Детский лепет :-)

Сообщение Автор

18 Окт 2009 0:27

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Были мы у родственницы в гостях. Мой четырёхлетний сын пошёл на улицу погулять. Вдруг слышим - дети хором громко зовут родственницу:
- Ба-буш-ка Лииля-я-а!
А ей лень идти открывать калитку и она прямо с крыльца им кричит:
-Что-о-о?
А они: А ваш Саша сказал плохое сло-ово-о!!!
А она кричит: А какое он слово сказал?
И они хором, на всю улицу: Он сказал - собаки иба-аются!

18 Окт 2009 2:10

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ох насмеялась!!! За все ваши рассказы девчёнки Wink girl_haha girl_haha
Кнопа писал(а):
Аня - А ты, мама, значит уже всё?
У меня было анологично...Говорю дочери, давая выпить стакан молока на ночь, тебе нужно молоко- ведь ты же растёшь и т.д....а она спрашивает- Мам- а ты тоже растёшь,говорю- нет, больше не расту- Ты что- заехала в тупик???
Сейчас ей 19,и выросла уже здесь в Германии,но почти как все наши детки- общается почти только с "руссаками" как мы себя тут называем( наций то много- но все выехавшие с "бывшего" и говорящие по-русски)Она сейчас приносит домой слова типа- "долбо*б" и спрашивает что оно обозначает girl_haha girl_haha Иногда смешно...но иногда не очень wacko1

18 Окт 2009 11:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Каждая стрижка сына до 2-х лет была трагедией. Я поняла, что пора прекращать это безобразие, когда увидела, словно со стороны, такую картину:
кухня, на табуретке истерично орущий полуголый двухлетний ребёнок (простынка сорвана), вокруг него скачут мама с ножницами и прабабушка с банкой варенья. Всё кругом в волосах.
И наш папа нашел парикмахерскую, в которой есть детское кресло С РУЛЁМ! Пришли, сели, накрылись детской весёленькой накидкой, взялись за руль и начали стричься с удовольствием. Но вдруг, О УЖАС!, на соседнем кресле мужчине начали машинкой с жутким гудением подбривать затылок. У меня сердце ушло в пятки. Думаю, всё, кранты. И тут мой ребёнок решительно поворачивается к парикмахеру и громко заявляет, показывая на машинку: "А вот этого - мне не надо!"
И с тех пор проблем со стрижкой больше не было.

18 Окт 2009 23:16

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Были мы у родственницы в гостях.

Эх, детки-детки... girl_haha girl_haha girl_haha

alekseewna писал(а):
и спрашивает что оно обозначает

Наташа, и как же ты ей объясняешь? girl_haha

Утро писал(а):
"А вот этого - мне не надо!"

girl_haha girl_haha
А мы машинкой стригемся. dance2

19 Окт 2009 16:20

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka

FluriaМои рецепты
Моя ввела в свою речь восклицания "О Боже!" и "О, Господи!" В устах трехлетки это звучит комично Smile

20 Окт 2009 3:39

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Когда я была маленькой...
мне нравился балет по телевизору. Ну все помнят время, когда по телеку каждые выходные показывали классику. Увидев поближе танцора в белом трико - реакция " фу! торчит!"
Любимая програма в детстве " В мире животных". Дроздов долго рассказывает про жизнь лесных оленей, самцы как предводители и пр. достоинства. " Ну прямо как наш папка!".
Очень любила альбомы . Всякие. Брату к школе купили альбом цветного картона. Мне чуть больше 2х лет. Альбом уже убрали, а мне так хотелось ещё посмотреть и полистать его. Но забыла как называется... " дайте мне это" - Да что "это"?" " НУ Это, что Игорю купили". поскольку купили много - чего, то понять что прошу ни кто не может. Я-же глубоко уверена, что жмотятся и дать не хотят. Закатила истерику, все устали и только один вопрос " Какое оно "это"?
" Синий как жёлтый муднил!" - выдала я. Прошло много времени, но я не забыла, и когда альбом назвали - таки альбомом, я с радостным облегчением всех оповестила - " Это-же муднил!" Этот " синий как жёлтый Муднил" Мне вспоминают по сегодняшний день. Но только я помню все подробности. А поскольку альбомы любила до умопомрачения, воспитателя в садике называла по отчеству без имени - "Альбомна".( Львовна)
Соседка собирается в роддом со схватками, приехали на скорой забирать. Сын 4 года ставит условие - " Мама, тебя куда повезут?" " Ребёночка покупать" " Ты в очередь за девочками даже и не становись!"

