Соляное мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2011 20:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Смело И удачно |
||||
22 Янв 2011 23:36
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||
GKa
отчаянный молодец! Вот что значит: охота - пуще неволи! С почином! Крупную соль мыльной массой заливала? |
||||
23 Янв 2011 10:51
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
GKa, это круто!!! Первое, соляное, да такое удачное!!! Поделись составом, плиииз
|
||||
24 Янв 2011 21:15
|
GKa
|
|||
Здравствуйте,
состав мыла: Кокос 60%, Оливковое 20%, (вин.косточка, миндаль, касторовое(по 10%)) и конечно СОЛЬ 1:1.
Да, смотрится очень красиво! Главное, чтобы крупная соль не царапала! |
||||
24 Янв 2011 21:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
GKa
Надо бы состав ближе к фотке поставить,а то непонятно что это вообще... На сообщении,где фотка мыла нажимаешь "правка" и дописываешь составчик |
||||
24 Янв 2011 21:53
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||
Я думаю, не будет царапаться. Мыло же по-тихоньку будет смыливаться - а с ним и соль крупная. |
||||
25 Янв 2011 3:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Не знаю...мне царапает ещё как! Муж увидел один раз пузу мою и грит: " Ты чо с кошками подралась?" Реально царапины прям! Это у кого какая кожа. |
||||
25 Янв 2011 3:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Хорошее мыло, ровное, аккуратное, красивое!
Мне тоже царапает, но все равно обожаю соляное мыло. |
||||
17 Фев 2011 19:58
|
Mashania
Марина 43 года Беларусь, Минск |
|||
Приветик! Сразу хочу всех поблагодарить за информацию, т.к. учимся на Ваших ошибках, а не на своих - бережем время, нервы и компоненты.
Теперь вопросик. Замесила я соляное мыло с белой глиной. Соль была нежно-розовая, я ее пол года назад для бомбочек покупала, но с ней плохо лепится и стояла она без дела. Так вот, всё вроде бы получилось, рассовала мыло по формочкам - с силиконовыми получалось плохо, не хотело засовываться, поэтому одну оставила силиконовую, остальные взяла пластиковые формочки. Ровненько улеглось, красота... но через 5 минут мылки стали плакать ярко-розовыми капельками. Формочки я поставила на батарею, геля так и не увидела, через сутки мыло затвердело, хорошо вышло из форм. Там, где капельки вышли к стенке формочки, в мыле получились ямочки. Но мыло до сих пор плачет. Жидкость не щелочная, но это и не масло, как вода по консистенции и без запаха совершенно. Я его в бумагу завернула, так бумага подмокает потихоньку. Девочки, скажите, это не смертельно для мылка? Может это из него так избытки воды выходят? (38% брала). Спасибо |
||||
17 Фев 2011 21:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Mashania
Всё путём Соляное может плакать первые дни,не страшно,пусть голенькое полежит пока |
||||
17 Фев 2011 21:47
|
Mashania
Марина 43 года Беларусь, Минск |
|||
mamatriraza
Леночка, ой спасибочки! Прям гора с плеч! |
||||
21 Фев 2011 19:51
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Первое соляное. Уже попробовала, просто по коже мылится не очень, но по губке банной - прям супер!!! Пена необычная, неееежная, кремовая
Основной состав: абрикосовое, репейное, какао, касторовое, кокосовое, пальмовое оливковое Дополнительные добавки: морская соль, масла виноградной косточки, макадамского ореха; на отваре трав (гвоздика, корень лакричника, корица, имбирь, кардамон, плоды сладкого укропа, мята, листья мудреца, корень женьшеня) |
||||
22 Фев 2011 9:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Лида, какие камушки обалденные!!!! Смотрю и маселок так много и отварчик просто обалденный!!!!А кокоса сколько?Это горячее, да? |
||||
22 Фев 2011 12:26
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Состав отвара как прочитала,слюна жа пошла И камушки беленькие,хорошенькие А состав сложноват ,мне кажется,для соляного Нужно же кокоса много,хотя б 60 %,а лучше 100!!!Ничо не сушит он в соляном,так что кокоса или п\я 100 и пережир любой,я так теперь делаю И тогда пенка не кремовая и не хлопьями,а прям самая крупнопизирьковая |
||||
22 Фев 2011 13:25
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
sveta1601, mamatriraza,
Спасибо огромное за советы, так как мыло понравилось, всё обязательно учту на будущее Кокоса получилось 46%. Знаю, что надо не меньше 50%, но что-то видимо в калькуляторе совсем не нравилось, вот и игралась, а на % не взглянула . Сделано по стандартному рецепту - в след соль и все добавки и в духовку. Мэтры пишут, что оно часто из форм во время геля вылазит, поэтому формы нужно не до верха заполнять, а у меня ни на миллиметр не сдвинулось... Но как же оно мне нравится |
||||
22 Фев 2011 13:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
reta
Лида! бурный гель при котором мыло вылезает из формы - это когда температура мыльной массы очень высокая. У тебя, видимо, всё прошло идеально! Отличное мыло. |
||||
22 Фев 2011 13:54
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
DAFNA, понятно, буду знать
|
||||
22 Фев 2011 15:50
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||
reta
Вот это состав! А трав то!!! Супер-мыло. |
||||
22 Фев 2011 22:31
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||
reta
Лидочка, какое чудесное , я так понимаю, что горячее? ну надо же на отварах и такое беленькое, нет слов, и гладенькое, ну как всегда у тебя |
||||
23 Фев 2011 8:29
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Laveta, ESENICHKA, спасибо
Оно, на самом деле, не очень ровненькое, просто сложено так И побелело со временем. По типу - видимо "полугорячее", в духовке прошло гель и немного еще доходило "до кондиции" Очень нравится |
||||
24 Фев 2011 18:18
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
24 Фев 2011 18:37
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
замечания? в смысле -"какое замечательное мыло!!!" ?
Лично мне нравится! У меня похожее очень |
||||
24 Фев 2011 19:11
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
reta В смысле,почему геля не было,состав покритиковать или еще что-то.А как иначе учиться? А у тебя тоже ХС?Сколько зрело?
|
||||
24 Фев 2011 19:44
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
medichkavala1, у меня гель был, но температура была повыше, градусов 80. Делала по стандартному способу: в след добавила соль и в теплую духовку.
Как в гель принудительно вводить, не знаю, возможно, температуру можно было повыше сделать. Состав, по-моему, вполне достойный Зрело около 4 недель, но уже полоска зелененькая и кожу не сушит. Рискнула попробовать, теперь остановиться не могу. В точь, как мои племянницы, которые, если им подарить какую-нибудь штучку для ванной, всё время изобретают предлоги, чтобы пойти и помыть ручки-ножки-личико |
||||
24 Фев 2011 20:53
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
reta
Я тоже вчера поняла.что теперь есть одна проблема-тянет мыться.И кожа,моя страдалица -кожа.сухая-пресухая,не сохнет!!!!! Вчера подарила кусочки брату с женой.Они мало,чем восторгаются.Посмотрим.Уж если от Кастильи не прийти в восторг... |