Я без дела не сидела )))

Сообщение Автор

14 Дек 2010 16:50

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
swet-lanka писал(а):
Девушка пусть не стесняется, что знаю - все расскажу, я вообще-то добрая, всего лишь одного зайца наказала

girl_haha girl_haha

светча писал(а):
Хоть сто одну!!!

Ладно, не буду стесняться girl_haha
В общем-то, не стеснялась я сильно, просто не знала с чего начать. То есть, не знала ассортимент машинок. В магазине стоит штук 4-5, остальные привозят под заказ.

Как раз сегодня позвонили мне из магазина и огорчили, что не у них Pfaff нет и не будет unknown

Предложили мне минимальный набор фирм, которые могут мне предложить: Yamato, Tayota, Leader, Janome (продавец смешно произносит на французский манер "ЖаномЕ" girl_haha ), Brother (туту ж я совсем упала: назвал ее "Бротхер"), Juki. Вот и все!

Решила обратиться в этот магазин потому, что буду машину брать в кредит, а у них очень удобные условия. В других магазинах, может быть и есть бОльший ассортимент, но не знаю о их условиях кредита unknown

Ориентируюсь на цену 7-10 тыс.

Мне много функций совершенно не нужно. Напишу основные нужные:

1. Прямая строчка (длина шага -чем больше, тем лучше)
2. Зиг-заг (ширина шага - тоже: чем шире, тем лучше)
3. Петля (хотя бы полуавтомат)
4. Трикотаж чтобы брала
5. Драп и кожа (обещаю не мучить ими машину girl_haha )
6. Съемная рукавная платформа - желательно

В общем, Светочки, нужна недорогая и выносливая машинка с простыми функциями. Буду счастлива, если подскажете мне нужную модельку. В магазине такие "спецы", что толку от них мало.

P.S. Еще хотела спросить насколько надежны горизонтальные челноки? Мне с ними не приходилось работать.

Танюша, спасибо, что замолвила за меня словечко! friends girl_in_love

swet-lanka писал(а):
ко мне уже приходил добрый дедушка Мороз

Света, машинка - просто мечта! Где бы такого деда поймать? New Year Go girl_haha

Какие вы все молодцы, такие прелестные игрушечки создаёте. У меня уже руки чешутся!

14 Дек 2010 22:54

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Ой посмотрела , почитала запоем с первой странички!!!! Какие работы!!! Красавцы, зайцы, коты, слоники и т.д. Браво! Принимайте и меня в свои ряды... Embarassed Я вот не с пустыми руками girl_haha

Фото

14 Дек 2010 23:18

Распечатать сообщение
Moorashka

Марина

47 лет
Москва

MoorashkaМои рецепты
Боня писал(а):
Я вот не с пустыми руками

Какая прелесть!!! Особенно зайка в желтой курточке!!! Такой милаха!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Дек 2010 23:47

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Боня писал(а):
Я вот не с пустыми руками

Ой, какая дружная компания!!! good2 Все такие красавцы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Дек 2010 1:26

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Томита,
светча,
Moorashka,
klimentina,
Женя,
Боня

Девочки, я очень рада вас всех видеть! Romashki Romashki Romashki , спасибо вам, что радуетесь вместе со мной и моим игрушкам, и моим приобретениям!!!Спасибо за пожелания удачи в творчестве!!!girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Прошу прощения, что коротко Embarassed - настали самые напряженные деньки - зайцы и коты нарасхват, времени катастрофически не хватает, все ответы свалю в кучку girl_haha
Машинка нравится, но нет привычки менять лапки - уже три иголки сломала girl_haha , декоративные швы мало опробовала, но удобство и продуманность ощутила - в ней есть 4 нитеобрезателя! Где хошь - возле намотки шпульки, в челноке, и на корпусе слева справа от иглы! Точность выставления длины и ширины шва, отличное освещение - все создает комфорт и удобство при шитье.
Слоников сейчас закину в личку, про отличие швов в других машинах - это Светочка-Светча расскажет, у меня только вторая машинка girl_haha
Женя писал(а):
нужна недорогая и выносливая машинка с простыми функциями

Женечка, я пообещала помочь и вот тут прям сама расстроилась, у меня к машинке были совсем другие требования (хотя моя машинка все твои выполнит, я думаю girl_haha ), мне наоборот надо было побольше наворотов... Могу только сказать, что надо брать наилучшую из доступных, я на свою тоже не сразу решилась. Обязательно узнать, сервис-центры каких марок есть в вашем городе, конечно, лучше бы они не пригодились, но всякое бывает. У меня была Janome 415, она справлялась очень неплохо, никто ее ни о чем не спрашивал - шила себе и все girl_haha Трикотаж немного стягивала, джинсы подшивала, и только теперь я узнала про компенсаторы, которые нужно подкладывать под лапку... Но по-хорошему, если шить много трикотажа, то для этих целей совсем другие машины нужны. Про горизонтальный челнок могу сказать, что он малошумный, у меня в обеих машинах вертикальный. Надеюсь, что Светочка-Светча сможет тебе детальнее помочь, она про многие машинки знает.
Боня писал(а):
Принимайте и меня в свои ряды... Я вот не с пустыми руками

Татьяна, с удовольствием принимаем! Отличный вступительный взнос в виде трех игрушек! girl_haha Замечательные зайчики, таких у нас еще не было, и сплюшкин сонный! Я так люблю все рассматривать, что у кого как сделано, это дает толчок своей фантазии. Будем ждать новых игрушек, тем более, что год будет то ли кота, то ли зайца - кролика, надо всех пошить! New Year Tree

А теперь часть моего отчета, чем же я так сильно занята girl_haha
Конечно, зайцы!
Леденцовая карамелька

Зайка, вся такая нарядная и блестящая, как леденцовая карамелька. Маленькая девочка, которая хочет выглядеть взрослее — атласное платье с открытыми плечами, штанишки с вышивкой по низу, бусы, сумочка с нашитым маленьким мишуткой.А в сумочке что? Да, да, именно карамелька!

15 Дек 2010 1:27

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
swet-lanka писал(а):
Зайка, вся такая нарядная и блестящая, как леденцовая карамелька.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Дек 2010 4:13

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Moorashka
klimentina
Splattie
swet-lanka
Девочки спасибо Вам Romashki Romashki Romashki

Света какая зайка у тебя нарядная, такая кокетка girl_in_love

15 Дек 2010 10:32

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Женя писал(а):

Yamato, Tayota, Leader, Janome (продавец смешно произносит на французский манер "ЖаномЕ" girl_haha ), Brother (туту ж я совсем упала: назвал ее "Бротхер"), Juki. Вот и все!

Женя, про Пфафф и не страдай - машина и машина.
Yamato, Tayota, Leader - оч так себе.
"ЖаномЕ" и Brother (у нас тоже так называют) - лучшее из всего твоего списка.
Бери Джаномку 7524 Е - петля-автомат, горизонтальный челнок, 25 строчек, подсказчик по выбору ширины и длины стежка для каждого вида строчки, автозаправщик нити в иглу, регулятор скорости на панели (оч удобно), оч хорошая комплектация (в том числе верхний транспортёр и лапка с пружиной для отстрочки), жёсткий чехол. Пиши если чо.
klimentina
Таня, на самом деле Бернина по-другому стежки кладёт - как-то аккуратнее, ровнее.
Я ваще Бернину обожаю. А какие у них оверлоки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Дек 2010 12:30

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
swet-lanka писал(а):
Машинка нравится, но нет привычки менять лапки - уже три иголки сломала

А может это просто иголки "неправильные" pooh_on_ball pig_ball
swet-lanka писал(а):
Леденцовая карамелька

Какая лапушка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И вот уже и новые строчки опробовала на штанишках!!! good2 Красота! good2 good2 good2 Такая модненькая Зайка! girl_in_love А какая сумочка у неё - girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень красивые ткани подобрала!!! girl_claping girl_claping girl_claping
swet-lanka писал(а):
Слоников сейчас закину в личку,

И нам, и нам , можно и не в личку Embarassed Embarassed Embarassed

15 Дек 2010 18:01

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
светча писал(а):
Бери Джаномку 7524 Е

Светочка, большое спасибо тебе! Уже позвонила в магазин и попросила чтобы они с ценой определились. Должны скоро перезвонить.

Изучила ее в Интернете. Чудная модель girl_in_love . Прямо влюбилась в нее уже.

Я даже не ожидала, что можно за не очень большие деньги такую прелесть купить.

Но наши продавцы цену задерут. Будет не меньше 13-14 тыс. стоить. Но возьму даже по такой цене. Очень нужна машина в ближайшее время.