21 Окт 2009 13:22

Распечатать сообщение
НАТАлка1503

47 лет
Сибирь

НАТАлка1503Мои рецепты
У меня дочь (ей 2,5 года) когда закатывает истерику, я ей говорю: Полина, успокойся, хватит плакать! Вечером, например, перед сном ложимся в постель "читать тишку" (книжку), я как примерная мать, начинаю читать стишок, она ко мне поворачивается, серьезно так прикладывает палец к моим губам и говорит "тссс, мама-успокойся!" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ну что тут скажешь!!!
Собираемся на улицу, Полина цитирует мультик: "Мама! Я с тобой поеду! Спасибо Поля!" ("Гена! Я с тобой поеду! Спасибо чебурашка!") girl_haha girl_haha

22 Окт 2009 2:28

Распечатать сообщение
Иришка"ок

Ирина

44 года
Киров

Иришка"окМои рецепты
Очень тут весело!!!! Настроение подняли!!! good2
Напишу и про своего немного.
Когда Мишке было 1 г. 8 мес. бабушка одевает ему ботинки и спрашивает: Тебе этот ботинок на правую ногу одеть или на левую, как ты считаешь? А он: "один, два, сетыре..."
Исполнилось 2 года. Приходит в гости к бабушке и ходит по квартире зовет деда. Поясню дед начальник, поймете к чему. А бабушка говорит: "Деда работает". Миша: "Молотком?" Бабушка: "Нет, головой". Утром на следующий день спрашивает меня: "Где папа?" Говорю "На работе". Мишка немного подумав:"Гвозди головой забивает".
Есть у моего брата сынок Илюша, ему годик.
Миша меня спрашивает:
-Я старший братик, а Илюша какой?
-Младший
Немного подумал:
-Но он ведь все равно хороший!
Пришел к бабушке. Отопление еще не дали. Одеться потеплее не хочет. Бабушка ему говорит:
-Да что ты, Миша, у нас холодина страшная!
-Да? А у нас дома холодина не страшная. Да ты не бойся, бабушка, она у вас тоже не страшная
И еще одна смешная напоследок. Ушла я в туалет (извините за подробности). Открывает ко мне дверь: "Ты тут что делаешь? Какаешь? Вот тебе бумажка. Ты ее бери, отматывай. Ага вот так!" Я ему говорю "Закрой дверь!" А он из-за двери: "Я еще тебе забыл сказать - открывает дверь - Старайся!!!
Мы долго угорали!!!

26 Окт 2009 0:42

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Fluria
ELENA_BAZH
НАТАлка1503
Иришка"ок
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Окт 2009 0:56

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Моя сегодня отчебучила, по телевизору на первом реклама мультфильма диснеевского со словами смотрите в субботу и т.п... так она : До субботы, еще дожить надо!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

На прошлой неделе: Я шью шторы на разложенном столе(стол застелен байковой одеялкой), Анюта лазиет по столу и постоянно сдвигает мне ткань.Несколько раз попросила ее слезть, потом прикрикнула,она берет "портняжное мыло" и рисует крест на крест...говорит: на кости похоже? ну - говорю- похоже, а что..она мне: "А теперь я нарисую скелетину голову(череп т.е.), и будет пиратский флаг"

26 Окт 2009 12:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
До субботы, еще дожить надо!!!!

"А теперь я нарисую скелетину голову(череп т.е.), и будет пиратский флаг"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Артистка, одно слово! girl_claping girl_claping girl_claping
Мы в среду в театр оперы и балета собрались, на "Спящую красавицу". У театра очень красивая архитектура , он круглый, с большой круглой же крышей под наклоном. Пришла бабушка, дочка рассказывает: "Баба, а мы с мамой пойдём в театр под шляпой".

30 Окт 2009 23:45

Распечатать сообщение
Кутебяка

39 лет

КутебякаМои рецепты
Всем добрый день!
Прикольненько тут у вас!
Дочке Варварке 4,3 года. Сыну Назарке 1,4 года.
Рассказы пока про дочь.
Показываю картинку, на которой кот в шапочке (как-будто кот - лягушонок). Спрашиваю:
- Кто это?
- Не знаю.
- Ну, на кого похоже?
- На кота в шапочке.
- Это понятно. Котик как-будто какое животное?
- Не знаю.
Начинаю подсказывать.
- Ля-я.
- Ля.
- Гу-у.
- Гу.
- Ну, какое животное?
- ЛЯГУРЕЦ!

