Семейный бюджет
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2010 11:56
|
Светата
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, кто и как формирует семейный бюджет? Мы недавно поженились и я сразу сказала своему мужу, что бюджет должен быть общий и куда и как тратить деньги мы должны решать вместе! Но иногда возникают моменты, когда он всё таки сам решает и берёт какую-то сумму на что-то.
А как у Вас? |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 11:59
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||||||||||||
Много лет деньги у нас были общие, проблем было больше, ну не собираются они у нас.После очередной ссоры я открыла отдельный счет. Теперь муж платит за телефоны, страховки за машины и квартиру, интернет, квартплату, оплачивает счет за школу сыну, а на свои я покупаю продукты, трачу на себя и сына, заправляю свою машину. Ругани стало меньше, да и я стала свободнее в своих расходах.
|
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 12:40
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||
Да пожалуйста, пусть берет, это же ОБЩИЙ бюджет, значит пользоваться можно всем
|
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 13:03
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||||||||||||||
Светата
хорошая тема, девочки интересно ваше мнение! |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 13:40
|
Lisonxka
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
у нас пока раздельный бюджет, но дорогие покупки для дома делаем вместе, правда за деньги, которые зарабатывает муж. Свои трачу на свое усмотрение, часть на себя, часть на ребенка, а он покупает мне подарочки - вещи, мелочь всякую и продукты в основном на нем. Хотя мне удобнее было бы если бы бюджет был общий. Ведь все равно женщина, в основном, все планирует. Может со временем и придем к этому, нас семейнный стаж всего-то год. Да и муж хочет, чтобы не работала, хотя гордится мной, моими достижениями в карьерном росте)
А еще считаю, что у мужчины обязательно должны быть и свои деньги, ведь не может он потом просить на мелочь всякую, на те же цветы, например. |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 14:23
|
RIKA0609
|
|||||||||||||||||||||||
У нас бюджет общий. Сейчас я не работаю. Деньги муж приносит и отдает мне, если надо, то берет. Все покупки обговариваем вместе да и за покупками-продуктами ездим вместе один раз в неделю, а всякую мелочь он покупает каждый день сам. У меня еще есть карточка, на которю переводят деньги на ребенка, но эти деньги тоже общие.
|
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 14:51
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
тоже все общие. лежит в одном месте. мы зарание обговариваем все траты покупки. вместе за покупками ездим. но так было не всегда. раньше он чуток возьмет, я, а потом ищем куда деньги пропали
|
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 15:26
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
А у нас... хм... смешанный, наверное
В основном получается примерно так: его деньги - общие деньги, мои деньги - мои деньги. Все более-менее крупные покупки обсуждаем. В одном месте лежит только определенная сумма "на хозяйство", остатки копятся у каждого на карточке. Короче, как-то так. Всеми деньгами в семье я не ведаю и не распоряжаюсь, и для нас это очень удобно, потому как я по натуре склонна к транжирству, а муж - наоборот, рачительный хозяин |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 16:50
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||||
у нас тоже бюджет общий.его деньги мы тратим на каждый день,а мои на карточке-неприкосновенный запас на "черный" день
|
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 17:10
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||||||||||||||
этот вариант мне нравится |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 17:15
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||||||||||
и мнеее |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 17:24
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||||||||||||||||||||||
lilidzhan
|
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 17:29
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||||||||||
У нас бюджет общий. Крупные покупки обсуждаем вместе. Но.... Як у нас кажуть - Як батько сказав, так по маминому й буде
|
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 18:50
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 20:49
|
Neonka
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Еще до свадьбы у нас были общие деньги, муж ложил в мой кошелек. Через 2 месяца купили себе диван, еще через месяц - ТВ и дом.кинотеатр, и страха как-то не было - поженимся-не поженимся.
Сейчас тоже, деньги я не прячу, он знает где лежат, продукты покупаем вместе, насчет больших покупок советуемся. Больше я распоряжаюсь деньгами, что куда. Но если ему понадобится срочно, например, потом обязательно скажет. |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2010 21:00
|
жаданчик
38 лет киев |
|||||||||||||||||||||||
у нас тоже общий, но есть у каждого запас в кошельке, вдруг какая то непредвиденная ситация, руку сломал и тд
|
||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 2:36
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Бюджет у нас общий, тем более, сейчас только муж работает. Деньгами, в основном, заведую я, сразу распределяю по "целевым кучкам". Из той кучки, которая на повседневные расходы, каждый уже берет сколько ему надо.
Сколько я трачу и куда мужниных денег - муж никогда не спрашивает Крупные покупки, поездки, подарки - это все обсуждается и планируется совместно. |
||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 14:03
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||||||||||||||||
в нашей семье тоже кошелек только у меня .У него его(кошелька)вообще нет. Конечно все общее,так всегда было. |
||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 14:25
|
valentina82
Valentina 42 года |
|||||||||||||||||||||||
u nas tosche obschij kaschelök
|
||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 16:43
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||||||||||
У нас кошелёк общий, тратим много на мой взгляд. Но ограничить траты не могу, так как муж зарабатывает больше и мне не удобно ограничивать его. Откладываать не получается. У него прямо руки чешутся... Я, видя, что он поратил деньги на очередную ерунду злюсь и иду покупать себе что - нибудь. А поскольку мне нравятся вещи дорогие и с шиком...
Вот так и живём. |
||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 21:24
|
Gri
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
скорее раздельный...так, чтобы общую наличку дома держать такого нет, деньги на карточки каждого приходят, не снимаем. муж коммунальные платежи платит, кредиты, продукты покупает, я тоже продукты по мелочи, платежи по ипотеке. Крупные покупки обговариваем, совместно покупаем
|
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2010 16:57
|
k_nastya
35 лет moskva |
|||||||||||||||||||||||
У нас семейный бюджет общий, на то он и семейный.
О покупках советуемся,иногда. Еще мы ведем табличку,куда записываем все свои расходы и доходы. Очень удобно, я знаю что когда и за сколько он купил и сколько заработал,и так же он знает о моих доходах и расходах. |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2010 17:53
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||
табличку я то же вела только у меня ни когда дебет с кредитом не сходился(хотя я бухгалтер) |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2010 18:51
|
Лунный свет
|
|||||||||||||||||||||||
я пока в декрете, так что у нас общие деньги-зп мужа
|
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 3:50
|
Apfel
39 лет Germany |
|||||||||||||||||||||||
У нас бюджет совместный. Вообще не понимаю как можно жить вместе, а денежки врозь.
|