Семейный бюджет

Как Вы формируете семейный бюджет?
Бюджет общий
84%
 84%  [ 150 ]
У каждого свой кошелёк
15%
 15%  [ 27 ]
Всего голосов : 177

Сообщение Автор

20 Фев 2011 20:27

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
Светата писал(а):
А как у Вас было? Поделитесь.

мы тоже откладывали, и не касались этих денег,составили список вещей,которые надо купить. Манеж,ванночку,ползунки,чепчики,распашонки купили заранее,пеленки бабуля сшила.

22 Фев 2011 2:08

Распечатать сообщение
Аферисточка

Дарья

37 лет
Москва

АферисточкаМои рецепты
Про расходы на детишек не скажу, так как детей у нас пока нет....Но вообще наш семейный бюджет на 100% общий.
Расходы на холодильник, бытовую химию, всякие шампуни и тд и тп, а так же проезд и бензин было решено оплачивать из моей зарплаты.
Крупные покупки, развлечения, одежда, а так же сбережения - из зарплаты мужа.
Парикмахеры-косметологи-маникюры-педикюры мне комфортно оплачивать себе самой, но когда на моей карте пустовато (а такое случается часто) girl_haha girl_haha girl_haha , беру с его.
Унас всё абсолютно прозрачно, мы оба знаем ПИН-коды друг друга, и все расходы (ну или почти, подарки, конечно, не в счёт Wink ) делаются сообща.
Для меня это наиболее приемлимая модель семейных отношений good2

26 Мар 2011 1:12

Распечатать сообщение
Nina80

44 года

Nina80Мои рецепты
Я получаю деньги 10 числа, а муж 25-27 числа месяца, так что первую половину месяца тратим мои деньги, вторую половину месяца- его. Откладывать не получается, у нас двое детей, даже не хватает и периодически влезаем в долг к его маме. Покупки и все расходы обговариваем и планируем на перед.Продукты всегда покупаем вместе, он может отдельно купить только сладости и фрукты. Даже если деньги "мои", в магазине расплачивается он. Пыталась вести записи о расходах, но получалось, что тратим мы больше, чем получаем, как так получалось незнаю, и я бросила эту писанину, даже если знаешь расходы, прибыли больше от этого не будет.

04 Апр 2011 15:08

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
Девочки, у меня вот к Вам вопрос.
Вы когда-нибудь находили заначку у мужа? А если бы нашли, то что бы сделали?
Что Вы вообще думаете по поводу заначек? Нужны ли они? Имеете ли вы сами заначку?

04 Апр 2011 16:59

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Светата писал(а):
Вы когда-нибудь находили заначку у мужа?
Да.
Светата писал(а):
А если бы нашли, то что бы сделали?
Забрала себе.
Светата писал(а):
Что Вы вообще думаете по поводу заначек? Нужны ли они?
Мне нет.

Светата писал(а):
Имеете ли вы сами заначку?
Кратковременную и в небольших размерах.

04 Апр 2011 20:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Светата писал(а):
Что Вы вообще думаете по поводу заначек?

У мужчины должны быть не заначки, а деньги - его деньги. Не должен он просить у жены на расходы - ремонт машины, оплата налогов, обеды и т.д. Подарки дарить вам на что он будет? Есть общий семейный бюджет, есть соглашение и совместное обсуждение, как этими деньгами распоряжаться, но у каждого должны быть свои деньги на личные расходы. А заначка унизительна, это шаг к обману и недоверию.
Светата писал(а):
Вы когда-нибудь находили заначку у мужа?

Я знаю, где лежат его наличные. Если мне нужно, я возьму, ему скажу - потом отдам (бывает, что простит долг)
Потом, если у человека выгребать все деньги - пропадает стимул зарабатывать.

04 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Светата писал(а):
Что Вы вообще думаете по поводу заначек?

я к ним положительно отношусь. Делаем вместе с мужем заначку в банке: по-дальше положим, по-ближе возьмем.

05 Апр 2011 19:42

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Светата писал(а):
Что Вы вообще думаете по поводу заначек? Нужны ли они? Имеете ли вы сами заначку?

