Наши постные столы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2013 22:53
|
Галактика
|
|||||
Девочки, купила сегодня изысканную выпечку с силиконовыми домиками. Так что ищите у себя в киосках!
|
||||||
03 Дек 2013 13:14
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Посмотрим.... будет ли у нас... |
||||||
03 Дек 2013 13:25
|
Галактика
|
|||||
На спец выпуске указаны рубли и гривны. Значит, наверное, предполагают...
|
||||||
03 Дек 2013 17:46
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Журнальчик этот у нас в продаже бывает. Но может в нынешней ситуации ИМ и журнальчик помешает чем-то...... Елки центральной уже не будет...... |
||||||
03 Дек 2013 21:18
|
Галактика
|
|||||
Танюш, ты про ваши неспокойствия говоришь? бедные люди!!! |
||||||
05 Дек 2013 1:13
|
Галактика
|
|||||
Узнала, что на Украину спецвыпуск с домиком придет с 10.12.13.
|
||||||
05 Дек 2013 5:34
|
олина
|
|||||
Доброго времени суток, дорогие друзья! Хорошего вам духовного роста в дни поста Вот решила обратить ваше внимание на сайт http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/postnye-pirozhki-s-kapustoj.html который мне понравился (там есть чисто постные рецепты), в частности, вот этот рецепт пирожков меня восхитил. До этого признавала только Оленькино- Ольги из Воронежа тесто с горчичным маслом. В том рецепте я готовила половину нормы (пирожков получилось больше) и мне понравилось быстрота приготовления и тесто как будто сдобное, очень мягкое. Да, вечером замесила почти мгновенно тесто, сразу в холодильник в пакете (у меня так и хлеб за 5 минут подходит, в пакете), утром быстренько слепила - и постные с капустой горячие свежие пирожки были почти сразу готовы. Честно говоря Олины пирожки мне лично больше нравятся (он я возможно просто пристрастна ), но по скорости и мягкости это удачный рецепт постного теста. Кого интересовал майонез, именно такой крахмальный, можете глянуть в моих рецептах с пропорциями. Но мне понравился с семечками (рецепт выложила) - он ведь без масла. Прошу прощения, дорогие, что вторглась в вашу тихую беседу. Я вас люблю |
||||||
05 Дек 2013 10:02
|
Галактика
|
|||||
Леночка, ну что ты!!! Мы очень -очень рады тебе!!!!! Спасибо за ссылочки! пирожки жаришь? Майонезы твои попробую. Большое спасибо!!!!!!!!! |
||||||
05 Дек 2013 11:24
|
Галактика
|
|||||
Девочки, наткнулась на интересную темку http://forum.artinvestment.ru/blog.php?b=235224 памятники Серафиму Саровскому
|
||||||
05 Дек 2013 22:33
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА,автор Юлия Молявка.
рецепты постного майонеза все похожи.вот мой: 3ст.л.муки(с горкой), 0.5 л.воды -все взбить без комков и оставить на 2часа для набухания после.доводим до кипения ,мешая.остудить и +тонкой струей раст.масло(300гр.)(без запаха) взбить 10мин. +1ч.л.соли+1 десерт.л.сахара+2ст.л.горчицы Взбить 5мин.+з ст.л.яблочного уксуса. получается всегда! |
||||||
05 Дек 2013 22:48
|
Галактика
|
|||||
спасибо, Танюша! |
||||||
06 Дек 2013 0:59
|
олина
|
|||||
Спасибо,Галочка Пирожки пекла (масла в тесте немало, даже чуть уменьшала, а обжаривание еще дополнительное масло)
Выбирай, любой, но мне показалось, что когда нельзя масло, с семечками для салата как раз неплохо будет
Да, Юлечка, умничка. Можно еще соевое молоко с маслом взбить (у меня домашний соевый майонез), другое молоко пробовала - очень жидко получается. А с соевым не густой, но средней консистенции. Надеюсь вы найдете все, что понравится именно вам, дорогие, я очень радуюсь, видя что появилось много рецептов хороших постных блюд |
||||||
12 Дек 2013 1:14
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
девочки, я журнал с домик купить не успела, но заказала его сегодня на сайте
http://goodbakes.ru теперь жду! |
||||||
12 Дек 2013 2:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Татьяна, стоимость его в киоске у нас была 600. Так что не горюй. Был престольный праздник. В аккурат перед ним настоятель привёз с Афона, написанный в Ватопедском монастыре для нашего храма, список с чудотворного образа Богородицы "Отрада и Утешение". Пожертвование собирали всеми. |
||||||
12 Дек 2013 20:46
|
Галактика
|
|||||
Олечка, а фотографии нет у тебя списка? Очень интересно было бы взглянуть. Очень рада за вас!!! Поздравляю!
Обязательно придет! А ко мне кондитерский карандаш от Тескомы пришел, чтобы росписывать пряники легче было. |
||||||
12 Дек 2013 20:47
|
Галактика
|
|||||
iskrovaja
Танюш, а в Киев дошел журнал? |
||||||
12 Дек 2013 22:57
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Завтра выйду уже на улицу(простудилась и сижу дома) посмотрю в киосках. Спасибо! |
||||||
13 Дек 2013 0:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спасибо за поздравление! Фотоаппарат не брала с собой. Фотографировал сам настоятель. На сайте нашего храма должна появиться фотография. Как будет, так сылку поставлю.
Выздоравливай, дорогая! |
||||||
13 Дек 2013 1:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
http://st-spiridon.ru/sites/default/files/field/image/Paramiphia_Deva_Maria_Vatopedskaya.jpg
Галина, это ссылка на фотографию полученного с Афона списка другим храмом. |
||||||
13 Дек 2013 8:34
|
Галактика
|
|||||
Слов нет! Такая радость! Огромное спасибо!!! Я такого списка даже и не видела. а как называется икона? |
||||||
13 Дек 2013 15:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
"Отрада и Утешение" |
||||||
13 Дек 2013 18:52
|
Галактика
|
|||||
Никогда не видела этого списка, чтобы Богородица ручку младенцу целовала! Очень редкий образ!!! Очень-очень за вас рада я! Спасибо, Оленька,что радостью с нами поделилась!!! |
||||||
14 Дек 2013 2:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Интересно почитать, если хочешь, http://como.prihod.ru/liki_afona/view/id/1159142 Хотелось на сайт Афона дать ссылку, но в настоящее время там вирусная атака. |
||||||
16 Дек 2013 1:32
|
Галактика
|
|||||
Огромное спасибо, Оленька!!!!!!!!!!!
Танюш, как ты? Пришла в себя!!!!!!!!!! |
||||||
16 Дек 2013 1:55
|
iskrovaja