Я без дела не сидела )))
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 16:50
|
Женя
44 года |
|||||||||||||
![]() ![]()
Ладно, не буду стесняться ![]() В общем-то, не стеснялась я сильно, просто не знала с чего начать. То есть, не знала ассортимент машинок. В магазине стоит штук 4-5, остальные привозят под заказ. Как раз сегодня позвонили мне из магазина и огорчили, что не у них Pfaff нет и не будет ![]() Предложили мне минимальный набор фирм, которые могут мне предложить: Yamato, Tayota, Leader, Janome (продавец смешно произносит на французский манер "ЖаномЕ" ![]() Решила обратиться в этот магазин потому, что буду машину брать в кредит, а у них очень удобные условия. В других магазинах, может быть и есть бОльший ассортимент, но не знаю о их условиях кредита ![]() Ориентируюсь на цену 7-10 тыс. Мне много функций совершенно не нужно. Напишу основные нужные: 1. Прямая строчка (длина шага -чем больше, тем лучше) 2. Зиг-заг (ширина шага - тоже: чем шире, тем лучше) 3. Петля (хотя бы полуавтомат) 4. Трикотаж чтобы брала 5. Драп и кожа (обещаю не мучить ими машину ![]() 6. Съемная рукавная платформа - желательно В общем, Светочки, нужна недорогая и выносливая машинка с простыми функциями. Буду счастлива, если подскажете мне нужную модельку. В магазине такие "спецы", что толку от них мало. P.S. Еще хотела спросить насколько надежны горизонтальные челноки? Мне с ними не приходилось работать. Танюша, спасибо, что замолвила за меня словечко! ![]() ![]()
Света, машинка - просто мечта! Где бы такого деда поймать? ![]() ![]() Какие вы все молодцы, такие прелестные игрушечки создаёте. У меня уже руки чешутся! ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2010 22:54
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||||||||||||
14 Дек 2010 23:18
|
Moorashka
47 лет Москва |
|||||||||||||
Какая прелесть!!! Особенно зайка в желтой курточке!!! Такой милаха!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2010 23:47
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||
Ой, какая дружная компания!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 1:26
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
Томита,
светча, Moorashka, klimentina, Женя, Боня Девочки, я очень рада вас всех видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу прощения, что коротко ![]() ![]() Машинка нравится, но нет привычки менять лапки - уже три иголки сломала ![]() Слоников сейчас закину в личку, про отличие швов в других машинах - это Светочка-Светча расскажет, у меня только вторая машинка ![]()
Женечка, я пообещала помочь и вот тут прям сама расстроилась, у меня к машинке были совсем другие требования (хотя моя машинка все твои выполнит, я думаю ![]() ![]()
Татьяна, с удовольствием принимаем! Отличный вступительный взнос в виде трех игрушек! ![]() ![]() А теперь часть моего отчета, чем же я так сильно занята ![]() Конечно, зайцы! Леденцовая карамелька Зайка, вся такая нарядная и блестящая, как леденцовая карамелька. Маленькая девочка, которая хочет выглядеть взрослее — атласное платье с открытыми плечами, штанишки с вышивкой по низу, бусы, сумочка с нашитым маленьким мишуткой.А в сумочке что? Да, да, именно карамелька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 1:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 4:13
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||||||||||||
Moorashka
klimentina Splattie swet-lanka Девочки спасибо Вам ![]() ![]() ![]() Света какая зайка у тебя нарядная, такая кокетка ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 10:32
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Женя, про Пфафф и не страдай - машина и машина. Yamato, Tayota, Leader - оч так себе. "ЖаномЕ" и Brother (у нас тоже так называют) - лучшее из всего твоего списка. Бери Джаномку 7524 Е - петля-автомат, горизонтальный челнок, 25 строчек, подсказчик по выбору ширины и длины стежка для каждого вида строчки, автозаправщик нити в иглу, регулятор скорости на панели (оч удобно), оч хорошая комплектация (в том числе верхний транспортёр и лапка с пружиной для отстрочки), жёсткий чехол. Пиши если чо. klimentina Таня, на самом деле Бернина по-другому стежки кладёт - как-то аккуратнее, ровнее. Я ваще Бернину обожаю. А какие у них оверлоки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 12:30
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||
А может это просто иголки "неправильные" ![]() ![]()
Какая лапушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И нам, и нам , можно и не в личку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 18:01
|
Женя
44 года |
|||||||||||||
Светочка, большое спасибо тебе! Уже позвонила в магазин и попросила чтобы они с ценой определились. Должны скоро перезвонить. Изучила ее в Интернете. Чудная модель ![]() Я даже не ожидала, что можно за не очень большие деньги такую прелесть купить. Но наши продавцы цену задерут. Будет не меньше 13-14 тыс. стоить. Но возьму даже по такой цене. Очень нужна машина в ближайшее время. Еще глаз упал на вот эту модель Janome Memory Craft 5200. Но не потяну пока ее. У нас она будет стоить не меньше 23-25 тыс. А жаль!
