ТортоМания
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2010 0:48
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||
vcetkin Спасибо, Свет.
А вот мой последний монстр. Угадайте, почему синий? - Правильно, потому что осталось много синей мастики от моря. Не торт а ужас. Вернее те монстры, которые сверху, которые должны быть лилиями. Чтоб я еще раз связалась с желатиновой мастикой! Торт скоростной, пекся-украшался в один день. Надо было быстро высушить цветы, поэтому сделала их из желатиновой. Лепестки высохли мгновенно, серединка цветка осталась сырая, форму не держала, лепестки почти ВСЕ отломились. Кое-как пристроила их обратно, синие ободочки в основании пестика - это девайс для реанимации цветков. Выглядит все это не очень.... Торт был в подарок-благодарность врачу. Я его все-таки подарила, но осадок остался. Пишу это все, не для того, чтобы меня утешали и поддерживали, я знаю какие у нас тут все девчонки душевные, а чтобы указали на недостатки и ошибки, чтоб больше такой лажи не было. У всех желатиновая мастика крошится? чем надо склеивать детали, когда лепишь из желатиновой? Я склеила водой, может из-за этого все было у меня с ними так плохо? |
||||||||||
12 Июн 2010 2:45
|
LEA1
51 год France |
|||||||||
Сода
У меня всегда ![]()
У меня тоже ножки ангелов не клеились водой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А торт выглядит очень xорошо , такое сочетание цветов всегда выигрышно. И аккуратная форма тоже закрывает дефекты , иx просто не успеваешь заметить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2010 3:01
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Сода Машенька, тортик выровнен очень аккуратно, цвет мне нравится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2010 3:05
|
Фисочка
Москва |
|||||||||
Сода
Маш.....я никогда не пользовалась желатиновой........ ![]() И что б ты не говорила.....тортик хороший..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2010 3:20
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||
Сода
Маш,и мне тортик нравится,и вовсе я тебя не утешаю. Ты взяла,и как все мы ![]() Мне кажется все в тортике хорошо,плюсов очень много:тортик высокй,хорошо выровнен,мастика не пузыристая,гладкая,сочитание цветов правильное,все гармонирует.Только что мне сразу в глаза бросилось-это толщина лепестков,нужно тоньше наверное. Я желатиновой тоже ни разу еще не пользовалась,я что полегче делаю ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2010 3:22
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
Сода
Мария, тортик получился очень красивым! Косяков нет никаких - даже цветы не похожи на реанимированные ![]() ![]() ![]() Я не цветочница, сама знаешь, поэтому советов никаких по твоим цветам дат не могу, сорри! ![]() |
||||||||||
12 Июн 2010 3:57
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||||
Маш,как по мне сочетание цветов-СУПЕР!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2010 9:09
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||
Сода
Машенька! Причин утешать тебя я не вижу и советов, к сожалению, дать н могу. Во-первых, потому что тортик мне нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка! Спасибо за совет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, у меня такая же картина! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2010 11:07
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||
Сода
Машуль, цвет торта мне очень понравился! ![]() Да и сам тортик отличный, аккуратный, ровненький ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цветочки попробуй делать из цветочной мастики, она очень тонко раскатывается и быстро сохнет. Я думаю, если у нас она продается, то у вас должна продаваться тем более. Как по мне так лепесточки и срединку нужно потоньше, а так все ок! ![]() |
||||||||||
12 Июн 2010 12:33
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
Сода, очень красивый и аккуратный торт
![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2010 13:06
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||
Сода
Мария,я никогда не делаю из желатиновой в тот же день и украшаю ,желатиновая и сохнет быстро но и ей нужно время ,там где сыро видно были слои по толще ,вот и не успела высохнуть,уж лучше сделать ромашки или мелкие цветы из желатиновой ,и то форму более менее держать будут,мелкие так быстро высохнут,нужно хотя бы сутки для сушки из жел.мастики, к тому же и лепестки толсто раскатаны к ней просто приноровиться нужно ![]() а склеивать либо шоколадом либо айсингом,желатиновая водичкой плохо склеивается уже сухая ,если сырая то хорошо |
||||||||||
12 Июн 2010 17:36
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! А какая это мастика - цветочная? |
||||||||||
12 Июн 2010 18:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Вот и у меня такой же вопрос, как у жанночки. Что это за мастика такая??? Машенька, тортик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2010 2:23
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||
Девочки, спасибо всем за комментарии и положительные отзывы, а за замечание отдельное спасибо!!!
![]() ![]() ![]()
karro Продается, но я читала, что она не вкусная совсем... и такими огромными кусками расфасована.... Вообщем как-то я пока не решусь ее купить, да информацию о себе не очень активно распространяю, ибо скоро на работу, будет не до заказов... Но спасибо за совет! Может когда и разорюсь))))))
АллаЯ, veseluxa спасибо за советы по склеиванию))) |
||||||||||
13 Июн 2010 8:53
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||
Машуль, так я там и читала но только про "пару недель в холодильнике" и "больше месяца готовые высущенные украшения" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2010 15:03
|
Al@Na
36 лет Odessa |
|||||||||
Сода
Какая красотища ![]() ![]() ![]() ![]() А корзинка высший класс. ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2010 21:05
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||
neveragain Ага, Юля) По ситуации. Если детский торт делаю, то конечно замешиваю свежую мастику всю.
Al@Na Алена, спасибо)))) |
||||||||||
13 Июн 2010 21:07
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||||
Сода
Машенька, тортик ровный и аккуратный-это самое главное ![]() и сочетание цветов мне нравится ![]() ![]() А что касается цветов, так это мы только теперь знаем, что у тебя там вроде как не получилось...на самом деле получились классные цветы ![]() ![]() ![]() мне понравилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2010 0:10
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Девочки, ну объясните пожалуйста, что это такое цветочная мастика. Нельзя нас с Жанночкой оставлять в неведении. Плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
14 Июн 2010 0:28
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||
Жанчик
Ljubovj Pasecnaja Я тоже не знала - спрашивала у Ириши-Karro. ![]() Ириша, можно я тебя процитирую?
|
||||||||||
14 Июн 2010 1:46
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||
Девочки, простите, не видела вопроса. Но Юличка, умничка, уже ответила за меня ![]() |
||||||||||
14 Июн 2010 1:55
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=BACKZUTATEN~ROLLFONDANT&lang=de&aid=707-130 Сода Тортик очень нежный и хороший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2010 2:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Оленька, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2010 3:25
|
LA_pulja
LV |
|||||||||
zato tvoje more prosto
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2010 11:39
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||
tescha1 Оля, LA_pulja Ивета, спасибо, девочки)))
![]() ![]() ![]() |