Как вкусно приготовить семгу?

Сообщение Автор
Как вкусно приготовить семгу?
07 Дек 2007 0:21

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Девочки!!! И снова я со своими вопросами к вам пристаю Smile))).
Подскажите пжл, как вкусно можно приготовить рыбу семгу?
У нас такой не особо много. Так что покупаю и собираюсь приготовить впервые Smile
Буду рада всем ответам! Smile
 
07 Дек 2007 0:40

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Карина, я готовлю так:
в форму для запекания кладу порционные куски семги, вокруг нее картошку (если мелкая то целиком, а если крупная то резанная пополам или на 4 части) посолить, поперчить. На рыбку положить по кружочку лимона, залить все сливками и в духовку минут на 40.
Очень вкусно получается. good
Кстати, посмотри рецепты с горбушой или лососем, по ним можно и семгу приготовить. verygood
 
07 Дек 2007 23:19

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
пасиба, милая!!! Приготовлю завтра. Думаю вкус будет чти надо Wink , потом расскажу что получилось
Honey,
friends Romashki
 
07 Дек 2007 23:52

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Karina, ну как получилось? Romashki
 
16 Фев 2008 1:30

Распечатать сообщение
katuchka

Екатерина

39 лет
Украина, г. Ялта

katuchkaМои рецепты
Karina, могу Вам подсказать рецепт приготовления семги на шпажках.
Для приготовления нужно: филе семги (или любой другой рыбы), 1 ст. л. розмарина, 2 дольки чеснока, растительное масло (оливковое), батон и бекон, соль по вкусу.
Приготовление:
Розмарин и чеснок растереть, добавить растительное масло и соль. Рыбку порезать и обвалять в полученной смеси. Хлеб (без корочки) порезать на такие же кусочки, как и рыба. Можно взять палочку от розмарина или длинную зубочистку. На палочку нанизываем рыбу, затем хлеб, затем рыбу и т.д. (хлеб будет впитывать сок от рыбы). Сверху на "шпажки" тонким слоем выложить бекон. Выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом) шпажки с рыбкой и выпекать в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
 
16 Фев 2008 1:38

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
katuchka, очень интересный рецепт рыбных шашлыков!
verygood verygood verygood verygood verygood
 
16 Фев 2008 20:12

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Honey писал(а):
Karina, ну как получилось? Romashki

Мариш, получилось изумительно вкусно girl_in_love girl_in_love !!!!!!!! Пальчики оближешь! Мужу тоже очень понравилось! Вместе готовили Very Happy .
Спасибо за рецептик, дорогая! give_heart Romashki
katuchka, спасибо за рецепт! УРА, моя кулинарная тетрадка пополнилась новыми рецептиками по приготовлению рыбки! Smile)) verygood
 
12 Июн 2008 3:19

Распечатать сообщение
Losna

Наташа

37 лет
Королёв

LosnaМои рецепты
мне сёмга больше всего нравится в пароварке. она так намного сочнее и нежнее получается. я ее час вымачиваю в сливках с солью и перцем.
если нет пароварки, то можно в кастрюлю с водой вставить металлический дуршлаг и всё накрыть крышкой good
 
27 Июн 2008 17:32

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Karina, попробуй простой старинный рецепт: филе семги (400 гр.) опустить в кипящее белое вино (вина нужно столько, чтобы рыба погрузиласьь на 2/3) добавить большой кусок сливочного масла, примерно 70 гр. и разрезанный вдоль на 4 части лимон. Довести до кипения и готовить 20 минут. Приятного аппетита. verygood
 
29 Июл 2008 20:23

Распечатать сообщение
Myshka

Nata


Москва

MyshkaМои рецепты
А я вот предлагаю супер-простой рецепт, но который передаст именно вкус и прелесть семги (или форели)....

Секрет в натуральности!)))

Стейк свежей семги положить на тарелку, в которой будете есть, посыпать солью (лучше конечно, морской), посыпать сушеным укропом (чуть-чуть) , накрыть тарелкой и поставить в СВЧ-печку. Готовлю на автомате (большая мощность). На 2 минуты если стейк толстый, на 1.40 мин, если средний. Потом перевернуть, опять посолить, посыпать укропом + чуть черного перца и еще в СВЧ на 1.5 - 2 минуты.

Все - сочное, натуральное!!! Только вкус рыбы!!!!

А если еще с бокалом холодного белого вина - то.......... )))))
 
30 Июл 2008 18:10

Распечатать сообщение
srelok2





srelok2Мои рецепты
Могу предложить такой рецепт
Филе семги порезать кусочками, нанизать на деревянные шпажки для шашлыка.
Полить соевым соусом (место соли), смазать сметаной, посыпать сверху кунжутом и запечь в духовке.
good
 
09 Авг 2008 0:19

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,а я готовлю так из расчета на свою семью: 3-4 стейка семги или форели кладу в глубокую миску,немного посолить,поперчить,сбрызнуть соком свежего лимона и соевым соусом(всего понемногу) и не пересолить,т.к.соев.соус тоже соленый,и ставлю в холодильник постоять,помариноваться.Затем жарю на разогретой сковороде на раст.масле,в муке НЕ ОБВАЛИВАТЬ, жарить ровно по 2 мин.с каждой стороны до образования нежной корочки.
У меня семейство любить такую рыбку есть с отварным рассыпчатым рисом,объедение,готовьте,приятного аппетита! good
 
26 Апр 2010 11:38

Распечатать сообщение
jotabych


63 года
Madrid

jotabychМои рецепты
У меня на днях предполагается одно семейное мероприятие. Вопрос, который вы "мусолите", очень простой!!!!!
1/ надо знать, что из себя представляет сёмга,чтобы потом использовать её в кухне
2/ надо знать свои вкусы. Некоторые жаренную рыбу любят, некоторые только солёную....
3/ общепринятые правила приготовления и использования данной особи рыбы.От этого и надо отталкиваться.

Так вот,в нашей семье сёмгу поедают до пальчиков в 2 формах приготовления:
1/ жареную на гриле(как шашлык)
2/ домашнего посола (смотрите на сайте,очень много авторв и некоторые можно отнести в ранг шедевров)

Кроме того, ещё у меня есть особый рецепт, которым со мной поделился один мой сосед украинской национальности, по разделке и и использованию головы Сёмги. Поверьте, это что-то! На днях постараюсь сделать фотографии и оформить страницу в этом далоге.
P.S. Голова сёмги у нас, в Испании, покупается и поедается только иностранцами( в силу своей дешевизны и не востребованности). Испанцы это выбрасывают (чем мы и пользуемся, покупая эту часть рыбы буквально за даром). А что из этого получается, я вам расскажу и покажу буквально на днях.
До встречи! girl_bye Я планирую приготовить сёмгу.Поэтому всё блюда выложу с с фото и пошагово.
 
26 Апр 2010 14:48

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Losna
goi
Myshka
srelok2
Наташа,Горячий Ключ
Девочки спасибо огромное за отзывы! Как давно я не проверяла эту страничку, позор мне Embarassed . Рецепты очень интересные, обязательно воспользуюсь, а потом расскажу как получилось. Еще раз спасибо friends

jotabych
К заданному вопросу предполагаются отзывы по теме. Удачи Вам на Вашем семейном мероприятии.
 
26 Апр 2010 14:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Karina
Приготовь от Ольги Имбирь: http://forum.say7.info/topic17258.html
Или вот эту: http://forum.say7.info/topic22104.html
 
26 Апр 2010 14:55

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Иринча
Ириша, пасиб за ссылки Wink

Наверх