Сообщение |
Автор |
20 Фев 2011 17:30
|
fatta
Магнитогорск
|
а вот в разрезе....
качество фото не очень...на телефон фоткала....внутри тортик"шоколад на кипятке" от raisa....крем под мастику от tatiana...за что им спасибо....а вам Замира огромное спасибо за мастер-класс.....
|
21 Фев 2011 2:57
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
21 Фев 2011 18:24
|
Sheveyva T
44 года Московская обл, г. Ожерелье
|
Здравствуйте, Замира. Я являюсь поклонницей вашего творчества и слежу за ним в вашей темке Ташкент-город хлебный. недавно увидела торты с мастикой и решила научиться оформлять и свои торты, которые пеку для своих домашних. Конечно у меня оч. много ляпов и ошибок, но друзья и знакомые просят уже испечь на заказ. К вам я с отчетиков с вашим тортом-мешочком. Вот он, [img]
|
22 Фев 2011 18:22
|
fatta
Магнитогорск
|
Замира, Ваша похвала как бальзам на душу.....Спасибо Вам за то,что возитесь с нами...
|
23 Фев 2011 18:08
|
Юляшик
Юлия
37 лет Саратов-Москва
|
Замира, спасибо вам огромное за подробный МК. Делала тортик к приезду тёти, которая в скором будущем собирается покупать машину. Забыла совсем придать структуру мешочку...в следующий раз исправлюсь.
Вот что у меня получилось:
Внутри "Шоколад на кипятке" и заварной крем...в следующий раз буду брать бисквит из тортика "Три шоколада"...он намного вкуснее.
А вот "монетки"я не нашла. Вы не подскажете, где их можно приобрести? Они на развес продаются или в упаковке?
|
27 Фев 2011 4:07
|
Larites
Larisa
45 лет Berlin
|
Привет Зама! А я запорола твой тортик... Я крем сливки с вар. сгущёнкой сделала и им-же и обмазала, тортик через несколько часов потёк. Мастика растягивалась и становилась всё больше и больше, и мешок стал выглядить полупустым. Ну наши гости конечно пожелали нам, чтоб наш мешок только всё пополнялся и пополнялся, в общем все были всё равно рады . Спасибки. Учусь на ошибках.
|
01 Мар 2011 6:43
|
marynya
Марина
43 года USA
|
здравствуйте девочки, я тут на форуме редко появляюсь, вот тоже немного увлекаюсь тортиками. это мой мешок с золотом, принимайте работу
|
19 Мар 2011 16:12
|
натали тен
44 года
|
Замира спасибо большое за мк.
|
29 Мар 2011 19:05
|
Naty-sik
просто Наташа
39 лет Москва
|
Замира,добрый вечер.
Хочу попробовать сделать мешочек по Вашему Мк)))
У меня вопросики,может уже эти вопросы звучали,тогда сильно не ругайте)))
Мастика у Вас молочная,т.е сгущенка. Как Вы ее красите,до того как замесили или в процессе? Красите чем? Коричневым красителем или какао?
Что за крем у Вас,т.е каким кремом Вы промазываете коржи?
И последний вопрос,где можно взять такие монетки. я так понимаю это шоколад в фольге? Я уже такие монетки даааавнооо не видела в продаже.
Заранее спасибо
|
01 Апр 2011 22:37
|
JasminScorpio
Анна
46 лет
|
|
03 Апр 2011 9:58
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Sheveyva TТанюша
Юляшик Юлечка
Larites Ларисочка
marynya Мариночка
натали тен Наташенька
JasminScorpio Анюта
Столько мешочков, девочки!!!!!!! И все такие разные и красивые!!!!!!!!! Молодчинки!!!!!!!
Юляшик
Цитата: | А вот "монетки"я не нашла. Вы не подскажете, где их можно приобрести? Они на развес продаются или в упаковке?
|
У нас они продаются поштучно, в небольших пластиковых упаковках...
Naty-sik
Цитата: | Мастика у Вас молочная,т.е сгущенка. Как Вы ее красите,до того как замесили или в процессе? Красите чем? Коричневым красителем или какао? |
Молочную красила в процессе замешивания какао.
Цитата: | Что за крем у Вас,т.е каким кремом Вы промазываете коржи? |
Зависит от рецепта. В каждом тортике свой крем
Цитата: | И последний вопрос,где можно взять такие монетки. я так понимаю это шоколад в фольге? Я уже такие монетки даааавнооо не видела в продаже. |
Я беру в конфетных отделах/магазинах...
А вообще, девочки, я и из мастики делала монетки, когда они у нас пропали. Вырезала кружочки, продавила циферки, высушила и покрасила золотой краской.
|
09 Апр 2011 2:21
|
Вика5
Вика
40 лет Полтава
|
Вот и мое творение! Спасибо за МК!
