Торт «Рафаелло»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2012 3:51
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Jelena4
Благодарю за доверие и такой славнинький фотоотчёт Зайка просто класс!!!! |
||
17 Июн 2012 19:49
|
Таня Позитив
37 лет Санкт-Петербург |
|
Все в восторге от торта, я конечно тоже......
НО МЕНЯ ПОРАЗИЛ БИСКВИТ!!!!!!!!! Оксаночка, такой ровный и пышный бисквит у меня НИКОГДА не получался. Я и яйца отдельно с сахаром взбивала, и желтки от белков отделяла, а всё не то. То опадает, то буграми, то горкой. А здесь О ЧУДО!!!! Кажется я нашла свой рецепт))) Вы уж меня простите, но я его и в другие торты буду использовать. Кстати может вам его отдельным рецептом выставить на форуме, я думаю, не одна я такая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё раз СПАСИБО. |
||
22 Июн 2012 11:14
|
NiceNelly
35 лет Украина |
|
Это просто сказочный торт, правда к сожелению, у меня был только корж от него, не получилось крем такой сделать ( не было маскарпони нигде). Смеитаной решила не пеермазывать, потому что не доверяю магазинной. В итоге решила сделать тот, что уже давно понравился
http://forum.say7.info/topic30109.html Сверху выравнивала сгущенкой и маслом Потом уже украсила, впервые в жизни)) Но самое главное, что в результате муж пришел с работы и сказал, что это самый вкусный торт из всех, что я делала раньше и его напарники облизывали пальчики)) Вот теерь буду на воскресение тоже его делать (день рождение мужа продолжается) Спасибо" |
||
30 Июн 2012 2:48
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Таня Позитив-Татьяна
Благодарю за комплимент и отзыв-восхищения - пеките на здоровье!!! NiceNelly-Ирина Благодарю за отзыв и ссылочку - отличный крем |
||
03 Июл 2012 11:01
|
NiceNelly
35 лет Украина |
|
Пошел Ваш рецепт "по рукам"))) Сестра приготовила себе не день рождения и все в восторге)))
|
||
26 Июл 2012 15:50
|
spezial2006
43 года Germany |
|
02 Авг 2012 2:09
|
Antinori
42 года Germany |
|
Оксана К,
у меня такой вопрос, если оставить торт на ночь сейчас ( лето-тепло ) пропитываться, крем не прокиснет? |
||
11 Сен 2012 0:43
|
Оксана К
52 года Германия |
|
NiceNelly-Арина
spezial2006-Наталия Antinori-Татьяна в холодильнике-ни чего не будет... |
||
25 Окт 2012 3:05
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
Оксана торт просто замечательный! жаль,что он долго у меня в закладках лежал. спасибо тебе
|
||
30 Окт 2012 2:32
|
Adulichka
Adila 39 лет Azerbaijan |
|
Извините, а какой размер формы надо взять?
У меня есть разные, но хочу печь в 28 см, на день рождение 31 октября. Во сколько раз больше надо будет взять для этой формы? Если нет ночи для остывания коржа, часов 5 будет достаточно? Просто надо завтра на послезавтра печь. Вместо ванилина можно добавить 1 ч.л. ванильного экстракта? Орехи (через блендер) вместо миндаля? Простите, что засыпала вопросами, но я новичок. Спасибо, Ада |
||
09 Ноя 2012 18:00
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Колоколь4ик-Марина
Зато приготовился и понравился Adulichka-Ада Извиняюсь за запоздавший ответ!!! 1. пропорция теста такаяже, просто он получится немного ниже.. 2. 5 чисов-тоже хорошо для остывания.. 3. Я не знаю какой по вкусу ванильный экстрат, если крепко отдаёт ванилином, то по вкусу ложить.. 4. Можно в блендере помолоть-но ни мелко.. Мне приятно за вопросы-это не утруждает, только вот очень жаль, что не смогла вам к сроку помочь!!! |
||
27 Ноя 2012 22:03
|
П@ртизанко
36 лет Украина/Киев |
|
Уважаемая Оксана, торт просто прелесть ))) Хочу приготовить такой как у Вас! Насколько я понимаю, покрытие торта и розы с мастики...а белые завитушки...это с чего?? И смазывали ли Вы торт перед тем, как накрыть мастикой. Если да, то какой крем использовали? Заранее благодарна за ответ. |
||
21 Дек 2012 2:41
|
Оксана К
52 года Германия |
|
П@ртизанко-Иришка
Извиняюсь , что сразу не ответила!!! У меня только цыветы из мастики и лепестки, торт обмазан кремомо и кремом сделан рисунок.( крем полуфабрикат -порошок его надо взбить с молоком и всё)... |
||
21 Дек 2012 20:46
|
Vilora
|
|
Здорово!
