Семейный бюджет

Как Вы формируете семейный бюджет?
Бюджет общий
84%
 84%  [ 150 ]
У каждого свой кошелёк
15%
 15%  [ 27 ]
Всего голосов : 177

Сообщение Автор

21 Сен 2010 8:13

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
После выплаты кредитов и коммунальных у нас с сыном на двоих остаётся 3 т.р. на месяц. У родителей просить не будешь, возраст не тот. Они и так помогают чем могут. То сынке прикупят чего нибудь, ну или мне, в праздники, подарок в денежном варианте. Уже второй год такой дебильной жизни. Ничего, выкручиваюсь помаленьку. Болеть нам точно не по средствам, да и отдых туда же. Сейчас в отпуск пошла. Намеренно сижу дома, делаю закрутки на зиму. Вышиваю в скоростном режиме новогодние картинки. Сдам в салон, глядишь и подзаработаю. Сейчас с приработком туго - но это временно, выкрутимся!!!

21 Сен 2010 17:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Виктория, умничка! Со своей стороны вы все делаете - так что деньги придут!
А вы много вышиваете? Может, на ebay или craigslist поставить? Глидишь, и на мировой уровень выйдете!

21 Сен 2010 18:56

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
JennyAtl
Лучше на ты, здесь всё по дружески friends
Вышиваю не так много, как хотелось бы. Пока машину не продала - калымила. Ну сейчас и этого нет. Вообще работаю с 15 лет и любой работы не боюсь. Пошла бы и полы мыть, да графики работы с моим основным не совпадают. Пока в отпуске пробегусь ещё, вдруг повезёт. Сын закончит первый курс и тоже на работу устроится. Санитаров в больницах не хватает. Жизнь то полосатая, а без чёрного и белого не оценить....

21 Сен 2010 19:10

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
Пока машину не продала - калымила

Все таки продали? Вы так красиво о ней писали! Жаль!

21 Сен 2010 22:09

Распечатать сообщение
wickedGirl

Анна

35 лет
Орёл

wickedGirlМои рецепты
натали.п писал(а):
4,5 - коммуналка и инет;

ох-ох-ох... Это что ж такое дорогое? Интернет или свет?
Хотя, конечно, и народу немало... 4 человека...

21 Сен 2010 23:00

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Девочки, я вам честно скажу - выжить можно на любые деньги - на них жить нельзя!!! Если это семейный бюджет, то он семьёй и тратится. А нужды, особенно с маленькими детьми, довольно большие. Ну невозможно ребёнку обьяснить почему кому-то что-то купили, а ему нет. Впрочем и со взрослыми такое бывает. Мы не умеем чётко разграничивать нужное и желаемое. Иногда ставим цели не очень реальные. Вот отсюда и кошельковы слёзы.
Никому не пожелаю загонять себя в режим жёсткой экономии, это унизительно. Но постараться свести траты к разумным - стоит попробовать.

22 Сен 2010 0:20

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
В общем я согласна с "последним оратором".
Только вот с этим чуть могу поспорить.
Tosk@ писал(а):
Ну невозможно ребёнку обьяснить почему кому-то что-то купили, а ему нет.

За всеми покупками, кому чего покупают другим разным детям, всё равно не угонишься. С маленького возраста как-то объяснять надо, что не всё, что хочется будет твоим. У меня пара подруг живут на другом уровне, чем тот, который мы тут обсуждаем. Так вот их детки с маленького получали, чего хотели. И глядя сейчас на тех деток, я рада, что мои понимают, что не всё легко дается. И стараются сами заработать, а не сидеть на шее у родителей.

22 Сен 2010 1:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Правильно! Я тоже считаю, что надо с маленького возраста обучать ребенка удерживать свою хотелку.
Кроме того, здесь в школе ведется большая пропаганда на то, чтобы делиться, переиспользовать и прочее и прочее - короче социализм Smile)

Виктория! права на все 100%. Не стоит забывать, что богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает!!!!

Кстати о подработках для сына: я с 10 класса занималась репетиторством good , а также выполняла всякие работы за деньги (домашняя, проекты всякие) - не одноклассникам, конечно, Embarassed Просто дала объявление в газету: мало по-малу набралось, а потом по сарафанному радио многим передавалось!! В школе была отличницей - так что знаний хватало.

А после первого курса получила сертификат тренера по аэробике - вообще красота стала - удобный график, который не мешает учебе, и зарплата хорошая, официалЬное трудоустройство. good2

А Виктория тоже умничка: вон и заготовки наделала. А это большая экономия денег, времени (открыл соус - полил макароны - вот и шикарная паста получилась!), good2 good2

22 Сен 2010 8:05

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Про детей немного неправильно выразилась. Обьяснять можно и нужно. Я и своего особо не балую, но... Ведь так хочется своему чаду любимому приятное сделать. Мой, хоть и лоб здоровый уже, а всё на конфетку от зайчика надеется girl_haha

А заготовок ещё не наделала, в процессе. Потом в мемуарчиках своих фотоотчёт выложу.

