Соляное мыло

Сообщение Автор

22 Янв 2011 20:52

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
GKa писал(а):
я сварила свое первое мыло и соленое

Смело Rose Rose Rose И удачно good2 good2 good2

22 Янв 2011 23:36

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
GKa
отчаянный молодец! girl_claping Вот что значит: охота - пуще неволи! С почином! girl_claping girl_claping girl_claping
Крупную соль мыльной массой заливала?

23 Янв 2011 10:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
GKa, это круто!!! Первое, соляное, да такое удачное!!! Поделись составом, плиииз sharik

24 Янв 2011 21:15

Распечатать сообщение
GKa

GKaМои рецепты
Здравствуйте,

состав мыла: Кокос 60%, Оливковое 20%, (вин.косточка, миндаль, касторовое(по 10%)) и конечно СОЛЬ 1:1. Smile

Sofushka писал(а):
Крупную соль мыльной массой заливала?

Да, смотрится очень красиво! Главное, чтобы крупная соль не царапала!

24 Янв 2011 21:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
GKa

Надо бы состав ближе к фотке поставить,а то непонятно что это вообще...

На сообщении,где фотка мыла нажимаешь "правка" и дописываешь составчик friends

24 Янв 2011 21:53

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
GKa писал(а):
Главное, чтобы крупная соль не царапала

Я думаю, не будет царапаться. Мыло же по-тихоньку будет смыливаться - а с ним и соль крупная. girl_yes2

25 Янв 2011 3:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Sofushka писал(а):
Я думаю, не будет царапаться. Мыло же по-тихоньку будет смыливаться - а с ним и соль крупная.

Не знаю...мне царапает ещё как! Муж увидел один раз пузу мою и грит: " Ты чо с кошками подралась?" Реально царапины прям! Это у кого какая кожа.

25 Янв 2011 3:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
GKa писал(а):
я сварила свое первое мыло и соленое!

Хорошее мыло, ровное, аккуратное, красивое! good2
Юляна писал(а):
Не знаю...мне царапает ещё как! Муж увидел один раз пузу мою и грит: " Ты чо с кошками подралась?" Реально царапины прям! Это у кого какая кожа.

girl_haha girl_haha girl_haha Мне тоже царапает, но все равно обожаю соляное мыло. girl_in_love

17 Фев 2011 19:58

Распечатать сообщение
Mashania

Марина

43 года
Беларусь, Минск

MashaniaМои рецепты
Приветик! Сразу хочу всех поблагодарить за информацию, т.к. учимся на Ваших ошибках, а не на своих - бережем время, нервы и компоненты.
Теперь вопросик. Замесила я соляное мыло с белой глиной. Соль была нежно-розовая, я ее пол года назад для бомбочек покупала, но с ней плохо лепится и стояла она без дела. Так вот, всё вроде бы получилось, рассовала мыло по формочкам - с силиконовыми получалось плохо, не хотело засовываться, поэтому одну оставила силиконовую, остальные взяла пластиковые формочки. Ровненько улеглось, красота... но через 5 минут мылки стали плакать ярко-розовыми капельками. Формочки я поставила на батарею, геля так и не увидела, через сутки мыло затвердело, хорошо вышло из форм. Там, где капельки вышли к стенке формочки, в мыле получились ямочки. Но мыло до сих пор плачет. Жидкость не щелочная, но это и не масло, как вода по консистенции и без запаха совершенно. Я его в бумагу завернула, так бумага подмокает потихоньку.
Девочки, скажите, это не смертельно для мылка? Может это из него так избытки воды выходят? (38% брала).
Спасибо Rose

17 Фев 2011 21:24

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Mashania
Всё путём Wink Соляное может плакать первые дни,не страшно,пусть голенькое полежит пока praising

17 Фев 2011 21:47

Распечатать сообщение
Mashania

Марина

43 года
Беларусь, Минск

MashaniaМои рецепты
mamatriraza
Леночка, ой спасибочки! Прям гора с плеч! Yahoo!

