Торт «Мешочек с монетами»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2010 20:40
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Девочки, в моей темке многие спрашивают как сделать мешок или придать круглую форму торту.
Предлагаю МК по сборке торта «Мешочек с монетами» Вообще, удобнее всего для меня формировать мешочек ( и вообще куполообразную форму торту) при помощи бисквитных улиточек, поставленных друг на друга Печем на противне 2 коржа и собираем 2 улиточки по принципу торта Крученого от Людмилочки http://forum.say7.info/topic1848.html . Людмила, спасибо! Только один из них должен быть меньше и Уже. Один ставим на другой (меньших сверху), обрезками замазываем-формируем округлость. А дальше покрываем кремом под мастику и украшаем.. Будут фотки – выложу. А пока покажу другой способ. Вот такие коржи – (шоколад на кипятке от Раисы http://forum.say7.info/topic5485.html – разделила на 2 части и пекла один корж в форме 20 см, другой 25) Раиса, спасибо! Или такие Трюфель (диаметр 20 см) Промазываем кремом, собираем Обрезаем верхний корж к низу, т.е. скашиваем углы. Обрезками замазываем и формируем округлые бока Вот так получается Потом замазываем ганашем. Остужаем. Выравниваем. Я беру стакан с кипятком, окунаю в него лопатку, вытираю полотенцем и выравниваю. Повторяем, пока не добьетесь нужной гладкости. Остужаем. или так (вид заваливающегося мешочка) вид сверху Раскатываем мастику (я добавила в нее для цвета немного какао). Кладем сверху противомоскитную сетку и немного прокатываем, прижимая, сверху скалкой. Вот такая получается фактура. Покрываем наш мешочек мастикой. Сразу делаем складочки у «горловины», отрезаем внизу лишнее и подгибаем мастику под мешочек, также формируя складочки. (у меня было слишком много крахмала при раскатке, Я не смогла его стряхнуть, поэтому воспользовалась лимонным соком – из-за этого мешочек так блестит) Отрезаем небольшой кусочек для горловины, придаем структуру И приклеиваем, также делая складочки. Подкладываем фольгу. Шнурочком закрываем место склеивания. Не забываем про заплаточки. (фото изготовления нет, сорри ) Монетки приклеиваем шоколадом или растопленной мастикой Буду рада, если кто-то поделится своими дополнениями или идейками Варианты мешочков. |
||||
12 Май 2010 20:53
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Спасибо, Замирочка. Очень интересно. Вот бы еще на "улиточек" глянуть. Твои мешочки просто КЛАССССС
|
||||
12 Май 2010 20:56
|
karro
50 лет Украина |
|||
Zama
Замирочка,умничка! Золотце ты наше!!! Все доходчиво, понятно и красиво!!!! Спасибочки тебе!!!!!!!!!! |
||||
12 Май 2010 20:58
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Zama
Ты асс,дорогая!!!!!!Спасибо |
||||
12 Май 2010 21:04
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
tescha1 Олечка!
karro Ириша! Nasya Надюшка! Спасибо!!! Буду рада, если мой МК пригодится!!! |
||||
12 Май 2010 21:25
|
Tjemik
49 лет Германия NRW |
|||
Замирочка,спасибо.Еще как твой МК пригодится.Теперь все понятно!Замир,у меня вопросик,как ты делаешь ганаш? Сливки и шоколад в равном колличестве?Или все таки шоколада больше?
|
||||
12 Май 2010 21:31
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Tjemik
Людочка! Не за что! Ганаш под мастику я делаю в пропорции 1:1. Нагреваю сливки, кидаю шоколад, снимаю с огня и быстро мешаю, пока шоколад не растворится. А если делать ганаш как глазурь - тогда шоколада чуть меньше (например 200 г сливок - 150 г. шоколада) Изюмчик -Светулька научила! Светик - спасибо!! |
||||
12 Май 2010 21:35
|
Tjemik
49 лет Германия NRW |
|||
А охлаждать и взбивать не надо?Мне ганаш нужен для выравнивания под мастику?Замир,где тебя Света учила?
|
||||
12 Май 2010 21:40
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Tjemik
Людося, взбивать не нужно! Просто охлади! Часа 2 достаточно! А учила Светулька у меня в темке. Надо поискать Найду - ссылочку сброшу! |
||||
12 Май 2010 21:42
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||
Замира
Спасибо!!! |
||||
12 Май 2010 21:52
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
НатаВик
Не за что! |
||||
12 Май 2010 22:42
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||
Замирочка, очередной суперский мастер- класс....
когда ты всё успеваешь..!!!! спасибо тебе... |
||||
12 Май 2010 23:16
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Zama
отличное мк |
||||
13 Май 2010 0:05
|
Makusha
44 года USA |
|||
Zamira
Thanks za MK |
||||
13 Май 2010 0:25
|
Natali-92
|
|||
Замирочка, спасибо за МК, красивые мешочки!
|
||||
13 Май 2010 0:43
|
LEA1
51 год France |
|||
Ой ,ну не уж то дождалась
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗАМИРА А еще другие МК будут? я думаю можно будет по лепке .Например меня интересует голубь И еще ангелочки.Будь доброй феей -слепи |
||||
13 Май 2010 2:33
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Zama, ты прям как Дед Мороз - столько мешочков разных принесла
спасибо большое за наглядность а еще хотела ж добавить - я фактуру еще делаю вафельным полотенцем, тоже интересно получается |
||||
13 Май 2010 3:48
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
ZamaЗамирочка, спасибо за такой подробный МК
|
||||
13 Май 2010 10:07
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Gannet Жанночка!
veseluxa Ириша! Makusha Максудочка! Natali-92 Наталья! lea1 Асмик! Тата_Jez Танюшка! АллаЯ Аллочка! Девочки, не за что! Буду рада, если пригодится! lea1
Асмик, если придется лепить что-то похожее - обязательно выложу. А чтобы специально для МК лепить - звиняйте, я не настолько добрая хотя и не фея Тата_Jez
Я, честно говоря, полотенцем побаиваюсь. Танюшка, а ворсинки на мастике не остаются? |
||||
13 Май 2010 12:04
|
izum
46 лет Украина |
|||
Замирочка,ты чудо!
|
||||
13 Май 2010 12:28
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
izum
Светуля! |
||||
13 Май 2010 14:33
|
LEA1
51 год France |
|||
Zama
Пардон дорогая , я не поняла? |
||||
13 Май 2010 14:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Zama, нет, ворсинки не оставались
|
||||
13 Май 2010 15:25
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
lea1
И не фея, скорее так правильней! Тата_Jez Спасибо, Тань, за советы!!! Все понятно! |
||||
13 Май 2010 15:35
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||
Замира
Спасибо за мастер-класс. Так мечтаю сделать хоть один мешочек. Наверное надо себе любимой сделать. Знаешь, я видела такие штучки для выравнивания - они на ощупь - как вставки под воротник новой рубашки. Я в одном ролике видела, как такими штучками выравнивают поверхность. Хотя у тебя и без этого очень гладко получается. А какие сливки ты берешь для ганаша? Магазинные? |