Торт «Рафаелло»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2013 20:19
|
Nadja 84
nadja 40 лет Германия |
|||||
подойдет ли этот торт под мастику? мне кажется он мягкий получается, украшал кто нибуть с мастикой этот торт?
|
||||||
04 Мар 2013 1:48
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Nadja 84-Надя
Я это торт сама очень часто под мастику делаю(только без обсыпки) и укранения на него из мастики ложу... |
||||||
04 Мар 2013 11:36
|
chatte77
Даша 38 лет Новокузнецк |
|||||
Хочу выразить огромную благодарность за рецепт! Торт получился просто волшебный, нежный, тающий во рту. Вся семья была в восторге!
Теперь как я его пекла, бисквит я делала в мультиварке, пекла 45 мин., получился сантимертов 6 высотой, единственное, что муку я не миксером смешивала, а потихоньку лопаткой перемешала. А крем делала из домашнего крем-чиза, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30571.html. Получилось очень вкусно. |
||||||
12 Мар 2013 3:29
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
chatte77-Даша
Спасибо за доверие и отзыв!!! |
||||||
21 Мар 2013 5:35
|
Liana30
Татьяна |
|||||
22 Апр 2013 11:27
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Спасибо большое за рецептик, испекла - очень понравился и не думала, что крем настолько похож на конфеты рафаэлло, а я их просто обожаю!!!! Извиняюсь, что без отчета, обычно всегда фотки делаю, но в этот раз все пошло не так как должно быть. Тортик решила под мастику сделать, сварганила масляный крем для покрытия и тут...ба-бац и мастика потекла, оказывается крем на торте (масляный) начал расслаиваться, первый раз со мной такое произошло. Вощем мастика вся порвалась и пришлось дыры кусками мастики залеплять. Хорошо, что не на заказ был, а для домашних. Вообщем торт был вкусный, но рваненький Один нюанс..не знаю у кого как, может у кого-то сочным торт получается, но лично мне не хватило пропиточки, если кто-то любит торт повлажнее, то советую сделать...на основе кокосового ликера -малибу пропитку, думаю вкус не испортит )))
|
||||||
04 Май 2013 2:23
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Liana30-Татьяна
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился, и тортик у вас глаз радует-КРАСОТИЩА!!! Алекcандра Благодарю за отзыв, возможно вы поставили торт сразу в холодное место для пропитки? и крем схватиля..а надо бы дать ночь постоять на кухни, ещё ни ктот не говарил , что торт суховат...Или же Маскарпони густое взбилось?...Прошу ещё раз попробовать-дайте ещё один шанс |
||||||
07 Июн 2013 3:00
|
Anasteysha
40 лет Москва |
|||||
Спасибо за отличнейший рецепт! Торт легок в приготовлении, а результат
Чуть допустила вольностей при приготовлении: т.к. дома было только 250 гр маскарпоне, то крем сделала из 250 гр маскарпоне + маленькая баночка крем-чиза 120 гр + сгущенка. И коржи немного пропитала сиропом. Торт очень понравился Забираю в копилку любимых рецептов |
||||||
14 Июн 2013 2:43
|
Nadja 84
nadja 40 лет Германия |
|||||
торт ням2: , толко nesnaju kak foto wstawit?
|
||||||
14 Июн 2013 2:44
|
Nadja 84
nadja 40 лет Германия |
|||||
|
||||||
14 Июн 2013 2:47
|
photo2011
|
|||||
Оксана К
интересный рецептик и не сложный |
||||||
18 Июл 2013 22:11
|
Tat1ana
Татьяна 43 года Монреаль, Канада |
|||||
Срочный вопрос, помогите советом. Испекла корж, но он у еня как-то не очень поднялся. Получился почти в 2 раза ниже, чем на фото, может мне еще один сделать?
