ТортоМания

Сообщение Автор

12 Июн 2010 0:48

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
vcetkin Спасибо, Свет.

А вот мой последний монстр.
Угадайте, почему синий? - Правильно, потому что осталось много синей мастики от моря.
Не торт а ужас. Вернее те монстры, которые сверху, которые должны быть лилиями. Чтоб я еще раз связалась с желатиновой мастикой! Торт скоростной, пекся-украшался в один день. Надо было быстро высушить цветы, поэтому сделала их из желатиновой. Лепестки высохли мгновенно, серединка цветка осталась сырая, форму не держала, лепестки почти ВСЕ отломились. Кое-как пристроила их обратно, синие ободочки в основании пестика - это девайс для реанимации цветков. Выглядит все это не очень.... Торт был в подарок-благодарность врачу. Я его все-таки подарила, но осадок остался.

Пишу это все, не для того, чтобы меня утешали и поддерживали, я знаю какие у нас тут все девчонки душевные, а чтобы указали на недостатки и ошибки, чтоб больше такой лажи не было.
У всех желатиновая мастика крошится? чем надо склеивать детали, когда лепишь из желатиновой? Я склеила водой, может из-за этого все было у меня с ними так плохо?

Фото

Фото

12 Июн 2010 2:45

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
Сода
Цитата:
У всех желатиновая мастика крошится

У меня всегда Wink
Цитата:
Я склеила водой, может из-за этого все было у меня с ними так плохо

У меня тоже ножки ангелов не клеились водой girl_haha , приклеила мармышками dance2 dance2 dance2 dance2

А торт выглядит очень xорошо , такое сочетание цветов всегда выигрышно.
И аккуратная форма тоже закрывает дефекты , иx просто не успеваешь заметить.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Июн 2010 3:01

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Сода Машенька, тортик выровнен очень аккуратно, цвет мне нравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love А что до цветов, так если бы было больше времени на них, то всё успело б просохнуть как надо. Я не делаю желатиновую мастику, поэтому не знаю её свойств unknown для цветов использую ММ-мастику пополам с цветочной, а для склеивания деталей развожу небольшой кусочек мастики в воде, чтобы получилась густая масса, этим "клеем" и клею. А цветочки у тебя всё равно симпатичные, фантазийно-тропические girl_in_love

12 Июн 2010 3:05

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Сода
Маш.....я никогда не пользовалась желатиновой........ unknown ...а клею всё на айсинг..... приклеивается намертво.......
И что б ты не говорила.....тортик хороший..... girl_claping girl_claping girl_claping

12 Июн 2010 3:20

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Сода
Маш,и мне тортик нравится,и вовсе я тебя не утешаю.
Ты взяла,и как все мы girl_haha ,добросовестно рассказала все свои мучения и нюансы,и правильно,на душе полегчает!
Мне кажется все в тортике хорошо,плюсов очень много:тортик высокй,хорошо выровнен,мастика не пузыристая,гладкая,сочитание цветов правильное,все гармонирует.Только что мне сразу в глаза бросилось-это толщина лепестков,нужно тоньше наверное.
Я желатиновой тоже ни разу еще не пользовалась,я что полегче делаю girl_haha понятия не имею как можно такие лилии забацать.Трушу вобщем unknown

12 Июн 2010 3:22

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Сода
Мария, тортик получился очень красивым! Косяков нет никаких - даже цветы не похожи на реанимированные good2 good2 good2 Все просто отлично...
Я не цветочница, сама знаешь, поэтому советов никаких по твоим цветам дат не могу, сорри! Embarassed

12 Июн 2010 3:57

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Маш,как по мне сочетание цветов-СУПЕР!!! good2 good2 good2 И что использовала остатки,я всегда так делаю.У меня даже целая коробка в холодильнике стоит с кусочками мастики разных цветов,и всё идёт в дело.Я как-то тоже попалась с лилиями из желатиновой.Они у меня стояли 3 дня и не сохли внутри совсем,я их выкинула.Как мне кажется,желатиновая совсем для цветов не подходит.Тонкие лепестки из нее сделать невозможно(по крайней мере у меня не получается),т.к.быстро сохнут они и ломаются.