21 Фев 2011 19:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Первое соляное. Уже попробовала, просто по коже мылится не очень, но по губке банной - прям супер!!! Пена необычная, неееежная, кремовая

Фото

Основной состав: абрикосовое, репейное, какао, касторовое, кокосовое, пальмовое оливковое
Дополнительные добавки: морская соль, масла виноградной косточки, макадамского ореха; на отваре трав (гвоздика, корень лакричника, корица, имбирь, кардамон, плоды сладкого укропа, мята, листья мудреца, корень женьшеня)

22 Фев 2011 9:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Первое соляное. Уже попробовала, просто по коже мылится не очень, но по губке банной - прям супер!!! Пена необычная, неееежная, кремовая

Лида, какие камушки обалденные!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Смотрю и маселок так много и отварчик просто обалденный!!!!А кокоса сколько?Это горячее, да?

22 Фев 2011 12:26

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
reta писал(а):
Первое соляное.

Состав отвара как прочитала,слюна жа пошла nyam2И камушки беленькие,хорошенькие good good good А состав сложноват ,мне кажется,для соляного unknown Нужно же кокоса много,хотя б 60 %,а лучше 100!!!Ничо не сушит он в соляном,так что кокоса или п\я 100 и пережир любой,я так теперь делаю dance2 И тогда пенка не кремовая и не хлопьями,а прям самая крупнопизирьковая Yahoo!

22 Фев 2011 13:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, mamatriraza, Romashki Romashki Romashki
Спасибо огромное за советы, так как мыло понравилось, всё обязательно учту на будущее
Кокоса получилось 46%. Знаю, что надо не меньше 50%, но что-то видимо в калькуляторе совсем не нравилось, вот и игралась, а на % не взглянула morning1 .
Сделано по стандартному рецепту - в след соль и все добавки и в духовку.
Мэтры пишут, что оно часто из форм во время геля вылазит, поэтому формы нужно не до верха заполнять, а у меня ни на миллиметр не сдвинулось...

Но как же оно мне нравится girl_in_love

22 Фев 2011 13:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta
Лида! бурный гель при котором мыло вылезает из формы - это когда температура мыльной массы очень высокая. У тебя, видимо, всё прошло идеально! Отличное мыло. good2

22 Фев 2011 13:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA, понятно, буду знать Romashki Romashki Romashki

22 Фев 2011 15:50

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
reta
Вот это состав! А трав то!!! Супер-мыло.

22 Фев 2011 22:31

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
reta
Лидочка, какое чудесное girl_in_love , я так понимаю, что горячее? ну надо же на отварах и такое беленькое, нет слов, и гладенькое, ну как всегда у тебя

23 Фев 2011 8:29

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Laveta, ESENICHKA, спасибо give_heart
Оно, на самом деле, не очень ровненькое, просто сложено так Embarassed
И побелело со временем. По типу - видимо "полугорячее", в духовке прошло гель и немного еще доходило "до кондиции"
Очень нравится girl_in_love

24 Фев 2011 18:18

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Фото
Мое соляное.ХС
Кокос 60%.подсолн.10%.касторовое-10%,оливка 20% соль морская.немного помельчила-уж очень крупная,1:1.ЭВ 20%.SF 12%соя,зарод.пшеницы. Жду замечания.Геля не было.стояло в духовке на 65 часа 4.

24 Фев 2011 18:37

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
замечания? в смысле -"какое замечательное мыло!!!" ? girl_haha
Лично мне нравится! nyam2
У меня похожее очень Drinks or Beer

24 Фев 2011 19:11

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta В смысле,почему геля не было,состав покритиковать или еще что-то.А как иначе учиться? А у тебя тоже ХС?Сколько зрело?

24 Фев 2011 19:44

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, у меня гель был, но температура была повыше, градусов 80. Делала по стандартному способу: в след добавила соль и в теплую духовку.
Как в гель принудительно вводить, не знаю, возможно, температуру можно было повыше сделать.
Состав, по-моему, вполне достойный sharik

Зрело около 4 недель, но уже полоска зелененькая и кожу не сушит. Рискнула попробовать, теперь остановиться не могу. В точь, как мои племянницы, которые, если им подарить какую-нибудь штучку для ванной, всё время изобретают предлоги, чтобы пойти и помыть ручки-ножки-личико girl_haha

24 Фев 2011 20:53

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta good2
Я тоже вчера поняла.что теперь есть одна проблема-тянет мыться.И кожа,моя страдалица -кожа.сухая-пресухая,не сохнет!!!!!
Вчера подарила кусочки брату с женой.Они мало,чем восторгаются.Посмотрим.Уж если от Кастильи не прийти в восторг... unknown
Страница 10 из 23

Наверх
;