Еще глаз упал на вот эту модель Janome Memory Craft 5200. Но не потяну пока ее. У нас она будет стоить не меньше 23-25 тыс. А жаль!

swet-lanka писал(а):
вот тут прям сама расстроилась

Не расстраивайся, Светланочка! Меня расстраивает отсутствие машинки. Но будем надеяться, что скоро приобрету и будет мне счастья полные штаны girl_haha

15 Дек 2010 19:47

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Женя
Женя, там , где я работала, цены такие и были. А у конкурентов меньше на 2-3 тысячи. Добивайся скидок, торгуйся до предела! До Урала цены намного ниже (кроме продуктов).
МС 5200 не плоха, но у неё меньше мощность (как и у всех компьютерных), нет коленника и ещё ряд нюансов. Проще добавить тыщ 5 и купить машину со всем, что я перечислила.
klimentina писал(а):

иголки "неправильные"

Не, Таня, это процесс привыкания к новой технике. Я штук 8 сломала в своё время Embarassed
Женя
Женечка, при покупке проверь по паспорту наличие лапок, шпулек и т.д. Коробочка с иголками должна быть полная!!! Обязательно требуй, чтобы тебе показали, как она делает прямую, зиг-заг, трикотажную и краеобмёточную (имитация распошивального шва с верхним застилом, которую в основном в просторечии называют оверлочной - что в корне направильно!). Вот эта последняя строчка неодинаково выглядит с лица и изнанки - так настроены машины, не пугайся. Обязательно пусть сделают петлю. Можешь придти со своими тканями. Только в случае трикотажа не жди чудес - он оч разный по плотности, фактуре, волокнам и даже по структуре полотна! Трикотаж надо шить на трикотажной лапке или верхнем транспортёре, а оч часто швы предварительно надо проклеивать паутинкой или флизелином на трикотажной основе. Сразу купи лапку для потайной молнии, а если у тебя есть лапка для молнии от ручной машины, то она оч хорошо подойдёт. Я на ней и вшиваю.

17 Дек 2010 17:46

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

44 года
italia

didi2806Мои рецепты
нашеи рукоделнитце

я как обыцно в блоге у тебя новые зеленые изобретения подгладела очаровацки как всегда New Year Snegurochka girl_in_love

18 Дек 2010 3:21

Распечатать сообщение
lawite

елена

47 лет
брест

lawiteМои рецепты
очень красивые игрушки я шью одежду а такую красоту как то не приходилось обязательно попробую только надо выкройки

18 Дек 2010 15:44

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

44 года
italia

didi2806Мои рецепты
толкостo домики твои увидела -обалдетй girl_in_love New Year Snegurochka , я тож такие хочу......... Embarassed girl_haha New Year Time

18 Дек 2010 16:52

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
swet-lanka
воодушевленная твоими чудесными живыми игрушками, наконец-то собралась с духом и сшила своего зайца friends Знакомьтесь, мой Моркович:
Фото

теперь я увидела Леденцовую карамельку и влюбилась girl_in_love а как сделать так, чтоб у нее ушки немного поднимались? Embarassed

19 Дек 2010 0:19

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Splattie
Боня
светча
klimentina
didi2806
lawite
Катюшич

Девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как я рада, что у вас находится минутка зайти ко мне и оставить добрые слова! Спасибо вам, хорошие мои! Rose Rose Rose Rose Rose светча, Светочка, спасибо тебе, что помогла Женечке выбрать машинку, благодаря тебе счастливых обладателей швейной техники становится больше! Romashki Romashki Romashki
Женя писал(а):
скоро приобрету и будет мне счастья полные штаны

Желаю, чтобы добрый Дед Мороз исполнил твое желание!
Боня писал(а):
зайка у тебя нарядная, такая кокетка

klimentina писал(а):
Очень красивые ткани подобрала

Катюшич писал(а):
увидела Леденцовую карамельку и влюбилась

Нам с Леденцовой Карамелькой очень приятно!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Ткань появилась у меня еще летом, очень нравилась, но вот никак руки не доходили. А к новогодним праздникам появилась такая нарядная Зая.
klimentina писал(а):
просто иголки "неправильные

Это руки неправильные, делают все по привычке, а тут для удобства лапки разные.
светча писал(а):
Я штук 8 сломала в своё время

О, мне есть к чему стремиться girl_haha

19 Дек 2010 0:34

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
swet-lanka писал(а):

О, мне есть к чему стремиться

Самой стыдно... У меня всё от самонадеянности.
Светик и все-все-все, кто купил новую машину!!!!!
Всегда соблюдайте размерность иглы и толщину и тип тканей!
ЭТО ОЧ ВАЖНО!!!
Современные машины имеют оч тонкую настройку!
Всем успехов!!!

19 Дек 2010 1:10

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Что-то заглючил комп и удалось сохранить только часть поста. Дописываю вторую часть girl_haha
светча писал(а):
У меня всё от самонадеянности

Светик, я ж в шутку, не обижайся. Я тоже торопыга - придумала и делать скорей, а посмотреть на настройки и лапки некогда girl_haha. Уже начинаю привыкать менять лапки, следить за настройками и самое классное - это поднимать иглу пяткой (не всегда помню)
светча писал(а):
Всегда соблюдайте размерность иглы и толщину и тип тканей!

