Я без дела не сидела )))
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2010 16:50
|
Женя
44 года |
|||||||||||||
Ладно, не буду стесняться
В общем-то, не стеснялась я сильно, просто не знала с чего начать. То есть, не знала ассортимент машинок. В магазине стоит штук 4-5, остальные привозят под заказ. Как раз сегодня позвонили мне из магазина и огорчили, что не у них Pfaff нет и не будет
Предложили мне минимальный набор фирм, которые могут мне предложить: Yamato, Tayota, Leader, Janome (продавец смешно произносит на французский манер "ЖаномЕ" ), Brother (туту ж я совсем упала: назвал ее "Бротхер"), Juki. Вот и все!
Решила обратиться в этот магазин потому, что буду машину брать в кредит, а у них очень удобные условия. В других магазинах, может быть и есть бОльший ассортимент, но не знаю о их условиях кредита
Ориентируюсь на цену 7-10 тыс. Мне много функций совершенно не нужно. Напишу основные нужные: 1. Прямая строчка (длина шага -чем больше, тем лучше) 2. Зиг-заг (ширина шага - тоже: чем шире, тем лучше) 3. Петля (хотя бы полуавтомат) 4. Трикотаж чтобы брала 5. Драп и кожа (обещаю не мучить ими машину )
6. Съемная рукавная платформа - желательно В общем, Светочки, нужна недорогая и выносливая машинка с простыми функциями. Буду счастлива, если подскажете мне нужную модельку. В магазине такие "спецы", что толку от них мало. P.S. Еще хотела спросить насколько надежны горизонтальные челноки? Мне с ними не приходилось работать. Танюша, спасибо, что замолвила за меня словечко!
Света, машинка - просто мечта! Где бы такого деда поймать?
Какие вы все молодцы, такие прелестные игрушечки создаёте. У меня уже руки чешутся! |
||||||||||||||
|
14 Дек 2010 22:54
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||||||||||||
|
14 Дек 2010 23:18
|
Moorashka
47 лет Москва |
|||||||||||||
Какая прелесть!!! Особенно зайка в желтой курточке!!! Такой милаха!!! |
||||||||||||||
|
14 Дек 2010 23:47
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||
Ой, какая дружная компания!!! Все такие красавцы!!! |
||||||||||||||
|
15 Дек 2010 1:26
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
|
Томита,
светча, Moorashka, klimentina, Женя, Боня Девочки, я очень рада вас всех видеть!
Прошу прощения, что коротко - настали самые напряженные деньки - зайцы и коты нарасхват, времени катастрофически не хватает, все ответы свалю в кучку
Машинка нравится, но нет привычки менять лапки - уже три иголки сломала , декоративные швы мало опробовала, но удобство и продуманность ощутила - в ней есть 4 нитеобрезателя! Где хошь - возле намотки шпульки, в челноке, и на корпусе слева справа от иглы! Точность выставления длины и ширины шва, отличное освещение - все создает комфорт и удобство при шитье.
Слоников сейчас закину в личку, про отличие швов в других машинах - это Светочка-Светча расскажет, у меня только вторая машинка
Женечка, я пообещала помочь и вот тут прям сама расстроилась, у меня к машинке были совсем другие требования (хотя моя машинка все твои выполнит, я думаю ), мне наоборот надо было побольше наворотов... Могу только сказать, что надо брать наилучшую из доступных, я на свою тоже не сразу решилась. Обязательно узнать, сервис-центры каких марок есть в вашем городе, конечно, лучше бы они не пригодились, но всякое бывает. У меня была Janome 415, она справлялась очень неплохо, никто ее ни о чем не спрашивал - шила себе и все Трикотаж немного стягивала, джинсы подшивала, и только теперь я узнала про компенсаторы, которые нужно подкладывать под лапку... Но по-хорошему, если шить много трикотажа, то для этих целей совсем другие машины нужны. Про горизонтальный челнок могу сказать, что он малошумный, у меня в обеих машинах вертикальный. Надеюсь, что Светочка-Светча сможет тебе детальнее помочь, она про многие машинки знает.
Татьяна, с удовольствием принимаем! Отличный вступительный взнос в виде трех игрушек! Замечательные зайчики, таких у нас еще не было, и сплюшкин сонный! Я так люблю все рассматривать, что у кого как сделано, это дает толчок своей фантазии. Будем ждать новых игрушек, тем более, что год будет то ли кота, то ли зайца - кролика, надо всех пошить!
А теперь часть моего отчета, чем же я так сильно занята
Конечно, зайцы! Леденцовая карамелька Зайка, вся такая нарядная и блестящая, как леденцовая карамелька. Маленькая девочка, которая хочет выглядеть взрослее — атласное платье с открытыми плечами, штанишки с вышивкой по низу, бусы, сумочка с нашитым маленьким мишуткой.А в сумочке что? Да, да, именно карамелька! |
||||||||||||||
|
15 Дек 2010 1:27
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
15 Дек 2010 4:13
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||||||||||||
|
Moorashka
klimentina Splattie swet-lanka Девочки спасибо Вам Света какая зайка у тебя нарядная, такая кокетка |
||||||||||||||
|
15 Дек 2010 10:32
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Женя, про Пфафф и не страдай - машина и машина. Yamato, Tayota, Leader - оч так себе. "ЖаномЕ" и Brother (у нас тоже так называют) - лучшее из всего твоего списка. Бери Джаномку 7524 Е - петля-автомат, горизонтальный челнок, 25 строчек, подсказчик по выбору ширины и длины стежка для каждого вида строчки, автозаправщик нити в иглу, регулятор скорости на панели (оч удобно), оч хорошая комплектация (в том числе верхний транспортёр и лапка с пружиной для отстрочки), жёсткий чехол. Пиши если чо. klimentina Таня, на самом деле Бернина по-другому стежки кладёт - как-то аккуратнее, ровнее. Я ваще Бернину обожаю. А какие у них оверлоки!!! |
||||||||||||||
|
15 Дек 2010 12:30
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||
А может это просто иголки "неправильные"
Какая лапушка!!! И вот уже и новые строчки опробовала на штанишках!!! Красота! Такая модненькая Зайка! А какая сумочка у неё - Очень красивые ткани подобрала!!!
И нам, и нам , можно и не в личку |
||||||||||||||
|
15 Дек 2010 18:01
|
Женя
44 года |
|||||||||||||
Светочка, большое спасибо тебе! Уже позвонила в магазин и попросила чтобы они с ценой определились. Должны скоро перезвонить. Изучила ее в Интернете. Чудная модель . Прямо влюбилась в нее уже.
Я даже не ожидала, что можно за не очень большие деньги такую прелесть купить. Но наши продавцы цену задерут. Будет не меньше 13-14 тыс. стоить. Но возьму даже по такой цене. Очень нужна машина в ближайшее время. Еще глаз упал на вот эту модель Janome Memory Craft 5200. Но не потяну пока ее. У нас она будет стоить не меньше 23-25 тыс. А жаль!
Не расстраивайся, Светланочка! Меня расстраивает отсутствие машинки. Но будем надеяться, что скоро приобрету и будет мне счастья полные штаны |
||||||||||||||
|
15 Дек 2010 19:47
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
|
Женя
Женя, там , где я работала, цены такие и были. А у конкурентов меньше на 2-3 тысячи. Добивайся скидок, торгуйся до предела! До Урала цены намного ниже (кроме продуктов). МС 5200 не плоха, но у неё меньше мощность (как и у всех компьютерных), нет коленника и ещё ряд нюансов. Проще добавить тыщ 5 и купить машину со всем, что я перечислила.
Не, Таня, это процесс привыкания к новой технике. Я штук 8 сломала в своё время
Женя Женечка, при покупке проверь по паспорту наличие лапок, шпулек и т.д. Коробочка с иголками должна быть полная!!! Обязательно требуй, чтобы тебе показали, как она делает прямую, зиг-заг, трикотажную и краеобмёточную (имитация распошивального шва с верхним застилом, которую в основном в просторечии называют оверлочной - что в корне направильно!). Вот эта последняя строчка неодинаково выглядит с лица и изнанки - так настроены машины, не пугайся. Обязательно пусть сделают петлю. Можешь придти со своими тканями. Только в случае трикотажа не жди чудес - он оч разный по плотности, фактуре, волокнам и даже по структуре полотна! Трикотаж надо шить на трикотажной лапке или верхнем транспортёре, а оч часто швы предварительно надо проклеивать паутинкой или флизелином на трикотажной основе. Сразу купи лапку для потайной молнии, а если у тебя есть лапка для молнии от ручной машины, то она оч хорошо подойдёт. Я на ней и вшиваю. |
||||||||||||||
|
17 Дек 2010 17:46
|
didi2806
44 года italia |
|||||||||||||
|
18 Дек 2010 3:21
|
lawite
48 лет брест |
|||||||||||||
|
очень красивые игрушки я шью одежду а такую красоту как то не приходилось обязательно попробую только надо выкройки
|
||||||||||||||
|
18 Дек 2010 15:44
|
didi2806
44 года italia |
|||||||||||||
|
толкостo домики твои увидела -обалдетй
, я тож такие хочу......... |
||||||||||||||
|
18 Дек 2010 16:52
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
19 Дек 2010 0:19
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
|
Splattie
Боня светча klimentina didi2806 lawite Катюшич Девочки! Как я рада, что у вас находится минутка зайти ко мне и оставить добрые слова! Спасибо вам, хорошие мои! светча, Светочка, спасибо тебе, что помогла Женечке выбрать машинку, благодаря тебе счастливых обладателей швейной техники становится больше!
