Как домашних кур сделать мягче???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июн 2010 14:40
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
![]() |
||||
10 Июн 2010 15:24
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
я всегда мариную курицу так:
курицу порезать на порции, и выдержать в маринаде-соусе: пару луковиц измолоть в кашицу, соль, перец, можно измельчить дольку чеснока, выдавить сок 1 лимона, где-то 1 ст. л подсолнечного масла. Можно добавить немного белого сухого. Всё хорошо перемешать. Выдержать минимум час, а потом прямо так в духовку. Пальчики оближешь ![]() |
||||
10 Июн 2010 15:27
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
домашних куриц надо тушить
![]() |
||||
10 Июн 2010 15:27
|
Fat Boy
Александр |
|||
В пакете\рукаве готовить, нормально будет.
|
||||
10 Июн 2010 16:44
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Спасибо за ответы
![]() ![]() ![]()
первую я держала в соевом соусе, горчице, луке. Не помогло ![]() ![]() ![]()
![]() Саша ![]() |
||||
10 Июн 2010 16:48
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Я домашних использую только на бульон. Варю в скороварке. Бульон получается ни с чем не сравнивымый! Я думаю и на второе тушить можно в скороварке. |
||||
10 Июн 2010 16:52
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Лена, а мясо так и не становится мягкое?
Да бульон вкусный ![]() они еще жирные достаточно, жир срезать перед варкой или нет? |
||||
10 Июн 2010 16:57
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Насколько я знаю, домашние тоже бывают разные - "бульенки" - желтые, жилистые. Их них делают шикарную основу для первого. Лапша домашняя из них - закачаешься!!! И домашние -для жарки, они менее жирные, с хорошим запасом мяска.
Для приготовления бульна жир срезать не надо!!! |
||||
10 Июн 2010 16:59
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
мои похоже такие ![]() спасибо ![]() |
||||
10 Июн 2010 18:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Причем очень долго. Как-то разговор слышала: - Курицу бульонную вчера купила. - Ну, и как? - Отлично! Всего-то 5 часов поварила. Такие куры хороши именно для 1-го. Но и для него варить надо долго. В холодец или на заливное тоже пойдут. |
||||
10 Июн 2010 19:09
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Оксаночка!Я сама держу кур,и хочу тебе сказать-хоть маринуй,хоть не маринуй ,а часа 4-5 им точно тушиться.Я обычно тушу в казане,потому,что это куры-несушки.Они мягкие и cочные до того.пока не начнут нестись.Но зато когда такую куру съешь.понимаешь,что такое курятина,а не мыло со вкусом курицы.Жир с курицы срежь и положи в морозилку и будешь потом пользоваться им для зажарки супов,рагу и т.д.Ты радуйся,что ешь натуральное мясо Очень вкусные чахохбили из таких кур.Попробуй.приготовь,
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 22:46
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Спасибо, я так и сделала, часа 4 точно варила ![]() ![]() ![]() а жир потом аккуратно собрала в баночку, много получилось...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2010 11:21
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
В скороварке мясо становится мягкое. Но я в скороварке варю часа 2. |
||||
11 Июн 2010 12:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Скороварка в этих случаях вообще палочка-выручалочка. |
||||
11 Июн 2010 15:17
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Спасибочки
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июн 2010 22:22
|
Чаница
Марина Земля |
|||
А можно ещё проварить, а потом запечь. Вкус совсем другой, конечно, будет,но как вариант...
![]() |
||||
19 Сен 2014 18:39
|
anutini_glazki
Анна 39 лет Саратов |
|||
А я тоже вот думала, что с таких куриц делать, а потом, поняла, что все, что угодно, и суп, и щи, и гороховый суп, и т. д. , и т.п. Сначала отвариваю мясо, часа 2-3, а потом отбираю мясо от костей и фантазирую. Вы никогда не пробовали тыквенный суп на домашнем курином бульоне с такой курочкой???? необычайно вкусно. попробуйте , на этом сайте много рецептов. И даже когда на второе ничего нет, то отварное мясо тушу с луком и морковкой, а потом добавляю немного сметанки, вот и гуляш получился.
|
||||
19 Сен 2014 23:06
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Оксана Немова
А я специально ищу на рынке таких кур на холодец и на лапшу. Долго конечно, но оно того стоит. ![]() |
||||
21 Сен 2014 4:04
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
А я как-то петуха всю ночь варила (кто же знал, что он будет "резиновый" и на третий час варки?).... зато заливное получилось отпад!
|
||||
22 Ноя 2018 4:46
|
surpriza
49 лет |
|||
Я сама вырашиваю кур, боле вкуснее чем дом. курицы другие не могу быть. В мультиварки обалденный соус получается:
1. курицу чуть зажарить только до румяности переложить, в то масло добавить чеснок, мелко порезанный лук минут 5 пожарить, дальше тертая через мелкую терку морковка, перчик красный или паприка сладкая сушеная, также немного пожарить потом добавить муки и сливки или сметаны или если хотите мене жирное то молока перемешать и добавить воды до нужной консистенции,(не забываем что почти не выпаривается жидкость) приправить по вкусу (режим жарки) переложить обратно мясо и закрыть крышку и тушить в режиме тушения часа 2 или до готовности. 2.Гречка, перловка или любые крупы: до момента добавки муки добавляем воду, дальше режим тушение и где-то за 40 мин. до готовности добавить крупу и дальше режим гречка или рис. 3.В жирный бульон сварить рис или дом. лапшу. 4. В духовке только в пакете 5. Все что угодно можно готовить и не забываем что медленная готовка всегда вкуснее. |
||||
26 Дек 2018 20:24
|
lenalina
45 лет Украина |
|||
Возможно и поздно уже я с советом...
Раньше я варила холодец по 6-8 часов, они реально дубовые эти куры.... потом по телевизору смотрела мастер шеф, и там одному участнику попался старый петух столетний и нужно его было очень быстро приготовить за 1,5 часа... и не получилось у парня ничего толкового. Так ему дали совет на будущее, обязательно тушить и добавлять вино, алкоголь испарится, а мясо станет мягким и тушить его не нужно много времени. Я пробовала.Я таких кур теперь только тушу и обязательно добавляю вино или если нет вина, то водку. Алкоголь испаряется , а мясо получается мягким, да и тушить нужно часа 2,5-3. Но это все же не 6 часов. Мясо реально мягкое получается, причем с водкой намного больше нравится, плюс специи конечно и немного горчицы... |
||||
26 Дек 2018 21:07
|
fidellia
|
|||
lenalina
Так это ж прям французское блюдо получается - "петух в вине", кокован!)) |