Ищу хозяина и молю о помощи...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2011 10:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Бедняжка! Если у него тоже что и Джемика, то, ведь, ему надо в тепле быть. А Малыш не маленая собачка на ручках вниз не снесешь. Даже не знаю что посоветовать. Сейчас уже холодно и мокро. Для него это очень похо. Ты конечно полечи его. Авось поможет. Но на это время ему что-то с крышей над головой придумать бы надо. Конечно посмотреть бы его специалисту. Может там просто диск на место поставить надо.
Ты у Иры спроси: может она уже его прокапала. А то передоз будет. |
||||||
12 Сен 2011 12:24
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||
Отвезла ему все Джемкины лекарства Ирине...Попыталась сама сделать ему укол, ничего не получилось.У него задние лапы мышцы как каменные.Боль адская у него...В 4 часа я ее заберу с работы, попытаемся ему сделать укол обезбаливающий, Мильгамму, запихать его в машину и отзезти к ней домой..Даже не знаю, как это все сделать...
От клещей она его не капала... Завтра привезут в аптеку траумель.И его будем делать... |
||||||
12 Сен 2011 12:41
|
Lana_nov
|||||
Удачи вам с лечением. Пусть Малыш поправляется. Так жалко мальчика сил нет. Домой-то вы его привезете, а как его по лестнице спускать потом? Ему же нужно в туалет как-то ходить. Хотя бы 1 раз в день. Его не парализовало?
|
||||||
12 Сен 2011 13:23
|
Maika35
|||||
Вот в этом то и проблема..Таскать некому..Муж ее типа орет, у самого спина болит, а он ведь тяжелый...Не знаю, что делать...А бы конечно, и со своей спиной со сломанным позвоночником таскала, но они не я...Я Пальму таскаю, уже даже не замечаю, а она тоже 25 кг весит... У него странно что-то все это происходит..Утром говорит, нормально бегал, а потом видимо, что-то у него там происходит, и он кричит дурниной, и ноги каменные...Нет, не парализовало(ТТТ), но все к этому идет...к ужасу моему... |
||||||
12 Сен 2011 13:32
|
Lana_nov
|||||
Если совсем на ноги сядет, боюсь, придется усыплять. А жаль. Хороший пес. Ты с Машей не говорила: что может с ним быть? |
||||||
12 Сен 2011 16:00
|
Maika35
|||||
Я этого и боюсь.....Причем, с таким положением дел, думаю Ирина и это на меня возложит.....А я не смогу....И бесит с одной стороны, ну неужели за полгода нельзя было ренген сделать, или хотя бы траумель проколоть?Я понимаю. что она не собачница, он ей не так уж и дорог, но все равно, за такой срок можно ж было 500 рублей найти на лечение или ренген..ведь каждый день смотреть на такие мучения невозможно без слез...Я с Джемом столкнулась с этим, так через неделю и в челны сгоняла и в двух клиниках была..А тут, она ему обезболивающий, говорит, уколит, ему на сутки хватает, а толку то? Сейчас вот опять все свои лекарства отдала, может хоть так будет делать..А то опять скажет, времени нет... |
||||||
12 Сен 2011 16:42
|
Lana_nov
|||||
Анжел, дело в том, что мы с тобой относимся к собакам своим как к детям. А для нее Малыш всего лишь собакаЮ, которую она приютила. Вот ты бы смогла Джемку или Мильку выпустить одного побегать? Ты бы бросила свою собаку одну где-то, даже в згакомом месте, если она не может идти? Я бы точно нет. Да, что там1 Я своих собак на даче во дворе ночевать не оствляю, даже если куда-то уезжаем на 5 минут, то все равноГрея домой запускае. Однажды оставили на улмице, так он обплакался. А Ирина спокойно оставила больную собаку лежать на улице. А ему, ведь, это категорически нельзя! А она смотрит на это проще.
Кто знает? |
||||||
12 Сен 2011 17:37
|
Maika35
|||||
Свет, так я не только к своим собакам так отношусь, я и к Пальме так же.Ели суббота-воскресенье, я не работаю, так у меня вся душа изболится, как она там.Вроде и охрана рядом, вроде как и покормят немного(а вдруг нет), дождь идет, я вся изведусь, как она бедная на улице..Мне говорят, она ж собака..Ну и что?Что собака не может мерзнуть?Или есть хотеть, если ее не покормить.Где она должна еду взять?Они этого не понимают..Я каждую субботу приезжаю. привожу ей огромную косточку мясную, чтобы она и поела и погрызла ее в удовольствие.. Я когда только начала зимой возиться с ее щенками, ее в глаза-то на базе никто не помнил, бегает тут какая-то..Все начали спрашивать, типа, это моя собака что-ли родила?(типа я ее беременную на базу привезла, чтоб тут родила,чтоб с щенками не возиться)))Меня когда первый человек об этом спросил, я чуть не упала))))))))))))))))))))))))))А они понять ничего не могут, если это не моя собака, тогда зачем я с ней и ее щенками вожусь?? Вот недавно иду кормить малышку на другой конец базы и меня увидела женьщина, которая там недалеко работает и зимой тоже сочуствовала щенкам, подкармливала их.Так вот она так удивилась, что я до сих пор хожу ее кормлю....Спрашивает, и что вы каждый день ходите?Говорю-да...А она в шоке, типа, а она разве жива еще???Ну если вспоминать через полгода о том, что где-то там остался один щенок, то да, наверное, его бы уже давно не было на этом свете..... |
||||||
14 Сен 2011 13:52
|
Lana_nov
|||||
Как земля толь4о носит таких... слова приличного не подберу, а человеком назвать язык не поворачивается http://www.democrator.ru/problem/5251
|
||||||
15 Сен 2011 10:43
|
Maika35
|||||
Я вчера привезла на базу будку для Пальмы!!!
