Детский лепет :-)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2009 0:27
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||
Были мы у родственницы в гостях. Мой четырёхлетний сын пошёл на улицу погулять. Вдруг слышим - дети хором громко зовут родственницу:
- Ба-буш-ка Лииля-я-а! А ей лень идти открывать калитку и она прямо с крыльца им кричит: -Что-о-о? А они: А ваш Саша сказал плохое сло-ово-о!!! А она кричит: А какое он слово сказал? И они хором, на всю улицу: Он сказал - собаки иба-аются! |
||||||||||||
18 Окт 2009 2:10
|
alekseewna
|
|||||||||||
Ох насмеялась!!! За все ваши рассказы девчёнки
![]() ![]() ![]()
Сейчас ей 19,и выросла уже здесь в Германии,но почти как все наши детки- общается почти только с "руссаками" как мы себя тут называем( наций то много- но все выехавшие с "бывшего" и говорящие по-русски)Она сейчас приносит домой слова типа- "долбо*б" и спрашивает что оно обозначает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2009 11:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Каждая стрижка сына до 2-х лет была трагедией. Я поняла, что пора прекращать это безобразие, когда увидела, словно со стороны, такую картину:
кухня, на табуретке истерично орущий полуголый двухлетний ребёнок (простынка сорвана), вокруг него скачут мама с ножницами и прабабушка с банкой варенья. Всё кругом в волосах. И наш папа нашел парикмахерскую, в которой есть детское кресло С РУЛЁМ! Пришли, сели, накрылись детской весёленькой накидкой, взялись за руль и начали стричься с удовольствием. Но вдруг, О УЖАС!, на соседнем кресле мужчине начали машинкой с жутким гудением подбривать затылок. У меня сердце ушло в пятки. Думаю, всё, кранты. И тут мой ребёнок решительно поворачивается к парикмахеру и громко заявляет, показывая на машинку: "А вот этого - мне не надо!" И с тех пор проблем со стрижкой больше не было. |
||||||||||||
18 Окт 2009 23:16
|
jillaria
|
|||||||||||
Эх, детки-детки... ![]() ![]() ![]()
Наташа, и как же ты ей объясняешь? ![]()
![]() ![]() А мы машинкой стригемся. ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2009 16:20
|
Fluria
Swetka |
|||||||||||
Моя ввела в свою речь восклицания "О Боже!" и "О, Господи!" В устах трехлетки это звучит комично
![]() |
||||||||||||
20 Окт 2009 3:39
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Когда я была маленькой...
мне нравился балет по телевизору. Ну все помнят время, когда по телеку каждые выходные показывали классику. Увидев поближе танцора в белом трико - реакция " фу! торчит!" Любимая програма в детстве " В мире животных". Дроздов долго рассказывает про жизнь лесных оленей, самцы как предводители и пр. достоинства. " Ну прямо как наш папка!". Очень любила альбомы . Всякие. Брату к школе купили альбом цветного картона. Мне чуть больше 2х лет. Альбом уже убрали, а мне так хотелось ещё посмотреть и полистать его. Но забыла как называется... " дайте мне это" - Да что "это"?" " НУ Это, что Игорю купили". поскольку купили много - чего, то понять что прошу ни кто не может. Я-же глубоко уверена, что жмотятся и дать не хотят. Закатила истерику, все устали и только один вопрос " Какое оно "это"? " Синий как жёлтый муднил!" - выдала я. Прошло много времени, но я не забыла, и когда альбом назвали - таки альбомом, я с радостным облегчением всех оповестила - " Это-же муднил!" Этот " синий как жёлтый Муднил" Мне вспоминают по сегодняшний день. Но только я помню все подробности. А поскольку альбомы любила до умопомрачения, воспитателя в садике называла по отчеству без имени - "Альбомна".( Львовна) Соседка собирается в роддом со схватками, приехали на скорой забирать. Сын 4 года ставит условие - " Мама, тебя куда повезут?" " Ребёночка покупать" " Ты в очередь за девочками даже и не становись!" |
||||||||||||
21 Окт 2009 13:22
|
НАТАлка1503
47 лет Сибирь |
|||||||||||
У меня дочь (ей 2,5 года) когда закатывает истерику, я ей говорю: Полина, успокойся, хватит плакать! Вечером, например, перед сном ложимся в постель "читать тишку" (книжку), я как примерная мать, начинаю читать стишок, она ко мне поворачивается, серьезно так прикладывает палец к моим губам и говорит "тссс, мама-успокойся!"