Только "из печь" - свежак!
|
10 Апр 2011 14:41
|
emariya
Мария
38 лет Великие Луки
|
а монетки..это жде просто..ну шоколадные..покупные?!
|
12 Апр 2011 19:01
|
JasminScorpio
Анна
46 лет
|
|
15 Апр 2011 11:01
|
Madin
Владимир
|
|
17 Апр 2011 14:39
|
Naty-sik
просто Наташа
39 лет Москва
|
Замира,спасибо за МК, вот и мой мешочек для мужа делала.
|
28 Апр 2011 13:23
|
garazhulya
Ольга
39 лет Киев
|
Замирочка! У Вас очень интересные и красивые работы!!! Я уже год как "вишу" на этом сайте, но все любуясь... А сегодня решилась показать свой тортик Есть ещё к чему придраться, но я только учусь
|
20 Май 2011 20:02
|
Gannet
51 год
|
|
08 Июн 2011 21:30
|
Evita-2804
43 года Казахстан, Караганда
|
Ой, как удачно я наткнулась! Какие у всех мешочки классные! Все очень оригинальные и веселые! Я теперь разрываюсь от идей )))) Кстати, я как мешок Замиры увидела, сразу про муравейник подумала. Я с ним по крайней мере справлюсь
У меня только вопрос. Кто кидал в мешок монетки - это я так понимаю просто шоколадки в фольге или тоже что-то из мастики вылеплено?
И еще. Если в один вечер сделать и крем (под мастику) и саму мастику, а на след.день тортик кушать - получится? Или что-то заранее лучше сделать?
Катерина, которая делала муравейник, вы какой крем использовали?
|
09 Июн 2011 10:15
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Вика5
Вика, классный мешочек, пузатенький такой! Только монет бы побольше!
emariya
Цитата: | а монетки..это жде просто..ну шоколадные..покупные?!
|
Мария, да. Это шоколад в фольге.
JasminScorpio
Анют, отличный мешочек! Цветы шикарные!!!
Madin
Оленька, мешочек прелесть!
Naty-sik
Наташ, уверена, что муж был очень и очень доволен! Отличная работа!
garazhulya
Олечка, прекрасный мешочек - не вижу, к чему можно придраться!
Gannet
Жанночка, представляю реакцию подруги! Классный мешочек!!
Evita-2804
Танюш, монетки - шоколад.
Заранее ничего делать не надо. Так как мешочек не требует ровной поверхности с утра можешь собрать торт, к вечеру он у тебя отстоится, пропитается. Выровняй, обмажь кремом под мастику, хорошенько охлади (я держу часа 2-3 в холодильнике), чтобы крем застыл, покрой мастикой и укрась. Как мастика на торте немного застынет в холодильнике, можешь тортик сразу резать.
Другие торты я после сборки держу "верх ногами" в холодильнике ночь, а с утра уже переворачиваю (так получается идеально- ровная поверхность), выравниваю-украшаю.
|
13 Июн 2011 4:47
|
Irina F.
44 года Leeds, UK
|
|
13 Июн 2011 23:04
|
JasminScorpio
Анна
46 лет
|
Вот новый мешочек, внутри Рафаэлло от Оленьки Имбирь
Спасибки за МК!
|
16 Июн 2011 14:41
|
Evita-2804
43 года Казахстан, Караганда
|
Со сборкой поняла. Можно последнее объяснение для особо одаренных? получается. нужно два крема - один для того тортика, который выбираешь. А второй под мастику, им верх всего торта обмазывать, наружный слой так сказать?
Ужасно волнуюсь, завтра буду делать, не хочется "опрофаниться" да и продукты перевести ))))
И еще совсем последний вопрос )) Замира, вы промазываете сверху торт ганашем. Если мазать ганашем, тогда крем под мастику не нужен? ганаш, получается, и будет кремом под мастику?
|
17 Июн 2011 23:06
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
Принимайте и мой мешочек, только он у меня не с монетками, а с подарками (не нашла я монеты, как на зло)
торт вышел, конечно, кособокий, мастики не хватило, пришлось марципаном спасать ситуацию, краска на табличке немного потекла, но я все равно результатом довольна))) спасибо за такой отличный МК
а вот вид сбоку
|
24 Июл 2011 15:33
|
Сережкина
Екатерина
41 год Украина
|
Тоже хотела бы пояснение для особо одарённых - если обмазать ганашем торт, то этот слой ганаша спасёт мастику, даже если внутри торта под ганашем несочетаемый с мастикой крем? Правильно я понимаю? Плиз, подскажите, Замира..... И ещё: для ганаша подойдёт ли домашняя сметана, она густая, или лучше всё же сливки?
31,07,2011
Сделала! Очень понравился процесс и результат! Мой первый торт, покрытый мастикой!
Внутрь положила печенье, монеток не нашла:
Форма торта немного не та вышла из-за формы для выпечки - великоват диаметр взяла, а обрезать не захотела. Хочу попробовать ещё улиточкой собрать. Понравилось мастику раскатывать на какао, из-за этого сама "мешковина" как натуральная вышла, бархатистая такая, только латку смазала, чтоб блестела. На фото из-за этого торт как бы в пятнах, но на самом деле всё вышло классно! Муж сказал, чтоб ему на ДР такой же, только в 2 раза больший пекла, хоть и этот совсем на саленький был! Спасибо за мастер-класс, Замира!
|