Торт «Мешочек с монетами»

Сообщение Автор
Торт "Мешочек с монетами"
12 Май 2010 20:40

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Девочки, в моей темке многие спрашивают как сделать мешок или придать круглую форму торту.
Предлагаю МК по сборке торта «Мешочек с монетами»
Фото



Вообще, удобнее всего для меня формировать мешочек ( и вообще куполообразную форму торту) при помощи бисквитных улиточек, поставленных друг на друга
Печем на противне 2 коржа и собираем 2 улиточки по принципу торта Крученого от Людмилочки http://forum.say7.info/topic1848.html . Людмила, спасибо! Rose
Только один из них должен быть меньше и Уже. Один ставим на другой (меньших сверху), обрезками замазываем-формируем округлость. А дальше покрываем кремом под мастику и украшаем..
Будут фотки – выложу. А пока покажу другой способ.

Вот такие коржи – (шоколад на кипятке от Раисы http://forum.say7.info/topic5485.html – разделила на 2 части и пекла один корж в форме 20 см, другой 25) Раиса, спасибо! Rose
Фото


Или такие Трюфель (диаметр 20 см)
Фото



Промазываем кремом, собираем
Фото

Фото


Обрезаем верхний корж к низу, т.е. скашиваем углы.
Фото


Обрезками замазываем и формируем округлые бока
Фото


Вот так получается
Фото


Потом замазываем ганашем. Остужаем.
Фото


Выравниваем. Я беру стакан с кипятком, окунаю в него лопатку, вытираю полотенцем и выравниваю. Повторяем, пока не добьетесь нужной гладкости. Остужаем.
Фото


или так (вид заваливающегося мешочка)
Фото


вид сверху
Фото


Раскатываем мастику (я добавила в нее для цвета немного какао). Кладем сверху противомоскитную сетку и немного прокатываем, прижимая, сверху скалкой.
Фото



Вот такая получается фактура.
Фото


Покрываем наш мешочек мастикой. Сразу делаем складочки у «горловины», отрезаем внизу лишнее и подгибаем мастику под мешочек, также формируя складочки. (у меня было слишком много крахмала при раскатке, Я не смогла его стряхнуть, поэтому воспользовалась лимонным соком – из-за этого мешочек так блестит)
Фото


Отрезаем небольшой кусочек для горловины, придаем структуру
Фото


И приклеиваем, также делая складочки. Подкладываем фольгу.
Фото


Шнурочком закрываем место склеивания. Не забываем про заплаточки. (фото изготовления нет, сорри Embarassed )
Фото


Монетки приклеиваем шоколадом или растопленной мастикой

Буду рада, если кто-то поделится своими дополнениями или идейками Romashki

Варианты мешочков.
Фото

Фото

Фото

Фото

 
12 Май 2010 20:53

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Спасибо, Замирочка. Rose Rose Rose Очень интересно. girl_bye girl_bye Вот бы еще на "улиточек" глянуть. Embarassed Твои мешочки просто КЛАССССС girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Май 2010 20:56

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
Zama
Замирочка,умничка! Золотце ты наше!!! Все доходчиво, понятно и красиво!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибочки тебе!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Май 2010 20:58

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Zama
Ты асс,дорогая!!!!!!Спасибо good
 
12 Май 2010 21:04

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
tescha1 Олечка!
karro Ириша!
Nasya Надюшка!

Спасибо!!! Буду рада, если мой МК пригодится!!!
 
12 Май 2010 21:25

Распечатать сообщение
Tjemik

Людмила

49 лет
Германия NRW

TjemikМои рецепты
Замирочка,спасибо.Еще как твой МК пригодится.Теперь все понятно!Замир,у меня вопросик,как ты делаешь ганаш? Сливки и шоколад в равном колличестве?Или все таки шоколада больше?
 
12 Май 2010 21:31

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Tjemik
Людочка! Не за что!

Ганаш под мастику я делаю в пропорции 1:1. Нагреваю сливки, кидаю шоколад, снимаю с огня и быстро мешаю, пока шоколад не растворится.
А если делать ганаш как глазурь - тогда шоколада чуть меньше (например 200 г сливок - 150 г. шоколада) Изюмчик -Светулька научила! Светик - спасибо!!
 
