Детский лепет :-)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2009 10:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
- Мама, я тебя аблю-аблю.
- Я тоже тебя люблю - Мы с тобой любимчики. |
||||||
13 Окт 2009 11:18
|
arina-k
59 лет Владимир |
|||||
Мите 4года, гуляет во дворе с друзьями (было это 16лет тому назад, двор у нас был тихий и спокойный, и мы молодые мамочки отпускали детей гулять одних переодически присматривая с балкона).
Так вот выхожу на балкон, сынишка снизу кричит: "Мам, дай спички." отвечаю мол спички не игрушка и т.д. Проходит несколько минут- опять "Мам, ну пожалуйста дай спички, мы хотим костер" Опять отвечаю-НЕТ Через некоторое время-- "Мам, дай 10копеек" --Зачем? --Спички куплю. |
||||||
13 Окт 2009 11:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2009 11:33
|
lykirina
44 года Украина |
|||||
Прочла - насмеялась, про свою дочу уже и трудно вспомнить, очень жалею, что не записывала...
Вспомнила!!!! Сижу перед зеркалом, выщипываю брови. Она спрашивает: что делаешь? Отвечаю: брови щипаю. Вопрос: Что, мешают, да? |
||||||
13 Окт 2009 12:04
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|||||
Анюта (4 года) - Мам, а когда я выйду замуж?
Я - Ну, сначала садик, потом школу закончишь, потом институт, а потом можно и замуж. Аня - А ты, мама, значит уже всё? |
||||||
13 Окт 2009 12:28
|
Tupyrina
|
|||||
Младшей дочке было года четыре. Забираю ее с прогулки из детского сада (гуляла до моего прихода часа полтора). Она говорит:
- Мам, пойдем домой быстрее! - А что такое, в туалет хочешь? - Нет, у меня кроссовки не на ту ногу надеты, мне очень неудобно. Она же, года два. Спит на даче, в комнату заходит моя мама (ее бабушка) и видит, что поперек лица у Насти лежит игрушка - меховой козлик. Бабушка, естественно, аккуратно козлика с лица снимает и кладет рядом. Вдруг ребенок, не открывая глаз, басом: - Полози козика! Ну и крылатые слова старшей дочки - пользуемся ими уже - страшно подумать - лет семнадцать: "Комсяй! Узись посто!" Если произнести, сразу понятно, что имеется в виду ![]() Ну и еще помню, как старший ребенок нас "воспитывал". Если ее просили сделать что-то, чего она делать не хотела, она говорила: "Ссясссь!" и ничего не делала. Мы быстро поняли, что она берет пример с нас: говорим ей "щас!" и тут же забываем о том, о чем она попросила. Пришлось перевоспитываться... |
||||||
13 Окт 2009 12:33
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Так и не поняла первое слово. ![]() |
||||||
13 Окт 2009 12:38
|
Tupyrina
|
|||||
Lusia S
Кошмар |
||||||
13 Окт 2009 20:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Дочка (4 года) сегодня ходила в садике в бассейн в первый раз.
-Мама, там сегодня двух девочек хвалили. Я не знаю что они сделали. Может утонули? |
||||||
13 Окт 2009 20:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Наташа!!!!!
Это что-то с чем-то!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Масику привет ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2009 20:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ритуля, спасибо. Передала привет. ![]() Тема действительно классная, только сегодня заметила. |
||||||
14 Окт 2009 4:21
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|||||
Буквально сегодня идем в сад и очередной перл: "Мама, смотри - луна сгибнутая!" Это она месяц так назвала)
|
||||||
15 Окт 2009 2:55
|
jillaria
|
|||||
![]() Моя дочка тоже так говорила - сгибнуть. Мы с мужем до сих пор пользуемся этим словом. ![]() |
||||||
15 Окт 2009 4:37
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|||||
Детки вобще очень интересно слова образовывают)
Мой старший в возрасте примерно 3-х лет изводил меня вопросами. Причем такими, на которые и не ответишь - Как того дядю зовут? (Глядя из окошка на улицу). А куда собачка побежала? Идем как-то мы в сад. На улице моросит дождь и соответственно вопрос -Откуда дождик капает? -На небе тучки, вот из них и капает Тут дождик закончился, а тучки то остались. -Почему дожика нет, ведь тучки есть! И сразу следующий вопрос -Почему у голубя ноги красные? ![]() Я до сих пор не знаю почему... |
||||||
16 Окт 2009 1:03
|
jillaria
|
|||||
![]() ![]() ![]() Мой пятилетний сын как-раз сейчас этим и занимается. Сегодня по дороге в сад спрашивает: Мама, а здесь воздух есть? Я говорю: Конечно, воздух везде есть. Он: А вода здесь есть? Я: ??? Где здесь должна быть вода? Он: Ну вот где мы. Почему мы не можем в воде жить? А вот Спонж-Боб может в воде жить. Я говорю: Ну ведь он и не человек, а губка. И вообще он выдуманный. И вот на эту тему мы разговаривали всю дорогу до сада, пока у меня из головы "пар не пошел". ![]() |
||||||
16 Окт 2009 4:26
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|||||
Людочка, не сынуля, а мыслитель!