![]() ![]() ![]() Наконец-то!Как не просила грузчиков на работе, чтобы сделали мне будку, так и не сделали. 3 недели мозги парили и все без толку.Типа материала нет.Вы бы знали , девочки, чего мне это стоило))просто сделать будку).Поехала к себе на дачу, перерыла все, нашла несколько досок, начала складывать их к себе в машину))))Мне ж нужно было маленькие доски, до 1 метра найти, а то бы не влезли.На улице дождь льет, я все в грязи, грязные доски засовываю в машину))Люди в шоке..Думала , привезу на работу, отдам , пусть делают.Но все равно не нашла достаточное количество.Пришлось все их выгружать....У моей дочки есть друг.Вот я и решила попросить их с Настей сделать мне будку) ![]() ![]() ![]() Конечно, не красавицу, но все-таки более менее теплую.Теперь главное, чтоб начальство не воспротивилось этому.Хоть и бред, но за ними станется. Дочка намерзлась и заболела тонзилитом....Бедная... |
||||||
15 Сен 2011 11:11
|
Lana_nov
|||||
Бедняжка. Пусть выздоравливает. Танзелит вещь неприятная, но не смертельная. Пусть пьет молоко с маслом содой и медом. Пойло не никтар, конечно, но при болезнях горла помогает хорошо. Меня еще бабушка так от ангины лечила.
Молодцы ребята. Теперь пальме будет где зимовать ![]() а то мы в прошлом году сделали будку для Жульки с Жучкой, но они редко в ней были. Нашли себе зимой жилье где-то в деревне в заброшеном доме. А в будку прибегали только когда мы приезжали на дачу. |
||||||
15 Сен 2011 12:46
|
Maika35
|||||
Спасибо Свет,лечимся!
Прошлой зимой она зимовала в заброшенном вагончике.Там были подушки перьевые.Она их разодрала и пух был по всему вагону.Она в нем грелась.И в этом году , позавчера смотрю, она в него залезла и спит в пуху.Правда он уже весь грязный,влажный.Но вчера по распоряжению руководства базы, вагон весь вычистили, все вымели и закрыли.. Будку я привезла, поставила, она так радовалась, и скулит и че-то говорит мне.Сразу в нее залезла)Но вот ночевала в ней или нет , не знаю пока.Надо еще определиться с ее местонахождением, чтоб и не на виду была, в укромном месте.Потом я туда соломы привезу, одеял,поищу че-нить.Попробую туда и малышку привадить. |
||||||
15 Сен 2011 12:49
|
Lana_nov
|||||
Ну да. Им и теплее вместе будет. Только Пальма будет ли Малышку пускать туда?. |
||||||
15 Сен 2011 13:08
|
Maika35
|||||
Не знаю.Но Малылка позавчера оказалась вместе с ней в вагончике, в пуху спала.Я когда увидела, чуть не упала))))Как думаю, у нее ума-то хватило прибежать на другой конец базы, к воротам и залезть в вагон??Она ж и людей то боится до одури..Причем такой прикол вышел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Сен 2011 13:27
|
Lana_nov
|||||
Ну, теперь-то й в вагончике спать негде, раз вычистили.Пусть будке обживают. Это лучше чем на земле под вагончиком.
|
||||||
15 Сен 2011 15:59
|
Maika35
|||||
Сегодня пришла на работу, Малыш на базе.......Свет, мне так обидно стало, не описать словами.....
Вторая охранница позвонила сама Ирине, та ей говорит, что мол она устала за ним бегать, что соседи уже ругаются, что он ночами кричит...Резеда говорит, что она так поняла, что Ирине он не нужен....Малыш до сих пор на базе, и ночевал оказывается тоже сегодня на базе..Ирина за ним вчера не пришла...От меня он уходит,радуется мне, но я не могу к нему приблизиться, чтобы даже погладить...Я ему 2 дня ездила , делала уколы с Ириной, он запомнил это и все... Я так растроилась, сил нет..Хоть бы уколы 10 дней доделала и все.Но она говорит, типа у нее у самой температура и ей не до него.И это при том, что я ей даже лекарства свои отдавала...Я ей даже звонить больше не буду..Просто обидно до слез...И это при том, что она его "Сыночка "называет... |
||||||
15 Сен 2011 16:17
|
Lana_nov
|||||
Анжел, то что он уходит, чтоб не делать укол говорит о том, что ему лучше.Конечно курс доделать надо. А Ирина... Бог ей судья. Но может правда плохо себя чувствует. А муж с Малышом, видимо, не помогает. А к дочке он пойдет? Хотя она тоже сейчас болеет. Просто надо, чтоб тебе кто-то помог. Придержал его.
