Нужен хороший 100% рецепт пасхального кулича

Сообщение Автор
Нужен хороший 100% рецепт пасхального кулича
27 Мар 2010 19:06

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Девочки помогите,пожалуйста!Впервые хочу сама испечь куличи.Знаю,что это очень ответственное дело!Есть много рецептов,но точного 100% не знаю unknown
 
27 Мар 2010 19:09

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана


Москва

СурикатМои рецепты
Юля, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic5389.html
 
27 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Сурикат
Спасибо вам за ссылочку!Я уже посматривала на этот рецептик,а сейчас еще прочитала все коменты и отчеты и думаю,что остановлюсь на нём,но хочу ещё,все-таки,сделать и по какому-нибудь другому рецепту(для сравнения) girl_bye
 
28 Мар 2010 0:35

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Я пеку постоянно по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище 1988г выпуска.Этот рецепт почти такой же,как у Насти:
На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина,1,5-2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 3\4 чайной ложки соли,150г изюма (я беру больше-у меня любят,когда изюма ОЧЕНЬ много! girl_haha ),1-2 пакетика ванильного сахара.
Процесс приготовления такой же,как у Насти.
Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1\3 высоты,для более плотного - на 1\2 высоты.
Очень вкусный кулич получается!
 
28 Мар 2010 16:53

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
я в прошлом году тоже пекла по Настиному рецепту. очень хорошие куличи получились.
 
30 Мар 2010 3:27

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
ЮлянНиколаевна писал(а):
Впервые хочу сама испечь куличи

17 лет назад я впервые его пекла вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic27071.html
Можете уменьшить колличество продуктов и попробовать как я. Скажу лишь что с первого раза всё получилось, сейчас я уже многие рецепты попробовала, но этот не подводил никогда. Но у каждого свой вкус. Желаю Вам успехов! praising Все получится! Обязательно! give_heart
 
30 Мар 2010 14:47

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Спасибо за советы Romashki Romashki Romashki
Обязательно воспользуюсь рецептами из форума и не сомневаюсь,что у меня всё получится girl_claping
потом похвастаюсь girl_in_love
 
31 Мар 2010 13:41

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
ЮлянНиколаевна
еще обратите внимание, многие это замечают, что лучше использовать свежие дрожжи, т.к. тесто очень тяжелое и требуется несколько подъемов, а сухие дрожжи нацелены на быстродействие и часто их активности на такой длительный процесс не хватает. Удачной выпечки Romashki
 
31 Мар 2010 13:48

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Я в прошлом году тоже впервые решилась испечь кулич. По рецепту Насти Romashki : http://www.say7.info/cook/recipe/688-Kulich-shafranovyiy.html

Переживала, что не получится)))
dance2
Ничего подобного! Все вышло замечательно! Шафран придал тесту аппетитный золотистый цвет, моим домашним очень понравилось, просили сделать еще, но я строго сказала, что следующий раз кулич они получат только на Пасху) Вот, дождались наконец! Буду снова творить! Спасибо Насте))) give_heart
 
31 Мар 2010 17:06

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
В.Редина
Спасибо за совет Romashki Я сомневалась,какие дрожжи взять wacko1 Теперь возьму свежие girl_bye

Тамилла
Вы меня убедили!!спеку по Настиному рецепту nyam2 Очень много хороших отзывов о нём Yahoo!
 
31 Мар 2010 17:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Я в прошлом году пекла по Настиному, только изюм предварительно в роме замочила и в тесто добавила 1 ч.л. шафрана. Очень вкусно и ароматно получилось. nyam2 В этом так же буду делать.
 
31 Мар 2010 18:36

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
[quote="В.Редина"]ЮлянНиколаевна
еще обратите внимание, многие это замечают, что лучше использовать свежие дрожжи Елки-палки! где же свежих дрожжей найти... Я их практически не встречаю, были у меня замороженные, но я их выкинула unknown В прошлом году вроде на сухих пекла и получились кулии((
 
31 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nut писал(а):
В прошлом году вроде на сухих пекла и получились кулии((

Я на сухих пекла и все Ок! Просто сухие тоже должны быть не старыми.
 
