Ищу хозяина и молю о помощи...

Сообщение Автор

25 Ноя 2010 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
knopka_3 писал(а):
ПРОШУ ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ НУЖНЫ ЛИ СОБАКАМ ФУНТИК, ГАЙ, И ШАНЯ ЕЩЕ ТЕПЛЫЕ И ЛЮБИЩИЕ ХОЗЯЕВА

На счет Гая задала вопрос на форуме. О том, что его забрали там сообщений не. Но последнее было в апреле. Так что подождем, что сейчас скажут. Только, ведь собака-то Московская. как забирать будешь, если отдадут?

25 Ноя 2010 17:46

Распечатать сообщение
knopka_3

надежда

44 года
краснодарский край

knopka_3Мои рецепты
москва не китай )) можно будет что нибудь придумать

25 Ноя 2010 18:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, раз не пугает, то чтож! Будем ждать ответа.

25 Ноя 2010 18:17

Распечатать сообщение
knopka_3

надежда

44 года
краснодарский край

knopka_3Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, раз не пугает, то чтож! Будем ждать ответа.

будем конечно ))))

25 Ноя 2010 22:48

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Девочки,по Фунтику позвоните кто нибудь из Москвы Ларисе,пристроился ли он?
Наденька,спасибо огромное,просто замечательно что вы нас нашли... Romashki
А вот тут в теме Шанечки http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=107816&pid=5487959&mode=threaded&start=4500#entry5487959 можно спросить,но там столько народу навалило после вчерашней передачи....

26 Ноя 2010 2:34

Распечатать сообщение
палик2

юля

42 года
тверь

палик2Мои рецепты
тоже не понимаю,как можно бросить живое существо на произвол судьбы!!!!

26 Ноя 2010 23:11

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
http://pesikot.org/forum/index.php?s=17de7db7bbafdd2a9bb36788382d17b3&showtopic=160613&start=400
http://www.1tv.ru/videoarchive/26587&p=375
До каких пор это будет продолжаться...

29 Ноя 2010 2:39

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга

Моск обл

AllemanitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какая же ты умнички! А хвостит у Бимки - ерунда! Если уже зажил, то ми думать забудь о нем, а если еще ранка открытая, то обратись к врачу, чтоб обработали. Столько пород на свете, которым хвостики целенаправлено обрезают.
Пусть Бимка и собака Осоки будут счастливы.

Спасибо, светлана, хвостик у нас в порядке!
Lana_nov писал(а):
Теперь переходите в собачью тему, будем рады новичкам. http://forum.say7.info/post1671683.html#1671683

Спасибо! буду знать
Maika35 писал(а):
Олечка, какая я ж вы молодец!Побольше б таких людей, которые не могут просто пройти мимо чужой собачьей или кошачьей беды!С ужасом жду зимы.У нашего дома с каждым днем все больше и больше выброшенных щенков, котят.Кормлю.Лечу.Но их все не убавляется

Анжелик, это ты умница!! спасибо тебе за это, кстати, своего песика подобрала в татарстане в зел доле, так что мы стобой теперь побратимы в каком то смысле..
Maika35 писал(а):
Не поверите, как вымыла и блох убрала, он сутки спал-не просыпался

мой тоже сутки отсыпался после ванны, еды и чистки блох...прям думала, может больной он, а потом ожил и такой игривый, счастливый он у меня, все под ногами вертится, энергии хоть отбавляй!
Maika35 писал(а):
Не поверите, как вымыла и блох убрала, он сутки спал-не просыпался....И вот на вторые сутки просыпаюсь утром, а мой Персик спит с малышом в шапке вместе,свернулся клубочком, малявка залез ему под шерсть на животе и спят))))Я даже не видела и не слышала, как Персик к нему пришел ночью и улегся,,,,уложивал спать так сказать,,,,

так трогательно...
Naralick писал(а):
кот на него кинулся, укусить пытался. Боюсь что на пса так же прореагирует

у меня тож кинулся кот, щас попривык-просто избегает его, а кошка к себе подпускает, но не играется конечно...
лилия, очень печально смотреть на искалеченных животных...но пока финансово нет возможности помочь, т.к. не работаю..но, я буду следить за темой и при возможности обязательно помогу

29 Ноя 2010 13:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
knopka_3
Я тебе в личку положила координаты как связаться с людьми которые сейчас опекают Гая, но получила ты его или нет не поняла.

