Я без дела не сидела )))
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2011 3:13
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
Вот и хорошо!!!! Новый взгляд и новые идеи - это всегда хорошо!!!
Правильно, потом пользоваться удобно. Хотя, невзирая на мои отдельные усилия, в доме ширится творческий беспорядок
В Москве тоже зима беспрерывная, так не хватает ярких красок!!! Я хоть в своих работах их пытаюсь воспроизвести...
Танюша, заглядывай почаще!!! Заряжайся позитивом!!! А я вам сегодня расскажу о выставке! В Москве сейчас проходит выставка «Формула рукоделия», туда я попала в первый раз,и мне очень понравилось! Ух, сколько же там всяких прибамбасиков и штучек, ленточек, бусинок, тканей, ниток, наборов, маркеров, пуговичек, журналов и еще всего-всего!!! Глаза разбегаются, хочется сразу всего и много! Наступив себе на горло, купила всего по чуть — пуговок, бусинок, тканей, кружев… Но главное — не это, там еще проводятся мастер-классы, в том числе и бесплатные! Вот где я получила кучу удовольствия! На одном нужно было сделать открытку, максимально используя декоративные строчки швейной машинки Elna 6200, все материалы предоставлялись, и еще надо было обязательно пришить выданную вышивку «Поздравляю». Подумала я и получилась у меня пасхальная открытка, правда немного неровные швы, потому ничего не приметывалось, все сразу пристрачивалось. Но этого мне было мало, и я пошла еще туда, где делали ключницы! На сей раз машинка была Bernina, 350 наверно, на ней было немного привычнее работать. Попробовала пришивать шнур специальной лапкой — это просто сказка! (на широкой оранжевой полосе). Начинаю хотеть такую лапку))) В общем, получила море удовольствия, новые навыки и знания, насмотрелась на все красивое и кое-что приобрела! |
||||||||||||||
07 Мар 2011 22:42
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
swet-lanka
Светик, а где покупки-то? Ведь это ж самое интересное и есть! Ну, на мой взгляд... Эльна 6200 неплохая машина - подача ниток мне там оч нравится! Строчки там и "зеркалить" можно, и тянуть. Намотка прикольная! Светик, все спецлапки - супер. Оч прикольные для складок и гофре. Есть ещё классная лапа для выстёгивания - у неё вверху пружинка. У меня такая даже от отечественной машины есть. Ну покажи чё-нить из покупок |
||||||||||||||
07 Мар 2011 22:47
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||
07 Мар 2011 22:50
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||
08 Мар 2011 1:51
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||||
08 Мар 2011 2:12
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|||||||||||||
08 Мар 2011 2:18
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||
08 Мар 2011 14:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
08 Мар 2011 17:21
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
08 Мар 2011 19:14
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
12 Мар 2011 0:42
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
Девочки, всем спасибо за поздравления с праздником!!!
не-не, буду хвастаться только в изделиях!!! , я лучше про машинки расскажу, я думаю, это будет интереснее
Да, машинка неплоха, очень хороший ход, было приятно на ней шить, но вот про некоторые замеченные особенности...
То ли нитки такие были - полиэстер, скользяще-спадающий с катушки, то ли еще чего - но нитка с катушки спадала и закручивалась за штырек, он же вертикальный. Хотя даже при зацепившейся нитке машинка продолжила шить как ни в чем не бывало! - просто перетянула нижнюю нитку наверх - ряд сердечек под буквами, если кликнуть на фото, то можно рассмотреть, что 1-2 и 4-5-е сердечки розового цвета, это верхняя нитка, потом она затянулась, и пошли нижние. Намотку не успела попробовать, но соседка пыталась воспользоваться и осталась недовольна (у нее Пфафф, а такую она для мамы присматривала). Про зеркалить и тянуть строчки я сама не догадалась, на машинке мало кнопок, а организаторы этого дела были "на разрыв", не всегда и спросишь, что да как. На Бернинке работать было привычнее, и вообще, я еще раз убедилась, что мне моя машинка очень нравится, все ее навороты мне по душе, в том числе точная послушность педали. Еще раз напомнили, что очень удобно менять положение иглы для удобства, не двигать ткань, а переставить иголку, я как-то этим почти не пользовалась.
Наташа!!! Какой кот замечательный! Да ты на все руки мастер!!! Валять я совсем не умею, пока не хватает времени дойти до этого вида рукоделия. Зато я активно шью, долго не показывала, потому что делала сразу много. Встречайте - МАРТОВСКИЕ КОШКИ! В марте кошки решили провести пижамную вечеринку, но не просто пижамную, а даже гламурную нижнебельевую))). Каждая хотела выглядеть неотразимо, они старались, наряжались, придумывали образы и их названия, а я им в этом немножко помогала. Итак, вот наши модели: Утренняя дымка Кармен Вечерний блюз Манящая прозрачность Донна Роза Дуновение весны (вот тут я окончательно почувствовала себя кошачим ювелиром — бусы, сережки, браслет!) Все в сборе, и с удовольствием фотографируются. Вот уже и напитки появились… Вечеринка началась! |
||||||||||||||
12 Мар 2011 13:15
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||
Браво!!! Очень всё интересно и красиво! А кошачьи украшения - это действительно ювелирная работа - всё замечательно получилось! Все нарядные, праздничные! Молодец, Светлана!!! |
||||||||||||||
12 Мар 2011 21:45
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Это только от ниток, такие надо "прятать" в чехольчики-сеточки, они продаются в комплекте с оверлоками.
