Детский лепет :-)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2010 22:51
|
Ната-орлица
|
|||||||||||||||||||
Мой младший сынуля лет до 4-х очень любил рыбу. В любом виде - вареную, тушеную и т. д.
Как-то раз папа наш чистил крупную рыбину. Сын (2,5 года) крутился под ногами, смотрел, потом решился: - Пап, дай рыбочку! Муж: - Она сырая. Подожди, мама приготовит. Сын: - Ну хоть это (показывает на плавник) отрежь! ----------------------------- Привела сына домой из яслей. Было ему 2 года 3 месяца. Спрашиваю: - Чем в садике занимался? Он мне: - Аял. (орал, то есть). У меня ![]() ![]() ![]() - Как орал??? - А-а-а-а-а! - Почему!?! - А мне говоили: (шепотом) "С-с-пи-и-и". В яслях ему нравилось, но дневной сон считал личным оскорблением. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2010 8:58
|
Кнопа
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
Вчера с сыном (8 лет) делаем уроки по русскому. Тема: "Безударные гласные в корне". Нужно подобрать проверочное к слову "переодевается". Рассказ про зайчика, который меняет шубку с белой на серую. Сына задумался.
Я пытаюсь подсказать и спрашиваю: "Ну, вот когда переодеваются что меняют?" Сына: "Имидж!" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2010 17:11
|
Оксанка
48 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
А наша 3 летняя доча не любит расчёсываться,вчера собираемся в садик и на приглагение хвостики делать идёт и бубнит"Опать мамаKopf(голову) ломать будет.
|
||||||||||||||||||||
13 Май 2010 10:42
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||||||||||||
Разглядывает ребенок картинку на просвет, поднял вверх листок и смотрит сквозь: Смотри мама как ПРОЗРАЧИВАЕТ!
![]() )))) Соединил два слова ПРОЗРАЧный и просВЕЧИВАЕТ ... ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2010 10:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Смешные и сладкие наши детки...!!!
Девчата, когда сыночка был маленьким, то вместо фотография говорил ТРАХОГРАФИЕ, а вместо мотоцикл МУДОЦИКЛ.... Было и смешно, и немного неловко перед окружающими, вдруг кто-то думал, что мы так между собой разговариваем.... |
||||||||||||||||||||
15 Май 2010 15:00
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() Давно не заглядывала в темку- повеселилась от души... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Май 2010 15:37
|
chepras
54 года г.Ангарск |
|||||||||||||||||||
а у меня сыночки 2 годика, он когда яблоко хочет говорить,: дай бяблоко и писи(апельсин), получается очень забавно....
![]() |
||||||||||||||||||||
20 Май 2010 17:53
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||||||
ничего, племяш обезьянок звал ...ох.. стыдна-а-а... Ебеняками. Бабки были в шоке. |
||||||||||||||||||||
20 Май 2010 17:57
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||
А моя младшая сестра в младенческом возрасте снимет майку и говорит"У меня есть Ёбышки"(ребрышки)
Мой старший сын в 1,5 года говорил"Дай бля!(Дай блин) А одна девочка в ясельной группе говорила"Я была в Похермахерской"(парикмахерской) |
||||||||||||||||||||
20 Май 2010 19:35
|
Кася
45 лет Крым |
|||||||||||||||||||
Ларисочка, я не хочу тебя разочаровать, но этот стишок из мультфильма про Незнайку. Новый , относительно, конечно, мульт - "Незнайка на Луне". А , вообще, детишки могут и не такое придумать))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Май 2010 21:30
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||||||||||||
![]() У нас тоже на воду говорил "бля-бля", автобус - "адама", мерседес - "мигами" (необъяснимо) и еще любил слова задом наперед говорить, например ваза - ЗА-ВА, забор - БОР-за ![]() А однажды мы учили его говорить Бабуля Сына скажи Ба -БА Мы: БУ -БУ Мы: Ля - ЛЯ Ну а теперь вместе БА-БУ-ЛЯ Он: БУГАГА! ![]() И так многократно! ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2010 14:33
|
Звездо4ка
52 года Березовский, Кемеровской обл. |
|||||||||||||||||||
Я сейчас читала, просто обхохоталась. Тоже хочется поделиться "шедеврами" своих деток. Сейчас они уже взрослые, 17 и 13 лет, но в детстве тоже "выдавали".
Уходим домой, погостив у родителей мужа. Свекор говорит Ритуле: "Нужно пописать "на дорожку". В ответ на это она с невозмутимым видом снимает колготки и присаживается прямо на КОВРОВУЮ дорожку в коридоре. Родился братик, мы буквально неделю дома после выписки из роддома. Малыш лежит на диване, папа в кухне, я стираю в ванной. Смотрю, идет Ритуля, несет куклу. Приглядевшись, в тихом ужасе понимаю, что это не кукла, а Кирюша. Боясь испугать, тихонечко говорю ей: "Доченька, ты зачем его взяла, нельзя, он еще совсем маленький". А она мне: " Ачего вы все ушли, его оставили, ему же там одному скучно!" Кирюше месяца 4. Папа держит его на руках, а Ритуля: "Это Килюша, Килюшонок! Лучки маленькие, нозки маленькие, маленькая ГОЛОВАСКА!" Песню группы "Лицей" "Осень" Рита переиначила по-своему: "Осень, осень, ну давай курить мы бросим!" И некоторые словесные экзерсисы. Шоколадка-калька, банан-дябдяб, конфетка-касэбка, одеялко-калядка, лапшичка-ласвычка, собачка-адачка, а позже, в садике, хореография-пардон, херография, фотография-сатагафия. А Кирилл, года в 4, любуясь сам собой, рассуждает: "Какой я красивый, какой я сильный, какаой я умный!" Я-ему:"Ага, еще и скромный!" На что он мне, ничтоже сумняшеся, "Да, забыл, еще и скромный!" |
||||||||||||||||||||
22 Май 2010 15:25
|
ELMIRA.F
ELMIRA 45 лет VELIKOBRITANIYA |
|||||||||||||||||||
Moya devochka(1g 8m)chto sprashivayu ne otvechaet, a vse povtoryayet.
Ya:-Ti cto popugay? Ona:-Da "papagey" |
||||||||||||||||||||
22 Май 2010 15:32
|
marijka
45 лет |
|||||||||||||||||||
а я когда свою 3 летнюю дочурку обнимаю при встрече,когда прихожу за ней в садик,она всегда говорит "Мама,осторожно,ты мне задушишь голову!"
![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2010 12:56
|
Beneplacido
44 года Израиль, Кирьят-Экрон |
|||||||||||||||||||
Когда Витюшке было примерно года два (может, чуть меньше), он обожал возиться с бельевыми прищепками, которые у меня лежат в специальной корзинке. И вот как-то он что-то натворил, и я в сердцах говорю: "Ну, и кто ты после этого?" На что мой детеныш невозмутимо отвечает: "Я писетка, неть, сипетька! Меня из казиньки взяли".
(писетка и сипетька - попытки сказать "прищепка") |
||||||||||||||||||||
26 Май 2010 13:27
|
fry81
44 года Химки |
|||||||||||||||||||
Моей доче 3,5 года. Рассматривала книжку про смешариков, историю где бараш залез на дерево и боялся слезать. Она выдала: Бараш растыка, на дерево залез и слезть не может
![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 17:51
|
огонек
44 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||
Дочке 2года и 5 месяцев.За словом ,как говорится,в карман не полезет.
К нам на балкон залетел попугай.Сидел весь день там.Вечером нашли кому можно отдать.Пришла моя подруга,поймала его и забрала.Сидим на кухне,говорю дочке: -Все,теперь у нас попугая нет,тетя Ира забрала. Дочка: -Пусть,у меня вороны на улице остались. |
||||||||||||||||||||
05 Июн 2010 6:17
|
Diorra
51 год Tallinn |
|||||||||||||||||||
Ооочень люблю детские высказывания!!! Спасибо всем!!!!! Ну насмеялась!
![]() ![]() ![]() Племянники(Генри 4.5 и Луиза 3.5) Генри смотрит в окно на ворону: А если она в окно залетит? Л: Мы её покрасим и будет у нас попугай! После маминого объяснения, что из вороны попугай не получится, немедленно последовало:тогда мы её зажарим и съедим!!! ******************************************************** За городом параллельно автодорогам проложили велотрассы,по вечерам много людей катается на великах и роликах. Семья возвращается на машине домой, Луиза, глядя в окно, задумчиво так: все на КРОЛИКАХ гоняют... ******************************************************** Генри (4г.)слушает магнитофонную запись, очень красиво поёт мальчик. Г: Мама, а как этого мальчика зовут? М: Лев. Г: А он домашний?... ******************************************************** Мой сын, 3-4 года примерно, очень любил сладкие овсяные хлопья, мог есть безостановочно. Дорвался до коробки, бабушка прекращает безобразие: дай-ка сюда, я уберу от греха подальше. Проходит пять минут, Женька: бабушка, дай мне "отгрехаподальше"! ******************************************************** Библейский силач Самсон у 3-летнего Женьки превращается в Густавсона, по фамилии родной тёти))) ******************************************************** Другая моя племянница усложняла себе жизнь, вместо "блюдце" говорила "верблюдце", дедушка Эдик превратился в дедушку "велосипЕдика". ******************************************************** Племяшка надула в штаны, идёт к маме и сообщает: штаники пачут! ******************************************************** А вот подслушанный бабулькин разговор(1995г.) 1-я: Ишь свадебная машина какая красивая, не знаешь, как называется? 2-я: мордасес, кажется... Вот вам и "от двух до пяти!" ******************************************************** Сыну Женьке 16 лет, учится в эстонской школе, русский - родной язык, но в грамматике профан. Это предисловие. Читаю я сайт "говорят дети", хохочу, заходит Женька, спрашивает, чего смешного, читаю ему очередной перл: Урок русскогоязыка. Учитель: - Какие вы знаете приставки? -Сони Плейстейшн 2! Мне смешно, а сын смотрит на меня с лёгким недоумением, типа, досиделась в компе мать, и говорит: а чего смешного-то, он правильно сказал!.. Тут уж у меня смех пропал. Вот так, не научила ребёнка частям слова. Провела немедля, как умела урок русского языка, правда я сама не шибко грамотная ![]() ********************************************************* Вспомнила ещё. Сестричка двоюродная в детстве очень плохо выговаривала многие буквы и слова. Осталась дома с дядей, наблюдает за его хозяйничаньем, спрашивает: ты сираешь? Справившись со стиркой, дядя взялся за глажку, вопрос в упор: ты гадишь? Дядя не выдержал: да, сначала "посирал", а теперь "гажу!" ********************************************************** Моему племяннику Эдику было 5 лет, его сестрёнке несколько месяцев. Живут с родителями в Америке. Приближается День Благодарения и Марина(моя сестра) приготавливает индейку к запеканию. Все в курсе, какие по размеру они бывают))). В момент промывания тушки на весу под краном в кухню заходит Эдик, глаза у него лезут на лоб и он дрожащим от ужаса голосом спрашивает: мама, это Габриелла, да???... Моя сестрица со смеху чуть не кончилась))) ![]() *********************************************************** У знакомых часто в доме звучало слово "соц.обеспечение", а сын долго недоумевал, что это за место такое - "солнце без печенья", куда маме надо ходить... ********* Жаль, не записывала ничего, это всё, что я вспомнила... |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2010 19:04
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||||||||||||
Девочки, нет слов просто.... я дошла пока тольок до 13 страницы. собиралась все дочитать перед тем, как свою лепту вносить... но вот сейчас прямо за моей спиной произошло просто нечто...надо писать сразу...
Присказка: живем мы в съемном крошечном домике. места катастрофически не хватает. совсем недавно поставили детям двухярусную кровать. ночью спят дети, а днем на верхний этаж, подальше от детей сбегает туда муж)))) собственно действо. муж как обычно сбежал на верх и уснул, позже к нему туда приползла старшая дочь( почти пять лет) младший(2,5) соответственно уснул внизу.... сижу, рыдаю беззвучно от смеха и вдруг за спиной голоса: папа: Ася! Ася: чего? п: а знаешь чего мне мама купила???? А: чего? п: ПИСТОЛЕТ!!! ЗА 100ТЫС!!! в ответ голос с нижнего этажа от Степы... ЗИЁНЫЙ!!! И ВСЕ ЭТО НЕ ПРОСЫПАЯСЬ!!!!! все трое мирно спят дальше! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2010 17:20
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Случилась эта история не со мной, но всё же очень забавная
![]() Мой коллега с женой пошел в гости. Там все сидят за столом, кушают, как водится выпивают. Маленький сынишка (возраст не знаю) хозяев дома ходит меж гостей и тихим вкрадчивым голосом говорит: "Молись и кайся". Всех начинает брать оторопь, но никто ничего не понимает. Вдруг опомнившийся папа ребенка говорит: "Да включите вы ему уже мультфильм "Малыш и Карлсон". ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2010 16:53
|
Beneplacido
44 года Израиль, Кирьят-Экрон |
|||||||||||||||||||
Буквально на днях. Идем мы с Витюшкой через парк - кругом кустики цветут.
Он понюхал какие-то голубенькие цветочки. «Мама, как он называются?» Я не знаю. Размышляет: «Цветы пахнут голубикой, значит, это голуби!» (это при том, что он голубику в жизни не видел!) |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 10:28
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||||||||||||
У нас вообще много всяких перлов дочь периодически вывозит)))Пишу пока достаточно ранний возраст. около 2,5 лет.
Однажды утром проснулась я раньше нее, сижу на кухне чай пью. она тоже заспанная выходит, я спаршиваю: Ну что, дочь, проголодалась за ночь? а она мне: нет, мам, я ПРОПИЛАСЬ! ( в смысле пить хочет ) _________ Родился сын, буквально ему несколько дней отроду. Бабушка вяжет ему тепленькие пинеточки. Дочь подходит и спрашивает бабушку.Бабушка, что ты вяжешь? Бабушка отвечает что носочки тепленькие для Степы. на что Арсения заявляет: Бабушка, если Степе тепленькие, то мне свяжи ГАЯЧЕНЬКИЕ!!! _________ Она у нас мадмуазель очень спокойная, вдумчивая, рассудительная. Очень любит размышлять вслух. Сидит (прошу прощения) на горшке. сделала все свои дела и зовет меня. я чем-то сильно занята и говорю ей, что мол салфетки лежат в серванте возле нее. и слышу ее размышления в слух.. Я же маленькая? маленькая! Я же до полки не достану? не достану! Я же не умею еще вытираться сама? Не умею! (И уже адресуя мне) НУ И ЧЕГО ТЫ ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ???? |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2010 14:16
|
Болгарка
46 лет |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Такие сладкие детки в этом возрасте! Умненькие! ![]() ![]() Мой (5 лет) недавно придумал: Вареники - Лепениками называет. ![]() А Пожарники у нас - Тушники ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2010 21:35
|
Ирбис
44 года Омичка |
|||||||||||||||||||
Решила выложить кое-что из детского лепета Алеша - разное....