|
||
25 Дек 2012 3:13
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Vilora-Вилора
|
||
27 Дек 2012 0:12
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|
Спасибо за рецепт , беру в закладки!!!!
|
||
28 Дек 2012 22:46
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Valjuschka-Валентина
Пеките и угощайтесь |
||
30 Дек 2012 5:48
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|
В духовке стоит бисквит уже.. что то не поднимается.. форма,явно не для бисквита.. Еще один бисквит,в другой форме сделаю и будет двух ярусный тортик
17 грамм разрыхлителя? блин.. в моем пакете только 10.. на втором бисквите исправлю ошибку надеюсь все получится |
||
14 Янв 2013 22:43
|
Оксана К
52 года Германия |
|
in_lav-Инна
Инна, ну как получилось?! Многое зависит от качества муки и разрыхлителя... |
||
01 Фев 2013 14:52
|
МолодцоваКэтти
Russia |
|
Испекла два коржа-оба не поднялись!) хотя обычно с бисквитами проблем не было... боялась приступать к крему....
Мои опасения по поводу крема не подтвердились) взбивала маскарпоне сек 30 на низкой скорости и сразу вылила сгущенку, еще сек 30 повзбивала, как написано-до узорчиков! крем вышел пышный, вкусный СИЛЬНО!!! стоит пропитывается тортик, завтра будем пробовать) |
||
07 Фев 2013 16:56
|
Оксана К
52 года Германия |
|
МолодцоваКэттКатерина
мне очень жаль, что бисквиты не поднялись. Испеките по вашему рецепту бисквит и сделайте этот крем-получится этот торт!!! |
||
15 Фев 2013 20:18
|
palamka
46 лет Киев |
|
Из этого рецепта собиралась за основу своего торта взять только приготовление коржей. ориентировалась на огромное количество отзывов от хозяюшек. Но испекла и расстроилась. Коржи получились суховаты, я бы сказала даже забитые. Не знаю в чем причина. У всех так или это я напортачила? Готовила четко по описанию.
|
||
17 Фев 2013 5:13
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
18 Фев 2013 17:04
|
Оксана К
52 года Германия |
|
palamka-Алёна
Мне очень жаль, что коржи не получиличь, многое зависит от муки..он разная (русская и немецкая).. Rygulik-Настёна Благодарю за доверие и фотоотчёт!!! Можешь подсказать девчатам из России, какую муку и сколько ты брала... |
||
18 Фев 2013 18:53
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
Rygulik-Настёна
Благодарю за доверие и фотоотчёт!!! Можешь подсказать девчатам из России, какую муку и сколько ты брала...[/quote] Оксана, я никогда не экспериментирую, как написано в рецепте, так и делаю, 100гр., мука какая есть дома, я покупаю "Сокольническую" и "Настюша". А что у кого-то были проблемы с мукой??? У меня на фотке видно, что корж довольно пушистый, незнаю почему может не получится , я делала тортик очень-очень много раз - себе, маме, в гости, на работу, проблем не было никогда, поэтому сложно что-то советовать, я обычно делаю еще раз и если уж и второй раз не получается, то просто больше не готовлю по этому рецепту, при этом считаю, что дело не в рецепте, а во мне, ну не для меня значит это блюдо. |