Не расстраивайся, Светланочка! Меня расстраивает отсутствие машинки. Но будем надеяться, что скоро приобрету и будет мне счастья полные штаны ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2010 19:47
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Женя
Женя, там , где я работала, цены такие и были. А у конкурентов меньше на 2-3 тысячи. Добивайся скидок, торгуйся до предела! До Урала цены намного ниже (кроме продуктов). МС 5200 не плоха, но у неё меньше мощность (как и у всех компьютерных), нет коленника и ещё ряд нюансов. Проще добавить тыщ 5 и купить машину со всем, что я перечислила.
Не, Таня, это процесс привыкания к новой технике. Я штук 8 сломала в своё время ![]() Женя Женечка, при покупке проверь по паспорту наличие лапок, шпулек и т.д. Коробочка с иголками должна быть полная!!! Обязательно требуй, чтобы тебе показали, как она делает прямую, зиг-заг, трикотажную и краеобмёточную (имитация распошивального шва с верхним застилом, которую в основном в просторечии называют оверлочной - что в корне направильно!). Вот эта последняя строчка неодинаково выглядит с лица и изнанки - так настроены машины, не пугайся. Обязательно пусть сделают петлю. Можешь придти со своими тканями. Только в случае трикотажа не жди чудес - он оч разный по плотности, фактуре, волокнам и даже по структуре полотна! Трикотаж надо шить на трикотажной лапке или верхнем транспортёре, а оч часто швы предварительно надо проклеивать паутинкой или флизелином на трикотажной основе. Сразу купи лапку для потайной молнии, а если у тебя есть лапка для молнии от ручной машины, то она оч хорошо подойдёт. Я на ней и вшиваю. |
||||||||||||||
17 Дек 2010 17:46
|
didi2806
44 года italia |
|||||||||||||
18 Дек 2010 3:21
|
lawite
47 лет брест |
|||||||||||||
очень красивые игрушки я шью одежду а такую красоту как то не приходилось обязательно попробую только надо выкройки
|
||||||||||||||
18 Дек 2010 15:44
|
didi2806
44 года italia |
|||||||||||||
толкостo домики твои увидела -обалдетй
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2010 16:52
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
19 Дек 2010 0:19
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
Splattie
Боня светча klimentina didi2806 lawite Катюшич Девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Желаю, чтобы добрый Дед Мороз исполнил твое желание!
Нам с Леденцовой Карамелькой очень приятно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это руки неправильные, делают все по привычке, а тут для удобства лапки разные.
О, мне есть к чему стремиться ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2010 0:34
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Самой стыдно... У меня всё от самонадеянности. Светик и все-все-все, кто купил новую машину!!!!! Всегда соблюдайте размерность иглы и толщину и тип тканей! ЭТО ОЧ ВАЖНО!!! Современные машины имеют оч тонкую настройку! Всем успехов!!! |
||||||||||||||
19 Дек 2010 1:10
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
Что-то заглючил комп и удалось сохранить только часть поста. Дописываю вторую часть
![]()
Светик, я ж в шутку, не обижайся. Я тоже торопыга - придумала и делать скорей, а посмотреть на настройки и лапки некогда ![]()
Уж стараюсь, я шью в основном из одного типа ткани, хлопок, лен, толщина не сильно меняется.
Они все те же, просто зеленые ![]()
обязательно попробуй, это так интересно! Выкроек полно в интернете, я скину в личку все свои ссылки (там все в куче, выбери, что интересно)
Домики я тоже подглядела в интернете, их очень просто делать - приблизительно нарисовала на бумаге, вырезала сразу из ткани по сантиметрам, пристрочила окна-двери и сшила. Немножко кривовато, но это типа так надо ![]()
Отлично для первой игрушки! Весь в образе товарисч, в оранжевенькое нарядился! Могу посоветовать плотнее голову набивать, тогда при вышивке носика мордочка не сминается.
Пришивать потайным швом, приколов ухо перпендикулярно голове (если не очень понятно, то попозже покажу с фото). И надо, чтобы материал был более жесткий, или прокладку флизелиновую вставить. Вот тут у меня наконец-то скопилась кучка зайцев, я всем так пришивала. ) |
||||||||||||||
19 Дек 2010 1:11
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
а теперь два раза одно и то же добавилось... попробую стереть лишнее.
|
||||||||||||||
19 Дек 2010 4:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
![]()
Ой, понравилось! ![]() ![]()
![]() Света, хорошо у тебя тут! Домики, человечки зеленые. ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2010 12:38
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||
Такой славный!!! ![]() ![]() ![]()
Заячья армия пошла в наступление на тигра! Ура-а-а-а-а зайцам!!! ![]() ![]() ![]()
Вот и "избушки лубяные" подтянулись!!! ![]() ![]() ![]() Очень красивые домики!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Дек 2010 19:53
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Какие обиды-то? Я ж говорю - от самонадеянности. Щас то тоже и лапы, и иглы меняю - шьётся-то лучше. Кто-кто в теремочках живёт? |
||||||||||||||
19 Дек 2010 21:13
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
спасибо, Светик! учту обязательно! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
все красавцы! ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2010 15:47
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||||||||||||
swet-lanka
Светик ого как ты ударно к Новому году подошла ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2010 2:09
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Слоны убежали от меня в таком виде, доводить до ума их будет новая хозяйка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Такие детско-мягкие, с фланелевой спинкой.
![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, сама от зайцев устала. Но зато у меня появился сантаклаусный помощник ![]() ![]() Делает подарки, один за другим, а бубенчик на колпачке тихонько позвякивает ![]() |