Я не находила, знаю где лежат его наличные Если мне нужны деньги, просто говорю мужу, он дает, не спрашивая зачем, куда.
У меня есть заначка, вернее это то, что не потратила из своей з/п. Думаю, что муж догадывается о ней.

05 Апр 2011 20:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Lisonxka писал(а):
У меня есть заначка

Не то, чтобы у меня заначка, Embarassed но сколько из общих потратила на новое платье мужу скажу немножечко (чуть - чуть, примерно на 50%) меньше. Опять же - зачем портить ему нервную систему. Правда, девочки?

05 Апр 2011 20:48

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Левитан писал(а):
Не должен он просить у жены на расходы

Согласна с Ириной! Моя семья до сих пор живёт по Советски , деньги в ящичке комода, каждый знает куда их класть и откуда брать. Кто сколько не проверяется, всё на доверии. Банковские карточки друг друга никто не контролирует, (добытчик муж, я на пособии по безработице 4-й месяц), с карточек мы стараемся снимать наличные и в ящичек. В банке небольшой вклад и у мужа, и у меня. Так что заначек у нас нет.

05 Апр 2011 21:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Светата писал(а):

Не находила - заначек у него нет. Есть общий бюджет, в бюджете выделены деньги на повседневные расходы - каждый берет столько, сколько надо, на свои нужды. unknown Деньги в семье зарабатывает муж, чего ему собственный заработок прятать-то... unknown А скока он получает, я в курсе girl_haha

Левитан писал(а):
чуть - чуть, примерно на 50%

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Нервы мужчин беречь надо. friends Да мой, впрочем, никогда, как правило, и не интересуется, чего сколько стоит...

1601Габи писал(а):
деньги в ящичке комода, каждый знает куда их класть и откуда брать. Кт

Вспомнился старый анекдот...
-Вы деньги где берете?
-В тумбочке.
-А как они туда попадают?
-Жена кладет.
-А жена где берет?
-Я даю.
-А вы-то где берете???
-В тумбочке...
girl_haha

06 Апр 2011 12:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Амани писал(а):
и не интересуется, чего сколько стоит...

Пошли моему куртку покупать. Сплошные нервы. Всё ему дорого. "За что буржуины такие деньжищи дерут?" (То же мне, коммуняка нашелся). И это не то, и то не эдак. "И, вообще, в магазине душно, народу много, я устал примерять, здесь молния не такая, тут карманы не туда, цвет смешной, моя старая куртка еще хорошая." Так ничего и не купили. И так всегда - мучения.
Ну, не могу я своему сказать, что сколько стоит. Он и так в шоке от нынешних цен.

06 Апр 2011 12:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Левитан
Ахах, мы с тобой, случайно, не за одним и тем же замужем? girl_haha girl_haha

Причем, это касается только шмотья для него. Себе если покупаю вместе с ним - все время меня убеждает, мол, бери получше. Чего для себя вечно жмет - не знаю. Приходится воевать не на шутку, чтоб прилично одетый ходил girl_haha

06 Апр 2011 14:34

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Левитан писал(а):
И, вообще, в магазине душно, народу много, я устал примерять, здесь молния не такая, тут карманы не туда, цвет смешной, моя старая куртка еще хорошая." Так ничего и не купили. И так всегда - мучения.

Я как раз работаю в торговле одеждой мужской и такие сцены не редкость.Это тип мужчины такой.Некоторые вообще не ходят за одеждой.Приходит жена,выбирает, потом бегает меняет размеры или модели.Он не хочет идти!Многие как тут написано и жарко им и не нравиться,и дорого.Но хуже .я считаю, варианты когда она без него не может себе ничего покупать.только он должен посмотреть ,оценить и разрешить.

06 Апр 2011 17:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ulitza писал(а):
когда она без него не может себе ничего покупать

Я с сестрой хожу. Заодно в кафешке посидим, "за жизнь" потрындим.
Ulitza писал(а):
.Приходит жена,выбирает,

Да, только я специально редко выбираю. Чаще, если случайно попадется вещичка симпатичная, беру. Моему всё равно, в чем ходить. Пофигист полный.
Амани писал(а):
Ахах, мы с тобой, случайно, не за одним и тем же замужем?

Амани писал(а):
Себе если покупаю вместе с ним - все время меня убеждает, мол, бери получше.

Мариш, похоже, что два разных человека, потому как не могу себе представить, чтоб мой еще за покупками для меня ходил. Он тогда просто погибнет. Или я застрелюсь. Surprised

06 Апр 2011 20:40

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Ulitza писал(а):
только он должен посмотреть ,оценить и разрешить.

Наверняка такой мужчина и себе сам всё покупает и естественно зарабатывает.
Это совсем не мой типаж, лучше меня никто не знает, что мне надо.
Амани писал(а):
все время меня убеждает, мол, бери получше. Чего для себя вечно жмет - не знаю

Марина! Муж пример для подражания. Большой молодец, его жена красотка украшает.

12 Апр 2011 14:14

Распечатать сообщение
mamaliuda

mamaliudaМои рецепты
бюджет общиы, муж с него купил брату машину(а у того жена не работает!!!), а я как дурочка, на работе вкалываю, ему на его работе помагаю, а своя машина в кредит.... мда... извините накипело

13 Апр 2011 0:07

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
mamaliuda писал(а):
а своя машина в кредит.

весьма странный альтруизм.... а у мужа не спрашивали причину?[/list]

13 Апр 2011 8:41

Распечатать сообщение
mamaliuda

mamaliudaМои рецепты
у меня транслит, заранее простите. причина в искреннем желании помоч брату и его не зелающеы работат жене. Ето на поверхности, а истинайа причина в том что своя семя не нужна. может быт я не права?? но здравый смысл говорит очен права.
мы ранще все записывали, перед походом в магазин все щитали, перед кассоы оставливалис и убирали лишнее, сначала кушали все что ест, а когда заканчивалис продукты, толко тогда шли в магазин. економия обалденнайа, но долго так не проживеш, особенно когда везде все ест и все хочется. Но мы так за год здорово секономили, при доходе 1100 долл в месятс(500 квартира ) = .... на еду уходило 100 долл в месятс!!!!

13 Апр 2011 10:24

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
никогда не понимала таких людей: зачем у одной семьи забирать, чтоб дать другой?
заходите к нам в американскую болталку Wink
http://forum.say7.info/post2069368.html#2069368 friends

13 Апр 2011 12:24

Распечатать сообщение
Беся

Ирина

55 лет
Московская обл.

БесяМои рецепты
У меня зарабатывает муж(я не работаю),но надо отдать ему должное ,заначек никогда не делает,все деньги отдаёт мне ,никогда не спрашивает куда я их потратила.

13 Апр 2011 14:16

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
У нас бюджет общий,вещи выбираю сама или вместе с дочерью.Иногда идем в магазин с мужем,но я не таскаю его по всем торговым центрам,а показываю заранее выбранную мною вещь.Мне необходим "взгляд со стороны",а выбирать вещи с подругами я зареклась.Они навязывают свое мнение и чуть ли не полный отчет требуют,почему мне что-то не нравится. Многие сами не раз жаловались,что купили что-то по настоянию других,а носить не могут.Меня переубедить в чем-то невозможно,но к тому времени,пока найдется нужная мне вещь и подруга говорит,что это действительно лучше, нервы уже бывают на пределе.Дочь мне сказала,что сама не купила ни одной вещи,рекомендованной подругами и поняла,что они не хотят,чтобы была одета лучше них.Вещи покупает или со мной или со своим парнем.
Это я в защиту тех,кто ходит в магазины с мужем,а то совсем "тапками закидали".

13 Апр 2011 17:35

Распечатать сообщение
Oks81

Оксана

43 года
Москва

Oks81Мои рецепты
А мы завели общественные деньги. Т.е. ежемесячно скидываемся по 20 т.р. в общую кассу - оттуда покупаем продукты, подарки, если куда-то идем, ведем всякие расходы по дому. Все оставшиеся деньги - наши личные. Так очень комфортно, как мне кажется.

13 Апр 2011 18:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Oks81 писал(а):
Так очень комфортно

Очень хорошая схема.

13 Апр 2011 23:58

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Это идеальный вариант. Постараюсь им воспользоваться,когда дети закончат учебу.
Страница 6 из 18

Наверх