29 Ноя 2010 17:27

Распечатать сообщение
knopka_3

надежда

44 года
краснодарский край

knopka_3Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
knopka_3
Я тебе в личку положила координаты как связаться с людьми которые сейчас опекают Гая, но получила ты его или нет не поняла.

нет в личке у меня к сожалению ничего нет (((((((

29 Ноя 2010 17:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Сейчас попробую еще раз отправить.
knopka_3 писал(а):
нет в личке у меня к сожалению ничего нет (((((((

Отправила. У меня оба сообщения висят как не прочтенные.

29 Ноя 2010 20:24

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Лилия писал(а):
Девочки,по Фунтику позвоните кто нибудь из Москвы Ларисе,пристроился ли он?

Лиля, если еще надо позвонить, скинь в личку тему. Я позвоню.

29 Ноя 2010 22:29

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Нужно у Надежды спросить,звонить ли по Фунтику...Надежда,ответьте...

02 Дек 2010 23:46

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас в россии можно открыть частному лицу приют для собак?Вообще государством официально выделяются деньги, есть какие-нибудь программы?Или только все это может существовать на частные пожертвования?
У нас такой ужас на улице.Очень резко похолодало.Еще неделю назад не было нри снега, ни зимы.Плюсовая температура.А сегодня -27....
Поехала в магазин,а там около него лежат собаки, штук 6 прям на бетоне.Холод такой, что руки без варишей стынут за 5 минут, пальцами пошевелить не возможно вообще...А они лежат ..Купила им пакет костей, принесла, отдала, а одна собака даже есть не может.Остальные начали грыздь, а эта уже такая заторможенная, лапа одна торчит, как будто отмерзает уже...Пошла в машину к мужу, разревелась,не могу успокоиться..Говорю ему, он на меня кричит, что я так все воспринимаю близко к сердцу, всем не поможешь...и т.д. и т.п.А я успокоиться не могу и все..Отчетливо понимаю, что эта бедолага сегодняшнюю ночь просто не переживет..И утром дворники уберут ее окоченевший трупик..Поехала в гараж, нашла теплое шерстяное старое одеяло,повезла ей..Всю дорогу думала только о том,как бы ее согреть.Ведь она и есть уже не может..Купила горячие пирожки с мясом...Покормила ее, съела она.Постелила ей одеяло.Она легла.И я немного успокоилась...
Правда сама так намерзлась, думала пальцы отморозила..
Вся душа изболелась за них..

03 Дек 2010 2:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Открыть-то часник может. Но финансированием ... сказать не могу. Скорее всего зависит от местных властей. Ведь даже программа стерлизации бездомных животных далеко не везде действует. Ну а для открытия нужна земля, вольеры, корма, ветобслуживание. Точнее можно узнать на ПиКе наверное, у Рот-команды. Там точно знаю: есть ребята-частники.

03 Дек 2010 23:05

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Как же ты мог?..

Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.
Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом.Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.
Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и неможет быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!

Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда необижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.

Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви».
Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все,что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь.
Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.

Было время, когда на вопрос«Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные сомной.

А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей.

В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками,вперемешку с запахом страха и безнадежности.

Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына,освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и обуважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня,стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?».

Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потомя стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...

И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я недумал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!».
Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят,где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю.

Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я......

Послесловие автора:
Как-то,находясь в приюте, я смотрел на всех содержащихся в клетках животных...на эти «обноски» человеческого общества. Я видел в их глазах любовь и надежду, страх и отчаяние, печаль и предательство. И я был так зол.«Боже», - закричал я, «Это ужасно! Почему ты ничего не делаешь?». Бог притих на мгновение, и затем мягко ответил: «Я уже кое - что сделал - Я создал вас!»

