Как вкусно приготовить семгу?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2007 0:21
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Девочки!!! И снова я со своими вопросами к вам пристаю
![]() Подскажите пжл, как вкусно можно приготовить рыбу семгу? У нас такой не особо много. Так что покупаю и собираюсь приготовить впервые ![]() Буду рада всем ответам! ![]() |
||
07 Дек 2007 0:40
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Карина, я готовлю так:
в форму для запекания кладу порционные куски семги, вокруг нее картошку (если мелкая то целиком, а если крупная то резанная пополам или на 4 части) посолить, поперчить. На рыбку положить по кружочку лимона, залить все сливками и в духовку минут на 40. Очень вкусно получается. ![]() Кстати, посмотри рецепты с горбушой или лососем, по ним можно и семгу приготовить. ![]() |
||
07 Дек 2007 23:19
|
Karina
|
пасиба, милая!!! Приготовлю завтра. Думаю вкус будет чти надо
![]() Honey, ![]() ![]() |
||
07 Дек 2007 23:52
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Karina, ну как получилось?
![]() |
||
16 Фев 2008 1:30
|
katuchka
Екатерина 39 лет Украина, г. Ялта |
|
Karina, могу Вам подсказать рецепт приготовления семги на шпажках.
Для приготовления нужно: филе семги (или любой другой рыбы), 1 ст. л. розмарина, 2 дольки чеснока, растительное масло (оливковое), батон и бекон, соль по вкусу. Приготовление: Розмарин и чеснок растереть, добавить растительное масло и соль. Рыбку порезать и обвалять в полученной смеси. Хлеб (без корочки) порезать на такие же кусочки, как и рыба. Можно взять палочку от розмарина или длинную зубочистку. На палочку нанизываем рыбу, затем хлеб, затем рыбу и т.д. (хлеб будет впитывать сок от рыбы). Сверху на "шпажки" тонким слоем выложить бекон. Выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом) шпажки с рыбкой и выпекать в духовке 15-20 минут. Приятного аппетита! |
||
16 Фев 2008 1:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|
katuchka, очень интересный рецепт рыбных шашлыков!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Фев 2008 20:12
|
Karina
|
Мариш, получилось изумительно вкусно ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик, дорогая! ![]() ![]() katuchka, спасибо за рецепт! УРА, моя кулинарная тетрадка пополнилась новыми рецептиками по приготовлению рыбки! ![]() ![]() |
||
12 Июн 2008 3:19
|
Losna
37 лет Королёв |
|
мне сёмга больше всего нравится в пароварке. она так намного сочнее и нежнее получается. я ее час вымачиваю в сливках с солью и перцем.
если нет пароварки, то можно в кастрюлю с водой вставить металлический дуршлаг и всё накрыть крышкой ![]() |
||
27 Июн 2008 17:32
|
goi
64 года г. Москва |
|
Karina, попробуй простой старинный рецепт: филе семги (400 гр.) опустить в кипящее белое вино (вина нужно столько, чтобы рыба погрузиласьь на 2/3) добавить большой кусок сливочного масла, примерно 70 гр. и разрезанный вдоль на 4 части лимон. Довести до кипения и готовить 20 минут. Приятного аппетита.
![]() |
||
29 Июл 2008 20:23
|
Myshka
Москва |
|
А я вот предлагаю супер-простой рецепт, но который передаст именно вкус и прелесть семги (или форели)....
Секрет в натуральности!))) Стейк свежей семги положить на тарелку, в которой будете есть, посыпать солью (лучше конечно, морской), посыпать сушеным укропом (чуть-чуть) , накрыть тарелкой и поставить в СВЧ-печку. Готовлю на автомате (большая мощность). На 2 минуты если стейк толстый, на 1.40 мин, если средний. Потом перевернуть, опять посолить, посыпать укропом + чуть черного перца и еще в СВЧ на 1.5 - 2 минуты. Все - сочное, натуральное!!! Только вкус рыбы!!!! А если еще с бокалом холодного белого вина - то.......... ))))) |
||
30 Июл 2008 18:10
|
srelok2
|
|
Могу предложить такой рецепт
Филе семги порезать кусочками, нанизать на деревянные шпажки для шашлыка. Полить соевым соусом (место соли), смазать сметаной, посыпать сверху кунжутом и запечь в духовке. ![]() |
||
09 Авг 2008 0:19
|
Наташа-Ключик
|
|
Девочки,а я готовлю так из расчета на свою семью: 3-4 стейка семги или форели кладу в глубокую миску,немного посолить,поперчить,сбрызнуть соком свежего лимона и соевым соусом(всего понемногу) и не пересолить,т.к.соев.соус тоже соленый,и ставлю в холодильник постоять,помариноваться.Затем жарю на разогретой сковороде на раст.масле,в муке НЕ ОБВАЛИВАТЬ, жарить ровно по 2 мин.с каждой стороны до образования нежной корочки.
У меня семейство любить такую рыбку есть с отварным рассыпчатым рисом,объедение,готовьте,приятного аппетита! ![]() |
||
26 Апр 2010 11:38
|
jotabych
63 года Madrid |
|
У меня на днях предполагается одно семейное мероприятие. Вопрос, который вы "мусолите", очень простой!!!!!
1/ надо знать, что из себя представляет сёмга,чтобы потом использовать её в кухне 2/ надо знать свои вкусы. Некоторые жаренную рыбу любят, некоторые только солёную.... 3/ общепринятые правила приготовления и использования данной особи рыбы.От этого и надо отталкиваться. Так вот,в нашей семье сёмгу поедают до пальчиков в 2 формах приготовления: 1/ жареную на гриле(как шашлык) 2/ домашнего посола (смотрите на сайте,очень много авторв и некоторые можно отнести в ранг шедевров) Кроме того, ещё у меня есть особый рецепт, которым со мной поделился один мой сосед украинской национальности, по разделке и и использованию головы Сёмги. Поверьте, это что-то! На днях постараюсь сделать фотографии и оформить страницу в этом далоге. P.S. Голова сёмги у нас, в Испании, покупается и поедается только иностранцами( в силу своей дешевизны и не востребованности). Испанцы это выбрасывают (чем мы и пользуемся, покупая эту часть рыбы буквально за даром). А что из этого получается, я вам расскажу и покажу буквально на днях. До встречи! ![]() |
||
26 Апр 2010 14:48
|
Karina
|
Losna
goi Myshka srelok2 Наташа,Горячий Ключ Девочки спасибо огромное за отзывы! Как давно я не проверяла эту страничку, позор мне ![]() ![]() jotabych К заданному вопросу предполагаются отзывы по теме. Удачи Вам на Вашем семейном мероприятии. |
||
26 Апр 2010 14:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Karina
Приготовь от Ольги Имбирь: http://forum.say7.info/topic17258.html Или вот эту: http://forum.say7.info/topic22104.html |
||
26 Апр 2010 14:55
|
Karina
|
Иринча
Ириша, пасиб за ссылки ![]() |