Творожные пончики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2008 19:13
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Юльчёнок! Я уже так привыкла к местному мягкому сыру , что тоже не вижу смысла готовить творог самостоятельно. Тем более, что блюда получаются такими же вкусными, как и из творога!
Юленька! Не за что! |
||||
19 Янв 2008 19:30
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Маришенька, а какой мягкий творог? Тут только фета и продается , но он соленый |
||||
19 Янв 2008 19:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Людочка, нет, фета - это не то. Наверное, у вас такого сыра нет. Это кипрский мягкий сыр, который называется АНАРИ. Он по вкусу похож на наш "Адегейский" сыр. А по консистенции как творог. |
||||
19 Янв 2008 19:55
|
Юльчёнок
53 года г.Великие Луки |
|||
Всегда ,пожалуйста!!! У Иры-Лав,в её рецепте десерт "Ням-Ням",я на неё и наткнулась
|
||||
19 Янв 2008 20:15
|
Лилия
Греция |
|||
Мариш,какая ты умница!!!!Вместо творога ты берешь сыр,не так ли? Потому что я тоже не смогу положить творог....Очень хочется таких пончиков!!!
|
||||
19 Янв 2008 20:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Лиличка именно так!!! Я думаю, у вас тоже есть сыр похожий на творог. |
||||
20 Янв 2008 4:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Девочки, я частенько стала готовить дома творог, быстро и шустро , а главное очень полезно!
Итак, потребуется молоко (без разницы сколько) и одна ложка любого кисломолочного продукта. Если молоко скисшее, то и второго ингредиента не понадобится )). Молоко вскипятить и добавить ложку скажем кефира или простокваши, ждемс чтобы молоко свернулось и вышла молочная сыворотка, такого зеленоватого оттенка. Творожную массу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, все! |
||||
20 Янв 2008 4:34
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Karina
Так просто? Вот спасибо! [/b] |
||||
20 Янв 2008 11:06
|
Karina
|||
Очень просто! Делать нечего , не знаю насколько правильно так готовить творог, но он всегда отменно вкусный получается , я из него делала запеканки и пироги. Вкуснотище! Рада была помочь, дорогая
|
||||
20 Янв 2008 11:10
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Карина
Карина у меня вопрос! Ты в кипящее молоко даеш сметану и все, да, отставляеш в сторону? |
||||
20 Янв 2008 11:27
|
Karina
|||
Угу, в кипящее молоко добавляю обычно простоквашу и продолжаю варить, жду, пока вся сыворотка не отделится от творожной массы (примерно 2-3 минуты). Потом скидываю на дуршлаг. Сегодня приготовлю, как раз молоко есть , постараюсь сфоткать, Вирджиния.
|
||||
20 Янв 2008 11:33
|
Virginia
|||
Карина
Я знаю, что когда варим скисшее молоко, то нельзя ни в коем случае доводить до кипения!!! А твой рецепт - это вообще, работы в три раза меньше. |
||||
20 Янв 2008 11:40
|
Karina
|||
Скисшее доводить до кипения и не придется )))) , слишком быстро творожная масса отделится . Лади, седня приготовлю и фотну обязательно
|
||||
20 Янв 2008 11:42
|
Virginia
|||
Слушай, так твой рецепт гениальный!!!!!! Ето пару мин. и готово! |
||||
20 Янв 2008 11:45
|
Karina
|||
и вкусный! Меня свекровь научила. Пока беременная была каждое утро готовила на скорую руку и сейчас иногда радую себя свежеприготовленным теплым творогом с вареньицем
|
||||
20 Янв 2008 11:49
|
Virginia
|||
Завра же буду делать.
Спасибо! |
||||
20 Янв 2008 17:06
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Очень очень ВКУСНЕНЬКО! В холодильнике уже несколько дней лежал творог, есть было его уже не очень.Хорошо, что нашелся такой рецептик! Так быстро! Спасибочки огромное! Это вкус из студенчества, когда между лекциями забегали за пончиками в ларечек, они были необыкновенно вкусные( КАК И ЭТИ!), только брали их 3-4 штучки, т.к. не всегда финансы были, уплетали горяченькими. А тут сколько хочешь!!!! ПРОЩАЙ ХФИГУРА
|
||||
20 Янв 2008 18:12
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Вредняка
Ирочка, я рада, что тебе понравились пончики!
Лидуся, расскажи потом про результат, плизззззз! Меня тоже заинтересовал рецепт Кариночки! |
||||
23 Янв 2008 3:35
|
Karina
|||
Итак девочки, сфоткала, как и обещала . Под конец решила поэксперементировать и приготовить из творога СЫР! О как! получилось неплохо, но как чистый творог вкуснее .
Молоко и кисломолочный любой продукт (1 ст.л.) у меня было только пол литра молока, соответственно и творога меньше вышло. В закипающее молоко добавила простоквашу, здесь ее очень любят! Надо варить молоко, пока вся творожная масса не отделится, только не переварить! Затем откинуть на дуршлаг, всем ясно с зачем ))) Далее следует мой собственно экспромт! Сделала сыр! Творог кладется в металлический дуршлаг и в соленую воду, сверху кладется груз. Оставить на ночь. Утром завтрак готов! але оп! Вуаля! ) Надеюсь подробно. фуф, пошла спать |
||||
23 Янв 2008 3:37
|
Virginia
|||
Карина
Кариночка! молодчинка, спасибо большое! |
||||
23 Янв 2008 3:37
|
Зая
48 лет Германия |
|||
Karina
МОЛОДЕЦ! ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ТВОРОГ. |
||||
23 Янв 2008 4:03
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Я так делала всегда детям творог когда они были маленькими. На 1 стакан молока 2 столовые ложки сметаны. Малыши такой творожок кушали с удовольствием.
А творог для взрослых я делаю так, 3 литра молока подогреваю что бы было чуть тёплое и вливаю 1 литр кефира. Обычно делаю на ночь. Оставляю на ночь что бы закисло, а утром отогреваю. как только отделится сыворотка выключаю, не доводя до кипения. потом даю чтоб ещё постояло где-то 30-50 минут и затем опракидываю на друшляк. С кефиром творог получается немного с кислинкой. А со сметаной больше сладкий. |
||||
23 Янв 2008 13:50
|
Karina
|||
Virginia
Лидочка, пожалуйста! Всегда рада чем-нить помочь, надеюсь мой рецепт пригодится Dina, Полностью согласна! Со сметаной творог получается сладким и детям обязательно понравится, собственно моя свекровь только так уговорила меня есть творог (всю жизнь ненавидела творог), когда он так необходим был вкусно! . Обязательно попробую приготовить творог по твоему рецепту. Сколько примерно выходит творога? |
||||
24 Янв 2008 12:03
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
24 Янв 2008 12:31
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Karina Умничка! Отличный рецепт!