Детский лепет :-)

Сообщение Автор

10 Май 2010 22:51

Распечатать сообщение
Ната-орлица

Наталья

Ната-орлицаМои рецепты
Мой младший сынуля лет до 4-х очень любил рыбу. В любом виде - вареную, тушеную и т. д.
Как-то раз папа наш чистил крупную рыбину. Сын (2,5 года) крутился под ногами, смотрел, потом решился:
- Пап, дай рыбочку!
Муж:
- Она сырая. Подожди, мама приготовит.
Сын:
- Ну хоть это (показывает на плавник) отрежь!
-----------------------------
Привела сына домой из яслей. Было ему 2 года 3 месяца. Спрашиваю:
- Чем в садике занимался?
Он мне:
- Аял. (орал, то есть).
У меня Shocked Shocked Shocked
- Как орал???
- А-а-а-а-а!
- Почему!?!
- А мне говоили: (шепотом) "С-с-пи-и-и".
В яслях ему нравилось, но дневной сон считал личным оскорблением.

11 Май 2010 8:58

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

45 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Вчера с сыном (8 лет) делаем уроки по русскому. Тема: "Безударные гласные в корне". Нужно подобрать проверочное к слову "переодевается". Рассказ про зайчика, который меняет шубку с белой на серую. Сына задумался.
Я пытаюсь подсказать и спрашиваю: "Ну, вот когда переодеваются что меняют?"
Сына: "Имидж!"
girl_haha girl_haha

11 Май 2010 17:11

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

48 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
А наша 3 летняя доча не любит расчёсываться,вчера собираемся в садик и на приглагение хвостики делать идёт и бубнит"Опать мамаKopf(голову) ломать будет.

13 Май 2010 10:42

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Разглядывает ребенок картинку на просвет, поднял вверх листок и смотрит сквозь: Смотри мама как ПРОЗРАЧИВАЕТ! wacko1

)))) Соединил два слова ПРОЗРАЧный и просВЕЧИВАЕТ ... girl_haha

13 Май 2010 10:49

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Смешные и сладкие наши детки...!!!
Девчата, когда сыночка был маленьким, то вместо фотография говорил ТРАХОГРАФИЕ, а вместо мотоцикл МУДОЦИКЛ.... Было и смешно, и немного неловко перед окружающими, вдруг кто-то думал, что мы так между собой разговариваем....

15 Май 2010 15:00

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Per4iks писал(а):
это в ломбард сдать можно?"
rofl2 rofl2
Per4iks писал(а):
у детей рты пооткрывались, глаза округлились: "Вам что 33????????????"
rofl2
KatrinCherry писал(а):
Роется и бубнит себе под нос :"Все вкусные конфеты слопали!!!"
rofl2
RedCat писал(а):
- Ослепительная улыбка!
Томми писал(а):
Я выйду замуж за Ваньку Кузнецова! Я его уже предупредила!
rofl2
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
--Не мой мне всю голову,мой только подзатыльник!
rofl2
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
--Мама,я тебя так люблю,аж тошнит!
rofl2 girl_in_love
Кнопа писал(а):
"Ну, вот когда переодеваются что меняют?"

Сына: "Имидж!"
good2
Оксанка писал(а):
"Опать мамаKopf(голову) ломать будет.
girl_haha
Болгарка писал(а):
: Смотри мама как ПРОЗРАЧИВАЕТ!
girl_haha
Давно не заглядывала в темку- повеселилась от души... girl_haha good

15 Май 2010 15:37

Распечатать сообщение
chepras

Настя

54 года
г.Ангарск

cheprasМои рецепты
а у меня сыночки 2 годика, он когда яблоко хочет говорить,: дай бяблоко и писи(апельсин), получается очень забавно.... Wink

20 Май 2010 17:53

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
alena-solena писал(а):
ТРАХОГРАФИЕ, а вместо мотоцикл МУДОЦИКЛ...

ничего, племяш обезьянок звал ...ох.. стыдна-а-а... Ебеняками. Бабки были в шоке.

20 Май 2010 17:57

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
А моя младшая сестра в младенческом возрасте снимет майку и говорит"У меня есть Ёбышки"(ребрышки)
Мой старший сын в 1,5 года говорил"Дай бля!(Дай блин)
А одна девочка в ясельной группе говорила"Я была в Похермахерской"(парикмахерской)

20 Май 2010 19:35

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

45 лет
Крым

КасяМои рецепты
Lar4ik писал(а):
а недавно стишок сочинила. Я попросила ее спеть песенку про кузнечика, и она выдала

- в траве сидел компьютер

зелененький он был

он все перезапутал

он все перезабыл

Ларисочка, я не хочу тебя разочаровать, но этот стишок из мультфильма про Незнайку. Новый , относительно, конечно, мульт - "Незнайка на Луне". А , вообще, детишки могут и не такое придумать))) Rose Rose Rose

20 Май 2010 21:30

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Водолей7 писал(а):
А одна девочка в ясельной группе говорила"Я была в Похермахерской"(парикмахерской)

Yahoo! Спасибо посмеялась!

