Нужен хороший 100% рецепт пасхального кулича
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
27 Мар 2010 19:06
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
|
Девочки помогите,пожалуйста!Впервые хочу сама испечь куличи.Знаю,что это очень ответственное дело!Есть много рецептов,но точного 100% не знаю
|
||
|
27 Мар 2010 19:09
|
Сурикат
Светлана Москва |
|
|
Юля, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic5389.html
|
||
|
27 Мар 2010 19:33
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
|
Сурикат
Спасибо вам за ссылочку!Я уже посматривала на этот рецептик,а сейчас еще прочитала все коменты и отчеты и думаю,что остановлюсь на нём,но хочу ещё,все-таки,сделать и по какому-нибудь другому рецепту(для сравнения) |
||
|
28 Мар 2010 0:35
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
|
Я пеку постоянно по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище 1988г выпуска.Этот рецепт почти такой же,как у Насти:
На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина,1,5-2 стакана сахара, 40-50г дрожжей, 3\4 чайной ложки соли,150г изюма (я беру больше-у меня любят,когда изюма ОЧЕНЬ много! ),1-2 пакетика ванильного сахара.
Процесс приготовления такой же,как у Насти. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1\3 высоты,для более плотного - на 1\2 высоты. Очень вкусный кулич получается! |
||
|
28 Мар 2010 16:53
|
Nut
40 лет |
|
|
я в прошлом году тоже пекла по Настиному рецепту. очень хорошие куличи получились.
|
||
|
30 Мар 2010 3:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
17 лет назад я впервые его пекла вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27071.html Можете уменьшить колличество продуктов и попробовать как я. Скажу лишь что с первого раза всё получилось, сейчас я уже многие рецепты попробовала, но этот не подводил никогда. Но у каждого свой вкус. Желаю Вам успехов! Все получится! Обязательно! |
||
|
30 Мар 2010 14:47
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
|
Спасибо за советы
Обязательно воспользуюсь рецептами из форума и не сомневаюсь,что у меня всё получится
потом похвастаюсь |
||
|
31 Мар 2010 13:41
|
В.Редина
43 года |
|
|
ЮлянНиколаевна
еще обратите внимание, многие это замечают, что лучше использовать свежие дрожжи, т.к. тесто очень тяжелое и требуется несколько подъемов, а сухие дрожжи нацелены на быстродействие и часто их активности на такой длительный процесс не хватает. Удачной выпечки |
||
|
31 Мар 2010 13:48
|
Тамилла
52 года Москва |
|
|
Я в прошлом году тоже впервые решилась испечь кулич. По рецепту Насти
Переживала, что не получится)))
Ничего подобного! Все вышло замечательно! Шафран придал тесту аппетитный золотистый цвет, моим домашним очень понравилось, просили сделать еще, но я строго сказала, что следующий раз кулич они получат только на Пасху) Вот, дождались наконец! Буду снова творить! Спасибо Насте))) |
||
|
31 Мар 2010 17:06
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
|
В.Редина
Спасибо за совет Теперь возьму свежие
Тамилла Вы меня убедили!!спеку по Настиному рецепту Очень много хороших отзывов о нём |
||
|
31 Мар 2010 17:08
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
|
Я в прошлом году пекла по Настиному, только изюм предварительно в роме замочила и в тесто добавила 1 ч.л. шафрана. Очень вкусно и ароматно получилось.
