Семейный бюджет
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2013 12:54
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Угу. Мой максимум - донести заполненные квитанции до Сбербанка Да и то сейчас чаще через инет оплачиваем Мой муж в глубине души убежден, что я - существо, абсолютно к жизни не приспособленное. Ну, я не спешу его переубеждать |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2013 16:56
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
У нас все по чуть-чуть заведуют. В общем, кто мимо идет, тот и платит. Сейчас в основном это мама, так как мы с ней живем. Хотя многие вещи я также не знаю как делать: все вопросы с банками (депозиты, карты и так далее) все делает муж, все покупки техники - тоже в его руках. Все вопросы с ремонтом также - мое дело рисунок на обоях выбрать. Я остальным я даже себе голову не забиваю. |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2013 18:16
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
и у меня муж дежурный по счетчикам мне кажется самое мужское занятие Он как-то после начала совместного проживания взял все эти вопросы на себя, а я и не против |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2013 3:15
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||||
А у нас я заведую За все плачу я, потому как мужа как-то попросила заплатить за квартиру через терминал рядом, так он три дня откладывал: то одно срочное задание, то другое, поэтому я взяла все на себя. Но меня это не напрягает, сейчас же все удобно, все услуги оплачиваю через терминал, те же кредиты бухгалтерия с моей работы перечисляет. Зато я знаю, что все оплачено в срок и без задержек и в семье мир и покой, а то из-за той оплаты за квартиру я его эти три дня и доставала Ну и плюс дочку иногда прошу за что-то заплатить... меня мама в детстве тоже просила, так и я теперь |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2013 10:47
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
а у меня муж Дева по гороскопу, очень ответственный и пунктуальный (иногда правда бесит эта пунктуальность ) Поэтому фиг когда чего забудет, еще и про мои дела мне напоминает
я считаю это правильно |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2013 13:58
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||||||||||||||||
Вот и у меня муж Дева по гороскопу. Я думала это только у него такая педантичность: ан нет, не только мне так повезло
Правильно: не нужно воспитывать детей в тепличных условиях. Хотя у нас есть знакомая, так она своей дочери по дому ничего делать не разрешает: говорит, мол выйдешь замуж тогда и хлебнешь женской доли. А сейчас наслаждайся жизнью. |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2013 14:01
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
у меня дядюшка тоже дева и д.р. с моим мужем в один день. Вот он такой же супер-пупер аккуратист. А я тоже Дева, но видимо какая-то неправильная |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2013 14:38
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
и у нас Ну как то пошло так и Я еще когда с родителями жила, заведала квартплатой и показанями счетчиков лет-таки с 14 А потом когда уехала, мама говорит, а как ты, Аня показания то снимала? (долгое время у нас не было счетчиков, платили по среднему, а потом уже счетчики появились).
а как же мамина помощница? не понимаю я такого, может потому что меня воспитали в других условиях....И своих детей я хочу также воспитать. |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2013 15:09
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||||||
по деньгам главная - Я
просто муж сам предложил (я бух). веду все доходы/расходы уже лет 10. при совместном проживании муж поддержал мои подсчеты. все покупки обговариваем, продукты закупаем совместно. это не моя инициатива. решили, что так правильно естессьно, карманные деньги у мужа есть (сколько - ??). но не более 10 тыс. это 100%. все под контролем |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 9:08
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||||
)) А как у вас, девочки, с покупкой продуктов? У меня муж творческой профессии, продукты покупает по списку, без списка забудет, зачем послала, начнет звонить каждую минуту и уточнять. Зато мне нравится, что он купит строго все по списку, я ж как иду в магазин сама, без него... всякого всего наберу, особенно если голодная и есть хочу или если с детьми, те в тележку все подряд кидают: это нам необходимо. |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 10:50
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Продукты чаще покупаю я, когда иду с работы. В выходные (если совпадают) ходим вместе. Когда муж выходной, он сходит в магазин, колбасу-сыр-хлеб-молоко купит без проблем (список писать не надо, сам видит что необходимо купить). Если у нас ожидаются гости, то в выходной встаем, я пишу список, и муж отправляется за покупками. И еще. Всю бытовую химию (порошок стиральный, моющие средства, губки, туалетную бумагу) покупает только он. Я никогда не парюсь, есть у нас что-то или нет (знаю что есть) |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 11:27