31 Мар 2010 19:06

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Надеюсь, что они у меня не старые)) Спасибо)
 
01 Апр 2010 1:52

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
Nut
конечно не обязательно на свежих, если рецепт удачный и дрожжи хорошие(после вскрытия хранить месяц в х-ке), то должно получиться. Ведь рецепты куличей тоже разные. Есть очень сдобные, есть поменьше масла. Удачной выпечки Rose
Странно, что у вас дрожжи не продаются, в холодильных отделах магазина бывают..Бывают даже в морозилках. Но многие на сухих пекут-получается. Вы попробуйте заранее эксперимент с дрожжами провести, чтоб к празднику наверняка. Удачи
 
01 Апр 2010 13:06

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Девочки,спасибо за советы Romashki Romashki Romashki
А дрожжей я все-таки мокрых нашла сегодня на рынке good2 Большинство советует,все-таки их использовать.Главное,чтобы свежие были good Я на рынке продавца дрожжей,наверное,запугала сегодня Congratulate Сказала,если куличики не получатся,то это будет только на его совести из-за дрожжей и заставлю его все съесть Wink Wink Wink
 
04 Апр 2010 1:07

Распечатать сообщение
I. S.

Irina

60 лет
NY

I. S.Мои рецепты
А у меня другая проблема - очень много теста получилось girl_blush2 Не подскажете - можно-ли хранить в холодильнике сырое тесто? Или если всё-таки всё испечь, то потом как лучше хранить куличи?
 
04 Апр 2010 1:18

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
I. S. писал(а):
Не подскажете - можно-ли хранить в холодильнике сырое тесто? Или если всё-таки всё испечь, то потом как лучше хранить куличи?

Лучше не держать, а куличи испечь. Я потом заворачиваю их в пищевую плёнку, кроме верхушки - и куличи хорошо стоят ( но недолго - мы их быстро nyam2 )
 
04 Апр 2010 1:29

Распечатать сообщение
I. S.

Irina

60 лет
NY

I. S.Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Лучше не держать, а куличи испечь. Я потом заворачиваю их в пищевую плёнку, кроме верхушки - и куличи хорошо стоят ( но недолго - мы их быстро nyam2 )

Спасибо))) Придётся в два этапа печь, а то и в три sharik
 
04 Апр 2010 2:02

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
I. S. писал(а):
Придётся в два этапа печь, а то и в три

Ого! Это ж скока теста нужно было замесить?
Я вот сегодня на 2,5 кг готовых куличей напекла (это без учёта глазури и посыпки) Embarassed
 
04 Апр 2010 2:11

Распечатать сообщение
I. S.

Irina

60 лет
NY

I. S.Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Ого! Это ж скока теста нужно было замесить?
Я вот сегодня на 2,5 кг готовых куличей напекла (это без учёта глазури и посыпки) Embarassed

Решила попробовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic27082.html Взяла пол-нормы, но уже в процессе поняла, что погорячилась))) Ушло почти два кг муки. Да и дрожжи попались ну оооочень свежие. Теста ну просто два тазика уже. А у меня всего 4 человека в семье, вот я и беспокоюсь - не будем ли мы ближайшие пару месяцев только куличи и есть wacko1
 
04 Апр 2010 2:29

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
I. S. писал(а):
Решила попробовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic27082.html Взяла пол-нормы, но уже в процессе поняла, что погорячилась)))

Да, нехилый рецепт. girl_haha Соседей угощайте Embarassed
А я пекла по Настиному рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Делала на полторы порции. Могу фотой похвастаться Embarassed

Уже в пищ. плёночку завернула. Правда, мы 1 схомячили - пробу же надо снимать nyam2
 
04 Апр 2010 2:41

Распечатать сообщение
I. S.

Irina

60 лет
NY

I. S.Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Да, нехилый рецепт. girl_haha Соседей угощайте Embarassed
А я пекла по Настиному рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Делала на полторы порции. Могу фотой похвастаться Embarassed
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Уже в пищ. плёночку завернула. Правда, мы 1 схомячили - пробу же надо снимать nyam2

Уххх, красавцы какие)))) А я первую порцию тоже уже вот вынула, а оставшееся тесто разложила уже просто в формы для торта girl_blush2 )))))) Всё, пошла яйца колопуцыть для пущей красивости. Танечка, спасибо большое за совет. Удачных вам праздников Romashki
 
04 Апр 2010 2:47

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
I. S. писал(а):
Удачных вам праздников

И вам того же! Rose Rose Rose
 
09 Апр 2010 21:20

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Девочки,спасибо всем большое за полезные советы Romashki Romashki Romashki Я выбрала именно Настин рецепт и не ошиблась благодаря вашей помощи girl_claping

Наверх