Брат с женой приходили летом каждый день к нам купаться (они делали ремонт в ванной комнате). И тут день, два не приходят. Варвара говорит:
- А, что, Славик сегодня не прийдет?
- Нет, - отвечаем.
- Все понятно. Сегодня у них День грязнуль!

31 Окт 2009 10:54

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
girl_haha Здорово тут! И я расскажу: Сыну 4 года и 5 мес сидим вечером играем в игру - кто нибудь слово пишет а другие двое отгадывают что написано. Папа написал РЫБА. Мы с ребенком отгадываем:
Я: Ну Рррр ыыыы
Он: Рррыыы
я: girl_claping дальше
Он бббб аааа ба Ры Ба
Я: Ну что получаеться??
Он немного подумав: БАБРЫ!

Мы с мужем упали!

И еще: сидим в поликлинике в очереди к врачу, он сидит на лавочке и разглядывает свои новые кроссовки:
-Мама, такие хорошие у меня кроссовки! Слава БоБу они у меня есть.... Мам, а кто такой Боб?

Идем по улице с сыном (я с работы с садика его веду домой), встречаем мам с детками во дворе. Мамы спрашивают:
-Даня! Почему у тебя мама такая красивая?
-Потому что она у меня самый лучший повар на свете!
Было приятно! give_heart

02 Ноя 2009 14:14

Распечатать сообщение
НАТАлка1503

47 лет
Сибирь

НАТАлка1503Мои рецепты
"А теперь я нарисую скелетину голову(череп т.е.), и будет пиратский флаг"

girl_haha
Кутебяка писал(а):
- ЛЯГУРЕЦ!

Утро писал(а):
"Баба, а мы с мамой пойдём в театр под шляпой".

girl_haha girl_haha girl_haha
paprika-new писал(а):
Он немного подумав: БАБРЫ!

girl_haha girl_haha girl_haha Ой, девочки ,насмешили!!! good2 good Yahoo!

03 Ноя 2009 11:01

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

45 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Кутебяка писал(а):
- ЛЯГУРЕЦ!

))) girl_haha
paprika-new писал(а):
БАБРЫ!

Ну просто новый словарь составлять нужно!

Моя малышка (4 года) немного приболела и перед сном я её качала на ручках. Положила в кроватку, говорю:
- Я сейчас схожу попить и вернусь.
- Хорошо, только когда вернёшься ещё меня покачай - я не накачалась!

03 Ноя 2009 18:13

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
jillaria писал(а):
Наташа, и как же ты ей объясняешь?

да вот так и объясняю....Похохочем вместе.. "наш брат" и за границу словечек понавёз..."ну никакой романтики". Говорю ты хоть не говори таких слов вслух, а она- "мне так нравится как оно звучит"- позорище на мою седую голову. в том то и дело- выросла то тут и не понимает как это вульгарно звучит...Говорят между собой по-нем..но вот с такими русскими отклонениями Shocked

Кнопа писал(а):
когда вернёшься ещё меня покачай - я не накачалась!
girl_in_love girl_in_love girl_haha
моя девочка...- не накачалась а мама вдруг пить захотела

03 Ноя 2009 18:33

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

51 год
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
LeL' писал(а):
Но ситуацию сравнял один малыш, который подошел во время занятий к преподавателю и сказал:
- Геннадий Мимосралович. Мне нужно в туалет.
После того как утих смех Андрея, Геннадий собрал детей и сказал:
- Все. С этого дня я для вас просто Гена.

Ой, девочки, умираааааааюююююююю!!!! Плохо чуть не стало - ржунимагу патстолом!!!!Это что- то!!! Чистый перл!!!!! wacko1 good rofl2 rofl2 rofl2

03 Ноя 2009 22:57

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Евгения Стебакова писал(а):
Ой, девочки, умираааааааюююююююю!!!! Плохо чуть не стало - ржунимагу патстолом!!!!Это что- то!!! Чистый перл!!!!! wacko1 good rofl2 rofl2 rofl2

я тоже там лежала....Smile))

Вчера новое выдал: Опять играли в игру нужно было найти потеряные буквы, а для этого много раз пришлось повторять алфавит. Ну он наслушался, а потом сидит сам с собой и читает алфавит: А,Б,В,Г,Д, Ё-маЁ, Г, Д,Ж,З ЁПРСТ....
girl_haha

04 Ноя 2009 0:37

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
До субботы, еще дожить надо!!!!

