Тысяча мелочей, или новая жизнь привычных вещей…
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2010 1:47
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
АллаЯ
Спасибо!!! Надеюсь!!! Светулька, хоть бы меня кто заставил так по этажам побегать! |
||||
24 Апр 2010 2:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Как и обещала, показываю вам свою «барахолку – сокровища Плюшкина».
Муж купил мне кисточки, а линеечки уже были. Из коробочки от шоколадных конфет, конфетки, разумеется, скушали. Мелкая сеточка с бутылки от вина, специально положила кусочек материи, чтобы было видно сеточку. Швейное колёсико, им тоже можно переносить рисунок с бумаги прямо на мастику, на торте. Это мамины бусы, шарики сделаны из интересного материала, даже не знаю из какого, ни дерево, ни пластмасса, ни стекло, но не лёгкие, и звук на зуб очень странный. Хочу сделать палочку для роз. Трубочки для коктелей нужны для выемок маленьких дырочек. Спасибо Леночке-колю4ая за идейку с трубочками. http://forum.say7.info/topic369-1825.html А это, как говорится «Мои года – моё богатство!» Всё для оттиска. А вот такие баночки, я думаю есть у каждого, или по крайней мере бывают у каждого до тех пор пока их не выбросят. Я лично не выбрасываю, делаю в них желе, хотя иногда делаю желе в маленьких кружечках. А это маленькие формочки от сливок для кофе, я их сохранила для шоколада. Большие формочки можно использовать для оборки с ровным краем разной длины. Надо только обрезать самый край у коробочек, который загнутый и всё. Я вам уже писала о упаковочных коробочках. В этой коробке был зефир, который уже съели, но коробка несёт свою службу дальше. Она стоит на кухне на батарее и я складываю в неё подсохший хлеб, чтобы он полностью высох, а потом использую его для котлет. А можно в таких коробочках хранить разные приспособления для украшения тортов, или сами украшения. У этой коробочки очень крепкие ребристые края. Я хочу их тоже обрезать и использовать эту боковинку для рельефа мастики, а донышко или крышку для раскатки жгутиков. Ну вот и подошла к концу моя выставка «Барахолка Плюшкина». Спасибо за внимание. |
||||
24 Апр 2010 8:26
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Вам спасибо!!! Интресно очень! |
||||
24 Апр 2010 10:54
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Столько всего интересного спасибо большое
а я уже так делала очень здорово получается |
||||
24 Апр 2010 11:53
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Ljubovj Pasecnaja Действительно сокровища Столько интересных вещей, особенно понравились пуговицы Замечательная коллекция
|
||||
24 Апр 2010 16:18
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
АллаЯ
Ljubovj Pasecnaja Я уже у нас все рынки и магазины облазила - нету красивых пуговичек. Последняя надежда была на мамину коробочку (от чая со слониками ) с пуговичками - нет, они тоже оттуда куда-то подевались |
||||
24 Апр 2010 16:54
|
neveragain
Челябинск |
|||
24 Апр 2010 20:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ну вот, а я уже вышла из детского возраста, а зря! Сколько разной красоты..... даже глаза разбегаютс я разные стороны Юленька, замечательные покупки, все без исключения!!! А эти рельефные трафареты, они мягкие? Ими можно делать оттиски на торте, а потом разукрасить мармеладом. Очень понравились 2 и 3 трафарет! Желаю успехов! Вот посидела я и подумала, ну никуда я не пойду за такими игрушками, на мой век мне и своих игрушек хватит. А то вон бедненькая Замирочка, что пишет:
А во всём, наверно, я виновата, забрала все красивые рельефные пуговицы, и никому не оставила. |
||||
24 Апр 2010 20:08
|
neveragain
Челябинск |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Они твердые. По инструкции на них надо положить лист бумаги и закрасить восковым мелком. Выпуклые контуры проступят ярче. Думаю, оттиск на мастике должен получиться... Как опробую, отчитаюсь |
||||
24 Апр 2010 20:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Конечно получится, только наверно надо сначала проложить тоненькую пищевую плёнку между мастикой и формой. |
||||
24 Апр 2010 23:20
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
neveragain
Юль, классные штучки!!! я вот подумала про оттиски - а пока будешь мастику на торт переносить - рисунок не исказиться - мастика -то тянется... Расскажи потом, что получилось. Ljubovj Pasecnaja
Точно! |
||||
25 Апр 2010 21:29
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||
По просьбе Замирочки выставляю "супер приспособление" которое я использовала для украшения платья Барби
Эта такая терка с различными насадками (made in Китай). Но оказалось удобно. А сегодня мне крупно пофартила. Купила небольшой наборчик выемок для разных липестков. Опробую потом похвастаюсь. А то после того как я зашла на наши Украинские интернет магазины и увидела цены. То даже не смогла прикинуть, сколько тортов надо испечь, чтоб отбить хоть одну из этих штучек. Так что будем давольствоваться малым. |
||||
25 Апр 2010 21:51
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Itta
Вита, я тормоз увидела- все-равно не поняла!!!! Тебе нужно, для таких как я, мастер класс сделать! Прошу!!! Плиз!!! Если тебе не трудно, в следующий раз зафоткай, пожалуйста, как этой штучкой такую красоту сотворить!!! Дошло - это оттиск! А вот с рюшами непонятно! я - точно тормоз!!! |
||||
26 Апр 2010 13:20
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
Девочки,как можно сделать аккуратные бусинки без молдов.А то руками у меня не получаются идеально круглые,а больше на яйца похожи
|
||||
26 Апр 2010 13:42
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
колю4ая
Лен, Ириша Веселуха у себя в темке кажется давала маленький МК! Нужно раскатать мастику маленьким колечком выдавить одинаковые круглешки. и скатать из них бусинки. Загляни к ней там и фото кажись были |
||||
26 Апр 2010 14:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Замирочка, я так понимаю, что можно сделать оттиск на мастике, только на уже покрытый слой, прямо на торте. И он отпечатается только по середине. |
||||
26 Апр 2010 15:41
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Тоже вариант. Но в любом случае, пока сама не попробуешь - не поймешь! |
||||
26 Апр 2010 18:18
|
Яриночка
38 лет Украина, Одесса |
|||
Девушки, вот честно не могу придумать куда поместить сию радостную нвость. вот в украине интернет-магазин кондитерских принадлежностей!!!!!!!!!! аж прослезилась!!!
http://tort-master.com.ua есть почти всё............!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
26 Апр 2010 18:20
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Яриночка
Не плачь! У нас есть темка Полезные ссылки - туда! |
||||
26 Апр 2010 18:22
|
Яриночка
38 лет Украина, Одесса |
|||
так я ж от радости)))) спасибо))
|
||||
26 Апр 2010 18:28
|
izum
46 лет Украина |
|||
я вот только не пойму почему у них такой разбег на плунжеры,может разного качества?
|
||||
26 Апр 2010 18:47
|
neveragain
Челябинск |
|||
Вот-вот. В МК делается отдельная картинка и показаны примеры украшения тортов. А как одно с другим совместить, догадайтесь, мол, сами. Я надеялась, вдруг кто-то пробовал... Но, видимо, придется самой пробовать и осваивать Обязательно результат покажу, даже отрицательный |
||||
27 Апр 2010 0:23
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
neveragain
Ждем-с! |
||||
03 Май 2010 18:22
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Cвое богатство купила в детском магазине в отделе с пластилином. Магазин большой сетевой торговой марки "Дети", в Мск и Питере он есть.
Вообще магазины детских товаров, особенно для лепки - это находка для таких как мы)))) У меня нет ни одной специальной вырубки - все оттуда)))) Доче достается только пластилин, все формочки маме)))))) |
||||
03 Май 2010 18:25
|
neveragain
Челябинск |
|||
Хорошие штуки! Набор стеков очень поезный - подтверждаю
А я все в двойном экземпляре покупаю - маме и сыну )))) |