12 Май 2010 21:35

Распечатать сообщение
Tjemik

Людмила

49 лет
Германия NRW

TjemikМои рецепты
А охлаждать и взбивать не надо?Мне ганаш нужен для выравнивания под мастику?Замир,где тебя Света учила?
 
12 Май 2010 21:40

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Tjemik
Людося, взбивать не нужно! Просто охлади! Часа 2 достаточно! А учила Светулька у меня в темке. Надо поискать wacko1 Найду - ссылочку сброшу!
 
12 Май 2010 21:42

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

59 лет


НатаВикМои рецепты
Замира
Спасибо!!! girl_claping friends
 
12 Май 2010 21:52

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
НатаВик
Не за что! friends
 
12 Май 2010 22:42

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
Замирочка, очередной суперский мастер- класс.... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
когда ты всё успеваешь..!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
спасибо тебе... give_heart give_heart give_heart give_heart
 
12 Май 2010 23:16

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Zama
отличное мк good2 good2 good2 good2
 
13 Май 2010 0:05

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Zamira

Thanks za MK girl_claping girl_claping good2 good2
 
13 Май 2010 0:25

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Замирочка, спасибо за МК, красивые мешочки! Rose Rose girl_claping
 
13 Май 2010 0:43

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
Ой ,ну не уж то дождалась girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗАМИРА
А еще другие МК будут? Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
я думаю можно будет по лепке .Например меня интересует голубь Embarassed
И еще ангелочки.Будь доброй феей -слепи
 
13 Май 2010 2:33

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Zama, ты прям как Дед Мороз - столько мешочков разных принесла girl_haha
спасибо большое за наглядность Rose Rose Rose

а еще хотела ж добавить - я фактуру еще делаю вафельным полотенцем, тоже интересно получается Wink
 
13 Май 2010 3:48

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
ZamaЗамирочка, спасибо за такой подробный МК air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Май 2010 10:07

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Gannet Жанночка!
veseluxa Ириша!
Makusha Максудочка!
Natali-92 Наталья!
lea1 Асмик!
Тата_Jez Танюшка!
АллаЯ Аллочка!

Девочки, не за что! Буду рада, если пригодится!

lea1
Цитата:
еще другие МК будут? Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
я думаю можно будет по лепке .Например меня интересует голубь Embarassed
И еще ангелочки.Будь доброй феей -слепи

Асмик, если придется лепить что-то похожее - обязательно выложу. praising
А чтобы специально для МК лепить - wacko1 звиняйте, я не настолько добрая girl_haha хотя и не фея girl_haha girl_haha girl_haha


Тата_Jez

Цитата:
я фактуру еще делаю вафельным полотенцем, тоже интересно получается Wink

Я, честно говоря, полотенцем побаиваюсь. Танюшка, а ворсинки на мастике не остаются?
 
13 Май 2010 12:04

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Замирочка,ты чудо! girl_in_love
 
13 Май 2010 12:28

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
izum
Светуля! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Май 2010 14:33

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
Zama
Цитата:
я не настолько добрая хотя и не фея

Пардон дорогая , я не поняла? unknown girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Май 2010 14:42

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Zama, нет, ворсинки не оставались Wink
 
13 Май 2010 15:25

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
lea1
И не фея, скорее girl_haha так правильней!

Тата_Jez
Rose Спасибо, Тань, за советы!!! Все понятно! good2
 
13 Май 2010 15:35

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
Замира
Спасибо за мастер-класс. Так мечтаю сделать хоть один мешочек. Наверное надо себе любимой сделать. air_kiss
Знаешь, я видела такие штучки для выравнивания - они на ощупь - как вставки под воротник новой рубашки. Я в одном ролике видела, как такими штучками выравнивают поверхность.
Хотя у тебя и без этого очень гладко получается.
А какие сливки ты берешь для ганаша? Магазинные?
Страница 1 из 10

Наверх