2008г перед сном рассматриваем книжку с Крошем на обложке, я как всегда с педагогическими распросами: ну вот а кстати Кроши - они что любят кушать. Алешка:ну он же ЗАЙЦЫ - морковку Я: А копатыч А: Он мишка - значит мед. Я: ну вот а ты тоже любишь морковки ты что заяц? А: нет, я человек, Алеша Я6: а я люблю мед, я что ж медведь? Алеша: нет, ты девочка(подумал немножко) Запевалова hysterical **** Алешке 2,4 года После просмотра «Даши»: тыкает в пульт от ДВД, что вытащить диск – никак – и так задумчиво – наверное нужно сказать Open" -Алеша а как твоя фамилия? -Васильев, а у тебя мама как фамилия? - Запевалова - (и задумчиво так с серьезным лицом) У папы Васильев, а меня Васильев, а у мамы Запевалова ...мда...смешно... - Таня (тетка моя, получается его бабушка), давай купим слона - Давай Алешенька, будет у вас в квартире жить, спать все на спине у него будете спать. - Не слона брать не будем - играть негде будет.... *** Алексею около 1,5 года - амитахон (магнитофон) - ахамада (как ни странно, тоже магнитофон) - гатиба (киндер-молочный ломтик, это выражение прижилось в нашем домашнем лексиконе и например мужу по телефону прошу купить Алешке Гатибы - окружающие странно косяться ![]() **** сентябрь 2007 Укладываемся спать. стандартный поцелуй, обнимание и пожелание спокойной ночи. И тут мой ангел говорит нежным добрым голоском: "Мы завтра будем в садик идти, а я буду орать реветь и плакать. Спокойной ночи мамоська, я тебя люблю" У чада любимого сопли - сидит дома "Мама, ну какой же мне садик у меня сопли бегут!" Маме надо на работу, оставляю дите с моей бабушкой, благо живет в соседней квартире. С утра рев "Я к Рае не пойду, у нее Рыжик есть, я ей вовсе не нужен". Сидим на кухне, дитя играет с кастюльками, половниками и т.д. Неожиданная вопрос - Мама, а как писька включается? У родителей выпадает глаз, оказалось что это ПЕЧКА Занимается своими дитячими делами, напевая: "Фак, фак, фак..." Вопль из коридора: Мама, где моя барсетка? Выходит в папиных кроссачах, в кепке и олимпийке(Родителя плачут) и так строго говорит: "Где барсетка - пошел на рынок за сигаретами" (а мы даже не курим при нем) Стал бояться спать в темноте, лежит и сам себе потихоньку: если мы выключим колобка (ночник), то придет страшная тетя, (другим голосом) если мы включим колобка никто не придет, никто, (громче)НИКТО! (еще громче) НИКТО!!! **** Алексею 3 года "Эгоишники стоят" (в смысле ГАИшники) shock Алексею, когда днем спать ложится без капизов, "гном" че-нить под подушку подкладывает вкусненькое (чупа-чупс или просто "смешариков в шариках" ) Вчера собрали игрушку из Чупа-чупса с сюрпизом (такая ФИГНЯ ВАЩЕ) Сынуля критически так посмотрел на это: и говорит Надо гному сказать, чтоб в следующий раз ерунду такую не приносил, а подкладывал (мечтательно) красоту (еще более мечтательно) с игрушками... Приходят с улицы с бабушкой, которая тут же начала обедом заниматься Алесксей мрачно: Эх, бабка-бабка, а руки-то мальчику не помыла. Решили в центр вдвоем съездить, идем на остановку рассуждаем на чем лучше на автобусе или маршрутке: Я предлагаю на автобусе, на что Лешка возражает: ну во-первых я в автобусе устану, во-вторых, мы ж молодые - поехали на маршрутке, а в автобусах одни старушки ездят. Обращаясь ко мне : Ну налейте ж мне чаю, Зоя Александровна!" В ответ на просьбу мужа ко мне опять же налить чая "Папа, ну мама тебее, что - воспитательница?!" Мы - ?! "Что ты чая-то у нее просишь?!" Идем через рынок, у сынули на руках папины часы (большие красивые) идет горде, переодитчески посматривает. Тетки на рынке "Ой, какие у тебя часы! Чьи, твои?" Леха, вздохнув "Нет, это маминого мужа часы" ![]() Тетьки мне "Ну поняяятнооо". Я опять ![]() расспрашиваю про садик: М: - А чья кроватка рядышком с твоей стоит? А: - Сони М: - Сони-засони? А:- Неа, Сони-Эриксон (и хохочет) Вот она акселерация из недавнего: муж вечером: Надо хоть брюки в машину закинуть Алеша сурово - а что у вас завтра на работе день красоты сериалы-зло! Сидим с мужем обнявшись на диване -"Прекратите секс!" Бегает с фотиком: Так проведите секс, а я вас пофотграфирую." Че делать не знаем - достал уже этим сексом ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июн 2010 16:35
|
Dissi
52 года Украина |
|||||||||||||||||||
Отличная тема!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Напишу и я пару строк о своем сынишке: Когда он был маленький и у него спрашивали: Как зовут маму? Сета А папу? Сезя А тебя? Биба(Дима) ![]() Прогуливается маленький мой Дима у бабушку по огороду,находит в земле ржавый гвоздь ,Кладет его в кармашек и говорит: " Папе плигодится!" ![]() |