Тысяча мелочей, или новая жизнь привычных вещей…
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2012 19:23
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
Стеганая подушка или ромбы по бокам.
Для большого свадебного хотела сделать мат с разметкой по МК Ларисы Вольницкой, где она на пленку предлагает клеить стразы/бусины по ровным линиям и потом делать ровные отпечатки. Но времени не было перед изготовлением торта. Случайно зашла в свой любимый посудный магазин. С пустыми руками редко оттуда выхожу. Глазела по полкам и взгляд пал на подставку для раковины. оказался с одной стороны выпуклыми клеточками, а с другой - "пупырками". Попробовала сфоткать - надеюсь видно. для удобства работы срезала кромки у коврика Так вот попробовала на последнем свадебном так сделать. Надо приноровиться. |
||||||||||
18 Июн 2012 15:52
|
Olen'ka!
Ольга 35 лет Тюмень |
|||||||||
Всем привет У вас столько много разных идей, может поможете новичку в этом не простом деле Подскажите пожалуйста, с помощью каких подручных средств можно получить фактуру дерева на мастике?
|
||||||||||
18 Июн 2012 20:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Оленька, это очень легко можно сделать. Берём новый пустой пластиковый файл, обрезаем его снизу, чтобы можно было его развернуть. С внутренней стороны начинаем клеить, а вернее складывать нашу будущую фактуру. У меня был такой шнурок ещё со времён СССР. Чтобы фактура не расползалась и держалась на файле, я её приклеила широким скотчем прямо на файл и на нитки. Потом закрыла файл конверт, сверху получилось два слоя (пластик файла и скотч), а снизу только один пластик от файла – это и есть наша главная рабочая сторона. Эту сторону накладываешь на мастику и раскатываешь по ней валиком. Вот и всё! Надеюсь, что я понятно объяснила? |
||||||||||
19 Июн 2012 12:12
|
Olen'ka!
Ольга 35 лет Тюмень |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja, спасибо Все очень понятно, сама ни за что бы не догадалась Еще раз большое спасибо
|
||||||||||
19 Июн 2012 13:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Рада буду, если смогла помочь!!! Порой для меня легче сделать, чем написать. Ведь написать надо так, чтобы тебя поняли, а ещё лучше, чтобы был МК. |
||||||||||
19 Июн 2012 14:26
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, спаисбо вам большое! Я так долго смотрела на этот МК раньше, но не хотела заморачиваться. А по вашим картинкам - прям руки зачесались)) тоже страдаю без этого оттиска) |
||||||||||
07 Июл 2012 21:53
|
LeOlesiaS
|
|||||||||
Привет! Я только начинаю украшать, но в этом деле действительно нашла себя. Осмелюсь поделится вчерашним творением. Сначала напишу, а потом попробую фотку добавить.
Хотела использовать картонную трубочку от пищевой пленки для сушки лепестков. Решила ей придать товарный вид. Обернула белой бумагой и хотела обклеить скотчем для продления долгожительства. И вот , в процессе этого, и на основании увиденных ранее приспособлений: 1. Изготовления оттисков своими руками из проволоки (проволоку выгнуть узором, например, сердечки и концы отогнуть перпендикулярно поверхности узора. За них держать и делать оттиски на мастике) 2. Изготовление вайнера, с помощью лески и скотча. Это я все смотрела не помню точно где. Надеюсь, не обязательно указывать. Так вот, взяла я трубочку от пленки обернула белой бумагой ровно, обклеила скотчем тоже ровно. Потом, из алюминиевой проволоки изогнула простенький узор из 3-х отдельных элементов. Наклала их по кругу на трубку, сложив узор и акуратно приклеила тоненькими полосочками скотча. Клеила хорошо огибая проволоку, чтоб отттиск потом получался поглубже. Надеюсь, что обьяснила понятно и что кому-то пригодится. Узор мне не очень нравиться. Это я на скорую руку, что в голову пришло. |
||||||||||
07 Июл 2012 22:26
|
LeOlesiaS
|
|||||||||
07 Июл 2012 22:29
|
LeOlesiaS
|
|||||||||
08 Июл 2012 15:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Ларисонька, делай на здоровье и наслаждайся своими трудами, но и нам потом покажи!!!
Молодец!!!
Вот здесь я что-то плохо поняла, как именно? Для сушки лепестков хорошо использовать обрезки (вырезки) от пластиковых бутылок.
Замечательная идея и воплощение в дело!!! Спасибо!!! Уверена, что кто-нибудь из девочек обязательно этим воспользуется. Я для сушки и сборки лепестков использую вот такие приспособления, вернее обрезки от пластиковых бутылок. Они разные по диаметру и изгибу, и их очень удобно хранить вставляя одну в другую. Щёлкните по фото, оно сразу увеличится. Ещё у меня есть вот такие обрезки от «Актимельки» и других молочных упаковок. Очень удобно ими пользоваться. А вот и немного украшений. Ещё пользуюсь половинками коробочек от яиц. Надеюсь кто-нибудь воспользуется моими предложениями! Пользуйтесь на здоровье, буду только очень рада!!! |
||||||||||
09 Июл 2012 23:00
|
LeOlesiaS
|
|||||||||
Ljubovj Pasecnaja:Вот здесь я что-то плохо поняла, как именно?
Для сушки лепестков хорошо использовать обрезки (вырезки) от пластиковых бутылок. Да, спасибо я теперь тоже что-то подобное сделаю для себя. А я просто листики раскладівала вдоль этих трубочек и сушила. Но с них сьезжают иногда. Сделаю теперь, как у Вас. Большое спасибо за поддержку. |
||||||||||
10 Июл 2012 12:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Леночка, необязательно брать именно такие бутылочки. Можно брать любые пласмассовые, которые ты можешь порезать, они могут быть разные в диаметре. Мне кажется я уже показывала, как я сушу свои цветочки, сейчас постараюсь отыскать ссылки. Вот нашла. http://forum.say7.info/topic26782-275.html http://forum.say7.info/topic26782-300.html http://forum.say7.info/topic26782-350.html http://forum.say7.info/topic26782-475.html |
||||||||||
12 Июл 2012 16:27
|
LeOlesiaS
|
|||||||||
Спасибо большое!
|
||||||||||
18 Дек 2012 16:04
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||
Здравствуйте девочки !!!!
И я решила вылезти из своих кустов и показать вам свои прибамбасики. Это немного того, что удалось найти на данный момент, а вот если хорошенько тряхонуть Формочки и ложка от мультиварки Формы для кексов, хорошие ребрышки получаются А вот еще кучка всякие резачки ложечки всякие унструменты которые продают в косметике Вот пока то, что было под рукой. |
||||||||||
16 Май 2013 19:10
|
Tatyanachiki
Италия |
|||||||||
девочки. хочу поделиться своими придумками. в канцтоварах увидала стаканчик для ручек с интересным рисунком. и вот какая красота получается на мастичке
а потом в хозяйственном магазине мне приглянулся держатель для свечки. его я решила применить для декора и цветов. а вот так эти цветочки на тортике смотрятся |
||||||||||
14 Ноя 2013 1:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Поздравляем Zama - Замирочку с рождением доченьки!
Девочки, наша Замирочка 27 октября родила доченьку Марьям, по этой ссылке можно её поздравить. http://forum.say7.info/post4168128.html#4168128 |