| Сообщение | Автор | 
| 20 Фев 2011 17:30 | fatta 
 
 Магнитогорск
 
 | 
| 
а вот в разрезе.... 
качество фото не очень...на телефон фоткала....внутри тортик"шоколад на кипятке" от raisa....крем под мастику от tatiana...за что им спасибо....а вам Замира огромное спасибо за мастер-класс.....  | 
| 21 Фев 2011 2:57 | Zama 
  Замира50 лет
 Ташкент
 
 | 
|  | 
| 21 Фев 2011 18:24 | Sheveyva T 
 45 лет
 Московская обл, г. Ожерелье
 
 | 
| 
Здравствуйте, Замира. Я являюсь поклонницей вашего творчества и слежу за ним в вашей темке Ташкент-город хлебный. недавно увидела торты с мастикой и решила научиться оформлять и свои торты, которые пеку для своих домашних. Конечно у меня оч. много ляпов и ошибок, но друзья и знакомые просят уже испечь на заказ. К вам я с отчетиков с вашим тортом-мешочком. Вот он,  [img]  | 
| 22 Фев 2011 18:22 | fatta 
 
 Магнитогорск
 
 | 
| 
Замира, Ваша похвала как бальзам на душу.....Спасибо Вам за то,что возитесь с нами...      | 
| 23 Фев 2011 18:08 | Юляшик 
  Юлия37 лет
 Саратов-Москва
 
 | 
| 
Замира, спасибо вам огромное за подробный МК. Делала тортик к приезду тёти, которая в скором будущем собирается покупать машину.  Забыла совсем придать структуру мешочку...в следующий раз исправлюсь.
 
Вот что у меня получилось:
 
Внутри "Шоколад на кипятке" и заварной крем...в следующий раз буду брать бисквит из тортика "Три шоколада"...он намного вкуснее.
 
А вот "монетки"я не нашла. Вы не подскажете, где их можно приобрести? Они на развес продаются или в упаковке?  | 
| 27 Фев 2011 4:07 | Larites 
  Larisa46 лет
 Berlin
 
 | 
| 
Привет Зама! А я запорола твой тортик... Я крем сливки с вар. сгущёнкой сделала и им-же и обмазала, тортик через несколько часов потёк. Мастика растягивалась и становилась всё больше и больше, и мешок стал выглядить полупустым. Ну наши гости конечно пожелали нам, чтоб наш мешок только всё пополнялся и пополнялся, в общем все были всё равно рады    . Спасибки. Учусь на ошибках.  | 
| 01 Мар 2011 6:43 | marynya 
  Марина44 года
 USA
 
 | 
| 
здравствуйте девочки, я тут на форуме редко появляюсь, вот тоже немного увлекаюсь тортиками. это мой мешок с золотом, принимайте работу | 
| 19 Мар 2011 16:12 | натали тен 
 45 лет
 
 
 | 
| 
 Замира спасибо большое за мк.    | 
| 29 Мар 2011 19:05 | Naty-sik 
  просто Наташа40 лет
 Москва
 
 | 
| 
Замира,добрый вечер.
 
Хочу попробовать сделать мешочек по Вашему Мк)))
 
У меня вопросики,может уже эти вопросы звучали,тогда сильно не ругайте)))
 
Мастика у Вас молочная,т.е сгущенка. Как Вы ее красите,до того как замесили или в процессе? Красите чем? Коричневым красителем или какао?
 
Что за крем у Вас,т.е каким кремом Вы промазываете коржи?
 
И последний вопрос,где можно взять такие монетки. я так понимаю это шоколад в фольге? Я уже такие монетки даааавнооо не видела в продаже.
 
Заранее спасибо    | 
| 01 Апр 2011 22:37 | JasminScorpio 
  Анна46 лет
 
 
 | 
|  | 
| 03 Апр 2011 9:58 | Zama 
  Замира50 лет
 Ташкент
 
 | 
| 
Sheveyva TТанюша
Юляшик  Юлечка
Larites  Ларисочка
marynya  Мариночка
натали тен  Наташенька
JasminScorpio  Анюта
 
Столько мешочков, девочки!!!!!!!                   И все такие разные и красивые!!!!!!!!! Молодчинки!!!!!!!                    Юляшик | Цитата: |  | А вот "монетки"я не нашла. Вы не подскажете, где их можно приобрести? Они на развес продаются или в упаковке? 
 | 
 
У нас они продаются поштучно, в небольших пластиковых упаковках...
Naty-sik | Цитата: |  | Мастика у Вас молочная,т.е сгущенка. Как Вы ее красите,до того как замесили или в процессе? Красите чем? Коричневым красителем или какао? | 
 
Молочную красила в процессе замешивания какао. 
 | Цитата: |  | Что за крем у Вас,т.е каким кремом Вы промазываете коржи? | 
 
Зависит от рецепта. В каждом тортике свой крем
 | Цитата: |  | И последний вопрос,где можно взять такие монетки. я так понимаю это шоколад в фольге? Я уже такие монетки даааавнооо не видела в продаже. | 
 
Я беру в конфетных отделах/магазинах... 
 
А вообще, девочки, я и из мастики делала монетки, когда они у нас пропали. Вырезала кружочки, продавила циферки, высушила и покрасила золотой краской.  | 
| 09 Апр 2011 2:21 | Вика5 
  Вика41 год
 Полтава
 
 | 
| 
Вот и мое творение! Спасибо за МК! 
 
