Нужен хороший 100% рецепт пасхального кулича
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2010 19:06
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
Девочки помогите,пожалуйста!Впервые хочу сама испечь куличи.Знаю,что это очень ответственное дело!Есть много рецептов,но точного 100% не знаю
![]() |
||
27 Мар 2010 19:09
|
Сурикат
Светлана Москва |
|
Юля, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic5389.html
|
||
27 Мар 2010 19:33
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
Сурикат
Спасибо вам за ссылочку!Я уже посматривала на этот рецептик,а сейчас еще прочитала все коменты и отчеты и думаю,что остановлюсь на нём,но хочу ещё,все-таки,сделать и по какому-нибудь другому рецепту(для сравнения) ![]() |
||
28 Мар 2010 0:35
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
Я пеку постоянно по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище 1988г выпуска.Этот рецепт почти такой же,как у Насти:
На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина,1,5-2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 3\4 чайной ложки соли,150г изюма (я беру больше-у меня любят,когда изюма ОЧЕНЬ много! ![]() Процесс приготовления такой же,как у Насти. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1\3 высоты,для более плотного - на 1\2 высоты. Очень вкусный кулич получается! |
||
28 Мар 2010 16:53
|
Nut
40 лет |
|
я в прошлом году тоже пекла по Настиному рецепту. очень хорошие куличи получились.
|
||
30 Мар 2010 3:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
17 лет назад я впервые его пекла вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27071.html Можете уменьшить колличество продуктов и попробовать как я. Скажу лишь что с первого раза всё получилось, сейчас я уже многие рецепты попробовала, но этот не подводил никогда. Но у каждого свой вкус. Желаю Вам успехов! ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 14:47
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
Спасибо за советы
![]() ![]() ![]() Обязательно воспользуюсь рецептами из форума и не сомневаюсь,что у меня всё получится ![]() потом похвастаюсь ![]() |
||
31 Мар 2010 13:41
|
В.Редина
43 года |
|
ЮлянНиколаевна
еще обратите внимание, многие это замечают, что лучше использовать свежие дрожжи, т.к. тесто очень тяжелое и требуется несколько подъемов, а сухие дрожжи нацелены на быстродействие и часто их активности на такой длительный процесс не хватает. Удачной выпечки ![]() |
||
31 Мар 2010 13:48
|
Тамилла
52 года Москва |
|
Я в прошлом году тоже впервые решилась испечь кулич. По рецепту Насти
![]() Переживала, что не получится))) ![]() Ничего подобного! Все вышло замечательно! Шафран придал тесту аппетитный золотистый цвет, моим домашним очень понравилось, просили сделать еще, но я строго сказала, что следующий раз кулич они получат только на Пасху) Вот, дождались наконец! Буду снова творить! Спасибо Насте))) ![]() |
||
31 Мар 2010 17:06
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
В.Редина
Спасибо за совет ![]() ![]() ![]() Тамилла Вы меня убедили!!спеку по Настиному рецепту ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 17:08
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Я в прошлом году пекла по Настиному, только изюм предварительно в роме замочила и в тесто добавила 1 ч.л. шафрана. Очень вкусно и ароматно получилось.
![]() |
||
31 Мар 2010 18:36
|
Nut
40 лет |
|
[quote="В.Редина"]ЮлянНиколаевна
еще обратите внимание, многие это замечают, что лучше использовать свежие дрожжи Елки-палки! где же свежих дрожжей найти... Я их практически не встречаю, были у меня замороженные, но я их выкинула ![]() |
||
31 Мар 2010 18:40
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Я на сухих пекла и все Ок! Просто сухие тоже должны быть не старыми. |
||
31 Мар 2010 19:06
|
Nut
40 лет |
|
Надеюсь, что они у меня не старые)) Спасибо)
|
||
01 Апр 2010 1:52
|
В.Редина
43 года |
|
Nut
конечно не обязательно на свежих, если рецепт удачный и дрожжи хорошие(после вскрытия хранить месяц в х-ке), то должно получиться. Ведь рецепты куличей тоже разные. Есть очень сдобные, есть поменьше масла. Удачной выпечки ![]() Странно, что у вас дрожжи не продаются, в холодильных отделах магазина бывают..Бывают даже в морозилках. Но многие на сухих пекут-получается. Вы попробуйте заранее эксперимент с дрожжами провести, чтоб к празднику наверняка. Удачи |
||
01 Апр 2010 13:06
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
Девочки,спасибо за советы
![]() ![]() ![]() А дрожжей я все-таки мокрых нашла сегодня на рынке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Апр 2010 1:07
|
I. S.
60 лет NY |
|
А у меня другая проблема - очень много теста получилось
![]() |
||
04 Апр 2010 1:18
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
Лучше не держать, а куличи испечь. Я потом заворачиваю их в пищевую плёнку, кроме верхушки - и куличи хорошо стоят ( но недолго - мы их быстро ![]() |
||
04 Апр 2010 1:29
|
I. S.
60 лет NY |
|
Спасибо))) Придётся в два этапа печь, а то и в три ![]() |
||
04 Апр 2010 2:02
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
Ого! Это ж скока теста нужно было замесить? Я вот сегодня на 2,5 кг готовых куличей напекла (это без учёта глазури и посыпки) ![]() |
||
04 Апр 2010 2:11
|
I. S.
60 лет NY |
|
Решила попробовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic27082.html Взяла пол-нормы, но уже в процессе поняла, что погорячилась))) Ушло почти два кг муки. Да и дрожжи попались ну оооочень свежие. Теста ну просто два тазика уже. А у меня всего 4 человека в семье, вот я и беспокоюсь - не будем ли мы ближайшие пару месяцев только куличи и есть ![]() |
||
04 Апр 2010 2:29
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
Да, нехилый рецепт. ![]() ![]() А я пекла по Настиному рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Делала на полторы порции. Могу фотой похвастаться ![]() ![]() Уже в пищ. плёночку завернула. Правда, мы 1 схомячили - пробу же надо снимать ![]() |
||
04 Апр 2010 2:41
|
I. S.
60 лет NY |
|
Уххх, красавцы какие)))) А я первую порцию тоже уже вот вынула, а оставшееся тесто разложила уже просто в формы для торта ![]() ![]() |
||
04 Апр 2010 2:47
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
И вам того же! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2010 21:20
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
Девочки,спасибо всем большое за полезные советы
![]() ![]() ![]() ![]() |