Ростбиф

Сообщение Автор
Ростбиф
03 Апр 2010 21:50

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики,вот хочу поделится, ещё одним рецептом запечённого мяса "Ростбиф". Готовится легко и просто, главное взять хороший, НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ кусок говядины(внешний вид куска должен быть мраморным (весь пронизан тонкими жировыми вкраплениями). Жир будет определять сочность будущего ростбифа, обеспечивая при готовке естественную подпитку изнутри. Если мясо оковалка не достаточно мраморное, лучше выбрать кусок толстого или тонкого края, который будет значительно жирнее, с целыми островками жира.)

__________________________________________________________________________________
Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина) — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.
______________________________________________________________________________________
я готовлю по своему, вот мой способ) Embarassed
и так мне понадобилось:
1,5 кг. мяса

1ч.л. соли
1,5 ч.л. горошком чёрного перца
1 ч. л. горошком кориандра
(специи, размельчить в ступке)
Берём мясо, (если оно лежало в холодильнике, то оставьте его при комнатной температуре...на пару часиков), моем , обсушиваем и тщательно обмазываем его специями, оставляем мариноваться на 1,5- 2 часа, при комнатной температуре

Затем, ставим сковороду на большой огонь, раскаливаем её, наливаем масло и обжариваем наш кусок мяса..

со всех сторон, до румяной корочки

затем мясо переложим в фольгу

завернём в два слоя, переложим на протвинь ( я в форму)

и отправляем в печь (заранее разогретую) на 220 градусов на 30 минут, затем убавить градусы до 170 градусов, на 30 минуточек...затем вовсе выключить духовку и оставить мясо в нём до полного остывания ...часа на 1,5.
вот и всё!
Отличнейшая закуска с говядины, РОСТБИФ...ГОТОВ!!!!!

прошу угощайтесь!!!!))

на гарнир у меня икра овощная http://forum.say7.info/topic17639.html и драники (собственного приготовления), ну и горошек))
Фото

Приятного аппетита, мои дорогие!!!!!
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
03 Апр 2010 22:13

Распечатать сообщение
Наилечка, какое мяско у тебя ШИКАРНОЕ girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такое КРАСИВОЕ и АППЕТИТНОЕ nyam2 nyam2 nyam2 Представляю какая это вкуснятина good good2 good good2 good Спасибо за мастер-класс Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Линуся

кошечка

33 года
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
03 Апр 2010 23:10

Распечатать сообщение
Линуся
Линуся, спасибо моя хорошая!!! friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
очень рада твоему отзыву!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
04 Апр 2010 0:54

Распечатать сообщение
Мяско чудо!!! good2 nyam2 girl_claping Наилечка ,спасибо за рецепт и очень красивые фотки!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
04 Апр 2010 4:24

Распечатать сообщение
полесье
Леночка, спасибо большое!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
с праздником девочки и мальчики!!!!
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
04 Апр 2010 17:04

Распечатать сообщение
Наиличка, мяскО замечательное!!! girl_claping Очень аппетитно выглядит! good А уж как с драниками вкуснААА!!!! nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО, дорогая girl_in_love и с праздником! Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
04 Апр 2010 19:02

Распечатать сообщение
Ириshа
Угощайся!!!! Wink
Спасибо Иришенька!!!!!! friends friends friends girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
С праздником дорогая!!!! sharik sharik sharik
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
05 Апр 2010 0:33

Распечатать сообщение
Наиля! Просто замечательный рецептик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю в закладочки!
Лайта


37 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
07 Апр 2010 6:36

Распечатать сообщение
Лайта
Сппсибо большое!!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
11 Май 2010 18:08

Распечатать сообщение
наиля писал(а):
1ч.л. кориандра

Это, я так понимаю, немолотый кориандр? А если молотый - сколько взять?
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
15 Май 2010 5:11

Распечатать сообщение
Sanchita
Sanchita писал(а):
Это, я так понимаю, немолотый кориандр? А если молотый - сколько взять?

Сашенька, 1чайная ложка не молотого кориандра. А если молотый, то 1,5 -2 ч. л. получается. (сейчас и в рецепте поправлю)
Удачи и спасибо Сашенька!!!! Rose Rose Rose girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
15 Май 2010 5:18

Распечатать сообщение
Ок, поняла, спасибо =)
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
 
16 Май 2010 0:49

Распечатать сообщение
Sanchita писал(а):
Ок, поняла, спасибо =)

на здоровье и приятного аппетита!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
20 Июл 2010 14:50

Распечатать сообщение
наиля
Шикарное мясо!!! А обжаривание предварительное не даёт соку вытекать. Спасибо большое за рецепт и прекрасные фотографии. А то я говядину боялась делать, думала будет суховато. Теперь непременно сделаю! Romashki Romashki Romashki
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
20 Июл 2010 20:28

Распечатать сообщение
goi
goi писал(а):
А обжаривание предварительное не даёт соку вытекать

Олечка, наоборот....предварительная обжарка, позволяет надежно запечатать поры продукта, тем самым сохранить в нем соки, этот метод , улучшает итоговый вкус мяса))) Wink Wink Wink
goi писал(а):
Теперь непременно сделаю!

удачи!!! с нетерпением буду ждать отзыва!)))) Yahoo!
Спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
22 Авг 2010 9:17

Распечатать сообщение
Наиля, очень вкусное и нежное мясо вышло! Прям как после варки на холодец - тает! Парного мяса, правда, не нашла и для надежности замачивала его на ночь в молоке.
Спасибо вам от моих домочадцев за отличный рецепт! Теперь и говядину будем запекать часто, как и свинину! Кстати о буженине - после того, как вы выложили рецепт с горчицеи, часто теперь так мариную - очень нравится вкус! good2 Rose
Машк@

Мария

41 год
TN, USA

Машк@Мои рецепты
 
22 Авг 2010 21:40

Распечатать сообщение
Машк@
Машенька, очень рада, что мяско понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
кушайте на здоровье!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Машк@ писал(а):
Кстати о буженине - после того, как вы выложили рецепт с горчицеи, часто теперь так мариную - очень нравится вкус!

спасибо за доверие!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose sharik sharik sharik sharik sharik и приятного аппетита!!!! Wink
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
27 Сен 2010 19:01

Распечатать сообщение
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!))
мяско стоит в духовке и вкусно-вкууууснооо пахнет!!)) жду мужа с работы.. будем пробовать))
Romashki
Adelka

Adel




AdelkaМои рецепты
 
27 Сен 2010 20:26

Распечатать сообщение
Adelka
Adelka писал(а):
мяско стоит в духовке и вкусно-вкууууснооо пахнет!!))

Ура!!!!!!! я очень рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Умничка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Adelka писал(а):
жду мужа с работы.. будем пробовать))
Romashki

удачи, Аделичка!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye и приятного аппетита!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
01 Апр 2012 22:04

Распечатать сообщение
Ура!!! С ужином я определилась. Спасибо за чудесный рецепт!!! girl_claping girl_in_love Romashki
Kitsune

Марина

30 лет
Москва

KitsuneМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |