Я без дела не сидела )))

Сообщение Автор

07 Мар 2011 3:13

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Это мы могём!!!

Вот и хорошо!!!! Новый взгляд и новые идеи - это всегда хорошо!!!
-Tock@ писал(а):
люблю разложить всё аккуратненько

Правильно, потом пользоваться удобно. Хотя, невзирая на мои отдельные усилия, в доме ширится творческий беспорядок Wink
-Tock@ писал(а):
Хочу весну

В Москве тоже зима беспрерывная, так не хватает ярких красок!!! Я хоть в своих работах их пытаюсь воспроизвести...
klimentina писал(а):
Я так давно не была в этом домике

Танюша, заглядывай почаще!!! Заряжайся позитивом!!! give_heart give_heart give_heart
А я вам сегодня расскажу о выставке!
В Москве сейчас проходит выставка «Формула рукоделия», туда я попала в первый раз,и мне очень понравилось!
Ух, сколько же там всяких прибамбасиков и штучек, ленточек, бусинок, тканей, ниток, наборов, маркеров, пуговичек, журналов и еще всего-всего!!! Глаза разбегаются, хочется сразу всего и много! Наступив себе на горло, купила всего по чуть — пуговок, бусинок, тканей, кружев… Но главное — не это, там еще проводятся мастер-классы, в том числе и бесплатные! Вот где я получила кучу удовольствия! На одном нужно было сделать открытку, максимально используя декоративные строчки швейной машинки Elna 6200, все материалы предоставлялись, и еще надо было обязательно пришить выданную вышивку «Поздравляю». Подумала я и получилась у меня пасхальная открытка, правда немного неровные швы, потому ничего не приметывалось, все сразу пристрачивалось.

Фото

Но этого мне было мало, и я пошла еще туда, где делали ключницы! На сей раз машинка была Bernina, 350 наверно, на ней было немного привычнее работать. Попробовала пришивать шнур специальной лапкой — это просто сказка! (на широкой оранжевой полосе). Начинаю хотеть такую лапку)))

Фото

В общем, получила море удовольствия, новые навыки и знания, насмотрелась на все красивое и кое-что приобрела!

07 Мар 2011 22:42

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
swet-lanka
Светик, а где покупки-то? Ведь это ж самое интересное и есть! Ну, на мой взгляд... Embarassed
Эльна 6200 неплохая машина - подача ниток мне там оч нравится! Строчки там и "зеркалить" можно, и тянуть. Намотка прикольная!
Светик, все спецлапки - супер. Оч прикольные для складок и гофре. Есть ещё классная лапа для выстёгивания - у неё вверху пружинка. У меня такая даже от отечественной машины есть.
Ну покажи чё-нить из покупок Embarassed

07 Мар 2011 22:47

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
/photo/prazdniki/2]

Romashki Romashki Romashki

07 Мар 2011 22:50

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
и я с поздравлениями Rose
Фото

С мартом всех! friends

08 Мар 2011 1:51

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты

08 Мар 2011 2:12

Распечатать сообщение
natashenskih

Наташа

52 года
Рубцовск

natashenskihМои рецепты
Фото

08 Мар 2011 2:18

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Фото

08 Мар 2011 14:43

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото

08 Мар 2011 17:21

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
пряник
Felicita
galya420
natashenskih
Солнечный лучик
Splattie

Девочки, огромное спасибо за поздравления!!!
Всех читателей и участников темы поздравляю с праздником!!!
Весны, добра, улыбок, радости, позитива!!!

08 Мар 2011 19:14

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты

12 Мар 2011 0:42

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Девочки, всем спасибо за поздравления с праздником!!! Rose Rose Rose

светча писал(а):
а где покупки-то?

не-не, буду хвастаться только в изделиях!!! Wink, я лучше про машинки расскажу, я думаю, это будет интереснее Wink friends
светча писал(а):
Эльна 6200 неплохая машина

Да, машинка неплоха, очень хороший ход, было приятно на ней шить, но вот про некоторые замеченные особенности...
светча писал(а):
подача ниток мне там оч нравится! Строчки там и "зеркалить" можно, и тянуть. Намотка прикольная!

То ли нитки такие были - полиэстер, скользяще-спадающий с катушки, то ли еще чего - но нитка с катушки спадала и закручивалась за штырек, он же вертикальный. Хотя даже при зацепившейся нитке машинка продолжила шить как ни в чем не бывало! - просто перетянула нижнюю нитку наверх wacko1 - ряд сердечек под буквами, если кликнуть на фото, то можно рассмотреть, что 1-2 и 4-5-е сердечки розового цвета, это верхняя нитка, потом она затянулась, и пошли нижние.
Намотку не успела попробовать, но соседка пыталась воспользоваться и осталась недовольна (у нее Пфафф, а такую она для мамы присматривала). Про зеркалить и тянуть строчки я сама не догадалась, на машинке мало кнопок, а организаторы этого дела были "на разрыв", не всегда и спросишь, что да как.
На Бернинке работать было привычнее, и вообще, я еще раз убедилась, что мне моя машинка очень нравится, все ее навороты мне по душе, в том числе точная послушность педали. Еще раз напомнили, что очень удобно менять положение иглы для удобства, не двигать ткань, а переставить иголку, я как-то этим почти не пользовалась.

Felicita писал(а):
и я с поздравлениями

Наташа!!! girl_claping girl_claping girl_claping Какой кот замечательный! good good good Да ты на все руки мастер!!!
friends friends friends Валять я совсем не умею, пока не хватает времени дойти до этого вида рукоделия.

Зато я активно шью, долго не показывала, потому что делала сразу много.
Встречайте - МАРТОВСКИЕ КОШКИ!

В марте кошки решили провести пижамную вечеринку, но не просто пижамную, а даже гламурную нижнебельевую))). Каждая хотела выглядеть неотразимо, они старались, наряжались, придумывали образы и их названия, а я им в этом немножко помогала. Итак, вот наши модели:

Утренняя дымка

Фото

Кармен

Фото

Вечерний блюз

Фото

Манящая прозрачность

Фото

Донна Роза

Фото

Дуновение весны

Фото

(вот тут я окончательно почувствовала себя кошачим ювелиром — бусы, сережки, браслет!) Wink

Все в сборе, и с удовольствием фотографируются.

Фото

Вот уже и напитки появились… Вечеринка началась!

Фото

12 Мар 2011 13:15

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
swet-lanka писал(а):
Все в сборе, и с удовольствием фотографируются.

Браво!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень всё интересно и красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А кошачьи украшения - это действительно ювелирная работа - всё замечательно получилось! nyam2 Все нарядные, праздничные! good2 Молодец, Светлана!!! Romashki Romashki Romashki

12 Мар 2011 21:45

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
swet-lanka писал(а):

То ли нитки такие были - полиэстер, скользяще-спадающий с катушки

Это только от ниток, такие надо "прятать" в чехольчики-сеточки, они продаются в комплекте с оверлоками.
swet-lanka писал(а):

соседка пыталась воспользоваться и осталась недовольна

Ваще непонятно чем unknown Шпульку сдвигаешь вправо и нажимаешь на кнопку - проще простого и оч удобно!
swet-lanka писал(а):

МАРТОВСКИЕ КОШКИ!

Ёшкин кот! wacko1 wacko1 wacko1
Точнее, Светланкины суперкошки! Ты супермастерица!

12 Мар 2011 22:12

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
swet-lanka писал(а):
Встречайте - МАРТОВСКИЕ КОШКИ!

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
держите меня!!!! Такие суперские!!! Блин, нижнему белью и украшениям даже я позавидовала girl_haha
Светланка, спасибо за сеё эстетическое наслаждение girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Мар 2011 11:36

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

43 года
italia

didi2806Мои рецепты
как всегда молодетц girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Мар 2011 23:49

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
klimentina
светча
Felicita
didi2806

Девочки, большое вам спасибо всем сразу за такие приятные и добрые отзывы!!!!!! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

klimentina писал(а):
Все нарядные, праздничные!

Вечеринка пройдет "на ура"! Wink Wink Wink

светча писал(а):
надо "прятать" в чехольчики-сеточки

Вот опять новое узнала! friends Там никто не рассказал, но вот теперь буду знать, потому что у меня ведь тоже есть вертикальный катушкодержатель, хотя пользуюсь в основном горизонтальным.
светча писал(а):
Шпульку сдвигаешь вправо и нажимаешь на кнопку - проще простого и оч удобно!

Светик, не знаю, нитку она заправить по схеме что-то не могла, а я как-то не дошла до этого момента, была занята своими задумками. Все равно машинка достойная, тем более, что на выставке ее предлагали за 13 500 где-то.
Felicita писал(а):
нижнему белью и украшениям даже я позавидовала

Не надо завидовать, надо себя баловать Wink , как раз бельем и украшениями Smile Wink Smile
klimentina писал(а):
кошачьи украшения - это действительно ювелирная работа

Felicita писал(а):
сеё эстетическое наслаждение

Девочки, я когда их одевала-украшала - получила огромное удовольствие, некоторым переделывала одежду, бусики, пока не добилась желаемого результата, просто как в детстве - игралась и игралась girl_haha Smile girl_haha
светча писал(а):
Ёшкин кот!

Светик, а вот коты - точно ёшкины! Не хотят одеваться и создавать таким нарядным девочкам компанию! Хожу вокруг них кругами, ничего толком не придумывается, ну что мужикам одеть, кроме труселей? girl_haha а это уже как-то не гламурно unknown
Даже решила отвлечься на мелочь, взяла и пошила райских птичек, они прилетели, весну принесли!

Фото

Фото

15 Мар 2011 0:22

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
swet-lanka писал(а):
взяла и пошила райских птичек, они прилетели, весну принесли!

Птички - чудо! girl_in_love Чудо как хороши! good2 И вправду весну принесли - у нас стооооооолько солнца сегодня было! Yahoo!

Ткани очень красивые! girl_in_love

15 Мар 2011 12:44

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

43 года
italia

didi2806Мои рецепты
сщет-ланка писал(а):
это уже как-то не гламурн

а как нащет им елегатного типо смокинга да бабочек или просто галстуки на рубашке повесит....?

15 Мар 2011 18:46

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
swet-lanka писал(а):

ее предлагали за 13 500 где-то

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Я б не задумываясь не то чтобы взяла, а схватила бы и руками, и ногами!!!!!
У нас они около 30 т.р. стоят!
swet-lanka писал(а):

кроме труселей?

Длинные труселя - бермуды. Или узкие брючки, как у стиляг в 60-е или у Шурика. Smile Smile Smile
swet-lanka писал(а):

весну принесли!

Точно! У нас уже поют-чирикают вовсю и в лужах купаются!!!

19 Мар 2011 1:21

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
klimentina писал(а):
Чудо как хороши!

Спасибо!!! give_heart give_heart give_heart Я долго никак на выкройку птичек не реагировала, а засветило солнышко, зачирикали воробьи, и руки сами потянулись сшить вестников весны! Smile
klimentina писал(а):
Ткани очень красивые!

Гордимся родиной - все белорусского производства!!! good Самые райские птички - из бабочковой расцветки girl_haha
didi2806 писал(а):
а как нащет им елегатного типо смокинга да бабочек или просто галстуки на рубашке повесит....?

Маргаритка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love , я как-то галстуки-бабочки выпустила из виду, заглянула в тему, прочитала твой совет, но времени ответить не было. Чуть ниже увидишь, что получилсь из твоего предложения Wink . А вот смокинг вряд ли возьмусь шить, трудно такое мелкое все сшивать...
светча писал(а):
У нас они около 30 т.р. стоят!

теперь у меня Shocked Shocked Shocked потому что в Москве она стоит около 16 000 руб обычно...
светча писал(а):
Длинные труселя - бермуды

Вот почти так и получилось Wink

Мартовские коты

Как вы знаете, в марте кошки и коты решили провести пижамную вечеринку. Коты - они не такие активные, как кошки, поэтому не торопились придумать себе наряды, да и не наряды у них, а скорее всего, маскарадные костюмы получились. Раздумывали они недолго, и решили они подойти к своей одежде с юмором. Встречайте!
Самые юморные и прикольные нарядились в костюмы мальчиков-зайчиков-плейбойчиков:

Фото

Брутальный мэн в красных труселях - Михалыч: (повторение, был уже такой, но сюда вроде он как раз подходит)

Фото

И скромный парниша в традиционной пижамке:

Фото

Уф, все, все вместе!!!

Фото

19 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
swet-lanka писал(а):
решила отвлечься на мелочь, взяла и пошила райских птичек,

ой какие хорошенькие girl_claping - их можно на ветках вместе с яйцами к пасхе развешивать... girl_in_love girl_in_love Очень понравились птахи. good2 Ну а коты конечно как всегда good good

19 Мар 2011 10:51

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

43 года
italia

didi2806Мои рецепты
во тепер им по бутылке шампусика пару роз и конфетак-и будет как в рэa girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ле

19 Мар 2011 11:46

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
swet-lanka писал(а):
кошки и коты решили провести пижамную вечеринку

Вечеринка удалась на славу! Уютная компания good2 good2 good2

19 Мар 2011 13:15

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
swet-lanka
Света,какие классные коты-кошки.Компания веселая!Смотрю с удовольствием твои работы!! good2 good2 good2 Rose Rose

19 Мар 2011 18:07

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
swet-lanka писал(а):

теперь у меня

Ну, конечно, начнёшь тут удивляться - Светик, я перепутала с моделью 7300.
И стоит около 18-20 тыс.руб. Видимо, у меня весна началась wacko1
swet-lanka писал(а):

Уф, все, все вместе!!!

Классная компания!
Страница 27 из 37

Наверх
;