Только "из печь" - свежак!       | 
| 10 Апр 2011 14:41 | emariya 
  Мария39 лет
 Великие Луки
 
 | 
| 
а монетки..это жде просто..ну шоколадные..покупные?!  | 
| 12 Апр 2011 19:01 | JasminScorpio 
  Анна46 лет
 
 
 | 
|  | 
| 15 Апр 2011 11:01 | Madin 
 
 Владимир
 
 | 
|  | 
| 17 Апр 2011 14:39 | Naty-sik 
  просто Наташа40 лет
 Москва
 
 | 
| 
Замира,спасибо за МК, вот и мой мешочек для мужа делала.
   | 
| 28 Апр 2011 13:23 | garazhulya 
  Ольга40 лет
 Киев
 
 | 
| 
Замирочка! У Вас очень интересные и красивые работы!!! Я уже год как "вишу" на этом сайте, но все любуясь... А сегодня решилась показать свой тортик     Есть ещё к чему придраться, но я только учусь    | 
| 20 Май 2011 20:02 | Gannet 
 52 года
 
 
 | 
|  | 
| 08 Июн 2011 21:30 | Evita-2804 
 44 года
 Казахстан, Караганда
 
 | 
| 
Ой, как удачно я наткнулась! Какие у всех мешочки классные! Все очень оригинальные и веселые! Я теперь разрываюсь от идей ))))  Кстати, я как мешок Замиры увидела, сразу про муравейник подумала. Я с ним по крайней мере справлюсь     
У меня только вопрос. Кто кидал в мешок монетки - это я так понимаю просто шоколадки в фольге или тоже что-то из мастики вылеплено?    
И еще. Если в один вечер сделать и крем (под мастику) и саму мастику, а на след.день тортик кушать - получится? Или что-то заранее лучше сделать?
 
Катерина, которая делала муравейник, вы какой крем использовали?  | 
| 09 Июн 2011 10:15 | Zama 
  Замира50 лет
 Ташкент
 
 | 
| 
Вика5
Вика, классный мешочек, пузатенький такой!               Только монет бы побольше! 
emariya | Цитата: |  | а монетки..это жде просто..ну шоколадные..покупные?! 
 | 
 
Мария, да. Это шоколад в фольге. 
JasminScorpio 
Анют, отличный мешочек! Цветы шикарные!!!                  Madin 
Оленька, мешочек прелесть!        Naty-sik 
Наташ, уверена, что муж был очень и очень доволен! Отличная работа!                garazhulya 
Олечка, прекрасный мешочек - не вижу, к чему можно придраться!                Gannet 
Жанночка, представляю реакцию подруги! Классный мешочек!!                Evita-2804 
Танюш, монетки - шоколад. 
 
Заранее ничего делать не надо. Так как мешочек не требует ровной поверхности с утра можешь собрать торт, к вечеру он у тебя отстоится, пропитается. Выровняй, обмажь кремом под мастику, хорошенько охлади (я держу часа 2-3 в холодильнике), чтобы крем застыл, покрой мастикой и укрась. Как мастика на торте немного застынет в холодильнике, можешь тортик сразу резать. 
 
Другие торты я после сборки держу "верх ногами"      в холодильнике ночь, а с утра уже переворачиваю (так получается идеально- ровная поверхность), выравниваю-украшаю.  | 
| 13 Июн 2011 4:47 | Irina F. 
 45 лет
 Leeds, UK
 
 | 
|  | 
| 13 Июн 2011 23:04 | JasminScorpio 
  Анна46 лет
 
 
 | 
| 
Вот новый мешочек, внутри Рафаэлло от Оленьки Имбирь
 
Спасибки за МК!  | 
| 16 Июн 2011 14:41 | Evita-2804 
 44 года
 Казахстан, Караганда
 
 | 
| 
Со сборкой поняла. Можно последнее объяснение для особо одаренных?     получается. нужно два крема - один для того тортика, который выбираешь. А второй под мастику, им верх всего торта обмазывать, наружный слой так сказать? 
 
Ужасно волнуюсь, завтра буду делать, не хочется "опрофаниться"     да и продукты перевести ))))
 
И еще совсем последний вопрос )) Замира, вы промазываете сверху торт ганашем. Если мазать ганашем, тогда крем под мастику не нужен? ганаш, получается, и будет кремом под мастику?  | 
| 17 Июн 2011 23:06 | Галчонок23 
  Галина44 года
 Воронеж
 
 | 
| 
Принимайте и мой мешочек, только он у меня не с монетками, а с подарками (не нашла я монеты, как на зло)
 
торт вышел, конечно, кособокий, мастики не хватило, пришлось марципаном спасать ситуацию,  краска на табличке немного потекла, но я все равно результатом довольна))) спасибо за такой отличный МК      
а вот вид сбоку
   | 
| 24 Июл 2011 15:33 | Сережкина 
  Екатерина41 год
 Украина
 
 | 
| 
Тоже хотела бы пояснение для особо одарённых - если обмазать ганашем торт, то этот слой ганаша спасёт мастику, даже если внутри торта под ганашем несочетаемый с мастикой крем? Правильно я понимаю? Плиз, подскажите, Замира..... И ещё: для ганаша подойдёт ли домашняя сметана, она густая, или лучше всё же сливки?
 
31,07,2011
 
Сделала! Очень понравился процесс и результат! Мой первый торт, покрытый мастикой!
 
Внутрь положила печенье, монеток не нашла:
 
Форма торта немного не та вышла из-за формы для выпечки - великоват диаметр взяла, а обрезать не захотела. Хочу попробовать ещё улиточкой собрать. Понравилось мастику раскатывать на какао, из-за этого сама "мешковина" как натуральная вышла, бархатистая такая, только латку смазала, чтоб блестела. На фото из-за этого торт как бы в пятнах, но на самом деле всё вышло классно! Муж сказал, чтоб ему на ДР такой же, только в 2 раза больший пекла, хоть и этот совсем на саленький был! Спасибо за мастер-класс, Замира!  |