Тысяча мелочей, или новая жизнь привычных вещей…
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2010 0:45
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо, Любочка ! Темка эта замечательная мне известна, я в ней уже полазила неоднократно ! Я хотела узнать у девочек, проживающих в Германии, про тамошние магазины, куда муж мог бы просто зайти лично и купить для меня всё необходимое. Если такие есть. А если нет таких, то будем заказывать через интернет, наверное дешевле выйдет, если посылочка придёт на его германский адрес, а он мне потом в чемодане привезёт. Если на немецком сайте заказать, может быть даже доставка внутри Германии будет бесплатная... Вот такая у меня идея. Жду советов ! |
||||||||
15 Авг 2010 17:50
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
15 Авг 2010 18:36
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Snezhana3005
Замечательные формочки. ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 0:18
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Сибирочка Юля попробуй поставить вопрос в темку со ссылками или "Для тех, кто делает торты на заказ", туда девочки чаще заходят.
Это тоже вариант ![]()
Спасибо дорогая! ![]() Теперь, пожалуйста, расскажи какие лучше баночки для этого подходят? Чем ты их резала? Простыми ножницами? В длину или по окружности? Подгибала ли одну сторону чтобы не порезаться? Если да, то "как"? Чем скрепляла концы? У тебя такие аккуратные закругления получились ![]() ![]() И ещё, что ты брала за образец?
Если пойдёт для нескольких цветов - это прекрасно, т.к. пока не могу позволить себе заказать их ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 0:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Аллочка, вот посмотри по этой ссылочке, там Элечка-Запеканкина даёт целый мастер класс и даже есть видео по изготовлению орхидей. http://forum.say7.info/topic25813-75.html видео: http://www.youtube.com/watch?v=Mofv-j0EZsA |
||||||||
16 Авг 2010 1:37
|
Snezhana3005
|||||||
очень рада помочь!!! ![]() ![]() ![]() 1.баночки из алюминия (от лимонада ,энергетических напитков, пива ) У меня была 0,5л 2. резала маникюрными ножницами,алюминий тонкий режется легко. Разрезала по окружности полосочки примерно 2 см шириной. 3. сторону НЕ подгибала. Концы скрепила степлером, обычным, который для бумаги. 4.да, закругляла через карандаш ![]() Образец: тут не все лепестки, остальные "на глаз" ![]() и ссылка: Там сразу после тортиков с орхидеями есть МК ![]() ЗДЕСЬ Да, самодельные формочки кривоваты немного и несильно долго служат, но я ими уже 40цветов наделала и сейчас еще штук 20 собираюсь... ![]() Кстати, я прожилки делала стеком, слегка надавливая, а на белых еще овальные лепестки надавливала ни губку, с той стороны, где она жесткая, темного цвета (губка вот такая) вайнеров у меня тоже нет ![]() Фух..написала! Надеюсь это поможет!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 2:28
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любушка, спасибо большое!!! ![]() ![]() Snezhana3005 Снежаночка, спасибо тебе огромное!!! Как раз то, что мне было нужно ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]() ![]()
ЗдОрово!!! Отличная идея! ![]() ![]() ![]()
Я на такой губке делала бутончики для моих маков, хорошая структура получается ![]() Спасибо ещё раз! Займусь теперь жестяными работами! ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 2:45
|
Snezhana3005
|||||||
Найди себе помощников в этом нелегком деле ![]() ![]() ![]()
![]()
Ага, Алл, удачи!!! ![]() Так рада, что помогла!!!! ![]() ![]() ![]() А Элечка не на отдыхе (отпуске) случаем? ![]() (еще, Алла, забыла спросить:тот крем как он по вкусу? сильно масло чувствуется?) |
||||||||
16 Авг 2010 3:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Аллочка, Элечка давно собиралась ехать к родителям с малышкой, но наверно задержалась, да тем более сейчас такая страшная погода в Москве. |
||||||||
16 Авг 2010 3:34
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Да, помощники нужны, а то боюсь ослабну и не до формочек уже будет ![]() ![]()
