Самса узбекская, не слоеная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2010 2:11
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Замир дорогая я наверное всю жизнь буду тебе благодарна Я сегодня приготовила ммм я вот именно это тесто не могла найти рецепт, я всем объясняла никто не мог понять, чтобы было легко и мягко! Спасибо тебе огромное, вот и сейчас ем Попозже с меня фото
Маъмурочка она не должна быть треугольной - это дело вкуса. У нас в УЗбекистане очень разные виды самсы есть... иодно из них вот этот рецепт. Ты разве в жизни не ела круглую самсу??? |
||
11 Ноя 2010 15:20
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Купинка
Катюш, ее совсем просто готовить! Пробуй! Маъмура Маъмура, неужели по фото ты определила, что самса сухая??? Я знаю, что в Бухаре готовят самсу с соком, и именно треугольную, и в ней много жидкости от помидоров, жира и лука.. этот "суп" из самсы, если можно так сказать, стекает на блюдо.. У вас в Таджикистане тоже так готовят? а насчет того, что самса бывает только треугольная, смотри здесь - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0&stype=image&ed=1 Nadira Надирчик, дорогая, рада, что ты нашла именно то, что тебе нужно! Угощайся!!! |
||
13 Ноя 2010 1:23
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
13 Ноя 2010 13:23
|
орли
Светлана |
|
Zama
скажите пожалуста а кефир должен обезательно быть кислым . Жду ответа очень хочется сделать самсу вспомнить вкус дества |
||
13 Ноя 2010 21:22
|
орли
Светлана |
|
22 Ноя 2010 22:03
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Nadira
Надирчик!! орли Светочка!!! Девчонки, спасибо большое за отчетики!!!! Самсушки ваши выглядят просто нереально аппетитными!!!! СПАСИБО!!!! |
||
26 Ноя 2010 3:41
|
Elena Kurman
41 год Беларусь, Минск |
|
Спасибо большое за рецепт)))
Мой муж безумно любит самсу...на днях его порадую))) |
||
28 Ноя 2010 23:41
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Elena Kurman
Лен, не за что! |
||
09 Дек 2010 23:57
|
xenophonti
40 лет Hamburg, DE |
|
Отличные самсушки! Показала рецепт сестре, она тоже напекла (и тоже хвалила ). Только они у меня получились в виде пирожков , а как Вы круглые лепите?
|
||
10 Дек 2010 10:06
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
xenophonti
Ксения, я делаю снизу как бы узелок, зажимаю хорошенько (но чтобы не очень толсто было), потом переворачиваю и все! Спасибо за интерес! |
||
03 Фев 2011 3:04
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
Замира! сделала сегодня самсу , рецепт теста твой в х/п делала, а вот начинка из куриного фарша, одного окорочка, много лука и картошечку, отпад тесто мягкое, начинка сочная. спасибо
|
||
03 Фев 2011 13:03
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
ElenaMed43
Леночка! Рада, что угодила! Это тебе спасибо за отзыв!!! |
||
19 Мар 2011 16:31
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
|
26 Мар 2011 15:54
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Иделя
Инна, какие самсушки, объедение!!! Румяненькие, прелесть!!!! Молодец!!!! Спасибо за доверие!!!! |
||
04 Апр 2011 14:11
|
Grey84
40 лет |
|
Ну всё!! Пора делать самсу!..
|
||
04 Июн 2011 18:13
|
efi
Nelya 46 лет sveden |
|
09 Июн 2011 10:03
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Grey84
efi Неля, какая красота! Так ровненько и аппетитно!!! |
||
18 Июн 2011 19:45
|
наиля
49 лет |
|
Маъмура
вот и неправда! Видно что вокруг начинки, тесто немного влажновато...что означает сочность начинки! Вы приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами) я давно пеку пирожки с такого теста(только вместо кислого молока, у меня кефир идёт), в том числе и самсушки, иногда в фарш и картофель сырой добавляю...очень вкусно и сочно!!!!!!!!! Замирочка, молодец! самсушки у тебя обалденные!!! Сейчас насмотрелась на них и захотелось опять спечь. вот и напекла...(правда в этот раз, на катыке... http://forum.say7.info/topic42560.html ) |
||
30 Июл 2011 23:33
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|
Я из этого теста готовлю пирог "Курник" и самсу тоже делаю, этому рецепту уже даже не знаю и сколько лет, сколько себя помню, столько и готовим... Еще мама яблочный пирог из этого теста делала и с капустой... Наверное, потому что мы жили в Казахстане на границе с Ташкентом, вот рецепт этот знаком и прижился... Очень здорово!
|
||
27 Окт 2011 18:19
|
Trini
42 года Калининград |
|
04 Ноя 2011 18:42
|
Н@т@л@чк@
44 года Москва |
|
Замира, рецепт замечательный!!! Муж самсушки по Вашему рецепту обожает! Полгода назад наткнулась на рецепт и с тех пор часто готовлю. Вот и сегодня муж упросил, на этот раз делала говядина+баранина! Да, девочки тут писали, что мясо котлеткой получается, у меня тоже так было когда я только с говядиной готовила. А в этот раз баранина жирная, да и лука не пожалела. Очень вкусно и сочно. И зиру обязательно надо класть, без нее совсем не то. Спасибо!!!
|
||
14 Ноя 2011 17:00
|
mulberry
Город у моря |
|
11 Дек 2011 22:26
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
Замира, спасибо большое за рецепт! Самсу делала впервые и получилось прекрасно Мясо рубила ножом, а по форме сделала самсу треугольную и круглую. Тесто в работе очень приятное, податливое, начинка сочная. Вкуснятина получилась
Запах на кухне стоял умопомрачительный, поэтому фотографировала побыстрому. А мужу на пробу сделала на пробу супербольшую самсу Будем печь еще |
||
28 Дек 2011 8:40
|
viky
40 лет КАВКАЗ, США |
|
очень хороший рецепт спасибо огромное
|
||
02 Янв 2012 20:28
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|
Замира, как я до сих пор проходила мимо Вашей вкуснятины - ума не приложу
Но сегодня я исправила эту ошибку! Огромное спасибо за рецепт от меня и ещё большее - от мужа. Он просто в восторге, ну так нахваливал!!! После новогоднего переизбытка оливье в желудках - горяченькая самса - настоящее спасение! Всех с Новым Годом!!! |