![]() ![]() ![]() ![]() ну что тут скажешь!!! Собираемся на улицу, Полина цитирует мультик: "Мама! Я с тобой поеду! Спасибо Поля!" ("Гена! Я с тобой поеду! Спасибо чебурашка!") ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Окт 2009 2:28
|
Иришка"ок
Ирина 44 года Киров |
|||||||||||
Очень тут весело!!!! Настроение подняли!!!
![]() Напишу и про своего немного. Когда Мишке было 1 г. 8 мес. бабушка одевает ему ботинки и спрашивает: Тебе этот ботинок на правую ногу одеть или на левую, как ты считаешь? А он: "один, два, сетыре..." ******************** Исполнилось 2 года. Приходит в гости к бабушке и ходит по квартире зовет деда. Поясню дед начальник, поймете к чему. А бабушка говорит: "Деда работает". Миша: "Молотком?" Бабушка: "Нет, головой". Утром на следующий день спрашивает меня: "Где папа?" Говорю "На работе". Мишка немного подумав:"Гвозди головой забивает". ********************* Есть у моего брата сынок Илюша, ему годик. Миша меня спрашивает: -Я старший братик, а Илюша какой? -Младший Немного подумал: -Но он ведь все равно хороший! ********************* Пришел к бабушке. Отопление еще не дали. Одеться потеплее не хочет. Бабушка ему говорит: -Да что ты, Миша, у нас холодина страшная! -Да? А у нас дома холодина не страшная. Да ты не бойся, бабушка, она у вас тоже не страшная ********************* И еще одна смешная напоследок. Ушла я в туалет (извините за подробности). Открывает ко мне дверь: "Ты тут что делаешь? Какаешь? Вот тебе бумажка. Ты ее бери, отматывай. Ага вот так!" Я ему говорю "Закрой дверь!" А он из-за двери: "Я еще тебе забыл сказать - открывает дверь - Старайся!!! Мы долго угорали!!! |
||||||||||||
26 Окт 2009 0:42
|
jillaria
|
|||||||||||
Fluria
ELENA_BAZH НАТАлка1503 Иришка"ок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2009 0:56
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
Моя сегодня отчебучила, по телевизору на первом реклама мультфильма диснеевского со словами смотрите в субботу и т.п... так она : До субботы, еще дожить надо!!!!
![]() ![]() ![]() На прошлой неделе: Я шью шторы на разложенном столе(стол застелен байковой одеялкой), Анюта лазиет по столу и постоянно сдвигает мне ткань.Несколько раз попросила ее слезть, потом прикрикнула,она берет "портняжное мыло" и рисует крест на крест...говорит: на кости похоже? ну - говорю- похоже, а что..она мне: "А теперь я нарисую скелетину голову(череп т.е.), и будет пиратский флаг" |
||||||||||||
26 Окт 2009 12:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Артистка, одно слово! ![]() ![]() ![]() Мы в среду в театр оперы и балета собрались, на "Спящую красавицу". У театра очень красивая архитектура , он круглый, с большой круглой же крышей под наклоном. Пришла бабушка, дочка рассказывает: "Баба, а мы с мамой пойдём в театр под шляпой". |
||||||||||||
30 Окт 2009 23:45
|
Кутебяка
39 лет |
|||||||||||
Всем добрый день!
