Торт Инь-Ян
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 5:30
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
А вот и я с новым оформлением.Мужу на работу сделала торт как говорится на все вкусы.Вот и я подумала сделать торт в виде китайского знака Инь-Ян.
В светлой половине бисквит с кремом сливки+маскапоне+ консер. мандарины.Очегь просто. А во втором, бисквит пропитанный сиропом +ром(немного)+ мокка крем( или взбитое масло +2 ст.л. с раств. крепкого кофе)Надеюсь ,что кому нибудь пригодится и такое оформление торта. |
||||||
21 Мар 2010 19:04
|
Engel Anna
37 лет Deutschland |
|||||
здорово! мне точно пригодится! а корж вы пекли один, а потом из него вырезали или это форма для выпекания?
|
||||||
22 Мар 2010 1:33
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Спасибо Анна за внимание! Я не могла выбрать какой же торт мне сделать, так что сделала 2 разных.Нет формочки у меня нет,я просто вырезала уже готовый корж по форме Инь и Ян.Покажешь свой вариант если сделаеш?
|
||||||
22 Мар 2010 1:38
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||
Инна, это просто класс! И какая производительность! Я только один день на форум не заглядывала, а тут столько от тебя новенького. Спасибо
|
||||||
22 Мар 2010 4:07
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Спасибо Мариночка! У меня просто руки чешуться, всего хочеться сделать.Такой охватывает азарт.Так получилось,что за выходные сделала 2 торта.А так ..уже не знаю кому сбыть мои произведения К счастью апрель месяц ДК.Начиная с мужа, подруг и знакомых.Надеюсь всё получится!
|
||||||
27 Мар 2010 0:02
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||
Инна! А можно поподробнее про крем с мандаринами? И что это за чудо консерв. мандарины? Свежие можно использовать? Вот завалила вопросами, но для меня все важно, я ведь только учусь.
Заранее спасибо и жду новых шедевров |
||||||
27 Мар 2010 1:11
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Да. спрашивай, конечнно,Я же сама вот..вот ..начала свою карьеру тортодела Здесь как то заказывали тортик на ДР дочи.И там я впервые сталкнулась с конс. мандаринами с взбитами сливками.Сочетание очень мне понравилось, так свежо...Я думаю их нельзя заменить свежими, они немного твёрдые, для этого. А вот их немного обработать, сварить, можно попробывать!А ешё девочки на сос. форуме писали, что кладут конс. дольки ананаса, манго и т.д.
Если интересно мои другие тортики на http://forum.say7.info/topic26681.html |
||||||
27 Мар 2010 22:51
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||
Спасибо! С мандаринами разобралась и даже нашла их в наших магазинах
Но "Вы мне скажите точно: скока вешать в граммах?" (Это из нашей рекламы ) Рецептик крема плииззз |
||||||
29 Мар 2010 0:40
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Пожалуйста Марина! Ко мне только на ты(рекламы нет) Тебя интерисует сливочнный крем с фруктами? Так , берём сливки лучше 30-35% жирности , взбиваем , обязательно с укрепителем для сливок, а то может потечь + ваниль.Всё перемешиваем с конс. фруктами и всё! |
||||||
29 Мар 2010 1:24
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||
А маскапоне???
|
||||||
29 Мар 2010 22:57
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Марина, можно и маскапоне добавить, а можно и сливочный сыр типа Филаделфия.Но будет жирнее, да и дорого, можно и без неё.Еще совет ,если будете класть мастику, обязательно положить слой взбитого масла+ сгущёнка или крем ганаш им же можно выровнять торт.А то мастика может потечь от сливокА вчера я попробывала положить на слой сливок заморож.малину.Очень вкустно, рекомендую.
|
||||||
30 Мар 2010 0:15
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||
Вот теперь все понятно. Спасибочки!
Я где.то читала, что сливочный сыр можно сделать самим и он очень даже ничего - не хуже маскапоне. У нас он тоже очень дорогой. Попробуй сделать: На 1 литр сливок ( 25-35%) 3 стол. ложки лимонного сока. Сливки довести до кипения, добавить сок и, помешивая выдержать минут 5, пока не створожится. Откинуть на марлю и подвесить на ночь. |
||||||
01 Апр 2010 1:51
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Спасибо Марина! Теперь только творить!! Обязательно покажи результаты!
|
||||||
12 Апр 2010 0:35
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить белую мастику?
|
||||||
12 Апр 2010 3:16
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Карина ,что ты имешь в виду? Если ты не хочешь покрывать торт мастикой, то можно кремом, вот например http://forum.say7.info/topic6424.htmlили шокол. кремом ганаш.А почему Карина ты боишся работать с мастикой? Я очень довольна.
|
||||||
12 Апр 2010 15:16
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
Инна у меня идея есть я хочу тортик сделать в виде микки-мауса к 9 месяцам сыночкка(мы каждый месяц отмечаем ) так вот и думаю как бы мне покрыть ту часть мышки которая должна быть белой в белый цвет? может белковым кремом?? ушки то я думаю или глазурью или ганашем а вот что с белой делать и не знаю. может вы делели ганаш на основе белого шоколада?
боюсь работать с мастикой |
||||||
13 Апр 2010 2:18
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Какие вы молодцы!
Можно и белковым , мне кажется это будет проще и бел. крем белее, чем белый ганаш.
Может, всё украсить белковым кремом, просто подкрасить, в различные цвета? С мастикой не надо бояться работать.Мне легче её сделать, чем кремом украшать.Удачи во всём! Покажеш что получилось? |
||||||
13 Апр 2010 10:13
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
спасибо. если получится покажу обязательно
|
||||||
01 Июн 2010 17:57
|
megionerka
47 лет г. Мегион (теперь Москва) |
|||||
СУПЕР!!! Супер! СУПЕР!!! Не торты-а произведения исскуства!
|
||||||
03 Июн 2010 1:03
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Спасибо Ольга!!!Я только учусь...
|
||||||
20 Авг 2010 23:19
|
TOXIC
37 лет Москва |
|||||
05 Сен 2010 13:26
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Жаннет, какое интерестное решение!Это ты каждый слой по рисунку промазывала кремами?Молодец! |