У нас тоже на воду говорил "бля-бля", автобус - "адама", мерседес - "мигами" (необъяснимо) и еще любил слова задом наперед говорить, например ваза - ЗА-ВА, забор - БОР-за girl_haha

А однажды мы учили его говорить Бабуля
Сына скажи Ба
-БА
Мы: БУ
-БУ
Мы: Ля
- ЛЯ

Ну а теперь вместе БА-БУ-ЛЯ
Он: БУГАГА! Yahoo!

И так многократно! girl_haha

22 Май 2010 14:33

Распечатать сообщение
Звездо4ка

Инна

52 года
Березовский, Кемеровской обл.

Звездо4каМои рецепты
Я сейчас читала, просто обхохоталась. Тоже хочется поделиться "шедеврами" своих деток. Сейчас они уже взрослые, 17 и 13 лет, но в детстве тоже "выдавали".

Уходим домой, погостив у родителей мужа. Свекор говорит Ритуле: "Нужно пописать "на дорожку". В ответ на это она с невозмутимым видом снимает колготки и присаживается прямо на КОВРОВУЮ дорожку в коридоре.

Родился братик, мы буквально неделю дома после выписки из роддома. Малыш лежит на диване, папа в кухне, я стираю в ванной. Смотрю, идет Ритуля, несет куклу. Приглядевшись, в тихом ужасе понимаю, что это не кукла, а Кирюша. Боясь испугать, тихонечко говорю ей: "Доченька, ты зачем его взяла, нельзя, он еще совсем маленький". А она мне: " Ачего вы все ушли, его оставили, ему же там одному скучно!"

Кирюше месяца 4. Папа держит его на руках, а Ритуля: "Это Килюша, Килюшонок! Лучки маленькие, нозки маленькие, маленькая ГОЛОВАСКА!"

Песню группы "Лицей" "Осень" Рита переиначила по-своему: "Осень, осень, ну давай курить мы бросим!"

И некоторые словесные экзерсисы.
Шоколадка-калька, банан-дябдяб, конфетка-касэбка, одеялко-калядка, лапшичка-ласвычка, собачка-адачка, а позже, в садике, хореография-пардон, херография, фотография-сатагафия.

А Кирилл, года в 4, любуясь сам собой, рассуждает: "Какой я красивый, какой я сильный, какаой я умный!" Я-ему:"Ага, еще и скромный!" На что он мне, ничтоже сумняшеся, "Да, забыл, еще и скромный!"

22 Май 2010 15:25

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
Moya devochka(1g 8m)chto sprashivayu ne otvechaet, a vse povtoryayet.
Ya:-Ti cto popugay?
Ona:-Da "papagey"

22 Май 2010 15:32

Распечатать сообщение
marijka

Мария

45 лет

marijkaМои рецепты
а я когда свою 3 летнюю дочурку обнимаю при встрече,когда прихожу за ней в садик,она всегда говорит "Мама,осторожно,ты мне задушишь голову!" girl_haha

23 Май 2010 12:56

Распечатать сообщение
Beneplacido

Мария

44 года
Израиль, Кирьят-Экрон

BeneplacidoМои рецепты
Когда Витюшке было примерно года два (может, чуть меньше), он обожал возиться с бельевыми прищепками, которые у меня лежат в специальной корзинке. И вот как-то он что-то натворил, и я в сердцах говорю: "Ну, и кто ты после этого?" На что мой детеныш невозмутимо отвечает: "Я писетка, неть, сипетька! Меня из казиньки взяли".

(писетка и сипетька - попытки сказать "прищепка")

26 Май 2010 13:27

Распечатать сообщение
fry81

Лена

44 года
Химки

fry81Мои рецепты
Моей доче 3,5 года. Рассматривала книжку про смешариков, историю где бараш залез на дерево и боялся слезать. Она выдала: Бараш растыка, на дерево залез и слезть не может girl_haha

31 Май 2010 17:51

Распечатать сообщение
огонек

марина

44 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Дочке 2года и 5 месяцев.За словом ,как говорится,в карман не полезет.

К нам на балкон залетел попугай.Сидел весь день там.Вечером нашли кому можно отдать.Пришла моя подруга,поймала его и забрала.Сидим на кухне,говорю дочке:
-Все,теперь у нас попугая нет,тетя Ира забрала.
Дочка:
-Пусть,у меня вороны на улице остались.

05 Июн 2010 6:17

Распечатать сообщение
Diorra

Светлана

51 год
Tallinn

DiorraМои рецепты
Ооочень люблю детские высказывания!!! Спасибо всем!!!!! Ну насмеялась! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот, повспоминала тоже некоторые перлы:
Племянники(Генри 4.5 и Луиза 3.5)
Генри смотрит в окно на ворону: А если она в окно залетит?
Л: Мы её покрасим и будет у нас попугай!
После маминого объяснения, что из вороны попугай не получится, немедленно последовало:тогда мы её зажарим и съедим!!!
За городом параллельно автодорогам проложили велотрассы,по вечерам много людей катается на великах и роликах. Семья возвращается на машине домой, Луиза, глядя в окно, задумчиво так: все на КРОЛИКАХ гоняют...
Генри (4г.)слушает магнитофонную запись, очень красиво поёт мальчик.
Г: Мама, а как этого мальчика зовут?
М: Лев.
Г: А он домашний?...
Мой сын, 3-4 года примерно, очень любил сладкие овсяные хлопья, мог есть безостановочно. Дорвался до коробки, бабушка прекращает безобразие: дай-ка сюда, я уберу от греха подальше. Проходит пять минут, Женька: бабушка, дай мне "отгрехаподальше"!
Библейский силач Самсон у 3-летнего Женьки превращается в Густавсона, по фамилии родной тёти)))
Другая моя племянница усложняла себе жизнь, вместо "блюдце" говорила "верблюдце", дедушка Эдик превратился в дедушку "велосипЕдика".
Племяшка надула в штаны, идёт к маме и сообщает: штаники пачут!
А вот подслушанный бабулькин разговор(1995г.)
1-я: Ишь свадебная машина какая красивая, не знаешь, как называется?
2-я: мордасес, кажется...
Вот вам и "от двух до пяти!"
Сыну Женьке 16 лет, учится в эстонской школе, русский - родной язык, но в грамматике профан. Это предисловие.
Читаю я сайт "говорят дети", хохочу, заходит Женька, спрашивает, чего смешного, читаю ему очередной перл:
Урок русскогоязыка. Учитель:
- Какие вы знаете приставки?
-Сони Плейстейшн 2!
Мне смешно, а сын смотрит на меня с лёгким недоумением, типа, досиделась в компе мать, и говорит: а чего смешного-то, он правильно сказал!..
Тут уж у меня смех пропал. Вот так, не научила ребёнка частям слова. Провела немедля, как умела урок русского языка, правда я сама не шибко грамотная Embarassed
Вспомнила ещё. Сестричка двоюродная в детстве очень плохо выговаривала многие буквы и слова. Осталась дома с дядей, наблюдает за его хозяйничаньем, спрашивает: ты сираешь?
Справившись со стиркой, дядя взялся за глажку, вопрос в упор: ты гадишь?
Дядя не выдержал: да, сначала "посирал", а теперь "гажу!"
Моему племяннику Эдику было 5 лет, его сестрёнке несколько месяцев. Живут с родителями в Америке. Приближается День Благодарения и Марина(моя сестра) приготавливает индейку к запеканию. Все в курсе, какие по размеру они бывают))). В момент промывания тушки на весу под краном в кухню заходит Эдик, глаза у него лезут на лоб и он дрожащим от ужаса голосом спрашивает: мама, это Габриелла, да???...
Моя сестрица со смеху чуть не кончилась))) wacko1
У знакомых часто в доме звучало слово "соц.обеспечение", а сын долго недоумевал, что это за место такое - "солнце без печенья", куда маме надо ходить...

Жаль, не записывала ничего, это всё, что я вспомнила...

07 Июн 2010 19:04

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Девочки, нет слов просто.... я дошла пока тольок до 13 страницы. собиралась все дочитать перед тем, как свою лепту вносить... но вот сейчас прямо за моей спиной произошло просто нечто...надо писать сразу...
Присказка: живем мы в съемном крошечном домике. места катастрофически не хватает. совсем недавно поставили детям двухярусную кровать. ночью спят дети, а днем на верхний этаж, подальше от детей сбегает туда муж))))
собственно действо. муж как обычно сбежал на верх и уснул, позже к нему туда приползла старшая дочь( почти пять лет) младший(2,5) соответственно уснул внизу.... сижу, рыдаю беззвучно от смеха и вдруг за спиной голоса:
папа: Ася!
Ася: чего?
п: а знаешь чего мне мама купила????
А: чего?
п: ПИСТОЛЕТ!!! ЗА 100ТЫС!!!
в ответ голос с нижнего этажа от Степы... ЗИЁНЫЙ!!!

И ВСЕ ЭТО НЕ ПРОСЫПАЯСЬ!!!!! все трое мирно спят дальше!girl_haha girl_haha girl_haha а вы говорите детский лепет...тут и папы то еще иногда вывозят rofl2

08 Июн 2010 17:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Случилась эта история не со мной, но всё же очень забавная Smile
Мой коллега с женой пошел в гости. Там все сидят за столом, кушают, как водится выпивают. Маленький сынишка (возраст не знаю) хозяев дома ходит меж гостей и тихим вкрадчивым голосом говорит: "Молись и кайся". Всех начинает брать оторопь, но никто ничего не понимает. Вдруг опомнившийся папа ребенка говорит: "Да включите вы ему уже мультфильм "Малыш и Карлсон". rofl2 rofl2 rofl2

09 Июн 2010 16:53

Распечатать сообщение
Beneplacido

Мария

44 года
Израиль, Кирьят-Экрон

BeneplacidoМои рецепты
Буквально на днях. Идем мы с Витюшкой через парк - кругом кустики цветут.
Он понюхал какие-то голубенькие цветочки. «Мама, как он называются?» Я не знаю. Размышляет: «Цветы пахнут голубикой, значит, это голуби!» (это при том, что он голубику в жизни не видел!)

11 Июн 2010 10:28

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

42 года
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
У нас вообще много всяких перлов дочь периодически вывозит)))Пишу пока достаточно ранний возраст. около 2,5 лет.
Однажды утром проснулась я раньше нее, сижу на кухне чай пью. она тоже заспанная выходит, я спаршиваю: Ну что, дочь, проголодалась за ночь? а она мне: нет, мам, я ПРОПИЛАСЬ! ( в смысле пить хочет )
_________
Родился сын, буквально ему несколько дней отроду. Бабушка вяжет ему тепленькие пинеточки. Дочь подходит и спрашивает бабушку.Бабушка, что ты вяжешь? Бабушка отвечает что носочки тепленькие для Степы. на что Арсения заявляет: Бабушка, если Степе тепленькие, то мне свяжи ГАЯЧЕНЬКИЕ!!!
_________

Она у нас мадмуазель очень спокойная, вдумчивая, рассудительная. Очень любит размышлять вслух. Сидит (прошу прощения) на горшке. сделала все свои дела и зовет меня. я чем-то сильно занята и говорю ей, что мол салфетки лежат в серванте возле нее. и слышу ее размышления в слух..
Я же маленькая? маленькая!
Я же до полки не достану? не достану!
Я же не умею еще вытираться сама? Не умею!
(И уже адресуя мне) НУ И ЧЕГО ТЫ ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ????

11 Июн 2010 14:16

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
СашкО=) писал(а):
Я же маленькая? маленькая!
Я же до полки не достану? не достану!
Я же не умею еще вытираться сама? Не умею!
(И уже адресуя мне) НУ И ЧЕГО ТЫ ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ????

Такие сладкие детки в этом возрасте! Умненькие! praising girl_in_love

Мой (5 лет) недавно придумал:

Вареники - Лепениками называет. girl_haha Их же лепят, вот они и лепеники....

А Пожарники у нас - Тушники girl_haha Они же тушат! а не пожарят girl_haha

16 Июн 2010 21:35

Распечатать сообщение
Ирбис

Зоська

44 года
Омичка

ИрбисМои рецепты
Решила выложить кое-что из детского лепета Алеша - разное....
2008г
перед сном рассматриваем книжку с Крошем на обложке, я как всегда с педагогическими распросами:
ну вот а кстати Кроши - они что любят кушать.
Алешка:ну он же ЗАЙЦЫ - морковку
Я: А копатыч
А: Он мишка - значит мед.
Я: ну вот а ты тоже любишь морковки ты что заяц?
А: нет, я человек, Алеша
Я6: а я люблю мед, я что ж медведь?
Алеша: нет, ты девочка(подумал немножко) Запевалова hysterical
Алешке 2,4 года
После просмотра «Даши»: тыкает в пульт от ДВД, что вытащить диск – никак – и так задумчиво – наверное нужно сказать Open"

-Алеша а как твоя фамилия?
-Васильев, а у тебя мама как фамилия?
- Запевалова
- (и задумчиво так с серьезным лицом) У папы Васильев, а меня Васильев, а у мамы Запевалова ...мда...смешно...