Прикольненько тут у вас! Дочке Варварке 4,3 года. Сыну Назарке 1,4 года. Рассказы пока про дочь. Показываю картинку, на которой кот в шапочке (как-будто кот - лягушонок). Спрашиваю: - Кто это? - Не знаю. - Ну, на кого похоже? - На кота в шапочке. - Это понятно. Котик как-будто какое животное? - Не знаю. Начинаю подсказывать. - Ля-я. - Ля. - Гу-у. - Гу. - Ну, какое животное? - ЛЯГУРЕЦ! Брат с женой приходили летом каждый день к нам купаться (они делали ремонт в ванной комнате). И тут день, два не приходят. Варвара говорит: - А, что, Славик сегодня не прийдет? - Нет, - отвечаем. - Все понятно. Сегодня у них День грязнуль! |
||||||||||||
31 Окт 2009 10:54
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||||
![]() Я: Ну Рррр ыыыы Он: Рррыыы я: ![]() Он бббб аааа ба Ры Ба Я: Ну что получаеться?? Он немного подумав: БАБРЫ! Мы с мужем упали! И еще: сидим в поликлинике в очереди к врачу, он сидит на лавочке и разглядывает свои новые кроссовки: -Мама, такие хорошие у меня кроссовки! Слава БоБу они у меня есть.... Мам, а кто такой Боб? Идем по улице с сыном (я с работы с садика его веду домой), встречаем мам с детками во дворе. Мамы спрашивают: -Даня! Почему у тебя мама такая красивая? -Потому что она у меня самый лучший повар на свете! Было приятно! ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2009 14:14
|
НАТАлка1503
47 лет Сибирь |
|||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2009 11:01
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||
))) ![]()
Ну просто новый словарь составлять нужно! Моя малышка (4 года) немного приболела и перед сном я её качала на ручках. Положила в кроватку, говорю: - Я сейчас схожу попить и вернусь. - Хорошо, только когда вернёшься ещё меня покачай - я не накачалась! |
||||||||||||
03 Ноя 2009 18:13
|
alekseewna
|
|||||||||||
да вот так и объясняю....Похохочем вместе.. "наш брат" и за границу словечек понавёз..."ну никакой романтики". Говорю ты хоть не говори таких слов вслух, а она- "мне так нравится как оно звучит"- позорище на мою седую голову. в том то и дело- выросла то тут и не понимает как это вульгарно звучит...Говорят между собой по-нем..но вот с такими русскими отклонениями ![]()
![]() ![]() ![]() моя девочка...- не накачалась а мама вдруг пить захотела |
||||||||||||
03 Ноя 2009 18:33
|
Евгения Стебакова
51 год Электроугли, МО |
|||||||||||
Ой, девочки, умираааааааюююююююю!!!! Плохо чуть не стало - ржунимагу патстолом!!!!Это что- то!!! Чистый перл!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Ноя 2009 22:57
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||||
я тоже там лежала.... ![]() Вчера новое выдал: Опять играли в игру нужно было найти потеряные буквы, а для этого много раз пришлось повторять алфавит. Ну он наслушался, а потом сидит сам с собой и читает алфавит: А,Б,В,Г,Д, Ё-маЁ, Г, Д,Ж,З ЁПРСТ.... ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2009 0:37
|
jillaria
|
|||||||||||
Какие детки хорошие!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() У меня в детстве была похожая ситуация. Когда мне было 7 лет, мне купили собаку. Щенок был мальчик. Родители разговаривали между собой и называли его "кобелёк". Мне таааак понравилось это слово, что я со слезами на глазах упрашивала их, чтобы собаку назвали так. ![]() Через несколько лет мне было из-за этого случая очень стыдно. ![]() Ну, а собаку назвали Топтыжка. ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2009 2:34
|
Евгения Стебакова
51 год Электроугли, МО |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2009 11:21
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||||
А однажды мой сын довел до слез своего папу!! Я была в шоке.
Я как всегда была на кухне готовила ужин, захожу в зал а они сидят вдвоем и чуть ли не плачут! Я спрашиваю что такое?! Муж: Представляешь, он спросил: Папа а что вы мне подарите на день Рождения, когда мне будет 80 лет? Я ему объяснил что к тому времени к сожалению нас с мамой уже не будет.... ![]() Сын: Папа ну мне же без вас будет грустно! Мдааа, как это ни грустно, но я смеялась и предложила сделать ему подарок уже сейчас и положить его в сейф и вручить ребенку только по исполнению 80 лет.... А что делать?! ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Ноя 2009 20:45
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||
Ой, все, не могу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и мои пять копеек. Сын рассматривает этикетку на моей футболке, там изображен утюг. Подумав, говорит: -Мам, смотри, что здесь нарисовано, это значит, что твоей футболкой можно протирать утюг. Наш папа заболел. Сын: -Что такое! Папа заболел! Я, говорю, да, дескать, заболел. Он: -Может, он курил? -Нет, не курил. Может, пиво пил? Теперь заболел сам сынуля. Папа натирает ему спинку согревающей мазью. -Пап, ты мне только желудок не натирай! А теперь мои детские перлы, которые мама не ленилась записывать. Приехали к бабушке. Я говорю: Бабуль, в троллейбусе одни бабайки ехали, так много, а людев совсем не было. -Папа, подожди, я помашу тебе, а то ты непомашенный уйдешь! -Кто много парится(в бане), тот быстро растет, тому мама подарит невестино платье. -Я видела двух тетенек, у них звука нет, выключили звук. Ну и еще много, много, много.... |
||||||||||||
07 Ноя 2009 23:26
|
alekseewna
|
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2009 0:32
|