Торт «Дунайские волны»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2010 3:13
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||
adelja
Аделюшка! Фантастика! Только увидела в продуктах банки с вишнями....поняла - мой рецепт! А потом дальше стала изучать! А разрез у тортика такой соблазнительный! Спасибо что поделилась рецептиком! |
||||||||||||
18 Июн 2010 14:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Аделичка и я люблю все что с вишней связано, а тут еще так необычно все. Пошла в супермаркет за вишней...
Я уже пришла, в супермаркете вишни нет Буду ждать, когда появится (в прошлый раз 2 месяца ждала(!)) |
||||||||||||
20 Июн 2010 14:19
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Lakshmi
Лика,спасибо за похвалюшки!!!
Я тоже очень люблю выпечку с вишней
Буду очень рада,если понравится вишня в таком варианте тортика!!! |
||||||||||||
20 Июн 2010 14:24
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Aliy
Привет,подружка,вот и здесь наши вкусы совпали!
ждать,конечно долго,но тортик этого стоит Буду просто счастлива,если смогу угодить тебе рецептиком, спасибо за интерес!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-841849863.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-841849863.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-841849863.html][/URL] |
||||||||||||
23 Июн 2010 4:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Аделия, я купила вишневый компот!!!
Теперь у меня меня два вопроса: каким размером у тебя форма и... тот тортик, что на фото у тебя, это с одной порции такой большой пирог получается, или там больше? Еще я купила пудинг шоколадный. Никогда до этого с пудингами дело не имела. Попробую через гугл перевести, как его готовить Не обещаю, что пирог получится, но что получится, то и покажу... Бум учиться... |
||||||||||||
24 Июн 2010 2:40
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Aliy
Ура!
У меня форма 23х23,именно одну норму я брала,получется высокий торт.
Алиюша,если боишся пудинг делать,то свари свой заварной крем,только с какао,тоже получится замечательно Милая Алия,у тебя бы и не получилось очень хочу посмотреть на твое исполнение и очень надеюсь,что тебе понравится такой тортик!
Не вздумай скрывать Желаю только удачи и вкусного "вилнистого" тортика!!! |
||||||||||||
24 Июн 2010 2:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Аделия, спасибо тебе за советы
Попробую сначала пудинг сварить (очень мне любопытно), а если не получится, тогда заварной сделаю
О! Еще как может не получиться, но...
... уже не отвертишься, покажу, даже если не получится
Спасибочки, Аделичка, как только... так сразу к тебе с отчетом На следующий день.... Аделия, можно я тебя еще чуть-чуть помучаю: я не смогла перевести как варить пудинг (мне гугл такое напереводил ), расскажи, пожалуйста, как его варить по инструкции на упаковке! |
||||||||||||
25 Июн 2010 2:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Aliy
Если у тебя стандартная упаковка на 500мл. молока,то Bарить следующим образом: порошок смешать с сахаром,добавить несколько ложек молока и размешать до однородности,чтобы не было комочков,остальное молко вскипятить,снять с огня медленной струйкой ввести пудинговую массу,постоянно помешивая(я делаю это венчиком)поставить на огонь и при непрерывном,интенсивном помешивании довести до кипения,как только начнет хорошо булькать - готов,густеет на глазах.По-рецепту(см.выше)нужно взять 400мл. молока,это чтобы масса еще погуще чем пудинг была для крема. Надеюсь я доступно об*яснила, Алия,у тебя все получится очень похоже как варить заварной крем. ArtFotki.Ru |
||||||||||||
25 Июн 2010 3:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
25 Июн 2010 3:56
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||
Класс! Шикарный торт, шикарные волны! Очень красиво! Спасибо за такие труды!
|
||||||||||||
27 Июн 2010 21:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
28 Июн 2010 2:38
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Жюльенка
Юля,спасибо,очень приятно,что тортик понравился!!!
На самом деле очень просто готовится и волны само по-себе так получаются!!! Aliy
Ура!!! Вот я и дождалась! Очень красиво!!!
А что такое? В чем именно?
Да-да,совершенно правильно!
Алиюша,а я очень рада,что ты не разочаровалась Спасибо за фотоотчет!!! |
||||||||||||
28 Июн 2010 4:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Он у меня в духовке так поднялся, что нижнее тесто (темное) наверху оказалось, а вишня вся утонула (на втором фото видно, что верх тоже темный, а вишня на дне). Думала уже, что никаких волн мне не видать. Но нет, такие четкие получились. Потом я его еще же резала, даже еще лучше были волны, но вишня все равно на дне. Потом с пудингом тоже немного не то вышло. По твоему рецепту пудинг отличный получился, а когда с маслом взбила такой вкусный крем получился. С заварным чуть-чуть не то было бы... Я когда пудингом сверху намазала, надо было в холодильник поставить, чтобы он застыл, а мы сразу резать начали, вот он немного потек (на фото видно). Зато сейчас, уже после холодильника, он классно застыл, так как надо. Ну, это все мелочи... К нам неожиданно вечером гости нагрянули, от тортика почти ничего не осталось... Эх... |
||||||||||||
28 Июн 2010 14:17
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Aliy
А я подумала,что ты специально так сделала-нижний и еще верхний слой из темного теста
Да,волны очень четкие и ровные получились
ну ничего,слегка затонувшая вишня, а если серьезно,может не обсушила вишню,я,обычно дам хорошо стечь жидкости,а потом еще на бумажные салафетки выкладываю,а еще есть маленький секрет(я как-то в другом пироге применяла)вишню перемешать с ложкой муки,а потом в пирог ложить,чтобы она никуда не уезжала и вокруг ягодки не скапливалась влага.
