Детский лепет :-)

Сообщение Автор

12 Ноя 2009 1:51

Распечатать сообщение
devil@ngel

Наталья

40 лет
Украина,Киев

devil@ngelМои рецепты
Сейчас по телевизору показывают Фабрику звёзд-3. Украинскую.
Так вот моему малишу оочень понравилась песня одного фабриканта,и он после прослушиванич её целый день напивал слова из песенки: "Ду-ду-ду, хочу Светку Лабоду, а она как всегда не хочет меня...."
Он у меня вообще любит петь,и очень хорошо запоминает песенки. Smile

14 Ноя 2009 4:30

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Все знаем группу "Ранетка"? У них есть песенка "Мы ранетки". Дочка моего мужа от первого брака обожает этих девченок. И вот наш папа целый день провел в обществе Анюты. Не обошлось без прослушивания "Ранеток".
Домой вернулся, делится впечатлениями: все хорошо, вот только его достали эти "Пипетки". На следующий день по телевизору концерт. И выходят эти "Ранетка" со своим забойным хитом. Наша Маришка вскакивает и смешно пританцовывая начинает петь : "Мы пипетки, мы пипетки"
Этож надо так!!! Запомнить, сопоставить - во дает малышня!!
Кстати, мы учимся говорить: из последнего АКУЯНЬКО - аккуратно dance2

15 Ноя 2009 2:05

Распечатать сообщение
Olga H

Ольга

42 года
Германия

Olga HМои рецепты
LeL' писал(а):
Прочитала на одном форуме:
Просто Гена
У нас, как в любом крупном городе есть секция восточных единоборств. В этой секции есть детские группы. Детки в возрасте 4-5 лет, на радость родителям, с большим удовольствием машут ручками и ножками и кричат: "Кия-а-а!!!". Ведут эти группы два преподавателя (Андрей Дейхванович и Геннадий Мирославович). Понятно, что отчество Андрея ни один ребенок 5 лет без помощи логопеда выговорить не сможет. Поэтому детки вечно путаются и называют его то Диванович, то Душманович, Духанович, и т.д.

Всего вариантов было собрано - около трех десятков. Геннадий по этому поводу часто подшучивал и Андрей просил детей называть его просто по имени. Но ситуацию сравнял один малыш, который подошел во время занятий к преподавателю и сказал:
- Геннадий Мимосралович. Мне нужно в туалет.
После того как утих смех Андрея, Геннадий собрал детей и сказал:
- Все. С этого дня я для вас просто Гена.

все смешно, но это вообще отпад, смеялась до слез wacko1

16 Ноя 2009 20:15

Распечатать сообщение
Обаятельная

Оксана

43 года
Пенза

ОбаятельнаяМои рецепты
Пытаюсь уложить дочку спать. Говорю:"Спи быстрей, сейчас сова прилетит". Она закрывает глаза и лежит улыбается. "Сейчас волк придет," - снова ее припугиваю. Ей все равно. Надюха лежит и говорит:"Мама, сейчас принц придет, меня поцелует и разбудит!"

17 Ноя 2009 17:19

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
А моя старшенькая разукрашивает принцессу, говорит мне, каким цветом волосы разукрасить? Говорю, желтым, пусть будет БЛОНДИНКА. Пару минут спустя: мама, а почему эта принцесса БАНДИТКА?!?!?

18 Ноя 2009 16:19

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
ОляО писал(а):
моя старшенькая разукрашивает принцессу, говорит мне, каким цветом волосы разукрасить? Говорю, желтым, пусть будет БЛОНДИНКА. Пару минут спустя: мама, а почему эта принцесса БАНДИТКА?!?!?

good2 girl_haha girl_haha girl_haha

йиллариа писал(а):
Когда моя дочка была маленькой и мы с ней как-то шли в садик, по пути нам встретилась собака породы колли. Дочь моя посмотрела на нее и спрашивает меня: "Мама, а куда лиса пошла?"

Люся, мне так понравилось я всем рассказывала, мужу попыталась перевести.

Ведь не "повели лису", и не "Мама, смотри - лиса!". А именно "Лиса пошла"! Как в сказке про Лису Патрикеевну.

А вчера едем, а навстречу машина, а из окна огромная собака хаски выглядывает. Думаю, Люсина дочка сказала бы: "Мама, куда волк поехал?"

Жалко, я не могу наглядно показать, картинка не моя.

Но на моем сайте клуба вязательного. И там вышивка крестиком моей подруги.
Болтаем с Женей, я ей сайт показываю. Женя подзывает дочку двухлетнюю : "Кто это на картиночке?" - "Дети!" - "А что детки делают?" (А они целуются.) - "Кушают" (Можно только предположить, что кушают друг друга.)

19 Ноя 2009 1:48

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Splattie писал(а):
Ведь не "повели лису", и не "Мама, смотри - лиса!". А именно "Лиса пошла"! Как в сказке про Лису Патрикеевну.

Ну да, русские дети воспитываются на русских сказках. Smile

А вот мои мальчишки русские сказки уже не понимают. wacko1 Пыталась им читать, без толку. Они по-русски понимают, но в сказках очень много старых слов, пол-сказки объяснять приходится и все-равно wacko1
Вот читала старшему сказку и был там "Волк-зубами щёлк". Попросила его мне сказку пересказать. А разговаривает он по-немецки. И говорит мне на этого волка "Wolf - coole Zähne" ("волк - классные зубы" - примерный перевод). girl_haha wacko1 Я смеялась.

Splattie писал(а):
(А они целуются.) - "Кушают" (Можно только предположить, что кушают друг друга.)

girl_haha girl_haha girl_haha

Обаятельная писал(а):
:"Мама, сейчас принц придет, меня поцелует и разбудит!"

ОляО писал(а):
а почему эта принцесса БАНДИТКА?!?!?

Ясум писал(а):
из последнего АКУЯНЬКО - аккуратно

А мой сын на коляску говорит КОЛЯСТИК. Smile

21 Ноя 2009 13:54

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Сегодня утром заплетаю дочку, ей надоело сидеть, волосы мешают, она начинает канючить: "Мне больно, шея устала, сколько еще ждать..." я ей говорю:"Терпи казак - атаманом будешь".
Позавтракала она пошла играть..сидит кукол причесывает и говорит кукле:"Ну что ты немного потерпеть не можешь...ТЕРПИ КОЗА - А ТО МАМОЙ БУДЕШЬ!!!!"

22 Ноя 2009 22:50

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
ТЕРПИ КОЗА - А ТО МАМОЙ БУДЕШЬ!!!!"

girl_haha girl_haha girl_haha Вот что значит девчонка, поняла так, как надо! good2
Мне сын, когда ему было 5 лет сказал :"Мама, ты очень сексуальная блондинка" Wink . Сексуальная в его понимании - что-то очень хорошее и приятное для женщины.

26 Ноя 2009 3:20

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Расскажу, как Вовка загадки отгадывает Smile Читаем с ним текст о том, что надо животных не обижать и слабым помогать. Спрашиваю: "Ну и как слабым помогать будешь?" Вовка: "Дотащу до кровати, если не смогут идти" Very Happy

"Мы день не спим. Мы ночь не спим. Мы день и ночь стучим, стучим"
Вова: "Я тоже стучу"
Я: "Вов, это загадка. Кто или что и день, и ночь стучит?"
Вова: "Соседи, конечно!" Wink

Сегодня на площади. Вовка: "Вот честныи магазин"
Папа: "Честныи?"
Вова: "Ну... Чесочныи"
Папа: "Какои?"
Вова: "Ну где часы продают" girl_haha

Предыстория: Вовка писал письмо Деду Морозу, что ему подарить - на оранжевом листке.
Подходит вчера ко мне, а я как раз выписываю на такои ж оранжевыи листок рецепт выпечки. Вовка: "Что - письмо Деду Морозу пишешь?" girl_haha

Вовка: "Не хочу ни в швеицарскии садик, ни в англиискии. Хочу в русскии"
(контекст - хочет в России жить)
Я: "Тогда мне придется работать, забирать тебя из садика будем поздно, я буду уставшая, играть с тобои вечером не смогу"
Вовка: "А ты не будешь работать. Будешь дома сидеть"
Я: "Не, Вовa. Мне надо будет работать, чтоб на все денег хватало"
Вовка: "А у дяди Ромы (крестныи) сундука с сокровищами нет?" Embarassed

Позже: "Вот я вырасту, куплю Насте (сестре) бриллиантик за пару монеток" Wink

Вовка увидел газонокосилку, которая сама стрижет газон: "Это бесчеловечная газонокосилка! Еи же человек не управляет"

Мама: "В следующии раз поставлю в угол"
Вовка: "Не надо в угол. Это не поможет" Wink

30 Ноя 2009 13:08

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

45 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Буквально сейчас. Купили Ане (4 года) заводного зайчика (помните в детстве такие металлические цыплята были, а теперь пушистые зайцы).
Она сидит и заводит.
Я говорю: "Долго не заводи - сломаешь"
Аня: "Не сломаю!" (и всё равно заводит)
Я: "Вот теперь поставь его"
Она ставит - зайчик не прыгает.
Я: "Сломался?"
Анюта: "Нет. Устал!"

08 Дек 2009 0:55

Распечатать сообщение
Фотонка

Светлана

44 года
Западная Сибирь

ФотонкаМои рецепты
Никита (5,5 лет) ходит на занятия по джиу-джитсу (типа восточные единоборства такие). В саду, конечно, хвастает, кувырки-подсечки показывает. Забираю сегодня из сада, одеваемся (не быстро, с чувством так), из группы выбегает мальчик и радостно кричит: "Ты куда сейчас? Ёжиться-ёжиться?" Yahoo! wacko1

24 Дек 2009 14:55

Распечатать сообщение
оля_калашникова

ольга

50 лет
Россия, Ростовскпя обл., г.Батайск

оля_калашниковаМои рецепты
Здравствуйте ! Тоже хочу поделиться одной историей..Моему сыну сейчас 11 лет,а вот когда ему было гдето 5 произошел этот разговор на тему секса:
Вечер..Ванна..купание сына..
-Мамочка, ты знаешь, а когда я Машу Лукину (девочка из садика) вижу у меня перчик встаёт..
У меня от шока пропали все слова,единственное что смогла выдавить:
- Это как-же??
Резонный ответ сына"Да,вот как!!"показывая ручками движение вверх..

25 Дек 2009 17:35

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Гуляли на площадке с детьми. Кроме нас там же была женщина-японка с сыном. Мальчик играл сам на площадке, мама его стояла поодаль и болтала со знакомои. Через некоторое время знакомая ушла, мама тоже засобиралась домои, позвала сына. Тот, недолго думая, хлопнулся на попу и начал ныть. тихо так ныл, но домои явно не собирася идти. Мама развернулась и пошла в сторону дома. Ребенок затих, но с места не сдвинулся, вытянул шею и стал высматривать маму. Та оглянулась, что ребенок за неи не идет и свернула за угол.
Вовка озабоченно: "Мама, она оставила дитя!" Я: "Да. Он не послушался, домои не пошел." Вовка (с тревогои): "А его снегом с головои засыпет... И есть ему нечего. Даваи взьмем его к нам домои?" Я: "Ну уж нет! Мне вас двоих хватает! Wink Да и зачем он нам?" Вовка: "Ну мам! Ну даваи! Он нас японскому учить будет!" Very Happy

26 Дек 2009 0:14

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Машк@ писал(а):
Он нас японскому учить будет!"

Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
добрый мальчик! good2

26 Дек 2009 1:31

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Машк@ писал(а):
"Ну мам! Ну даваи! Он нас японскому учить будет!"

Молодец Вовка! Нашёл - таки хороший повод домой японца притащить!

28 Дек 2009 15:07

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Smile)) Да уж. Вовка изобретательный. Думaю, большинство Вовок такие - не зря столько анекдотов про Вовочку

Вчера читал рассказ Михалкова "Даваи бодаться". Попросила пересказать. Вовка: "Рассказ о козленке, которому было нечего делать, вот он ко всем и приставал: "Даваи бодаться". А ему все говорили: "Отстань! Не лезь! Отоиди!" А потом его собака укусила".
Я: "Хорошо. А в чем смысл-то рассказа?"
Вовка: "В "Даваи бодаться!""
Я: "Не, Вов. Вот смысл "Репки" в том, что если всем вместе собраться, то и репку огромнеишую вытащить можно, и любое дело сделать".
Вовка: "А смысл "Даваи бодаться" в том, что ЕСЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ соберутся, то и укусят, и отшлепают" Wink

Вовка с папои смотрят передачу про обезьян - мартышки выкусывают друг у друга блох.
Папа: "Вов, а можно я у тебя блох повыкусываю?" girl_haha
Вовка: "Не!!! Мне жалко!"
Папа: "Блох?" girl_haha
Вовка: "Нет! Череп! БЛОХ же в коже живет, вот ты его с кожеи и повыкусываешь, один череп останется!" wacko1

28 Дек 2009 15:08

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Сидим вчера смотрим передачу про робото-машины, Ребенок (4,5 г)восхищенно:
-ОФИГЕЕЕЕТЬ!
Я: Сына, так некрасиво говорить, говори "Ничего себе!"
Он: Лаааадно-ладно, а ты мама тогда не говори БЛИН и БЛЯХА-МУХА

girl_haha girl_haha

11 Янв 2010 1:59

Распечатать сообщение
^Katrinka^

Екатерина

44 года
Израиль-Украина

^Katrinka^Мои рецепты
Дочке было лет 5 (сейчас 8,5),я заплетала ей волосы на какой-то праздник,а она жутко крутилась.Ну я и говорю:"Не крутись,ради Бога",на что слышу вопрос:"Мама,а кто такая РАДИ БОГА?"

11 Янв 2010 7:41

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Вы помните песню "лжеразбойников" из бременских музыкантов? А кто увидит нас тот сразу ахнет...
А вот как это звучит в исполнении сына "А кто увидит нас, тот сразу ПАХНЕТ")))

Случай был полгода назад...
Гоша подходит ко мне с печальными глазами и говорит: "МАМА, МАКАКА". Я говорю, мол, мама это мама, а макака это обезьянка. Он еще печальнее, тащит меня за руку в комнату "мама, макака" и показывает на пол.
оказалось "мама, покакал")))

11 Янв 2010 13:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Наталья (3,5) увлечена новой игрой - нужно называть слова на определенную букву. Добрались до буквы М, перебрали много слов, дальше - тупик. Мама, пытаясь подсказать ей слово масло, спрашивает:" А что мы намазываем на хлеб?" "Иклу!!!!!!!!!!!", - мгновенно реагирует Наталья. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Янв 2010 15:05

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Машк@ писал(а):
Вовка: "Ну мам! Ну даваи! Он нас японскому учить будет!" Very Happy

Да..., практичный мальчик!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Monkey писал(а):
говорит: "МАМА, МАКАКА"

А у нас "Мама, я акакал"!!! Если учесть, что букву "Л" он не выговаривает.
Недавно был такой случай. Бежал в туалет, не успел, в итоге лужа на полу возле туалета. Так удивленно смотрит на нее и говорит" Мам, что-то пися меня не слушается...."
NatalyS писал(а):
А что мы намазываем на хлеб?" "Иклу!!!!!!!!!!!", - мгновенно реагирует Наталья.

Вчера сидим, читаю детскую книгу про хорошие манеры. Прочитала, задаю контрольные вопросы:" Итак, ребятки, что мы должны помыть перед едой?" Довлатик кричит :"Посуду!" Я говорю:"Не посуду, а руки" Дальше спрашиваю:"А что мы должны помыть после еды?" Он кричит громко"Руки!"

11 Янв 2010 22:07

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Monkey писал(а):
"А кто увидит нас, тот сразу ПАХНЕТ")))

girl_haha girl_haha girl_haha видно сильно страшные!!!

12 Янв 2010 23:05

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Пришла за сыном в садик, подходит ко мне и говорит возмущенно: мам, ты пачиму миня не абнимила и не пацелула?!

Едем в машине, папа открыл окно. Сын: мамааааа папа отклыл окно чтобы я кашлиииил.

Сидим вечером за столом. Сын: пипец! Я в шоке: сына, нельзя это слово говорить, где ты такое слышал? Сын: Тетя Алла в тиливизиле сказала. Все тети гавалят пипец! (сериал Универ насмотрелся ребенок)

12 Янв 2010 23:48

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Zarifa писал(а):
Сын: мамааааа папа отклыл окно чтобы я кашлиииил.

girl_haha girl_haha girl_haha good2

Наверх