22 Сен 2010 13:21

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
[quote="Tosk@"]Девочки, я вам честно скажу - выжить можно на любые деньги - на них жить нельзя!!! Если это семейный бюджет, то он семьёй и тратится. А нужды, особенно с маленькими детьми, довольно большие. Ну невозможно ребёнку обьяснить почему кому-то что-то купили, а ему нет.

Абсолютно согласна! friends Я тоже своих не балую особо, но когда приходишь с работы вся толпа бежит ко мне и заглядывает в сумку - чего там есть вкусненького. И не то что я не стряпаю ничего - ведь им как в рекламе киндер-сюрприза - сюрприз, шоколад и игрушка - сюрприз нужен. Понятно, что я не каждый день покупаю, но всё равно....деньги же. А насчет квартплаты 4,5 т.р. у нас инет 450 руб., 3660 квартира и около 400 руб свет и газ... Вот так вот.

22 Сен 2010 21:03

Распечатать сообщение
wickedGirl

Анна

35 лет
Орёл

wickedGirlМои рецепты
Ну да, квартира... У нас однушка выходит в 2-2,5. При этом прописана я одна. Ну и инет так же 450.

Что касаемо темы. Мы-то и не семья пока в полном смысле. Сожительствуем лишь. И доходы у нас нерегулярные. Но бюджет общий. Лежит себе в специальном месте. Надо - взял. Но у нас так получается, что о покупках и тратах другого не получится не знать. Не до копейки, конечно. Дотошности ни у кого из нас нет. Но с погрешностью рублей в 100-200 знаем.
Хотя я единственный ребёнок в семье. Родители мои иногда помогают. Так что проще.

28 Дек 2010 13:44

Распечатать сообщение
ella_emma

Nata

41 год
Н. Новгород

ella_emmaМои рецепты
Хи, у нас бюджет общий. Только есть маленькое такое "НО": моя зарплата раза так в 4-ре больше зарплаты мужа (при этом в ближайшее время ее еще планируют повысить на немаленькую сумму, а вот мужу, работающему историком-архивистом, тоько в ооочень отдаленном будущем).
Поэтому да, бюджет общий, решения принимаем сообща, но как акционеры практически (т.е. с учетом доли вложения в бюджет). Соотвественно решающее слово остается всегда за мной. И как показывает практика, муж решениями доволен. Smile

28 Дек 2010 20:51

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
У меня было время, когда муж получал меньше, не намного, но для него болезненно, я начала скрывать сумму, но так как бюджет веду я, он ничего не замечал. Даже в магазине я отдавала на кассе ему сумки и отправляла что-то посмотреть, а сама уже расплачивалась. Но однажды он увидел в моих записях сумму, потраченную на продукты в месяц wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Долго пришлось утешать!!!! Wink Сейчас у нас доходы сравнялись, но бюджет по-прежнему веду я и по-прежнему люблю одна ходить в магазин

29 Дек 2010 3:21

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
сельчанка писал(а):
но так как бюджет веду я, он ничего не замечал.

Да и не надо ему всё рассказывать. Меньше знает - лучше спит-дольше живёт. morning1
Виктория! Ну оптимистка ты моя золотая!!! New Year Snegurochka

30 Дек 2010 0:32

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
frosya308 писал(а):
последнее слово за мужчиной

И это слово "Да Дорогая" girl_haha

30 Дек 2010 1:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
МАСЯ писал(а):
И это слово "Да Дорогая"

girl_haha girl_haha girl_haha good2

31 Дек 2010 19:24

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Нашла в нете список белых марок для европы. Выставить здесь по правилам не могу ссылку, пишите в личку.
Возможно, кому -то пригодится при покупке продуктов. Белая марка - соотношение качество - цена. Я часто пользуюсь списком продуктов при походе в тот или иной магазин. Помогает сэкономить деньги и при этом не потерять в качестве.
Всех с Новым Годом!!! New Year Tree

31 Дек 2010 23:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Нашла в нете список белых марок для европы. Выставить здесь по правилам не могу ссылку, пишите в личку.

а что это?

01 Янв 2011 17:41

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Елена,а что ето-белые марки?Первый раз слышу? Embarassed

04 Янв 2011 22:21

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Белая марка - это хорошее качество по низкой цене.

04 Янв 2011 22:41

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Очень интересная темка.У нас все какими-то волнами.Если много праздников и дней рождений-то мы в минумсе.Если спокойно-то более менее нормально.Ну а кредиты-то и квартиру и машину брали ссуду в банки.И какие нибудь крупные покупки на платежи.Откладывать с нынешней экономикой затруднительно.Нет конечно откладываем в банке каждый месяц по небольшой сумме на черный день и на учебу детям.И вообще иногда хочется просто так купить себе шмотку или пойти в кафе.А питание и счета за ком.услуги это самый большой удар по кошельку.