12 Июн 2010 9:09

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Сода
Машенька! Причин утешать тебя я не вижу и советов, к сожалению, дать н могу. Во-первых, потому что тортик мне нравится girl_in_love girl_in_love Сочетание цветов - мой фаворит! Romashki Romashki Romashki Во-вторых, потому что опыта у меня еще не так много, с такими проблемами я не сталкивалась, а желатиновую мастику вообще никогда не делала. А в-третих, потому что все твои злоключения - это бесценный опыт. friends friends friends
АллаЯ писал(а):
а для склеивания деталей развожу небольшой кусочек мастики в воде, чтобы получилась густая масса, этим "клеем" и клею.

Аллочка! Спасибо за совет! Romashki Romashki Romashki И мне тоже пригодится Wink
колю4ая писал(а):
У меня даже целая коробка в холодильнике стоит с кусочками мастики разных цветов,и всё идёт в дело

Ой, у меня такая же картина! friends Читала, что она пару недель хранится, поэтому периодически выбрасываю старые кусочки. Хотя, если честно, не вижу, чтобы они портились unknown

12 Июн 2010 11:07

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
Сода
Машуль, цвет торта мне очень понравился! good
Да и сам тортик отличный, аккуратный, ровненький good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Цветочки попробуй делать из цветочной мастики, она очень тонко раскатывается и быстро сохнет. Я думаю, если у нас она продается, то у вас должна продаваться тем более.
Как по мне так лепесточки и срединку нужно потоньше, а так все ок! good2

12 Июн 2010 12:33

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Сода, очень красивый и аккуратный торт good2 красивое сочетание цветов girl_claping

12 Июн 2010 13:06

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Сода
Мария,я никогда не делаю из желатиновой в тот же день и украшаю ,желатиновая и сохнет быстро но и ей нужно время ,там где сыро видно были слои по толще ,вот и не успела высохнуть,уж лучше сделать ромашки или мелкие цветы из желатиновой ,и то форму более менее держать будут,мелкие так быстро высохнут,нужно хотя бы сутки для сушки из жел.мастики,
к тому же и лепестки толсто раскатаны
к ней просто приноровиться нужно Wink
а склеивать либо шоколадом либо айсингом,желатиновая водичкой плохо склеивается уже сухая ,если сырая то хорошо

12 Июн 2010 17:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
karro писал(а):
Цветочки попробуй делать из цветочной мастики

Ирочка! А какая это мастика - цветочная?

12 Июн 2010 18:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
karro писал(а):

Вот и у меня такой же вопрос, как у жанночки. Что это за мастика такая???

Машенька, тортик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!! good2 good2 good2 Лично мне очень нравится!!! good2 good2 good2 Молодец!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Июн 2010 2:23

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
Девочки, спасибо всем за комментарии и положительные отзывы, а за замечание отдельное спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

Nasya писал(а):
Только что мне сразу в глаза бросилось-это толщина лепестков,нужно тоньше наверное.
Да, Надюш, теперь сама вижу... Спасибо!

колю4ая писал(а):
ак мне кажется,желатиновая совсем для цветов не подходит.
вот-вот! меня подкупила скорость высыхания, но вышло боком, крошилось и разваливалось в руках.

neveragain писал(а):
Читала, что она пару недель хранится, поэтому периодически выбрасываю старые кусочки. Хотя, если честно, не вижу, чтобы они портились
у Насти, хозяйки нашей дорогой, в самом начале "мастичной" темы написано, что 2 месяца в холодильнике ей ничего не будет. я выбрасываю оч. редко, только уже совсем старые кусочки. Так что 2 недели - это не срок, если она в холодильнике.

