Сообщение |
Автор |
09 Сен 2011 7:55
|
Чеширская
Лена
45 лет Сибирь
|
Zama
Замира! Огромнейшее спасибо за мастер класс!!!
Не так давно стала пробовать оформлять тортики мастикой, но без затей, на что-то шедевральное вроде твоих замахиваться страшно...
Но тут посмотрела - все наглядно и вроде не сложно
В общем на юбилей мужу сотворила
Вот он, зуленый
Как многие забыла про сетку Но муж и гости были в восторге!
Еще раз спасибо!!!!
|
03 Окт 2011 1:43
|
Афоня07
Олеся
38 лет КБР Нальчик
|
Замира, спасибо за подробный МК!!! Это была моя самая первая работа с мастикой, я решила, что именно эта форма, с ее складочками ,в которых можно скрыть все недочеты, мне подойдет!!! Правда, мастика была желатиновая и мне не очень понравилась в работе- рвалась, быстро дубела, но от торта все были в восторге!!! Делала свекрови к открытию маленького магазинчика: Вот только ооочень плохо получилась горловина мешка, совсем не хотела формироваться и стоять, вся потрескалась
|
04 Окт 2011 22:08
|
Кузя-1
Алёна
Киев
|
Примите и меня с отчетом ) Не судите строго ..)
Косяки есть, но это моя первая работа с мастикой. Но прогресс в том, что мастика удалась с первого раза, но в этом заслуга всех девочек, кто рассказывал о своих неудачах и делился опытом.
|
05 Окт 2011 10:11
|
Atny
Анна
40 лет Воронеж
|
И я с отчетиком)) Второй раз делала мастичный тортик - уже ужасно нравится)) Сетки дома не оказалось, поэтому фактуру делала ситечком - получилось не очень явственно на фото, в реале он более фактурный)
Вопросик - чем лучше писать на заплатке? Я написала гелевым красителем, он немного размылся за сутки стояния торта( Но именинница все равно была в восторге!!! Спасибо за подробный и понятный МК
Попозже выложу разрез, внутри у меня улиточка крученая)) эти фотки из дома, в гостях тоже фотографировали, но фотографий у меня пока нет)
Добавляю фото с дня рождения))
|
07 Окт 2011 0:55
|
Олеся 1981
Олеся
43 года Израиль
|
|
31 Окт 2011 6:27
|
s3lana
Светлана
50 лет Москва-Таиланд
|
А это мой. Делала к приезду старшего сына. Спасибо Замире. Это моя первая мастика. Начиталась здесь на форуме и решила делать из маршмелоу. Эта мастика действительно вкусная и мягкая, мы торт вместе с ней едим. Но вот горлышко мешочка очень плохо держит форму. И еще, девочки, подскажите, как сделать так, чтобы на следующий день тортик из холодильника остался матовым? А то у меня мастика запотела и заблестела.
|
03 Ноя 2011 23:00
|
Олеся 1981
Олеся
43 года Израиль
|
Вот ещё один. Спасибо, Замира!
|
04 Дек 2011 3:12
|
tannja
Татьяна
Украина
|
И я в гости с тортиком! Первые две попытки украсить торт мастикой были неудачными. Первый раз до мастики дело не дошло, неудачным был ганаш. Во второй раз мастика из сухого молока как-то не пошла мне в работе. Но очень уж хотелось мне сделать такой мешочек. Решила мастику делать из ММ и, ура, получилось. Вот такой вышел мешочек, как и многие в первый раз , забыла сделать фактуру, хотя специально для этого купила сетку. Но никто об этом не догадался.
А следом за первым пришлось еще один мешочек делать, здесь уже про фактуру не забыла.
Спасибо, Замира, за МК, за то, что делишся с нами своим опытом!!!
Спасибо всем девочкам-умелицам, глядя на которых начинаешь верить, что и у тебя (в смысле у меня) руки растут из нужного места.
|
04 Дек 2011 3:32
|
Олеся 1981
Олеся
43 года Израиль
|
Очередной
|
04 Дек 2011 18:47
|
FoxiS
Лариса
52 года Санкт-Петербург
|
А это мой "Мешочек")) и самая первая работа с мастикой)
Огромное спасибо за столь подробный мастеркласс!)))
|
03 Янв 2012 19:47
|
КатяКиев
Екатерина
37 лет Киев
|
И мой)))спасибо))
|
05 Янв 2012 22:51
|
Олеся 1981
Олеся
43 года Израиль
|
|
05 Янв 2012 22:54
|
Олеся 1981
Олеся
43 года Израиль
|
|
16 Янв 2012 1:26
|
Алёнка@@@
Елена
44 года Казахстан. г. Уральск
|
Какая красота у вас здесь творится Замира спасибо огромное за такую замечательную идею, на днях попробую сотворить такое чудо и подругу удивить, только вот думаю какую лучше мастику сделать - шоколадную из ММ или сахарную мастику из ММ? А можно под мастику не Ганаше покрыть а масляным кремом с варёной сгущёнкой?
|
20 Янв 2012 3:38
|
tannja
Татьяна
Украина
|
Алёнка@@@ писал(а): | А можно под мастику не Ганаше покрыть а масляным кремом с варёной сгущёнкой? |
Можно.
|
21 Янв 2012 0:08
|
Алёнка@@@
Елена
44 года Казахстан. г. Уральск
|
А мастику то какую лучше?
|
12 Фев 2012 15:46
|
Kseshka
Оксана
38 лет Украина, Ровно
|
Замирочка, большущее спасибо за подробный МК . А вот и отчетик
|
16 Фев 2012 14:35
|
Алёнка@@@
Елена
44 года Казахстан. г. Уральск
|
Огромное спасибо за идею и подробный МК. Вот что у меня получилось , все были в шоке
|
29 Фев 2012 13:29
|
"tamzam"
|
Замира, спасибо огромное за МК, вот отчетик [img] [/img]
|
19 Мар 2012 22:56
|
zize
Zita
44 года Litva
|
Zama писал(а): | Tjemik
Людочка! Не за что!
Ганаш под мастику я делаю в пропорции 1:1. Нагреваю сливки, кидаю шоколад, снимаю с огня и быстро мешаю, пока шоколад не растворится.
А если делать ганаш как глазурь - тогда шоколада чуть меньше (например 200 г сливок - 150 г. шоколада) Изюмчик -Светулька научила! Светик - спасибо!! |
А как сильно нагреваете сливки?
Какую и из чего вы делали мастику на мешок?
|
23 Мар 2012 4:46
|
Ksu82
Оксана
42 года Украина, Житомирская обл.
|
спасибо Вам большое за МК
мой мешочек
мои украшательства - http://forum.say7.info/topic50094.html
|
28 Апр 2012 17:57
|
Nyurka-07
Анюта
44 года
|
Спасибо большое за МК, а вот и мой мешочек.
Это моя вторая работа с мастикой, получилось корявенько, есть к чему стремиться, но гости были в восторге[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html] [/URL]
а это разрезик
|
20 Июл 2012 23:13
|
Инессочка
Инессочка
40 лет Новосибирск
|
Замира, спасибо огромное за МК!!!
Принимайте и мой мешочек))
|
31 Июл 2012 23:03
|
За_рина
Ирина
40 лет Днепропетровск
|
Замирочка, спасибо за подробный МК ! Вот мой мешочек. Правда забыла фактуру ему придать, но учту это в следующий раз))
|
11 Авг 2012 14:29
|
Натка25
Натка25
41 год Россия, Нововоронеж
|
Спасибо большое за МК. А вот и мой отчёт
|