Спасибочки! ![]()
Ещё как!!!! ![]() ![]()
Он конечно жирноват, но масло сильно не чувствуется, мне было похоже на ванильное мороженое ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 3:39
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Будем надеятся что у неё всё в порядке, а то наши девочки всё куда-то пропадают ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 4:51
|
Snezhana3005
|||||||
Спасибо за ответ!!! ![]() ![]() ![]()
Будем надеятся, что все хорошо! ![]() |
||||||||
17 Авг 2010 2:34
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
АллаЯ
Аллочка, главное, чтобы у тебя формочки получились с первого раза, а то мы и тебя надолго потеряем ![]() ![]() А с Иришкой я общалась, у нее работы завал.. Скоро обещала появиться. Snezhana3005 Снежан, отличные формочки! Умничка! ![]() |
||||||||
17 Авг 2010 10:52
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Вот как раз если бы формочки получились, тогда бы я потерялась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]() ![]() |
||||||||
17 Авг 2010 11:29
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Иришка отозвалась уже
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Авг 2010 18:49
|
Acerana
Латвия (Рига) |
|||||||
Приветик всем девочкам! Примите в свою компанию
![]() Очень редко общаюсь с Вами всеми, хотя с этого сайта можно сказать и не выхожу, все темы, все МК, все полезные вопросы и все рецепты перечитала и уже много чего переделала ![]() И вот опять, читая очередную темку, возник у меня вопросик ![]() Снежаночка, лично к тебе, объясни как это понять "я прожилки делала стеком", что такое стек? Стала искать объяснение этому слову в википедии и вот что я нашла "Стек вызовов (от англ. call stack; применительно к процессорам — просто «стек») — в теории вычислительных систем, LIFO-стек, хранящий информацию для возврата управления из подпрограмм" ![]() ![]() У меня формочек для орхидей тоже нет, вот и читаю все про эти цветочки и как их делать. Уж очень они мне нравятся, тоже хочу научиться их делать. Извини за таком глупый вопрос, но очень хочется научиться делать эти цветы. |
||||||||
17 Авг 2010 19:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Acerana, позволю себе ответить вместо Снежаны. стек - это такие палочки, которыми мы в детстве с пластилином работали. можно использовать их, а можно приобрести специальные наборы стеков для работы с мастикой
|
||||||||
17 Авг 2010 20:49
|
Acerana
Латвия (Рига) |
|||||||
Танюша, спасибочки! У меня есть такие палочки и я ими постоянно пользуюсь когда с мастикой работаю, но чесно, не знала что они так зовуться
![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2010 0:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Acerana
![]() |
||||||||
18 Авг 2010 3:44
|
Snezhana3005
|||||||
Zama
![]()
А что, Алл, не получились формочки? Там вроде все просто... ![]()
Ну вот видишь, ![]() ![]() ![]() ![]() "хорошо, что все хорошо" ![]() ![]() ![]() Acerana Оксана, стеки - пластмассовые инструменты для пластелина (проф. инструмент для мастики, я еще не приобрела ![]()
![]() ![]() ![]() Acerana А вопрос вовсе и не глупый, все мы здесь учимся ![]() ![]() ![]() А тебе уже Татьянка ответила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2010 4:11
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Да оно-то может и просто, только выгибала-выгибала ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2010 4:15
|
Snezhana3005
|||||||
ну я долгова-то провозилась тоже с формами, пока нашла, пока сама себе нарисовала-перерисовывала несколько раз, потом с банкой возилась, короче цельный вечер потратила-Но оно того стоило!!! мои формы выдержали 60 орхидей!!! теперь уже очень гнутые и трескаются на сгибах... ![]() |
||||||||
18 Авг 2010 7:52
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
АллаЯ
а может ты не то пиво купила? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2010 12:20
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
А я уже в Ташкенте ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Авг 2010 12:21
|
АллаЯ