- Таня (тетка моя, получается его бабушка), давай купим слона
- Давай Алешенька, будет у вас в квартире жить, спать все на спине у него будете спать.
- Не слона брать не будем - играть негде будет....
Алексею около 1,5 года
- амитахон (магнитофон)
- ахамада (как ни странно, тоже магнитофон)
- гатиба (киндер-молочный ломтик, это выражение прижилось в нашем домашнем лексиконе и например мужу по телефону прошу купить Алешке Гатибы - окружающие странно косяться
girl_haha
сентябрь 2007
Укладываемся спать. стандартный поцелуй, обнимание и пожелание спокойной ночи. И тут мой ангел говорит нежным добрым голоском: "Мы завтра будем в садик идти, а я буду орать реветь и плакать. Спокойной ночи мамоська, я тебя люблю"

У чада любимого сопли - сидит дома
"Мама, ну какой же мне садик у меня сопли бегут!"
Маме надо на работу, оставляю дите с моей бабушкой, благо живет в соседней квартире. С утра рев "Я к Рае не пойду, у нее Рыжик есть, я ей вовсе не нужен".

Сидим на кухне, дитя играет с кастюльками, половниками и т.д.
Неожиданная вопрос - Мама, а как писька включается? У родителей выпадает глаз, оказалось что это ПЕЧКА

Занимается своими дитячими делами, напевая: "Фак, фак, фак..."

Вопль из коридора: Мама, где моя барсетка? Выходит в папиных кроссачах, в кепке и олимпийке(Родителя плачут) и так строго говорит: "Где барсетка - пошел на рынок за сигаретами" (а мы даже не курим при нем)

Стал бояться спать в темноте, лежит и сам себе потихоньку: если мы выключим колобка (ночник), то придет страшная тетя, (другим голосом) если мы включим колобка никто не придет, никто, (громче)НИКТО! (еще громче) НИКТО!!!
Алексею 3 года
"Эгоишники стоят" (в смысле ГАИшники)
shock

Алексею, когда днем спать ложится без капизов, "гном" че-нить под подушку подкладывает вкусненькое (чупа-чупс или просто "смешариков в шариках" )
Вчера собрали игрушку из Чупа-чупса с сюрпизом (такая ФИГНЯ ВАЩЕ) Сынуля критически так посмотрел на это: и говорит Надо гному сказать, чтоб в следующий раз ерунду такую не приносил, а подкладывал (мечтательно) красоту (еще более мечтательно) с игрушками...

Приходят с улицы с бабушкой, которая тут же начала обедом заниматься
Алесксей мрачно: Эх, бабка-бабка, а руки-то мальчику не помыла.

Решили в центр вдвоем съездить, идем на остановку рассуждаем на чем лучше на автобусе или маршрутке: Я предлагаю на автобусе, на что Лешка возражает: ну во-первых я в автобусе устану, во-вторых, мы ж молодые - поехали на маршрутке, а в автобусах одни старушки ездят.

Обращаясь ко мне : Ну налейте ж мне чаю, Зоя Александровна!"

В ответ на просьбу мужа ко мне опять же налить чая "Папа, ну мама тебее, что - воспитательница?!" Мы - ?!
"Что ты чая-то у нее просишь?!"

Идем через рынок, у сынули на руках папины часы (большие красивые) идет горде, переодитчески посматривает. Тетки на рынке "Ой, какие у тебя часы! Чьи, твои?"
Леха, вздохнув "Нет, это маминого мужа часы" wacko1
Тетьки мне "Ну поняяятнооо". Я опять wacko1

расспрашиваю про садик:
М: - А чья кроватка рядышком с твоей стоит?
А: - Сони
М: - Сони-засони?
А:- Неа, Сони-Эриксон (и хохочет)
Вот она акселерация

из недавнего:
муж вечером: Надо хоть брюки в машину закинуть
Алеша сурово - а что у вас завтра на работе день красоты

сериалы-зло! Сидим с мужем обнявшись на диване -"Прекратите секс!"
Бегает с фотиком: Так проведите секс, а я вас пофотграфирую." Че делать не знаем - достал уже этим сексом Embarassed

21 Июн 2010 16:35

Распечатать сообщение
Dissi

Светлана

52 года
Украина

DissiМои рецепты
Отличная тема!!!! good2 Настроение поднимает СУПЕР!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Напишу и я пару строк о своем сынишке:
Когда он был маленький и у него спрашивали:
Как зовут маму?
Сета
А папу?
Сезя
А тебя?
Биба(Дима) Smile
Прогуливается маленький мой Дима у бабушку по огороду,находит в земле ржавый гвоздь ,Кладет его в кармашек и говорит:
" Папе плигодится!"
Smile

Наверх
;