По ка застелила дно бумагой для выпечки извела пол-рулона Но почему я ее раньше не использовала для бисквита - не знаю, обалдеть как удобно. |
||||||
26 Июл 2013 22:43
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Anasteysha
Благодарю за доверие за отзыв Nadja 84 Загляните сюда, Настя там всё подробно описала http://forum.say7.info/topic255.html photo2011-Наталья Tat1ana-Татьяна Извиняюсь за запоздавший ответ Надеюсь у вас всё получилось? |
||||||
09 Сен 2013 12:27
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Отвечаю со значительным опозданием, но все ж Нет, поставила сначала на стол и погода вроде бы была теплая. Простоял он у меня на столе часов 6 (не меньше), может быть этого мало, а нужно было всю ночь, но тут уж обстоятельства были определенные ))) Вощем 6 часов на столе и часа 3 в холодильнике )))
Вот это возможно, консистенция была довольно густая, сейчас уже точное сравнение не могу сделать, но так плотненько крем лег на торт
Да несомненно ему дам еще шанс, главное ведь вкус..а он мне очень понравился. На мой взгляд это настоящий крем из конфет (ну может и не он, но так похож). А так как я вообще любитель кокосовых вещей, то буду готовить его и еще и не раз. А пропитка...ну может я чуть и сделаю ее в след. раз, не думаю что торт испортит |
||||||
09 Сен 2013 19:29
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Алекcандра
Благодарю за сообщение-ответ |
||||||
09 Сен 2013 19:38
|
Марина sad
50 лет Новосибирск |
|||||
Оксана, испекла только что бисквит! Такой пышный получился, я так рада, сама не ожидала, что так сильно поднимется!!!!! Чувствую продуктов для крема надо брать больше! Спасибо вам за рецепт, обязательно покажу что получилось!
|
||||||
11 Сен 2013 18:45
|
Марина sad
50 лет Новосибирск |
|||||
Ну вот какой бисквит получился, я в полном восторге от него! Делала одну порцию. А это тортик, разрезала на три коржа пропитала кокосовым молоком, а остальное по рецепту. ОООчень вкусно, хотя я не любитель всего что связано с кокосом, но мне очень понравился, даже не ожидала! Спасибо вам Оксаночка!!!
|
||||||
12 Сен 2013 3:08
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||
Огромное спасибо за рецепт!!!и правда напоминает вкус конфеток Рафаелло)))это теперь один из самых любимых тортиков у меня и всех кто его попробовал,все требуют рецепт)))только я кладу миндальные лепестки,как то так случайно получилось..я по фото подумала,что это лепестки и купила их,а потом уже не было возможности купить цельный миндаль..так и повелось,что делаю с лепестками))мне очень нравится))
|
||||||
03 Окт 2013 18:49
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Марина sad-Марина
Мне приятно, что торт понравился!!! Благодарю за доверие, отзыв и фотоотчёт!!! |
||||||
03 Окт 2013 18:50
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Маррочка-Марьяна
Мне приятно, что рецепт пригодился и торт понравился на вкус!!! Благодарю за отзыв!!! |
||||||
22 Окт 2013 13:40
|
-RaiN-
35 лет Москва |
|||||
Здравствуйте Оксана!!!
Торт просто шикарный!!! Решила воспроизвести такое чудо сама, но что то видимо с кремом у меня пошло не так(((Вроде бы и маскарпоне взбила хорошо, а крем как бы отслоился (отдельно маскарпоне, отдельно сгущенка). Ну ничего, сегодня попробуем как он на вкус получился))) Вот что получилось чисто внешне |
||||||
09 Ноя 2013 7:28
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
-RaiN-Татьяна
Вы перевзбили крем..Но надеюсь на вкус это не повлияло |
||||||
14 Дек 2013 3:37
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||
05 Янв 2014 1:43
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Rygulik-Анастасия
Спасибочки за фотоотчёт и отзыв!!! |
||||||
15 Фев 2014 17:48
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||
Приготовила это чудо на день св. Валентина. Очень понравился! Готовится быстро, крем наивкуснейший и его получается много. Единственное, совершенно не было времени на украшение. Однозначно испеку еще раз. Может быть, только в следующий раз попробую разделить тесто на большее количество коржей.
Вкус у тортика - ну прямо как те самы конфеты Рафаэлло. |