Желаю, чтобы добрый Дед Мороз исполнил твое желание!
Нам с Леденцовой Карамелькой очень приятно!! Ткань появилась у меня еще летом, очень нравилась, но вот никак руки не доходили. А к новогодним праздникам появилась такая нарядная Зая.
Это руки неправильные, делают все по привычке, а тут для удобства лапки разные.
О, мне есть к чему стремиться |
||||||||||||||
|
19 Дек 2010 0:34
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Самой стыдно... У меня всё от самонадеянности. Светик и все-все-все, кто купил новую машину!!!!! Всегда соблюдайте размерность иглы и толщину и тип тканей! ЭТО ОЧ ВАЖНО!!! Современные машины имеют оч тонкую настройку! Всем успехов!!! |
||||||||||||||
|
19 Дек 2010 1:10
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
|
Что-то заглючил комп и удалось сохранить только часть поста. Дописываю вторую часть
Светик, я ж в шутку, не обижайся. Я тоже торопыга - придумала и делать скорей, а посмотреть на настройки и лапки некогда . Уже начинаю привыкать менять лапки, следить за настройками и самое классное - это поднимать иглу пяткой (не всегда помню)
Уж стараюсь, я шью в основном из одного типа ткани, хлопок, лен, толщина не сильно меняется.
Они все те же, просто зеленые Купила интересную ткань большие квадраты белого-зеленого-темнозеленого, вот из них и нашила всякой мелочи.
обязательно попробуй, это так интересно! Выкроек полно в интернете, я скину в личку все свои ссылки (там все в куче, выбери, что интересно)
Домики я тоже подглядела в интернете, их очень просто делать - приблизительно нарисовала на бумаге, вырезала сразу из ткани по сантиметрам, пристрочила окна-двери и сшила. Немножко кривовато, но это типа так надо
Отлично для первой игрушки! Весь в образе товарисч, в оранжевенькое нарядился! Могу посоветовать плотнее голову набивать, тогда при вышивке носика мордочка не сминается.
Пришивать потайным швом, приколов ухо перпендикулярно голове (если не очень понятно, то попозже покажу с фото). И надо, чтобы материал был более жесткий, или прокладку флизелиновую вставить. Вот тут у меня наконец-то скопилась кучка зайцев, я всем так пришивала. ) |
||||||||||||||
|
19 Дек 2010 1:11
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
|
а теперь два раза одно и то же добавилось... попробую стереть лишнее.
|
||||||||||||||
|
19 Дек 2010 4:33
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||||||
Ой, понравилось! Мелочь зеленая!
Света, хорошо у тебя тут! Домики, человечки зеленые. |
||||||||||||||
|
19 Дек 2010 12:38
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||
Такой славный!!!
Заячья армия пошла в наступление на тигра! Ура-а-а-а-а зайцам!!!
Вот и "избушки лубяные" подтянулись!!!
Очень красивые домики!!! |
||||||||||||||
|
19 Дек 2010 19:53
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Какие обиды-то? Я ж говорю - от самонадеянности. Щас то тоже и лапы, и иглы меняю - шьётся-то лучше. Кто-кто в теремочках живёт? |
||||||||||||||
|
19 Дек 2010 21:13
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
спасибо, Светик! учту обязательно!
спасибо! я его прям полюбила
все красавцы! |
||||||||||||||
|
20 Дек 2010 15:47
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||||||||||||
|
swet-lanka
Светик ого как ты ударно к Новому году подошла А зайки все такие веселые |
||||||||||||||
|
21 Дек 2010 2:09
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
добавляю
Слоны убежали от меня в таком виде, доводить до ума их будет новая хозяйка
Всегда рада гостям, заходите, смотрите, радуйтесь!
вот еще подмога подоспела!
Такие детско-мягкие, с фланелевой спинкой.
Спасибо!
Да уж, сама от зайцев устала. Но зато у меня появился сантаклаусный помощник , теперь дело пойдет полегче
Делает подарки, один за другим, а бубенчик на колпачке тихонько позвякивает |

Я вот не с пустыми руками 
Все такие красавцы!!!

, теперь дело пойдет полегче