Кутебяка писал(а):
Все понятно. Сегодня у них День грязнуль!

paprika-new писал(а):
Мам, а кто такой Боб?

Кнопа писал(а):
я не накачалась!

paprika-new писал(а):
Ё-маЁ, Г, Д,Ж,З ЁПРСТ

Какие детки хорошие!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

alekseewna писал(а):
"мне так нравится как оно звучит"-

girl_haha girl_haha
У меня в детстве была похожая ситуация. Когда мне было 7 лет, мне купили собаку. Щенок был мальчик. Родители разговаривали между собой и называли его "кобелёк". Мне таааак понравилось это слово, что я со слезами на глазах упрашивала их, чтобы собаку назвали так. wacko1 Объяснения моих родителей, что это неприлично, на меня не действовали.
Через несколько лет мне было из-за этого случая очень стыдно. girl_haha
Ну, а собаку назвали Топтыжка. Smile

04 Ноя 2009 2:34

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

51 год
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
paprika-new писал(а):
А,Б,В,Г,Д, Ё-маЁ, Г, Д,Ж,З ЁПРСТ....
Точно ё-маё girl_haha girl_haha girl_haha !!!!! Они , порой, как отчабучат !!!!Когда моему Никитосу было года 4( а сейчас это уже "солидный" дяденька 13 лет) у него на голове я заметила ..перхоть( прошу прощения). И вот я ему:" Ой, ну надо же - перхоть(((( и откуда она взялась то. Ну , вот мы её сейчас вылечим, эту перхоть. Намажем эту перхоть репейным маслом". И вот я, видать, так повторяла " перхоть- перхоть". У него и отложилось, только как называется- забыл. Вечером говорит моей мама: " Бабушка, а у меня в голове - глисты, мне их мама маслом мазала". Я аж повизгивала))))).

04 Ноя 2009 11:21

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
А однажды мой сын довел до слез своего папу!! Я была в шоке.
Я как всегда была на кухне готовила ужин, захожу в зал а они сидят вдвоем и чуть ли не плачут! Я спрашиваю что такое?!
Муж: Представляешь, он спросил: Папа а что вы мне подарите на день Рождения, когда мне будет 80 лет? Я ему объяснил что к тому времени к сожалению нас с мамой уже не будет.... unknown
Сын: Папа ну мне же без вас будет грустно!

Мдааа, как это ни грустно, но я смеялась и предложила сделать ему подарок уже сейчас и положить его в сейф и вручить ребенку только по исполнению 80 лет.... А что делать?! girl_haha Wink

07 Ноя 2009 20:45

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
LeL' писал(а):
Геннадий Мимосралович.

Апполинария писал(а):
Умыла Мыхаловна

Ой, все, не могу!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну и мои пять копеек.
Сын рассматривает этикетку на моей футболке, там изображен утюг. Подумав, говорит:
-Мам, смотри, что здесь нарисовано, это значит, что твоей футболкой можно протирать утюг.

Наш папа заболел.
Сын:
-Что такое! Папа заболел!
Я, говорю, да, дескать, заболел.
Он:
-Может, он курил?
-Нет, не курил.
Может, пиво пил?

Теперь заболел сам сынуля. Папа натирает ему спинку согревающей мазью.
-Пап, ты мне только желудок не натирай!

А теперь мои детские перлы, которые мама не ленилась записывать.
Приехали к бабушке. Я говорю:
Бабуль, в троллейбусе одни бабайки ехали, так много, а людев совсем не было.

-Папа, подожди, я помашу тебе, а то ты непомашенный уйдешь!

-Кто много парится(в бане), тот быстро растет, тому мама подарит невестино платье.

-Я видела двух тетенек, у них звука нет, выключили звук.

Ну и еще много, много, много....

07 Ноя 2009 23:26

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Лючана писал(а):
Бабуль, в троллейбусе одни бабайки ехали, так много, а людев совсем не было.
rofl2 wizard
Лючана писал(а):
-Папа, подожди, я помашу тебе, а то ты непомашенный уйдешь!
чуть не уписалась rofl2 rofl2

Лючана писал(а):
Ну и еще много, много, много....
Давай не жмоться на реплики, раз выдала в детстве- так пиши
Wink girl_haha girl_haha

08 Ноя 2009 0:32

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Лючана писал(а):
что твоей футболкой можно протирать утюг.

Даа, действительно, подумал. girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2009 18:47

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Лючана писал(а):

-Пап, ты мне только желудок не натирай!

girl_haha girl_haha girl_haha Рассмешили!!

Наверх
;