«Гречневые» тефтели
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2010 19:47
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Аллочка
Я уже несколько раз готовила тефтельки и все никак руки недойдут вас отблагодарить Спасибо вам огромное за рецепт очень вкуууусные, надо теперь с пшенкой попробовать |
||
10 Мар 2010 14:58
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
S.Lilia
Спасибо за внимание и за то, что "вкуууусно"! |
||
19 Мар 2010 0:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
21 Июл 2010 2:41
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
23 Июл 2010 1:10
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Сарочка
L@ris@ Рада, что тефтельки понравились! Спасибо за фотоотчёты, очень аппетитно! |
||
01 Июн 2011 0:32
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|
|
||
01 Дек 2011 16:25
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
02 Дек 2011 22:13
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
L@ris@
Спасибо за верность рецепту! Тефтельки выглядят очень вкусно! |
||
27 Янв 2012 13:50
|
Kipariska-olia
62 года Украина, Харьков |
|
Приветик! Спасибки за вкусный рецептик Хочу попробовать ещё с пшёнкой....интересно какой вкус получится
|
||
28 Янв 2012 17:53
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
На здоровье! Спасибо за внимание и интерес к рецепту. Я ещё делаю - для разнообразия! - с рисовой, пшённой и пшеничной кашами. Тоже хорошо, но с гречей люблю больше всего. Хочу попробовать ещё с ячневой кашей, интересно, как получится. О результатах и вкусовых ощущениях напишу. |
||
26 Фев 2012 22:08
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|
|
||
29 Фев 2012 23:24
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Ирина
- за отклик, внимание и оценку! |
||
08 Апр 2012 19:38
|
argit
|
|
А я добавляю еще к фаршу мелко нарубленную капусту. Очень сочные тефтели получаются.
|
||
03 Май 2012 21:32
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|
Можно вопрос для глупых: каша гречневая - это как? ребенку и себе варю отдельно гречку и просто заливаю молоком. А так,наверно, надо в молоке варить гречу или хлопья гречневые до какой консистенции и сколько пропорции? спасибо!
|
||
04 Май 2012 14:49
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Таня, в этом рецепте используется обычная гречневая каша, сваренная на воде. Очень удобно использовать гречу в пакетиках для варки: опускаешь пакетик в кипящую подсоленную воду, варишь 15 минут при слабом кипении, вынимаешь пакет, даёшь немного остыть и открываешь. Главное: не обжечься паром! Удачи! |
||
04 Май 2012 22:41
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|
Аллочка, спасибо вам за оперативный ответ! Хорошо, что разъяснили - я так обычно в пакетиках гречку и варю, только я ее кашей никогда не называла! Слово каша меня и смутило вот и решила уточнить
Как сделаю - отчитаюсь! PS Сделала, заметали Блюдо - простое, без изысков, одним словом, домашнее - как раз для простого семейного ужина с душой! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду готовить часто!!! |
||
13 Июл 2012 22:55
|
Viktovovi4
35 лет Украина |
|
Подскажите, их нужно только в один слой выкладывать или можно в два? Если в выкладывать в два слоя, то не получится однородная каша?
|
||
14 Июл 2012 1:16
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Выкладывать нужно в один слой! Если в два, то тефтели будут давить друг друга и деформироваться. Каши может и не получиться, но товарный вид тефтели явно потеряют. |
||
13 Ноя 2012 18:31
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
14 Ноя 2012 11:35
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|
как часто было так, что хочется тефтелей, а риса нет.... и ведь даже в голову не приходило, что можно другую крупу использовать!!!
Аллочка, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! Буду экспериментировать и с другими крупами. |
||
16 Июн 2013 2:53
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Дорогая Аллочка,
уже несколько лет с удовольствием готовлю эти тефтельки, как минимум раз в две недели, вот собралась, наконец-то, заглянуть на Вашу страничку с благодарностями. У меня домашний детский сад, и я в нём единственный сотрудник, поэтому выискиваю рецепты, которые, при своей вкусности-питательности-полезности, требуют минимальной затраты времени и сил Ваш рецепт как раз такая палочка-выручалочка. Единственное, я его ещё немного упростила - готовлю тефтели в мультиварке (режим "плов"), а гречневую крупу кладу сырую, и яйцо целиком. Тефтельки получаются нежные и пушистые. Возможно, кому-то такой вариант покажется слишком диетическим, но моим маленьким воспитанникам он очень нравится, и нам с мужем тоже. Пробовала также поступать с пшеном, тоже очень вкусно. Спасибо Вам огромное!!! |