И у меня так же было, я торопилась к брату на день рожденья,а крем не хотел застывать(вообще-то ему надо в холодильнике час стоять,а у меня не было в распоряжении этого самого часа)так я его в морозилку на каких-то 10 минут и все славненько застыло!
Значит труды твои не напрасны Алия [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1221872583.html][/URL] |
||||||||||||
28 Июн 2010 15:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Аделичка, тебе эту информацию нужно в рецепт добавить, вдруг такие же как я соберутся печь...
И эту тоже... Я то на заметку уже взяла, спасибо...
Да они как чувствовали, на вкусный тортик пришли... |
||||||||||||
29 Июн 2010 19:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Аделичка! Спешу угостить тебя твоим же тортиком, но в моем исполнениии. Вкуснотища!!!
Никто из угощенных не остался равнодушным - всем понравился тортик. К сожалению, общий вид торта (я делала эту порцию в прямоуг.форме 32 х 22 см) я случайно удалила при сбрасываниии из фотоаппарата в компьютер, так что осталось лишь то, что осталось. Тортик для домашнего поедания, поэтому особо не украшала. Просто опробовала новые силиконовые формы, сделав шоколадные конфеты-розочки, в серединку которых положила еще и кондитерскую вишенку, и листики. Спасибо тебе огромнейшее за рецепт! |
||||||||||||
29 Июн 2010 21:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ох, Жаночка, какой красивый у вас получился тортик! И этой фотографии достаточно, чтобы понять это!
Ну ничего себе, а какой бы он тогда был, если бы вы его украсили?! По мне, так больше ничего и не надо, вот так в самый раз! |
||||||||||||
30 Июн 2010 11:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Aliy
Алия! Спасибо, милая, за твои осторженные отзывы! Мне очень приятно! Аделичка! Я забыла спросить у тебя, какую роль играет растительное масло в глазури? Что оно дает в сообществе с шоколадом? Я сделала другую глазурь с белым шоколадом, но все же интересно узнать о растит.масле. |
||||||||||||
30 Июн 2010 12:16
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Жанчик
Вау!!! Обожаю такие угощения!! Очень красивый получился!!!
Ура!Ура!Ура!
Да,все-таки очень скромная ты,Жанночка!!!И это для домашнего поедания-и розочки,которые ,кстати ,сама сделала и лепесточки Тогда с нетерпением буду ждать тортик,которы ты,милая,сделаешь для какого-нибудь торжества! А волны какие интересные получились!ЗдОрово смотрится в разрезе!!!
Жанна,я думаю,чтобы глазурь былы эластичнее,и при нарезании не трескалась и не крошилась! А каку ты глазурь использовала? А крем делала по-моему рецепту или тоже какой-нибудь другой? очень Интересно,какие еще варианты здесь подходят
Спасибо,дорогая,за замечательный отчет,очень приятно,что вы угостились этим тортиком и он вам понравился!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-118276551.html][/URL] |
||||||||||||
30 Июн 2010 12:22
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Aliy
Я в этом рецепте никакими "хитростями" не пользовалась,только хорошо обсушила вишню! Но обязательно добавлю эту ценную и полезную информацию в рецептик,может действительно каму-нибудь пригодится! Спасибо,друг!
Вот и я о том же,скромный человек наша Жанночка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-118276551.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-118276551.html][/URL] |
||||||||||||
30 Июн 2010 18:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Аделичка! Весь тортик сделан полностью по твоему рецепту, кроме глазури. Я к белому шоколаду добавила 4 ст.л молока и 4 ст.л сл.масла и растопила на паровой бане. Глазурь не трескается и очень красивенько режется ножом, только не сразу из х-ка, а тортик стоит на столе минут 5, пока я себе готовлю кофеек. Этого вполне достаточно, чтобы хорошо резалось. Спасибо тебе еще раз за этот рецептик. Обязатеьно продемонстрирую и праздничный вариант, когда таковой будет. |
||||||||||||
07 Июл 2010 3:11
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Жанчик
Жанночка,беру на заметку!!!
На здоровье,дорогая!!!
Жду-жду Я тебе всегда очень рада! |
||||||||||||
08 Июл 2010 19:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Аделичка! Честно говоря, не думала, что так скоро вернусь к тебе с очередным тортиком. Но стоило сотрудникам попробовать его, как сразу же появился желающий есть этот торт целиком и в кругу своей семьи. Так что принимай общий вид твоего замечательного тортика, а впечатления от разреза и вкуса мне расскажут на словах на след.неделе.
|
||||||||||||
09 Июл 2010 2:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Жанчик
Жанночка,а я ооочень рада,что ты ужа пришла!!!!
С превеликим удовольствием! Красивейший и такой свежий общий вид тортика!!! Замечательно!!!
Уже вижу,что волны будут красивые!!! Спасибо за доверие и за красивый тортик!!! |
||||||||||||
14 Июл 2010 17:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
adelja
Аделичка, приветик! Тортик твой соблазнил сразу, но в наличии не было нужных составляющих. Да еще на даче нет нормальной духовки. И я решила приготовить просто кексик. Ну уж очень красивые волны получаются. Готовила в Мультиварке. Вишни не было, зато черной смородины с избытком! Получился отличный бисквит! Вот, угощайся! Половину сразу съели очень вкусно! А вторую половину я разрезала пополам и прослоила Сметанным кремом. Получилось просто объеденье! Спасибо за такой отличный рецепт! |