Сообщение |
Автор |
26 Июл 2011 15:34
|
sly.ka
Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
|
26 Июл 2011 15:42
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
Отчитываюсь..... попробовала огурчики через сутки, мне показалось что огурчики слишком МАЛОсольные оказались!! скорее пресные, но хрустящие!!! А уже пообещала на работе коллег угостить!!! Сразу не отнесла, т.к приехали гости и я за суетой забыла про огурцы!!! Принесла на работу баночку только через 3-4 дня... и что бы вы думали???? Все просто пищали от восторга!!! огурцы отлично просолились!!!!
|
26 Июл 2011 20:38
|
KceHbka
Оксана
|
|
27 Июл 2011 14:56
|
sly.ka
Лена
|
|
01 Авг 2011 1:59
|
Koshka L
44 года г. Сумы
|
|
01 Авг 2011 2:06
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
Светлана_Данилова писал(а): | Отчитываюсь..... попробовала огурчики через сутки, мне показалось что огурчики слишком МАЛОсольные оказались!! скорее пресные, но хрустящие!!! А уже пообещала на работе коллег угостить!!! Сразу не отнесла, т.к приехали гости и я за суетой забыла про огурцы!!! Принесла на работу баночку только через 3-4 дня... и что бы вы думали???? Все просто пищали от восторга!!! огурцы отлично просолились!!!! |
Пошу извинения у Автора за ответ.. Чтобы огурцы стали малосольными за сутки их нужно залить горячим рассолом.. Тогда они будут готовы через сутки, особенно с отрезанными попками А так классический рецепт-2 ст л соли на 1 л Н2О ( в данном случае Н2О-минеральная и от этого они только вкуснее)
|
01 Авг 2011 3:40
|
sly.ka
Лена
|
СВЕТТА77
Я тоже жутко извиняюсь за свою вставочку , но. как и попугай Хазанова, молчать не буду В этом рецепте роль кипятка с успехом заменяют углекислые газы, содержащиеся в минералке! И в этом и есть весь ПРИКОЛ!!!!! Огурчики не завариваются! Не меняют цвет даже на 4 сутки! По виду остаются как будто только сорванные!!! И не имеют привкуса вареного огурца, как при засаливании их горячим способом! А насчет кол-ва соли - это дело сугубо индивидуальное.. Мне вот и 1 ст.л. много на литр! Я второй раз делала с 1 десертной, и нам этого за глаза хватило!!!!!!!!! И есть мы их начали уже через 12 часов. Так что пропорции - дело вкуса
|
03 Авг 2011 11:09
|
KceHbka
Оксана
|
sly.ka писал(а): | Огурчики непередаваемые! Это НЕЧТО!!!!!!! Даже мой сын, который малосольные не признает вообще, сьел аж 3 штуки!!!! И на работу с собой взял еще 5!!! А это для него или от него ВЫСШАЯ ОЦЕНКА!!!! |
Леночка, рада, что огурчики так всем понравились!!! sly.ka писал(а): | Я соли по своему вкусу насыпала поменьше - всего 1 ст.л. Не люблю пересоленые. |
Соль, конечно, дело вкуса.
sly.ka писал(а): | Так мы двухлитровую банку приговорили за полдня втроем! Никогда такого не было! А вот всё, что осталось, да и то я нагло спрятала для себя - любимой! |
Мы со старшим в прошлое лето тоже за один присест всю порцию умяли
sly.ka писал(а): | Извини за качество - фото с мобилы |
Спасибочки!!!
Koshka L
СВЕТТА77 писал(а): | Чтобы огурцы стали малосольными за сутки их нужно залить горячим рассолом.. Тогда они будут готовы через сутки, особенно с отрезанными попками |
Не спорю. Но вся прелесть этого рецепта именно в отсутствии этого рассола.
sly.ka писал(а): | как и попугай Хазанова, молчать не буду |
sly.ka писал(а): | В этом рецепте роль кипятка с успехом заменяют углекислые газы, содержащиеся в минералке! И в этом и есть весь ПРИКОЛ!!!!! Огурчики не завариваются! Не меняют цвет даже на 4 сутки! По виду остаются как будто только сорванные!!! И не имеют привкуса вареного огурца, как при засаливании их горячим способом! |
Отлично сказано
|
03 Авг 2011 20:25
|
Black_Cat
Катерина
35 лет Санкт-Петербург
|
вчера сделала...это был первый опыт малосоления.
БЕСПОДОБНО!!! Спасибо, что научили!
|
22 Ноя 2011 20:49
|
Li Li
Лиля
41 год Санкт-Петербург
|
Отыскала в фотике вот эту летнюю фотографию. Ксюш, извини, что раньше не отчиталась Делала много раз, всем очень нравятся., спасибо, что поделилась рецептом
э-эх, смотрю на эту запотевшую баночку с такими заманчивыми, хрустящими, свежими, МАЛОСОЛЬНЫМИ огурчиками, так лета хочется и вот этот огурчик с отварной картошечкой
сказка
|
24 Ноя 2011 21:17
|
KceHbka
Оксана
|
Black_Cat писал(а): | вчера сделала...это был первый опыт малосоления.
БЕСПОДОБНО!!! Спасибо, что научили! |
Li Li писал(а): | Делала много раз, всем очень нравятся., спасибо, что поделилась рецептом |
Лиля, на здоровье!!!
Li Li писал(а): | э-эх, смотрю на эту запотевшую баночку с такими заманчивыми, хрустящими, свежими, МАЛОСОЛЬНЫМИ огурчиками, так лета хочется и вот этот огурчик с отварной картошечкой
сказка |
Это точно Баночка отменная!!!
|
09 Фев 2012 23:11
|
Laura
42 года St Maarten
|
Spasibo bol'shoe za recept !!! Vchera sdelala , a segodnya ves' den' s udovol'stviem upletayu !!! Vkusno !!!!
|
15 Фев 2012 21:37
|
KceHbka
Оксана
|
|
29 Фев 2012 3:46
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
Мой отчет
Купила в магазине упаковку малосольных огурцов и отправила в мусорку-гадость А эти получились прелесть Спасибо, Оксанка, за рецептик
|
01 Мар 2012 15:43
|
KceHbka
Оксана
|
Rosmary писал(а): | получились прелесть Спасибо, Оксанка, за рецептик |
Лида, спасибо за отзыв!!! Огурчики очень аппетитные
|
23 Апр 2012 18:05
|
Леновка
Елена
Германия
|
Огурчики просто идеальные!!! Ароматные, хрустящие!!! Делаю их очень часто!!! Спасибо за рецепт!
|
24 Апр 2012 15:20
|
KceHbka
Оксана
|
|
28 Апр 2012 21:44
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
30 Апр 2012 12:50
|
KceHbka
Оксана
|
|
25 Май 2012 16:35
|
Ариеза
Ариеза
47 лет Нарткала
|
Ну,ооочень вкусные огурчики получились.Спасибо за рецепт
|
29 Май 2012 14:48
|
KceHbka
Оксана
|
Ариеза писал(а): | Ну,ооочень вкусные огурчики получились.Спасибо за рецепт |
Пользуйтесь на здоровье!
|
12 Июн 2012 16:01
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
KceHbka
Оксана, спасибо за экспресс рецепт! я с засолками\соленьями не люблю возится, а тут решилась, получилось на раз-два все оказалось так просто и очень вкусно!
ароматные хрустящие огурчики да с молодой картошечкой ...мммм
|
12 Июн 2012 16:07
|
KceHbka
Оксана
|
|
15 Июн 2012 1:35
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
KceHbka
Я про твой рецепт не забыла! В этом сезон уже второй раз готовлю.
Спасибо!
Помидоры? Сами виноваты - зачем рядом лежали! Посмотрим, попробуем. Но к ним сахар, лавровый лист и перец горошком подложила.
|
15 Июн 2012 13:30
|
Козя
Ирина
44 года Сочи
|
|