|
||||||
15 Сен 2011 16:42
|
Maika35
|||||
Свет, он не даст мне сделать укол по любому..Я пробовала..Он никого не слушает, кроме Ирины..В тот день он ко мне пошел, я стала ему делать, он прям рванул от меня и все.Теперь даже подойти не дает.Больше он никого не подпускает.Он лежит там, но стоит к нему пытаться подойти, он уходит.Он очень умный.А кричит сильно, как только начинает двигаться..
Я понимаю. что может и Ирина болеет.Но ведь могла же мне позвонить,просить ее свозить за ним, мы бы его домой привезли с ней.Ее он слушает.Просто желания у нее видимо такого нет.. |
||||||
15 Сен 2011 16:55
|
Lana_nov
|||||
Я и говорю помощник нужен. Одна ты не сделаешь.
Ну, ты же не знаешь ее состояния. Может она лежит не встает. Я конечно понимаю, что навязываться нехорошо, но может все же позвонить ей? Поинтноесоваться ее здоровьем, ну, а потом по ходу дела и у Малышу перейти. Если уж она подтвердит, что он ей надоел и больше ненужен. Чтож! Придется что-то еще придумывать с ним. |
||||||
15 Сен 2011 17:27
|
Maika35
|||||
Ой, Свет, не знаю даже..Просто, когда она еще не лежала, а все нормально было.Я ей позвонила, она пришла,но уже было видно, что ейц надоело с ним возиться.Я ей объясняю, что ему нельзя лежать на улице, ему домой надо.Она пытается его вызвать, он спрятался под доски и не выходит.Она несколько раз порывалась уйти, типа , путь лежит, раз не хочет идти.Полчас я с ней стояла, вызывала его, ни в какую.Он пластом лежал.И она все-таки ушла без него....Т.е. оставила его в таком состоянии на базе на ночь.А он двигаться не мог вообще и уколы я еще ему тогда не начала делать..Я стояла, чуть не ревела, хоть ложись с ним там и ночуй.Даже мысли были, может постелить ему что-то, ветер ужасный, холод..А она просто ушла и все...
После моего ухода, он видимо встал потихоньку и пошел за ней..И они дошли до дома. |
||||||
15 Сен 2011 17:43
|
Lana_nov
|||||
Анжел, даже не знаю что посоветовать тебе. Сабаку жалко. Тем более он такой милый. Но и Иру тоже не заставишь, если она не хочет больше им заниматься. Разве что найти новые ручки для него. Но на это нужно время. Ему нужна крыша над головой сейчас и лечение. Но и чтоб оьдать в другие ручки опять нужно добро от Иры.
|
||||||
15 Сен 2011 18:03
|
Maika35
|||||
Вот именно..От этого и расстроилась.Но все равно не понимаю.Когда брала, собака была практически здорова..Прожила у нее полгода.Как мжно вот так относиться?Оставить на холоде больную собаку.....Странные люди...
|
||||||
15 Сен 2011 18:11
|
Lana_nov
|||||
Анжел, ну не все относятся даже к своим собакам, так как мы. У нас Долли ощенилась, мои в деревню за парным молоком для нее ездили. Поили чаем сладким с молоком, чтоб молока побольше была. Мясо свежее услино давали да мало что! А в деревне, где молоко брали у хозяйки тоже собака ощенилась. Так она говорит: - Только хлеба кусок съела, и опять жрать просит. И для нее это нормально. Она узнай, что мы молоко для собаки взяли, тоже, наверное, пальцем бы у виска покрутила. Меня тоже напрягает, что берут животное, играют пока здорова, а чуть здоровье подводит и все. Не нужно. |
||||||
15 Сен 2011 20:31
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
крик о помощи с Украины. У нас в некоторых городах начали работу передвижные крематории в рамках подготовки к Евро 2012, в которых сжигают живьем бездомных животных
![]() ![]() А вообще я еще не встречала ни одного человека из моих знакомых, кто хотел бы это Евро. Очередная афера нашего правительства (((((((( Особенно встревожены защитники животных |
||||||
15 Сен 2011 21:56
|
Лилия
Греция |
|||||
Подписала,надеюсь петиция поможет...Я уже слышала про эти передвижные крематории.Покидаю по иностранным сайтам,может этих гавнюков какой то суд по защите животных привлечет...
Анжелочка,извини,но по моему в любящий дом собака с удовольствием возвращается,ты уверена,что его там не избивали? И заболел он как то неожиданно...А то,что её слушает,так ты сама знаешь,собака своего хозяина всегда слушает,будь он хоть алкаш,хоть садист,да хоть кто....И даже будет защищать...Может пока ему лучше на базе побыть? |