Семейный бюджет
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 20:27
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||||||||||||||||||
мы тоже откладывали, и не касались этих денег,составили список вещей,которые надо купить. Манеж,ванночку,ползунки,чепчики,распашонки купили заранее,пеленки бабуля сшила. |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2011 2:08
|
Аферисточка
37 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Про расходы на детишек не скажу, так как детей у нас пока нет....Но вообще наш семейный бюджет на 100% общий.
Расходы на холодильник, бытовую химию, всякие шампуни и тд и тп, а так же проезд и бензин было решено оплачивать из моей зарплаты. Крупные покупки, развлечения, одежда, а так же сбережения - из зарплаты мужа. Парикмахеры-косметологи-маникюры-педикюры мне комфортно оплачивать себе самой, но когда на моей карте пустовато (а такое случается часто) , беру с его. Унас всё абсолютно прозрачно, мы оба знаем ПИН-коды друг друга, и все расходы (ну или почти, подарки, конечно, не в счёт ) делаются сообща. Для меня это наиболее приемлимая модель семейных отношений |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2011 1:12
|
Nina80
44 года |
|||||||||||||||||||||||
Я получаю деньги 10 числа, а муж 25-27 числа месяца, так что первую половину месяца тратим мои деньги, вторую половину месяца- его. Откладывать не получается, у нас двое детей, даже не хватает и периодически влезаем в долг к его маме. Покупки и все расходы обговариваем и планируем на перед.Продукты всегда покупаем вместе, он может отдельно купить только сладости и фрукты. Даже если деньги "мои", в магазине расплачивается он. Пыталась вести записи о расходах, но получалось, что тратим мы больше, чем получаем, как так получалось незнаю, и я бросила эту писанину, даже если знаешь расходы, прибыли больше от этого не будет.
|
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 15:08
|
Светата
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, у меня вот к Вам вопрос.
Вы когда-нибудь находили заначку у мужа? А если бы нашли, то что бы сделали? Что Вы вообще думаете по поводу заначек? Нужны ли они? Имеете ли вы сами заначку? |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:59
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 20:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
У мужчины должны быть не заначки, а деньги - его деньги. Не должен он просить у жены на расходы - ремонт машины, оплата налогов, обеды и т.д. Подарки дарить вам на что он будет? Есть общий семейный бюджет, есть соглашение и совместное обсуждение, как этими деньгами распоряжаться, но у каждого должны быть свои деньги на личные расходы. А заначка унизительна, это шаг к обману и недоверию.
Я знаю, где лежат его наличные. Если мне нужно, я возьму, ему скажу - потом отдам (бывает, что простит долг) Потом, если у человека выгребать все деньги - пропадает стимул зарабатывать. |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 22:58
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
я к ним положительно отношусь. Делаем вместе с мужем заначку в банке: по-дальше положим, по-ближе возьмем. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 19:42
|
Lisonxka
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
Я не находила, знаю где лежат его наличные Если мне нужны деньги, просто говорю мужу, он дает, не спрашивая зачем, куда. У меня есть заначка, вернее это то, что не потратила из своей з/п. Думаю, что муж догадывается о ней. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 20:45
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Не то, чтобы у меня заначка, но сколько из общих потратила на новое платье мужу скажу немножечко (чуть - чуть, примерно на 50%) меньше. Опять же - зачем портить ему нервную систему. Правда, девочки? |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 20:48
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||||
Согласна с Ириной! Моя семья до сих пор живёт по Советски , деньги в ящичке комода, каждый знает куда их класть и откуда брать. Кто сколько не проверяется, всё на доверии. Банковские карточки друг друга никто не контролирует, (добытчик муж, я на пособии по безработице 4-й месяц), с карточек мы стараемся снимать наличные и в ящичек. В банке небольшой вклад и у мужа, и у меня. Так что заначек у нас нет. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 21:48
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Не находила - заначек у него нет. Есть общий бюджет, в бюджете выделены деньги на повседневные расходы - каждый берет столько, сколько надо, на свои нужды. Деньги в семье зарабатывает муж, чего ему собственный заработок прятать-то... А скока он получает, я в курсе
Нервы мужчин беречь надо. Да мой, впрочем, никогда, как правило, и не интересуется, чего сколько стоит...