В этом так же буду делать. |
||
|
31 Мар 2010 18:36
|
Nut
40 лет |
|
|
[quote="В.Редина"]ЮлянНиколаевна
еще обратите внимание, многие это замечают, что лучше использовать свежие дрожжи Елки-палки! где же свежих дрожжей найти... Я их практически не встречаю, были у меня замороженные, но я их выкинула В прошлом году вроде на сухих пекла и получились кулии(( |
||
|
31 Мар 2010 18:40
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Я на сухих пекла и все Ок! Просто сухие тоже должны быть не старыми. |
||
|
31 Мар 2010 19:06
|
Nut
40 лет |
|
|
Надеюсь, что они у меня не старые)) Спасибо)
|
||
|
01 Апр 2010 1:52
|
В.Редина
43 года |
|
|
Nut
конечно не обязательно на свежих, если рецепт удачный и дрожжи хорошие(после вскрытия хранить месяц в х-ке), то должно получиться. Ведь рецепты куличей тоже разные. Есть очень сдобные, есть поменьше масла. Удачной выпечки
Странно, что у вас дрожжи не продаются, в холодильных отделах магазина бывают..Бывают даже в морозилках. Но многие на сухих пекут-получается. Вы попробуйте заранее эксперимент с дрожжами провести, чтоб к празднику наверняка. Удачи |
||
|
01 Апр 2010 13:06
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
|
Девочки,спасибо за советы
А дрожжей я все-таки мокрых нашла сегодня на рынке Большинство советует,все-таки их использовать.Главное,чтобы свежие были Я на рынке продавца дрожжей,наверное,запугала сегодня Сказала,если куличики не получатся,то это будет только на его совести из-за дрожжей и заставлю его все съесть |
||
|
04 Апр 2010 1:07
|
I. S.
60 лет NY |
|
|
А у меня другая проблема - очень много теста получилось
Не подскажете - можно-ли хранить в холодильнике сырое тесто? Или если всё-таки всё испечь, то потом как лучше хранить куличи? |
||
|
04 Апр 2010 1:18
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
Лучше не держать, а куличи испечь. Я потом заворачиваю их в пищевую плёнку, кроме верхушки - и куличи хорошо стоят ( но недолго - мы их быстро ) |
||
|
04 Апр 2010 1:29
|
I. S.
60 лет NY |
|
Спасибо))) Придётся в два этапа печь, а то и в три |
||
|
04 Апр 2010 2:02
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
Ого! Это ж скока теста нужно было замесить? Я вот сегодня на 2,5 кг готовых куличей напекла (это без учёта глазури и посыпки) |
||
|
04 Апр 2010 2:11
|
I. S.
60 лет NY |
|
Решила попробовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic27082.html Взяла пол-нормы, но уже в процессе поняла, что погорячилась))) Ушло почти два кг муки. Да и дрожжи попались ну оооочень свежие. Теста ну просто два тазика уже. А у меня всего 4 человека в семье, вот я и беспокоюсь - не будем ли мы ближайшие пару месяцев только куличи и есть |
||
|
04 Апр 2010 2:29
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
Да, нехилый рецепт. Соседей угощайте
А я пекла по Настиному рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Делала на полторы порции. Могу фотой похвастаться
Уже в пищ. плёночку завернула. Правда, мы 1 схомячили - пробу же надо снимать |
||
|
04 Апр 2010 2:41
|
I. S.
60 лет NY |
|
Уххх, красавцы какие)))) А я первую порцию тоже уже вот вынула, а оставшееся тесто разложила уже просто в формы для торта )))))) Всё, пошла яйца колопуцыть для пущей красивости. Танечка, спасибо большое за совет. Удачных вам праздников |
||
|
04 Апр 2010 2:47
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
И вам того же! |
||
|
09 Апр 2010 21:20
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
|
Девочки,спасибо всем большое за полезные советы
|
),1-2 пакетика ванильного сахара.
Все получится! Обязательно!
Теперь возьму свежие
Очень много хороших отзывов о нём
Большинство советует,все-таки их использовать.Главное,чтобы свежие были
Я на рынке продавца дрожжей,наверное,запугала сегодня
Сказала,если куличики не получатся,то это будет только на его совести из-за дрожжей и заставлю его все съесть
Не подскажете - можно-ли хранить в холодильнике сырое тесто? Или если всё-таки всё испечь, то потом как лучше хранить куличи?