05 Янв 2011 3:58

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Белая марка - это хорошее качество по низкой цене.

а пример можете? Все равно не поняла... Embarassed wacko1

06 Янв 2011 20:31

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ну например для Лидл, который есть и в Германии вот такой список продуктов:

Atún "Nixe" - Conservas Garavilla (Isabel) (NºRGSA: 12.00489/PO) y Salica
( Масло )Aceite "Olisone" - Coosur
( Мясо )Carne envasada - Campofrío
(Хлопья )Cereales "Corn Flakes" 500g - Nordgetreide GmbH & Co. KG, Mecklenburger Str. 202, 23568 Lübeck, Alemania
Chocolate negro original de Madagascar 46% (Edelschokolade aus original Sambirano Madagaskar Edelcacao 46%) (125g) - Königlicher Hoflierferant 1809-1918 J.D. Gross
Conservas - Noly
Flan de huevo: Grupo DHUL
(Колбаса сырокопчёная, тонкая палка)Fuet (una sola tripa por envase) - El Pozo
(Молоко)Leche "Finessa" - Lácteos de Santander S.A. (Grupo Leche Celta)
Leche condensada "Finessa" - Nestle España S.A. (Fabricado en la UE por SONEPA) (NºRGSA: 15.00337/PO)
Leche semidesnatada "Finessa" - CSA - Francia (FR 64.348.100 CE) y Leite RIO (NºRGSA: 15.00344/C)
Leche desnatada "Finessa" - CSA - Francia (FR 64.348.100 CE) y Leite RIO (NºRGSA: 15.00344/C)
(Хлорка)Lejía - Neutrex
(Масло сливочное)Mantequilla "Finessa" (Beurre Doux) - BEURALIA SAS (13B Rue de l'Aubrac - 75012 PARIS - FRANCE) (FR 63.113.51 CE) (SIRET: 47877723800054)
(ГРУДКА Индюшья)Pechuga de pavo - El Pozo
(Сыр)Queso rallado Emmental grated "Milbona" (200g) - Goldsteig Käsereien Bayerwald GmbH. Cham. Alemania.
Queso tierno de vaca,cabra y oveja -Forlasa
(Напитки)Refresco Naranja,limon y cola siti-Refresco Iberia(Navarra)
(Сордельки)Salchichas Frankfurt "serra marina" - Campofrío
Vino “Pyrene” D.O. Somontano - Bodegas Viñas del Vero
Цены в разных странах немного разные, Но качество продуктов из списка отличное. Например, в Каррефере в Париже цены немного выше, чем в Барселоне.Я перевела некоторые слова, но сегодня с переводом вообще проблем нет.
Иногда ездим закупаться в Андорру. В среднем на 10 - 20 % дешевле . Набираем консерв, спиртного( коньяки на подарки), дорогое бельё, духи и косметику. Подруга купила шубу норковую в Корт Инглесе в период скидок за 30% от настоящей цены. Вся Каталуния ездит чинить машины туда.
но это всё живя в Испании.
Ниже список марок для Европы:
AhorraMas
Alcampo
Aldi
Alimerka
Carrefour
Caprabo
Consum
Dia
El Árbol
El Corte Inglés
Eroski
Froiz
Gadis
Hipercor
Hiperdino
Lidl
Lupa
Makro
Mercadona
Schlecker
Supersol
Unide

20 Фев 2011 19:23

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
Девочки, такой у меня к Вам вопросик созрел. Вы когда детишек планировали или уже ожидали, денюжки откладывали на покупочки для них ( ведь много чего понадобится - коляска, кроватка, автомобильное сиденье, ну и т.д., а всё это не дешёвое)?
Я вот мужу говорю, давай сундучок завёдём и будем туда например 10-20% от зарплаты откладывать.
А как у Вас было? Поделитесь.

20 Фев 2011 19:37

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Светата писал(а):
Вы когда детишек планировали или уже ожидали, денюжки откладывали на покупочки для них ( ведь много чего понадобится - коляска, кроватка, автомобильное сиденье, ну и т.д., а всё это не дешёвое)?

У нас было так.Уходя в декретный отпуск мне полагались все выплаты-отпускные,дородовые и когда эта сумма оказалась у меня на карточке,то мы просто карточку спрятали и перестали снимать с нее деньги(жили на зарплату мужа,кстати такое решение принял он),а когда я попала в роддом и родила дочку,то муж без меня прекрасно справился со всеми покупками-и коляску,и кроватку,и ванночку купил,и бутылочек,сосочек всяких.До родов детской одежды я покупала самый минимум,без фанатизма.
Страница 5 из 18

Наверх