Ваще непонятно чем Шпульку сдвигаешь вправо и нажимаешь на кнопку - проще простого и оч удобно!
Ёшкин кот! Точнее, Светланкины суперкошки! Ты супермастерица! |
||||||||||||||
12 Мар 2011 22:12
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||
держите меня!!!! Такие суперские!!! Блин, нижнему белью и украшениям даже я позавидовала Светланка, спасибо за сеё эстетическое наслаждение |
||||||||||||||
14 Мар 2011 11:36
|
didi2806
43 года italia |
|||||||||||||
как всегда молодетц
|
||||||||||||||
14 Мар 2011 23:49
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
klimentina
светча Felicita didi2806 Девочки, большое вам спасибо всем сразу за такие приятные и добрые отзывы!!!!!!
Вечеринка пройдет "на ура"!
Вот опять новое узнала! Там никто не рассказал, но вот теперь буду знать, потому что у меня ведь тоже есть вертикальный катушкодержатель, хотя пользуюсь в основном горизонтальным.
Светик, не знаю, нитку она заправить по схеме что-то не могла, а я как-то не дошла до этого момента, была занята своими задумками. Все равно машинка достойная, тем более, что на выставке ее предлагали за 13 500 где-то.
Не надо завидовать, надо себя баловать , как раз бельем и украшениями
Девочки, я когда их одевала-украшала - получила огромное удовольствие, некоторым переделывала одежду, бусики, пока не добилась желаемого результата, просто как в детстве - игралась и игралась
Светик, а вот коты - точно ёшкины! Не хотят одеваться и создавать таким нарядным девочкам компанию! Хожу вокруг них кругами, ничего толком не придумывается, ну что мужикам одеть, кроме труселей? а это уже как-то не гламурно Даже решила отвлечься на мелочь, взяла и пошила райских птичек, они прилетели, весну принесли! |
||||||||||||||
15 Мар 2011 0:22
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||
Птички - чудо! Чудо как хороши! И вправду весну принесли - у нас стооооооолько солнца сегодня было! Ткани очень красивые! |
||||||||||||||
15 Мар 2011 12:44
|
didi2806
43 года italia |
|||||||||||||
а как нащет им елегатного типо смокинга да бабочек или просто галстуки на рубашке повесит....? |
||||||||||||||
15 Мар 2011 18:46
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Я б не задумываясь не то чтобы взяла, а схватила бы и руками, и ногами!!!!! У нас они около 30 т.р. стоят!
Длинные труселя - бермуды. Или узкие брючки, как у стиляг в 60-е или у Шурика.
Точно! У нас уже поют-чирикают вовсю и в лужах купаются!!! |
||||||||||||||
19 Мар 2011 1:21
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
Спасибо!!! Я долго никак на выкройку птичек не реагировала, а засветило солнышко, зачирикали воробьи, и руки сами потянулись сшить вестников весны!
Гордимся родиной - все белорусского производства!!! Самые райские птички - из бабочковой расцветки
Маргаритка, спасибо!!! , я как-то галстуки-бабочки выпустила из виду, заглянула в тему, прочитала твой совет, но времени ответить не было. Чуть ниже увидишь, что получилсь из твоего предложения . А вот смокинг вряд ли возьмусь шить, трудно такое мелкое все сшивать...
теперь у меня потому что в Москве она стоит около 16 000 руб обычно...
Вот почти так и получилось Мартовские коты Как вы знаете, в марте кошки и коты решили провести пижамную вечеринку. Коты - они не такие активные, как кошки, поэтому не торопились придумать себе наряды, да и не наряды у них, а скорее всего, маскарадные костюмы получились. Раздумывали они недолго, и решили они подойти к своей одежде с юмором. Встречайте! Самые юморные и прикольные нарядились в костюмы мальчиков-зайчиков-плейбойчиков: Брутальный мэн в красных труселях - Михалыч: (повторение, был уже такой, но сюда вроде он как раз подходит) И скромный парниша в традиционной пижамке: Уф, все, все вместе!!! |
||||||||||||||
19 Мар 2011 1:35
|
alekseewna
|
|||||||||||||
ой какие хорошенькие - их можно на ветках вместе с яйцами к пасхе развешивать... Очень понравились птахи. Ну а коты конечно как всегда |
||||||||||||||
19 Мар 2011 10:51
|
didi2806
43 года italia |
|||||||||||||
во тепер им по бутылке шампусика пару роз и конфетак-и будет как в рэa ле
|
||||||||||||||
19 Мар 2011 11:46
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||
Вечеринка удалась на славу! Уютная компания |
||||||||||||||
19 Мар 2011 13:15
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||||
swet-lanka
Света,какие классные коты-кошки.Компания веселая!Смотрю с удовольствием твои работы!! |
||||||||||||||
19 Мар 2011 18:07
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||||||
Ну, конечно, начнёшь тут удивляться - Светик, я перепутала с моделью 7300. И стоит около 18-20 тыс.руб. Видимо, у меня весна началась
Классная компания! |