Тысяча мелочей, или новая жизнь привычных вещей…
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2010 0:45
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо, Любочка ! Темка эта замечательная мне известна, я в ней уже полазила неоднократно ! Я хотела узнать у девочек, проживающих в Германии, про тамошние магазины, куда муж мог бы просто зайти лично и купить для меня всё необходимое. Если такие есть. А если нет таких, то будем заказывать через интернет, наверное дешевле выйдет, если посылочка придёт на его германский адрес, а он мне потом в чемодане привезёт. Если на немецком сайте заказать, может быть даже доставка внутри Германии будет бесплатная... Вот такая у меня идея. Жду советов ! |
||||||||
15 Авг 2010 17:50
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
15 Авг 2010 18:36
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Snezhana3005
Замечательные формочки. Они очень облегчают работу, хоть и не очень долговечны. |
||||||||
16 Авг 2010 0:18
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Сибирочка Юля попробуй поставить вопрос в темку со ссылками или "Для тех, кто делает торты на заказ", туда девочки чаще заходят.
Это тоже вариант
Спасибо дорогая! Теперь, пожалуйста, расскажи какие лучше баночки для этого подходят? Чем ты их резала? Простыми ножницами? В длину или по окружности? Подгибала ли одну сторону чтобы не порезаться? Если да, то "как"? Чем скрепляла концы? У тебя такие аккуратные закругления получились ты их через карандаш делала? Особенно меня интересует самая нижняя формочка И ещё, что ты брала за образец?
Если пойдёт для нескольких цветов - это прекрасно, т.к. пока не могу позволить себе заказать их |
||||||||
16 Авг 2010 0:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Аллочка, вот посмотри по этой ссылочке, там Элечка-Запеканкина даёт целый мастер класс и даже есть видео по изготовлению орхидей. http://forum.say7.info/topic25813-75.html видео: http://www.youtube.com/watch?v=Mofv-j0EZsA |
||||||||
16 Авг 2010 1:37
|
Snezhana3005
|||||||
очень рада помочь!!! 1.баночки из алюминия (от лимонада ,энергетических напитков, пива ) У меня была 0,5л 2. резала маникюрными ножницами,алюминий тонкий режется легко. Разрезала по окружности полосочки примерно 2 см шириной. 3. сторону НЕ подгибала. Концы скрепила степлером, обычным, который для бумаги. 4.да, закругляла через карандаш Образец: тут не все лепестки, остальные "на глаз" и ссылка: Там сразу после тортиков с орхидеями есть МК ЗДЕСЬ Да, самодельные формочки кривоваты немного и несильно долго служат, но я ими уже 40цветов наделала и сейчас еще штук 20 собираюсь... Кстати, я прожилки делала стеком, слегка надавливая, а на белых еще овальные лепестки надавливала ни губку, с той стороны, где она жесткая, темного цвета (губка вот такая) вайнеров у меня тоже нет Фух..написала! Надеюсь это поможет!!!! |
||||||||
16 Авг 2010 2:28
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любушка, спасибо большое!!! Да, я видела Элечкино МК, только она делала эти выемки из жесткой банки, а я хотела попробовать из мягкого металла, и что-то давно её не видно на форуме Snezhana3005 Снежаночка, спасибо тебе огромное!!! Как раз то, что мне было нужно Трафаретики - супер! уже отпечатала, теперь пойду освобождать баночки
Отлично! Люблю чтобы было поменьше трудностей
ЗдОрово!!! Отличная идея!
Я на такой губке делала бутончики для моих маков, хорошая структура получается Спасибо ещё раз! Займусь теперь жестяными работами! |
||||||||
16 Авг 2010 2:45
|
Snezhana3005
|||||||
Найди себе помощников в этом нелегком деле
Ага, Алл, удачи!!! Так рада, что помогла!!!! А Элечка не на отдыхе (отпуске) случаем? (еще, Алла, забыла спросить:тот крем как он по вкусу? сильно масло чувствуется?) |
||||||||
16 Авг 2010 3:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Аллочка, Элечка давно собиралась ехать к родителям с малышкой, но наверно задержалась, да тем более сейчас такая страшная погода в Москве. |
||||||||
16 Авг 2010 3:34
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Да, помощники нужны, а то боюсь ослабну и не до формочек уже будет
Спасибочки!
Ещё как!!!!
