Ростбиф
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2010 21:50
|
наиля
49 лет |
|||
Девочки и мальчики,вот хочу поделится, ещё одним рецептом запечённого мяса "Ростбиф". Готовится легко и просто, главное взять хороший, НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ кусок говядины(внешний вид куска должен быть мраморным (весь пронизан тонкими жировыми вкраплениями). Жир будет определять сочность будущего ростбифа, обеспечивая при готовке естественную подпитку изнутри. Если мясо оковалка не достаточно мраморное, лучше выбрать кусок толстого или тонкого края, который будет значительно жирнее, с целыми островками жира.)
__________________________________________________________________________________ Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина) — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат. ______________________________________________________________________________________ я готовлю по своему, вот мой способ) и так мне понадобилось: 1,5 кг. мяса 1ч.л. соли 1,5 ч.л. горошком чёрного перца 1 ч. л. горошком кориандра (специи, размельчить в ступке) Берём мясо, (если оно лежало в холодильнике, то оставьте его при комнатной температуре...на пару часиков), моем , обсушиваем и тщательно обмазываем его специями, оставляем мариноваться на 1,5- 2 часа, при комнатной температуре Затем, ставим сковороду на большой огонь, раскаливаем её, наливаем масло и обжариваем наш кусок мяса.. со всех сторон, до румяной корочки затем мясо переложим в фольгу завернём в два слоя, переложим на протвинь ( я в форму) и отправляем в печь (заранее разогретую) на 220 градусов на 30 минут, затем убавить градусы до 170 градусов, на 30 минуточек...затем вовсе выключить духовку и оставить мясо в нём до полного остывания ...часа на 1,5. вот и всё! Отличнейшая закуска с говядины, РОСТБИФ...ГОТОВ!!!!! прошу угощайтесь!!!!)) на гарнир у меня икра овощная http://forum.say7.info/topic17639.html и драники (собственного приготовления), ну и горошек)) Приятного аппетита, мои дорогие!!!!! |
||||
03 Апр 2010 22:13
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
Наилечка, какое мяско у тебя ШИКАРНОЕ Такое КРАСИВОЕ и АППЕТИТНОЕ Представляю какая это вкуснятина Спасибо за мастер-класс
|
||||
03 Апр 2010 23:10
|
наиля
49 лет |
|||
Линуся
Линуся, спасибо моя хорошая!!! очень рада твоему отзыву!!!! |
||||
04 Апр 2010 0:54
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Мяско чудо!!! Наилечка ,спасибо за рецепт и очень красивые фотки!!!
|
||||
04 Апр 2010 4:24
|
наиля
49 лет |
|||
04 Апр 2010 17:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Наиличка, мяскО замечательное!!! Очень аппетитно выглядит! А уж как с драниками вкуснААА!!!!
СПАСИБО, дорогая и с праздником! |
||||
04 Апр 2010 19:02
|
наиля
49 лет |
|||
Ириshа
Угощайся!!!! Спасибо Иришенька!!!!!! С праздником дорогая!!!! |
||||
05 Апр 2010 0:33
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Наиля! Просто замечательный рецептик! Забираю в закладочки!
|
||||
07 Апр 2010 6:36
|
наиля
49 лет |
|||
Лайта
Сппсибо большое!!!!!! |
||||
11 Май 2010 18:08
|
Sanchita
|
|||
Это, я так понимаю, немолотый кориандр? А если молотый - сколько взять? |
||||
15 Май 2010 5:11
|
наиля
49 лет |
|||
Sanchita
Сашенька, 1чайная ложка не молотого кориандра. А если молотый, то 1,5 -2 ч. л. получается. (сейчас и в рецепте поправлю) Удачи и спасибо Сашенька!!!! |
||||
15 Май 2010 5:18
|
Sanchita
|
|||
Ок, поняла, спасибо =)
|
||||
16 Май 2010 0:49
|
наиля
49 лет |
|||
на здоровье и приятного аппетита!!!!!! |
||||
20 Июл 2010 14:50
|
goi
64 года г. Москва |
|||
наиля
Шикарное мясо!!! А обжаривание предварительное не даёт соку вытекать. Спасибо большое за рецепт и прекрасные фотографии. А то я говядину боялась делать, думала будет суховато. Теперь непременно сделаю! |
||||
20 Июл 2010 20:28
|
наиля
49 лет |
|||
goi
Олечка, наоборот....предварительная обжарка, позволяет надежно запечатать поры продукта, тем самым сохранить в нем соки, этот метод , улучшает итоговый вкус мяса)))
удачи!!! с нетерпением буду ждать отзыва!)))) Спасибо!!!!! |
||||
22 Авг 2010 9:17
|
Машк@
TN, USA |
|||
Наиля, очень вкусное и нежное мясо вышло! Прям как после варки на холодец - тает! Парного мяса, правда, не нашла и для надежности замачивала его на ночь в молоке.
Спасибо вам от моих домочадцев за отличный рецепт! Теперь и говядину будем запекать часто, как и свинину! Кстати о буженине - после того, как вы выложили рецепт с горчицеи, часто теперь так мариную - очень нравится вкус! |
||||
22 Авг 2010 21:40
|
наиля
49 лет |
|||
Машк@
Машенька, очень рада, что мяско понравилось кушайте на здоровье!!!
спасибо за доверие!!!! и приятного аппетита!!!! |
||||
27 Сен 2010 19:01
|
Adelka
|
|||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!))
мяско стоит в духовке и вкусно-вкууууснооо пахнет!!)) жду мужа с работы.. будем пробовать)) |
||||
27 Сен 2010 20:26
|
наиля
49 лет |
|||
Adelka
Ура!!!!!!! я очень рада! Умничка!!!
удачи, Аделичка!!! и приятного аппетита!!!!! |
||||
01 Апр 2012 22:04
|
Kitsune
34 года Москва |
|||
Ура!!! С ужином я определилась. Спасибо за чудесный рецепт!!!
|