Вспомнился старый анекдот... -Вы деньги где берете? -В тумбочке. -А как они туда попадают? -Жена кладет. -А жена где берет? -Я даю. -А вы-то где берете??? -В тумбочке... |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2011 12:36
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Пошли моему куртку покупать. Сплошные нервы. Всё ему дорого. "За что буржуины такие деньжищи дерут?" (То же мне, коммуняка нашелся). И это не то, и то не эдак. "И, вообще, в магазине душно, народу много, я устал примерять, здесь молния не такая, тут карманы не туда, цвет смешной, моя старая куртка еще хорошая." Так ничего и не купили. И так всегда - мучения. Ну, не могу я своему сказать, что сколько стоит. Он и так в шоке от нынешних цен. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2011 12:48
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Левитан
Ахах, мы с тобой, случайно, не за одним и тем же замужем? Причем, это касается только шмотья для него. Себе если покупаю вместе с ним - все время меня убеждает, мол, бери получше. Чего для себя вечно жмет - не знаю. Приходится воевать не на шутку, чтоб прилично одетый ходил |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2011 14:34
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||||||||||||||||||||||
Я как раз работаю в торговле одеждой мужской и такие сцены не редкость.Это тип мужчины такой.Некоторые вообще не ходят за одеждой.Приходит жена,выбирает, потом бегает меняет размеры или модели.Он не хочет идти!Многие как тут написано и жарко им и не нравиться,и дорого.Но хуже .я считаю, варианты когда она без него не может себе ничего покупать.только он должен посмотреть ,оценить и разрешить. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2011 17:00
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Я с сестрой хожу. Заодно в кафешке посидим, "за жизнь" потрындим.
Да, только я специально редко выбираю. Чаще, если случайно попадется вещичка симпатичная, беру. Моему всё равно, в чем ходить. Пофигист полный.
Мариш, похоже, что два разных человека, потому как не могу себе представить, чтоб мой еще за покупками для меня ходил. Он тогда просто погибнет. Или я застрелюсь. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2011 20:40
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||||||
Наверняка такой мужчина и себе сам всё покупает и естественно зарабатывает. Это совсем не мой типаж, лучше меня никто не знает, что мне надо.
Марина! Муж пример для подражания. Большой молодец, его жена красотка украшает. |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 14:14
|
mamaliuda
|
|||||||||||||||||||||||
бюджет общиы, муж с него купил брату машину(а у того жена не работает!!!), а я как дурочка, на работе вкалываю, ему на его работе помагаю, а своя машина в кредит.... мда... извините накипело
|
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 0:07
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
весьма странный альтруизм.... а у мужа не спрашивали причину?[/list] |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 8:41
|
mamaliuda
|
|||||||||||||||||||||||
у меня транслит, заранее простите. причина в искреннем желании помоч брату и его не зелающеы работат жене. Ето на поверхности, а истинайа причина в том что своя семя не нужна. может быт я не права?? но здравый смысл говорит очен права.
мы ранще все записывали, перед походом в магазин все щитали, перед кассоы оставливалис и убирали лишнее, сначала кушали все что ест, а когда заканчивалис продукты, толко тогда шли в магазин. економия обалденнайа, но долго так не проживеш, особенно когда везде все ест и все хочется. Но мы так за год здорово секономили, при доходе 1100 долл в месятс(500 квартира ) = .... на еду уходило 100 долл в месятс!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 10:24
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
никогда не понимала таких людей: зачем у одной семьи забирать, чтоб дать другой?
заходите к нам в американскую болталку http://forum.say7.info/post2069368.html#2069368 |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 12:24
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
У меня зарабатывает муж(я не работаю),но надо отдать ему должное ,заначек никогда не делает,все деньги отдаёт мне ,никогда не спрашивает куда я их потратила.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 14:16
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||||||||||
У нас бюджет общий,вещи выбираю сама или вместе с дочерью.Иногда идем в магазин с мужем,но я не таскаю его по всем торговым центрам,а показываю заранее выбранную мною вещь.Мне необходим "взгляд со стороны",а выбирать вещи с подругами я зареклась.Они навязывают свое мнение и чуть ли не полный отчет требуют,почему мне что-то не нравится. Многие сами не раз жаловались,что купили что-то по настоянию других,а носить не могут.Меня переубедить в чем-то невозможно,но к тому времени,пока найдется нужная мне вещь и подруга говорит,что это действительно лучше, нервы уже бывают на пределе.Дочь мне сказала,что сама не купила ни одной вещи,рекомендованной подругами и поняла,что они не хотят,чтобы была одета лучше них.Вещи покупает или со мной или со своим парнем.
Это я в защиту тех,кто ходит в магазины с мужем,а то совсем "тапками закидали". |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 17:35
|
Oks81
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
А мы завели общественные деньги. Т.е. ежемесячно скидываемся по 20 т.р. в общую кассу - оттуда покупаем продукты, подарки, если куда-то идем, ведем всякие расходы по дому. Все оставшиеся деньги - наши личные. Так очень комфортно, как мне кажется.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 18:04
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Очень хорошая схема. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 23:58
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||||||||||
Это идеальный вариант. Постараюсь им воспользоваться,когда дети закончат учебу.
|