![]() |
||||||
16 Окт 2009 8:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2009 13:10
|
Медея
Украина |
|||||
Девочки, какая классная темка!
![]() Мой детеныш(2,5 г) вчера днем никак не мог улечься спать, сел книжки читать на диване, ну я ему и говорю :"Возьми книжечку в кроватку, посмотришь немного и уснешь, ложись!" Он взял кучу книжек, залез в кровать и говорит так строго мне: "Мама, лежа читать нельзя, буду сидеть!" Почитал одну книжку, я говорю, что уже ложиться пора, а он мне: "Я ВСЕ книжки до конца дочитаю и лягу спать." В общем, чтение растянулось на час, после чего встал все книжки сложил и с чувством исполненного долга уснул. ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2009 13:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
![]() ![]() ![]() Танюш, когда сыну 2 года было - зову его обедать, а он так вааажно: "Я читалю". Пока всё не перечитает - не оторвёшь. Ему сейчас 13 и так с книжками и дружит. |
||||||
16 Окт 2009 13:27
|
Медея
Украина |
|||||
![]()
Это большая редкость в современном мире! Умничка, сынуля! ![]() А я свеженький утренний перл вспомнила. У нас с мужем вчера был праздник и на столе остались бокалы, а в вазе стоят цветы... Ребенок проснулся видит эту картину и говорит:"Красивые цветы!" Муж говорит: "Это я маме подарил, а ты что маме подарил?" Малыш не растерялся, переводит глаза на бокалы и говорит: " А я бутылку маме купил в магазине!" ![]() |
||||||
16 Окт 2009 13:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2009 15:30
|
LeL'
Ольга |
|||||
Прочитала на одном форуме:
Просто Гена У нас, как в любом крупном городе есть секция восточных единоборств. В этой секции есть детские группы. Детки в возрасте 4-5 лет, на радость родителям, с большим удовольствием машут ручками и ножками и кричат: "Кия-а-а!!!". Ведут эти группы два преподавателя (Андрей Дейхванович и Геннадий Мирославович). Понятно, что отчество Андрея ни один ребенок 5 лет без помощи логопеда выговорить не сможет. Поэтому детки вечно путаются и называют его то Диванович, то Душманович, Духанович, и т.д. Всего вариантов было собрано - около трех десятков. Геннадий по этому поводу часто подшучивал и Андрей просил детей называть его просто по имени. Но ситуацию сравнял один малыш, который подошел во время занятий к преподавателю и сказал: - Геннадий Мимосралович. Мне нужно в туалет. После того как утих смех Андрея, Геннадий собрал детей и сказал: - Все. С этого дня я для вас просто Гена. |
||||||
16 Окт 2009 16:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Я чуть со стула не упала - так смеялась. Очуметь. Мой кстати, тоже воспитательницу Лидию Михайловну величал МИДИЯ МИХАЙЛОВНА |
||||||
16 Окт 2009 16:03
|
Апполинария
|
|||||
![]() ![]() ![]() А моя младшенькая воспитателя долго называла Умыла Мыхаловна ![]() Мы все интересовались, кого же умыла наша Людмила Михайловна ![]() |
||||||
16 Окт 2009 23:51
|
jillaria
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |