Ржаные лепешки (коржики)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2010 14:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
05 Июн 2010 4:28
|
Na-tali
|
|||||||||||||
Сегодня испекла - вкусные, не хуже магазинных, но мягче и пышнее что-ли. В общем с супчиком на ура пошли.
Но муки я положила значительно больше, тоже сыпала на глаз и ушло пол пачки. Правда каюсь, я воды больше налила. У меня не было разрыхлителя, поэтому положила чайную ложку соды, гашеной уксусом. |
||||||||||||||
06 Июн 2010 20:07
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
07 Июн 2010 11:47
|
Радиола
38 лет Казань |
|||||||||||||
Ирина,большое спасибо за рецепт!!!!! Тоже видела подобные коржики в магазине,и тут случайно рецепт твоих коржиков увидела,обрадовалась несказанно!!!! Вчера делала. Вкуснятина!!!Сфоткать не успела,растащили мои коржики)) Кто-то тут уже писал,что добавлял больше муки,вот и у меня почему-то получилось негустое тесто из того количества ингредиентов, но коржики всё равно получились вкусные. и вкус такой же как у магазинных,только лучше!!!Ведь своими руками всегда вкуснее получается)
|
||||||||||||||
07 Июн 2010 22:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Женечка!!! |
||||||||||||||
13 Июн 2010 21:07
|
Анятка
35 лет Москва |
|||||||||||||
Ириша,такие вкусно-классно-быстро-простой хлебушек
Муж не хотел чтобы я вообще сегодня пекла хлеб,хотел в магазин сходить,но пока он собирался на улице поднялся ураган,ужасный ливень... И я поставила опару без ведома мужа. Сначала,подумала,что не очень получится,тк там мало ингредиентов.Но получилось очень-очень вкусно. Муж остался недовольным,тк очень мало сделала вот сразу же поставила опару на вторую порцию Умничка,Ирочка.Уже второй твой рецепт делаю.Я в восторге Спасибо большое прибольшое |
||||||||||||||
14 Июн 2010 22:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Заходи еще , всегда рада!!! |
||||||||||||||
18 Июн 2010 10:36
|
Fenya
34 года Новосибирск |
|||||||||||||
18 Июн 2010 15:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Татьяна, как приятно, что рецептом уже не раз пользовались и коржики удаются!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за доверие!
***************** пы.сы. Татьяна, я подсмотрела вы только сегодня зарегистрировались на Форуме! Добро пожаловать! И, если не против, будем на ТЫ! |
||||||||||||||
18 Июн 2010 16:11
|
Fenya
34 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ириshа
спасибо за такой теплый ответ! Это меня на Форуме-то и поражает - такая доброжелательность, прямо душа радуется
ой, я-то конечно не против, просто как-то было неловко "тыкать", молодая ж хозяйка ишшо) Кстати, твои рецепты, Ирина, у меня в папочке уже распечатаны и в скором времени будут воплощаться - прямо поражаюсь твоему количеству идей и потрясающему исполнению) |
||||||||||||||
18 Июн 2010 18:51
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
Ирина, я тоже себе папочку сделала.... Вот мои ночные лепешки (одна большая, правда)... Спасибо, у меня получилось. Рецепт отличный. Вкус настоящий....Только мягче и воздушнее магазинного получилось. Только вместо опары добавила 50 гр ржаной закваски от Аннушки. Осталась от закваски для кваса. Жаль было выбрасывать. Чтобы было наверняка, добавила 1\3 ч.л. дрожжей. Стояло тесто час в миске с горячей водой. Перед сном 10 мин выпекала.... Зарумянился верх. По дому ароматы, как на хлебозаводе. Домашние с вопросами...что это у тебя?)))) Спасибо!!!)))) |
||||||||||||||
18 Июн 2010 23:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Fenya
Форум замечательный! Спасибо Насте за уют и теплоту!
softball
Ирочка, СПАСИБО, что порадовала меня сегодня двойным отчетиком! Очень-очень приятно! |
||||||||||||||
01 Сен 2010 18:27
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||||||||
Иришенька, привет!!! Сегодня купила ржаную муку Представляешь - никогда не покупала , а сегодня увидела и первая мысль - про твои замечательные коржики Так что они у меня в самых ближайших планах! Возможно, задам сейчас глупый вопрос - ты смазываешь маслом бумагу для выпечки или нет
|
||||||||||||||
23 Сен 2010 14:11
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||||||
Ириша!! Приветствую тебя!! Только что отведала твоих ржаных лепешек. Отлично!!! Да с машлицем и кофейком!!!!)))) Большое спасибо за рецепт!!! Очень кстати - давно намеревалась их испечь - сегодня дождь как из ведра и захотелось чего-то вкусно-уютного-домашнего и ..... вот они ляпешки))))) Заезжайте на кофеек!!!)))))
|
||||||||||||||
27 Сен 2010 22:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Мамочка Марусина
сангари
|
||||||||||||||
27 Сен 2010 23:13
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||||||
27 Сен 2010 23:45
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
30 Окт 2010 18:18
|
Светлана75
49 лет Москва |
|||||||||||||
Все получилось)). Когда наносила насечки, вспомнила, как я это в детстве делала, когда бабушка такие пекла...Спасибо, Ирина!))
|
||||||||||||||
30 Окт 2010 20:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
31 Окт 2010 18:55
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||
31 Окт 2010 22:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!!! И благодарю за визит с отчетом!!! |
||||||||||||||
17 Ноя 2010 15:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
24 Ноя 2010 21:45
|
Астраханочка
44 года Астрахань |
|||||||||||||
Сделала сегодня,вкусно,похоже чем то на овсяное печенье.На мой вкус коржики эти больше к чаю подойдут.Или сахара мне убавить в следующий раз.Рассыпчатые,ароматные очень!Я хочу спросить:можно ли заменить сливочное масло на растительное,а то рецепт понравился,а на носу пост.Я кстати забыла в тесто яйцо добавить,но все равно вкусно получилось.
|
||||||||||||||
25 Ноя 2010 22:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Ноя 2010 2:07
|
Астраханочка