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Мы покупаем как когда - я успеваю, значит, я забегаю в магазин. Муж успевает - значит, он. За крупными запасами на рынок ездим вместе в выходной. Готовит чаще он. |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 11:30
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||||
) А мой муж даже не знает, как эта вся бытовая химия выглядит. Мдя, у каждой семьи все по своему, как ни крути. Когда ждем гостей, покупки делаем вместе: одна голова хорошо, а две - лучше. И на выходных основные продукты покупаем вместе, а в течение недели.. списки Кстати, когда я лежала в больнице после рождения сына, очень сильно волновалась за дочку, думаю, как же они без меня, оголодают. Какое там: все и покупалось, и варилось, мне вкусняшки таскали. Может же, когда припрет)
Готовит чаще он - мне очень нравится! Но у нас готовлю чаще я, потому как муж позже меня с работы возвращается. Кстати, обожаю его готовку, особенно мясо по-французски и борщ. |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 11:32
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Вот и вот-то Всё они могут |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 12:35
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
просто у нас в семье уборка ванной комнаты - обязанность мужа. Поэтому он и покупает средства, которые ему больше нравятся. Еще кошке корм и наполнитель всегда покупает, хотя когда-то говорил что никакой кошки ему не надо
конечно могут! просто ленятся! |
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 3:42
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||||
)) Пообщалась с вами , вчера как начала высказывать, мол, у девчонок мужья и за квартиру платят, и продукты сами покупают, без всяких списков, а ты вообще принаглел. Челюсть - бам у мужа) Начал оправдываться: а кто ребенка в садик возит, а кто на выхах борщи варит, а кто по списку продукты покупает, а кто уроки с дочкой делает? Задумалась, в ведь и правда... не так уж все и критично |
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2013 11:44
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
вот вот! Мало ли у кого чего Главное чтобы у вас между собой все хорошо было, если ты сама платишь за квартиру, значит тебя это не напрягает вот и все |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2013 12:14
|
Кира123456
Кира 38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я все мужу отдаю. Я невынасимая транжира
|
||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2016 3:49
|
Татьяна Маринова
58 лет Hamburg, Germany |
|||||||||||||||||||||||
Какая теееемкаааа...
|
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2016 22:05
|
Ася.
|
|||||||||||||||||||||||
В каждой избушке свои погремушки,кому как удобно,пусть так хозяйство и ведёт.Зачем на других смотреть ? Виртуально ладно,а в реале вообще про свои правила лучше помалкивать,во избежание ненужной зависти.
|
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 22:31
|
Альбиночка83
Альбина 41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
у нас общий семейный бюджет. но при этом у каждого есть свои карманные деньги. обоих устраивает такой расклад)
|
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 16:15
|
Татьяна Маринова
58 лет Hamburg, Germany |
|||||||||||||||||||||||
У каждого свое, но все равно хочется пообщаться по вопросу, так сказать "сверить часы", особенно когда свой расклад не очень устраивает. Может чей-то опыт поможет, подскажет.... |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2017 4:03
|
ruiva
36 лет Португалия |
|||||||||||||||||||||||
У нас с молодым человеком бюджет смешаный ( есть общие деньги на оплату счетов, покупок для дома, продуктов и т.д. и у каждого свои деньги на свои личные траты). Таким образом все общие затраты делятся "по братски" и не возникают вопросы кто больше тратит.
Все затраты заносим в таблицу для удобства и контоля ситуации. Ну и с личными тратами проще получается, никто ни перед кем не отчитывается. И упреков по теме транжирства просто не существует как таковых. Живем по такой системе уже несколько месяцев, тестируем так сказать. Пока всем довольны |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 3:18
|
Byton
|
|||||||||||||||||||||||
Мои деньги это мои деньги, его деньги это тоже мои деньги, ибо я все хозяйство веду)))))
|
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 0:39
|
IrinaPetrova85
Ирина |
|||||||||||||||||||||||
У нас в семье тоже общий бюджет, вместе решаем, как, куда и на что потратить. И всех все устраивает
|