Уж стараюсь, я шью в основном из одного типа ткани, хлопок, лен, толщина не сильно меняется.

didi2806 писал(а):
новые зеленые изобретения

Они все те же, просто зеленые girl_haha Купила интересную ткань большие квадраты белого-зеленого-темнозеленого, вот из них и нашила всякой мелочи.

Фото

lawite писал(а):
обязательно попробую только надо выкройки

обязательно попробуй, это так интересно! Выкроек полно в интернете, я скину в личку все свои ссылки (там все в куче, выбери, что интересно)

didi2806 писал(а):
домики твои увидела -обалдетй , я тож такие хочу

Домики я тоже подглядела в интернете, их очень просто делать - приблизительно нарисовала на бумаге, вырезала сразу из ткани по сантиметрам, пристрочила окна-двери и сшила. Немножко кривовато, но это типа так надо girl_haha

Фото

Катюшич писал(а):
Знакомьтесь, мой Моркович

Отлично для первой игрушки! Весь в образе товарисч, в оранжевенькое нарядился! Могу посоветовать плотнее голову набивать, тогда при вышивке носика мордочка не сминается.
Катюшич писал(а):
чтоб у нее ушки немного поднимались?

Пришивать потайным швом, приколов ухо перпендикулярно голове (если не очень понятно, то попозже покажу с фото). И надо, чтобы материал был более жесткий, или прокладку флизелиновую вставить.
Вот тут у меня наконец-то скопилась кучка зайцев, я всем так пришивала. )

Фото

19 Дек 2010 1:11

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
а теперь два раза одно и то же добавилось... попробую стереть лишнее.

19 Дек 2010 4:33

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Катюшич писал(а):
Моркович:

girl_in_love

сщет-ланка писал(а):
нашила всякой мелочи.

Ой, понравилось! good2 Мелочь зеленая! girl_haha

swet-lanka писал(а):
Домики

good2

Света, хорошо у тебя тут! Домики, человечки зеленые. girl_in_love

19 Дек 2010 12:38

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Катюшич писал(а):
Знакомьтесь, мой Моркович:

Такой славный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

swet-lanka писал(а):
вот из них и нашила всякой мелочи.

swet-lanka писал(а):

Заячья армия пошла в наступление на тигра! Ура-а-а-а-а зайцам!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

swet-lanka писал(а):
Домики я тоже подглядела в интернете, их очень просто делать - приблизительно нарисовала на бумаге, вырезала сразу из ткани по сантиметрам, пристрочила окна-двери и сшила.

Вот и "избушки лубяные" подтянулись!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Очень красивые домики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Дек 2010 19:53

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
swet-lanka писал(а):

не обижайся

Какие обиды-то? Я ж говорю - от самонадеянности. Щас то тоже и лапы, и иглы меняю - шьётся-то лучше.
Кто-кто в теремочках живёт?

19 Дек 2010 21:13

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
swet-lanka писал(а):
Могу посоветовать плотнее голову набивать, тогда при вышивке носика мордочка не сминается

спасибо, Светик! учту обязательно! friends
klimentina писал(а):
Такой славный!!!

Embarassed спасибо! я его прям полюбила girl_haha
klimentina писал(а):
Заячья армия пошла в наступление на тигра! Ура-а-а-а-а зайцам!!!

girl_haha New Year Tree
swet-lanka писал(а):

все красавцы! girl_in_love

20 Дек 2010 15:47

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
swet-lanka
Светик ого как ты ударно к Новому году подошла girl_haha А зайки все такие веселые New Year Tree

21 Дек 2010 2:09

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Splattie писал(а):
Ой, понравилось! Мелочь зеленая!

Rose Rose Rose добавляю girl_haha

Фото

Фото

Слоны убежали от меня в таком виде, доводить до ума их будет новая хозяйка

Splattie писал(а):
Света, хорошо у тебя тут!
friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Tree Всегда рада гостям, заходите, смотрите, радуйтесь! give_heart give_heart give_heart

klimentina писал(а):
Заячья армия пошла в наступление на тигра! Ура-а-а-а-а зайцам

friends friends friends вот еще подмога подоспела! girl_haha

Фото

Фото

Такие детско-мягкие, с фланелевой спинкой.

Катюшич писал(а):
все красавцы!

Rose Rose Rose girl_in_love Спасибо!

Боня писал(а):
Светик ого как ты ударно к Новому году подошла

Да уж, сама от зайцев устала. Но зато у меня появился сантаклаусный помощник New Year ggg , теперь дело пойдет полегче girl_haha

Фото

Фото

Делает подарки, один за другим, а бубенчик на колпачке тихонько позвякивает Wink

Наверх