04 Дек 2010 2:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Нет слов... ((((

05 Дек 2010 16:12

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Однажды я отдала собаку. У меня не было условий, она целыми днями была одна в заперти в маленькой квартирке. Но она была моим единственным другом. Сейчас она живет на большой ферме, в большой семье, дети играют с ней и любят ее... Но она снится мне по ночам, и у меня больше никогда не будет такого друга. Я была дурой. Если бы я могла повернуть время... Я каждый вечер ложась спать мысленно прошу у меня прощения. Она спасла меня когда я была на грани а я... Я предала ее. Прошло 2 года, а я до сих пор не могу смотреть в глаза собакам, особенно девочкам, и каждый раз когда я вижу похожего на нее пса, сердце екает-а вдруг это она? Когда мне плохо, я зову ее, но ее нет рядом. Я могла бы навещать ее, но если я увижу ее еще раз то не смогу с ней растаться. Я тешу себя мыслями что там ей лучше. Я взяла ее взрослой, она была у меня всего пол года, но я знаю что до самой смерти не прощу себе этого предательства. Люди, не бросайте друзей! Они ведь нас не бросают! Совесть-жестокий судья.

06 Дек 2010 2:28

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
ГОР
Фото

Фото

Сбитый азиат...фото не для слабонервных...денег нет совсем((, от лапы просто отпадает гнилое мясо((( в стационаре Витта..уже долг
Еще одна собака с жуткой историей..
Почти месяц назад нам сообщили, что подобрали азиата,которого сбила машина на Дмитровском шоссе у п. Луговая. Люди решили лечить его сами. Назвали Гор.
А вчера позвонили и попросили собаку забрать ,т.к. передняя лапа у него так и не восстановилась,чувствительности в ней нет и она болтатся "как плеть". Собака пытается передвигаться на трех лапах , а они дальше заниматься собакой они не могут.
Но самое плохое, что , с их слов, у него начался некроз тканей лапы.
Скорее всего, она просто отморожена, а почувствовать это Гор не мог,т.к. лапа "неживая"

Обсуждать эту ситуация не хочется. Ясно одно:
Гора надо срочно забирать и везти в клинику. Боюсь, лапу спасти не удастся, но все-же надеюсь на лучшее.

Я не знала, открывать тему-нет.. уж слишком много в последнее время сложных азиатов.
Но не вижу другого выхода.

Кого тронет судьба Гора и кто захочет ему помочь, будем безмерно благодарны. Силами нашей команды нам еще одного "тяжелого" азиата не вытянуть.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=161733
Куратор- АлабайХэлп
Деньги для Гора можно перевести на:
1.Карточку СБ
№ 4276 8380 0795 3278

2. Яндекс-кошелек 410-011-903-213-05 для АлабайХэлп

06 Дек 2010 12:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Naralick писал(а):
Однажды я отдала собаку. У меня не было условий, она целыми днями была одна в заперти в маленькой квартирке. Но она была моим единственным другом. Сейчас она живет на большой ферме, в большой семье, дети играют с ней и любят ее...

Naralick писал(а):
Я была дурой. Если бы я могла повернуть время... Я каждый вечер ложась спать мысленно прошу у меня прощения. Она спасла меня когда я была на грани а я... Я предала ее.

Не вини себя. К сожалению, бывают обстоятельства, когда по другому никак. Возможно для нее это был лучший выход.
Naralick писал(а):
Я могла бы навещать ее, но если я увижу ее еще раз то не смогу с ней расстаться.

А вот это делать не надо. Был такой горький опыт у моего родственника. В силу обстоятельств он был вынужден отдать собаку другу. Пес скучал, но со временем свыкся. Но бывший хозяин сам не выдержал и приехал проведать собаку. Привез ей гостинцев. Пес радовался. Наверное, думал, что его сейчас заберут. А бывших хозяин опять уехал. Потом ему сообщили, что собака умерла через несколько дней от тоски. А не приехай он, для нее не было бы очередного потрясения. И дожила бы свою жизнь спокойно до старости.
Naralick писал(а):
мысленно прошу у меня прощения. Она спасла меня когда я была на грани а я... Я предала ее. Прошло 2 года, а я до сих пор не могу смотреть в глаза собакам, особенно девочкам, и каждый раз когда я вижу похожего на нее пса, сердце екает-а вдруг это она? Когда мне плохо, я зову ее, но ее нет рядом.