karro Продается, но я читала, что она не вкусная совсем... и такими огромными кусками расфасована.... Вообщем как-то я пока не решусь ее купить, да информацию о себе не очень активно распространяю, ибо скоро на работу, будет не до заказов... Но спасибо за совет! Может когда и разорюсь))))))

veseluxa писал(а):
уж лучше сделать ромашки или мелкие цветы из желатиновой
Ириш, ты права, это я потом уже доперла... Но было поздно.
veseluxa писал(а):
к ней просто приноровиться нужно
Это точно! Как и к любому другому новому, так сказать, явлению. У нее определенно есть плюсы, надо учиться.

АллаЯ, veseluxa спасибо за советы по склеиванию)))

13 Июн 2010 8:53

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Сода писал(а):
у Насти, хозяйки нашей дорогой, в самом начале "мастичной" темы написано, что 2 месяца в холодильнике ей ничего не будет.

Машуль, так я там и читала но только про "пару недель в холодильнике" и "больше месяца готовые высущенные украшения" unknown unknown unknown Ну, буду полагаться на твой опыт Wink Wink Wink

13 Июн 2010 15:03

Распечатать сообщение
Al@Na

АЛЁНА

36 лет
Odessa

Al@NaМои рецепты
Сода
Какая красотища good2 good2 good2 good2
А корзинка высший класс. Yahoo! Yahoo!

13 Июн 2010 21:05

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
neveragain Ага, Юля) По ситуации. Если детский торт делаю, то конечно замешиваю свежую мастику всю.

Al@Na Алена, спасибо))))

13 Июн 2010 21:07

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

54 года
Донецк

АленкоМои рецепты
Сода
Машенька, тортик ровный и аккуратный-это самое главное good2
и сочетание цветов мне нравится girl_in_love girl_in_love
А что касается цветов, так это мы только теперь знаем, что у тебя там вроде как не получилось...на самом деле получились классные цветы good2 неизвесной породы girl_haha Wink
мне понравилось girl_claping girl_claping girl_claping

14 Июн 2010 0:10

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj Pasecnaja писал(а):

Девочки, ну объясните пожалуйста, что это такое цветочная мастика.
Нельзя нас с Жанночкой оставлять в неведении. Плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 Июн 2010 0:28

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Жанчик
Ljubovj Pasecnaja
Я тоже не знала - спрашивала у Ириши-Karro. sharik У нее чашечка из цветочной http://forum.say7.info/topic25833-425.html
Ириша, можно я тебя процитирую?
karro писал(а):
Мастика, о которой я писала-это мастика для лепки цветов и фигурок, она очень быстро сохнет.Продается готовая. Стоит где-то 10 дол за кг.

14 Июн 2010 1:46

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты

Нельзя нас с Жанночкой оставлять в неведении. Плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, простите, не видела вопроса. Но Юличка, умничка, уже ответила за меня air_kiss

14 Июн 2010 1:55

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Любушка, я думаю что это она
http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=BACKZUTATEN~ROLLFONDANT&lang=de&aid=707-130
Сода Тортик очень нежный и хороший girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

14 Июн 2010 2:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

tescha1 писал(а):
Любушка, я думаю что это она

Оленька, спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А где можно посмотреть твой торт юбилейный?

14 Июн 2010 3:25

Распечатать сообщение
LA_pulja

Iveta

LV

LA_puljaМои рецепты
zato tvoje more prosto good2 good2 good2 good2 volni ochenj volnistije!!! s penoj! super! good2 good2 good2 a poslednij,nu dlja skorostnogo otlichno! praviljno devochki pishut vsje v cvet i viravnivanije otlichnoje,a eto uzhe 80% uspeha! good2 good2 good2

14 Июн 2010 11:39

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
tescha1 Оля, LA_pulja Ивета, спасибо, девочки))) Rose Rose Rose

Наверх