Мар 2012 1:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Пожалуйста! Рада что пригодится! Этот способ самый лёгкий и очень симпатичный жаворонок получается, на мой взгляд. А ещё, прочитав в статье "из. Так жаворонки, по мысли наших благочестивых предков, изображали собой песнь славы Господу, вознесенную мучениками, их смирение и устремленность ввысь, в Царство Небесное, к Солнцу Правды — Христу", взяла тоненькие ножницы с загнутыми лезвиями (очень удобно и улыбка получается) и "открыла" им клювики. Пусть поют. ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2012 14:08
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Прелесть какая, даже жалко кушать ![]() |
||||||
22 Мар 2012 14:23
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
Добрый день. С праздником!
у меня тыквенные жаворонки вот по этому рецепту ![]() http://forum.say7.info/topic44815.html Немного его скорректировала для поста (на воде и постном маргарине). Тесто воздушное, выпечка очень вкусная получилась ![]() Ольга, ваши жаворонки очень красивые и аппетитные ![]() |
||||||
22 Мар 2012 15:12
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||
22 Мар 2012 15:58
|
Мила Милая
Саранск |
|||||
Ой девочки, с праздником вас всех. Прямо настоящая весна, сколько птичек прилетело. И все такие красивенькие.
Ольга, прям как настоящие
жалко поздно увидела, люблю тыкву.
Спасибо! ![]() Я тоже делала, ьолько получились не такие красивые как у вас. Грешу на дрожжи. Брала сухие Саф-момент. Всегда они меня подводят. ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2012 17:13
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Девочки!!! Всех-всех поздравляю с праздником!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такие красивые жаворонки,весенние у всех!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в этом году без птичек.... ![]() ![]() Ну ничего! В следующем году обязательно исправлюсь!!!! ![]() ![]() ![]() Принесла вам фото тех блюд,которые успела раньше приготовить: Очень и очень вкусные орешки (у меня 5 видов орехов) http://forum.say7.info/topic23881.html http://forum.say7.info/topic37089.html http://forum.say7.info/topic53196.html И еще вот этот супчик очень понравился... http://forum.say7.info/topic9913.html Варила несколько раз,но сфотографировать не успевала...... Олины пирожки на горчичном масле - это песня. Я уже даже их не сфотографировала. Они у нас есть ВСЕГДА!!!!! (когда я здорова и могу куховарить...) http://forum.say7.info/topic37172.html Спасибо всем девочкам за рецепты!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2012 19:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Девочки, как же красиво у вас тут, по-весеннему, птички необыкновенные получились... Тортики вообще песня...
![]()
Оля, а можно горчичное масло на обычное заменить ? Хочется попробовать такие пирожки... |
||||||
22 Мар 2012 22:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Можно. Отличаться тесто будет, но заменить можно. С горчичным маслом оно, на мой взгляд и вкус, нежнее, воздушнее и дольше не черствеет. |
||||||
22 Мар 2012 23:09
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||
iskrovaja
Танечка, поправляйся, не болей! За ссылки- спасибо, загляну в свободную минутку! А тортики- просто чудо как хороши! ![]() Ольга из Воронежа Оля, птички как живые! Таких и есть то жалко... Прям кажется, что они всё поют, поют.... |
||||||
22 Мар 2012 23:37
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Я тоже долго искала это масло.... С растительным нет этого аромата и вкус не настолько пикантный.Нашла. Теперь даже племяшка(13лет) на все праздники просит. Очень рекомендую попробовать!!!! ![]() ![]() ![]()
Царевна-лягушка Олечка! Благодарю!Я стараюсь.
Спасибо!!!!! |
||||||
23 Мар 2012 0:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
iskrovaja
Выздоравливай, Танечка! ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 0:08
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Олечка!!!Благодарю!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 2:01
|
Галактика
|
|||||
iskrovaja
Танечка, не болей! Жду Пасху, если Господь благословит, то опять буду печь куличи по твоему рецепту. Спасибо тебе за него!!! Дай Боженька тебе здоровья! ![]() ![]() ![]() Девочки. всех с праздником! Очень у всех птички милые получились!!! ![]() |
||||||
23 Мар 2012 17:20
|
Marfula
Москва |
|||||
Всем доброго дня!!!
Хочу предложить вам рецепт постного манника,если такой уже есть сразу удалю,но я не смогла найти... Манник Тыквенный: Ингредиенты: 1 стакан манки, 1 стакан пшеничной муки 1 стакан воды 2 стакана тёртой мякоти тыквы 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 ст ложка ванильного сахара 2 ст ложки растительного масла Приготовление: Манку смешать с водой и дать полчаса набухнуть,тыкву натереть и смешать с сахаром пусть даёт сок.Как только манка набухла смешать её с тыквой,разрыхлителем,ванильным сахаром,1,5 столовыми ложками растительного масла,мукой и хорошенько взбить(лучше блендером). Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать манкой,влить туда наше тесто и выпекать 30-40 минут в разогретой до 180гр духовке или в АГ 50 минут при 205гр. Приятного вам поста и чаепития. |
||||||
23 Мар 2012 21:34
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Галина!!!! Благодарю!!!! ![]() ![]() ![]() Я очень-очень рада, что тебе рецепт понравился!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 21:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Девочки, принесла вам свой ПОСТНЫЙ супчик!
![]() Заходите!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() “Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту! (Фирменный рецепт!) http://forum.say7.info/topic54057.html |
||||||
24 Мар 2012 14:05
|
Галактика
|
|||||
Очень понравился! и не только мне!!! Столько гостей было в прошлом году - и все в восторге были. Очень удачное сочетание продуктов: ни убавить- ни прибавить. Возможно и другие рецепты куличей тоже прекрасны, все ведь не попробуешь... Но твой мне очень-очень-очень понравился. ![]() ![]() ![]()
Евочка, спасибо!!! ![]()
Юличка, спасибо! А по поисковику ты не смотрела - нет такого манника? Если нет, то ты его в темку отдельную оформи, пожалуйста, ведь так потеряется здесь, а то всегда можно будет его найти. ![]() |
||||||
27 Мар 2012 15:37
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Девочки, какие у вас тут жаворонки красивые!!!!
![]()
Оль, спасибо за подробные фотки!!! ![]() А глазки из перца???
Оль, не поняла, ты из 2 кг муки делала???? ![]() |
||||||
27 Мар 2012 22:42
|
Marfula
Москва |
|||||
Искала и не нашла...чуть попозже тогда оформлю в отдельный рецепт ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2012 23:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
А пожалуйста, Надежда! ![]()
Это изюм. Чтобы хорошо держались, не выпадали, поглубже в тесто при помощи тонкой палочки протолкнуть.
Из 2-х кг муки получится 40 жаворонков. Я готовила из 500 гр муки 10 птичек. Всё уменьшила в 4 раза. |