Как домашних кур сделать мягче???

Сообщение Автор
Как домашних кур сделать мягче???
10 Июн 2010 14:40

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
friends
 
10 Июн 2010 15:24

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
я всегда мариную курицу так:

курицу порезать на порции, и выдержать в маринаде-соусе:

пару луковиц измолоть в кашицу, соль, перец, можно измельчить дольку чеснока, выдавить сок 1 лимона, где-то 1 ст. л подсолнечного масла. Можно добавить немного белого сухого. Всё хорошо перемешать. Выдержать минимум час, а потом прямо так в духовку. Пальчики оближешь nyam2
 
10 Июн 2010 15:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
домашних куриц надо тушить Smile тогда они будут мягче..
 
10 Июн 2010 15:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
В пакете\рукаве готовить, нормально будет.
 
10 Июн 2010 16:44

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Спасибо за ответы Romashki Romashki Romashki
blancheneige писал(а):
выдержать в маринаде-соусе:

первую я держала в соевом соусе, горчице, луке. Не помогло girl_haha girl_haha girl_haha


Джанго писал(а):
надо тушить
спасибо Катя, попробую потушить Romashki

Саша sharik
 
10 Июн 2010 16:48

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Оксана Немова писал(а):
Девочки, как домашних кур сделать мягче???

Я домашних использую только на бульон. Варю в скороварке. Бульон получается ни с чем не сравнивымый! Я думаю и на второе тушить можно в скороварке.
 
10 Июн 2010 16:52

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Лена, а мясо так и не становится мягкое?
Да бульон вкусный nyam2
они еще жирные достаточно, жир срезать перед варкой или нет?
 
10 Июн 2010 16:57

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


45 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Насколько я знаю, домашние тоже бывают разные - "бульенки" - желтые, жилистые. Их них делают шикарную основу для первого. Лапша домашняя из них - закачаешься!!! И домашние -для жарки, они менее жирные, с хорошим запасом мяска.

Для приготовления бульна жир срезать не надо!!!
 
10 Июн 2010 16:59

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
"бульенки"

мои похоже такие Yahoo!
спасибо Romashki
 
10 Июн 2010 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Джанго писал(а):
домашних куриц надо тушить тогда они будут мягче..

Причем очень долго.
Как-то разговор слышала:
- Курицу бульонную вчера купила.
- Ну, и как?
- Отлично! Всего-то 5 часов поварила.

Такие куры хороши именно для 1-го. Но и для него варить надо долго. В холодец или на заливное тоже пойдут.
 
10 Июн 2010 19:09

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

67 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Оксаночка!Я сама держу кур,и хочу тебе сказать-хоть маринуй,хоть не маринуй ,а часа 4-5 им точно тушиться.Я обычно тушу в казане,потому,что это куры-несушки.Они мягкие и cочные до того.пока не начнут нестись.Но зато когда такую куру съешь.понимаешь,что такое курятина,а не мыло со вкусом курицы.Жир с курицы срежь и положи в морозилку и будешь потом пользоваться им для зажарки супов,рагу и т.д.Ты радуйся,что ешь натуральное мясо Очень вкусные чахохбили из таких кур.Попробуй.приготовь, nyam2 nyam2 nyam2 язык проглотите
 
10 Июн 2010 22:46

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Такие куры хороши именно для 1-го.

Спасибо, я так и сделала, часа 4 точно варила girl_haha girl_haha girl_haha
а жир потом аккуратно собрала в баночку, много получилось...

Матяна писал(а):
Ты радуйся,что ешь натуральное мясо
Romashki Romashki Romashki спасибо, я стараюсь Wink
 
11 Июн 2010 11:21

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Оксана Немова писал(а):
Лена, а мясо так и не становится мягкое?

В скороварке мясо становится мягкое. Но я в скороварке варю часа 2.
 
11 Июн 2010 12:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
В скороварке мясо становится мягкое. Но я в скороварке варю часа 2.

Скороварка в этих случаях вообще палочка-выручалочка.
 
11 Июн 2010 15:17

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Спасибочки Romashki Romashki Romashki
 
11 Июн 2010 22:22

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
А можно ещё проварить, а потом запечь. Вкус совсем другой, конечно, будет,но как вариант... unknown
 
19 Сен 2014 18:39

Распечатать сообщение
anutini_glazki

Анна

38 лет
Саратов

anutini_glazkiМои рецепты
А я тоже вот думала, что с таких куриц делать, а потом, поняла, что все, что угодно, и суп, и щи, и гороховый суп, и т. д. , и т.п. Сначала отвариваю мясо, часа 2-3, а потом отбираю мясо от костей и фантазирую. Вы никогда не пробовали тыквенный суп на домашнем курином бульоне с такой курочкой???? необычайно вкусно. попробуйте , на этом сайте много рецептов. И даже когда на второе ничего нет, то отварное мясо тушу с луком и морковкой, а потом добавляю немного сметанки, вот и гуляш получился.
 
19 Сен 2014 23:06

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Оксана Немова
А я специально ищу на рынке таких кур на холодец и на лапшу. Долго конечно, но оно того стоит. Rose
 
21 Сен 2014 4:04

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
А я как-то петуха всю ночь варила (кто же знал, что он будет "резиновый" и на третий час варки?).... зато заливное получилось отпад!
 
22 Ноя 2018 4:46

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

48 лет


surprizaМои рецепты
Я сама вырашиваю кур, боле вкуснее чем дом. курицы другие не могу быть. В мультиварки обалденный соус получается:
1. курицу чуть зажарить только до румяности переложить, в то масло добавить чеснок, мелко порезанный лук минут 5 пожарить, дальше тертая через мелкую терку морковка, перчик красный или паприка сладкая сушеная, также немного пожарить потом добавить муки и сливки или сметаны или если хотите мене жирное то молока перемешать и добавить воды до нужной консистенции,(не забываем что почти не выпаривается жидкость) приправить по вкусу (режим жарки) переложить обратно мясо и закрыть крышку и тушить в режиме тушения часа 2 или до готовности.
2.Гречка, перловка или любые крупы: до момента добавки муки добавляем воду, дальше режим тушение и где-то за 40 мин. до готовности добавить крупу и дальше режим гречка или рис.
3.В жирный бульон сварить рис или дом. лапшу.
4. В духовке только в пакете
5. Все что угодно можно готовить и не забываем что медленная готовка всегда вкуснее.
 
26 Дек 2018 20:24

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Возможно и поздно уже я с советом...

Раньше я варила холодец по 6-8 часов, они реально дубовые эти куры.... потом по телевизору смотрела мастер шеф, и там одному участнику попался старый петух столетний и нужно его было очень быстро приготовить за 1,5 часа... и не получилось у парня ничего толкового. Так ему дали совет на будущее, обязательно тушить и добавлять вино, алкоголь испарится, а мясо станет мягким и тушить его не нужно много времени. Я пробовала.Я таких кур теперь только тушу и обязательно добавляю вино или если нет вина, то водку. Алкоголь испаряется , а мясо получается мягким, да и тушить нужно часа 2,5-3. Но это все же не 6 часов. Мясо реально мягкое получается, причем с водкой намного больше нравится, плюс специи конечно и немного горчицы...
 
26 Дек 2018 21:07

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
lenalina
Так это ж прям французское блюдо получается - "петух в вине", кокован!))
Страница 1 из 1

Наверх