Он конечно жирноват, но масло сильно не чувствуется, мне было похоже на ванильное мороженое (я делала ванильный крем). Знаю что его употребляют так же как прослойку между коржами, но в сочетании с кисленьким джемом. Мой младший вообще-то не любит кремА, а с этим кремом уплетал тортик за милую душу |
||||||||
16 Авг 2010 3:39
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Будем надеятся что у неё всё в порядке, а то наши девочки всё куда-то пропадают Вот и Аллочка Софита не появляется, я уже и в личку написала, и ей, и сестричке её Иришке karro, но ответа нет [URL=http://[censored smajliki]/smilie-591482823.html][/URL] |
||||||||
16 Авг 2010 4:51
|
Snezhana3005
|||||||
Спасибо за ответ!!!
Будем надеятся, что все хорошо! |
||||||||
17 Авг 2010 2:34
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||
АллаЯ
Аллочка, главное, чтобы у тебя формочки получились с первого раза, а то мы и тебя надолго потеряем А с Иришкой я общалась, у нее работы завал.. Скоро обещала появиться. Snezhana3005 Снежан, отличные формочки! Умничка! |
||||||||
17 Авг 2010 10:52
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Вот как раз если бы формочки получились, тогда бы я потерялась. Но не вышло из меня жестянщика (надо в ваш старый город на стажировку ). Так что пока я здесь, с вами
Отлично! Ну а что же с Аллочкой? |
||||||||
17 Авг 2010 11:29
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Иришка отозвалась уже сообщила что с Аллочкой всё в порядке. Видимо есть какие-то причины что она не появляется здесь Она пока не печёт из-за жары.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473920455.html][/URL]
|
||||||||
17 Авг 2010 18:49
|
Acerana
Латвия (Рига) |
|||||||
Приветик всем девочкам! Примите в свою компанию .
Очень редко общаюсь с Вами всеми, хотя с этого сайта можно сказать и не выхожу, все темы, все МК, все полезные вопросы и все рецепты перечитала и уже много чего переделала . И вот опять, читая очередную темку, возник у меня вопросик Снежаночка, лично к тебе, объясни как это понять "я прожилки делала стеком", что такое стек? Стала искать объяснение этому слову в википедии и вот что я нашла "Стек вызовов (от англ. call stack; применительно к процессорам — просто «стек») — в теории вычислительных систем, LIFO-стек, хранящий информацию для возврата управления из подпрограмм" . Думаю этим сделать прожилки на орхидеях ну никак не получится У меня формочек для орхидей тоже нет, вот и читаю все про эти цветочки и как их делать. Уж очень они мне нравятся, тоже хочу научиться их делать. Извини за таком глупый вопрос, но очень хочется научиться делать эти цветы. |
||||||||
17 Авг 2010 19:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Acerana, позволю себе ответить вместо Снежаны. стек - это такие палочки, которыми мы в детстве с пластилином работали. можно использовать их, а можно приобрести специальные наборы стеков для работы с мастикой
|
||||||||
17 Авг 2010 20:49
|
Acerana
Латвия (Рига) |
|||||||
Танюша, спасибочки! У меня есть такие палочки и я ими постоянно пользуюсь когда с мастикой работаю, но чесно, не знала что они так зовуться . Дааа, век живи - век учись -это про меня
|
||||||||
18 Авг 2010 0:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Acerana
|
||||||||
18 Авг 2010 3:44
|
Snezhana3005
|||||||
Zama
А что, Алл, не получились формочки? Там вроде все просто...
Ну вот видишь, а ты переживала "хорошо, что все хорошо" Acerana Оксана, стеки - пластмассовые инструменты для пластелина (проф. инструмент для мастики, я еще не приобрела )
Acerana А вопрос вовсе и не глупый, все мы здесь учимся А тебе уже Татьянка ответила . Спасибо |
||||||||
18 Авг 2010 4:11
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Да оно-то может и просто, только выгибала-выгибала эти полосочки и на каком-то этапе решила что вырежу их из картонки и опробую, тем более мне не нужно большое кол-во, просто руки чешутся сделать орхидейку А потом может ещё попробую... жестянщиком |
||||||||
18 Авг 2010 4:15
|
Snezhana3005
|||||||
ну я долгова-то провозилась тоже с формами, пока нашла, пока сама себе нарисовала-перерисовывала несколько раз, потом с банкой возилась, короче цельный вечер потратила-Но оно того стоило!!! мои формы выдержали 60 орхидей!!! теперь уже очень гнутые и трескаются на сгибах... |
||||||||
18 Авг 2010 7:52
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||
АллаЯ
а может ты не то пиво купила?
приезжай! Я тоже пойду! |
||||||||
18 Авг 2010 12:20
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
А я уже в Ташкенте (смотри на аватарку) Можно и я с вами? |
||||||||
18 Авг 2010 12:21
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Да, наверное надо было за пивом сходить ... поленилась, освободила баночки от томатного сока, но... здоровый образ жизни не помог! |