Может пора снова взять собаку? Может быть из тех, кого бросили хозяева. Тем самым искупить вину перед той.

06 Дек 2010 12:52

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Волосы дыбом......Господи, какой он несчастный....Девочки, давайте скинемся, хоть по чуть чуть...Там есть и телефон голодный,может у кого есть такая возможность,а??
Тел.№ 9032145413,билайн.

06 Дек 2010 13:29

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может пора снова взять собаку? Может быть из тех, кого бросили хозяева. Тем самым искупить вину перед той.

Муж против. Мы целый день на работе, квартира маленькая, на 4 этаже без лифта. Маленьких собак я не очень люблю а для большой надо много места. Хотим со временем переехать в квартиру или домик с садом, тогда будем разговаривать. Я не хочу брать чтоб опяять отдавать. И такой как Леди у меня уже не будет... Она была особенной. Я ее взяла с улицы, и она понимала все что я ей говорила, и заботилась обо мне, взяла меня под опеку. Такое не повторяется.

06 Дек 2010 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Naralick писал(а):
Такое не повторяется.

Да, не повторяется. Бывает по другому. Не хуже, не лучше. Просто по другому.
Naralick писал(а):
Муж против. Мы целый день на работе, квартира маленькая, на 4 этаже без лифта.

Ну, это не повод. Люди и в 1-й комнате держат крупных собак.То что целый день на работе, конечно... Но с другой стороны: мы, почти, все работаем. И ничего.
Но, не подумай что я уговариваю. Ни в коем случае!
Если найдется собака, которая предназначена тебе, то ты все-равно не сможешь пройти мимо нее. Просто еще, видимо, не время.

06 Дек 2010 16:39

Распечатать сообщение
astra25

Ирина

41 год
Брянск

astra25Мои рецепты
У меня в 1-комн.квартире лабрадор 1,9 года и кот 13 лет. Когда мне говорили, что собаке нужно много места, я отвечала, что я по всем параметрам (и по весу и по росту) больше собаки, но живу как-то в 1-комнатной и хватает. Мы с мужем оба хотели завести собаку (здесь действительно нужно просто желание). Даньку (лабрадора) мы купили на птичьем рынке в Москве (по глупости). Заплатили 13 тыс. Привезли в Брянск. В тот же день у него начались понос и рвота - оказалось энтерит. На следующий день он вставал только в туалет, а так все время лежал, ничего не ел и не пил. 5 дней провели на капельницах, кололи дома по два раза в день и ставили клизмы. Он выжил и к году уже догнал ровесников по развитию. Сейчас это самый красивый, самый умный и самый лучший лабрадор на свете.
Да, сперва были трудности - вытирать за ним каждые 15 минут и гулять, кормить, гулять, кормить, гулять, кормить... И этот цикл никогда не закончится. Но! уже через полгода делаешь это без напряга, на автомате. С кормом мы пошли по пути наименьшего сопротивления. Заказываем из Москвы пакет 12 кг (на месяц хватает). Стоит 2000-2600. Роял Канин для лабрадоров. Покупаем говяжьи кости и со стола ему перепадает вкусняшек вволю. Не голодает, короче.
Зато жизнь стала намного интересней, больше поводов для радости, есть кого потискать, потрепать по плюшевой башке и чмокнуть в мокрый нос. А он трется как кошка, чтобы его погладили и делает "лизь", когда лицо близко подносишь.

Гору брошу сегодня денег на мобильник. С миру по нитке - голому рубаха. Если ему не помогут - может следующему повезет...

06 Дек 2010 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
astra25 писал(а):
Когда мне говорили, что собаке нужно много места, я отвечала, что я по всем параметрам (и по весу и по росту) больше собаки, но живу как-то в 1-комнатной и хватает.

friends Собаке нужно место ровно столько, чтоб можно было улечься у ног хозяина. И тога и ей и ему будет очень хорошо. girl_in_love

Наверх
;